Еще для информации: если Вы рожаете на дому (в воде или просто) с акушеркой в Москве (беру этот пример потому как знаю 100%) у которой есть лицензия, то после начало родовой деятельсноти у дома дежурит карета скорой помощи! Это так для сведения, чтобы не вохваляли деятельность мамы и акушерки! Как правило имеется дома кварцевая лампа и пр. оборудование! Так было у моих знакомых! После родов поднимается врач, осматривает роженицу-ребенка и потом карета уезжает!
Роды дома. За и Против.
Сообщений 211 страница 240 из 998
Поделиться21228-09-2010 22:23:27
Я мпециально смотрела в карту. А разве это меняет суть дела?
Принципиально не меняет,и тот и тот препарат оказывает бактерицидное действие. Кстати, гонорея может протекать бессимптомно и лабораторные анализы при этом будут отрицательными,наверное поэтому и капают всем деткам глазки. Проще предотвратить,чем потом лечит гонорейный конюнктивит,блефарит и пр. у новорожденного.
Поделиться21328-09-2010 23:14:52
милые девушки,позвольте процитировать первое сообщение
Доброго времени суток) Я пока еще только готовлюсь к беременности. Очень хочу рожать дома. Если есть женщины имеющие такой опыт расскажите пожалуйста. Еще хотелось бы найти единомышленников, ну и просто узнать кто,что об этом думает)
опытом кто-нить поделился????единомышленников отсилы 6.ну а те,кто написал 8 страниц протеста...я думаю,что data_Masha это слышала уже 100 раз от всех и отовсюду.
мне вообще кажется,что мы все попусту тратим время в этой темке.ведь кто за,тот и останется за.кто против-то же самое...как,впрочем,во многих спорных темах на форуме.например,аборт.
посему предлагаю немного поутихнуть))))разговор перешел уже больше на врачей,а обсуждались домашние роды.
если хочется продолжать,то советую все-таки почитать семейство для начала,чтобы знать,как с этим обстоят дела в РБ
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=138167
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=17106
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9593
Львёниха, ты меня удивила)
надеюсь,приятно))))
Veronika,если я не ошибаюсь-у тебя бабушки долгожительницы...может ты их опыт нам расскажешь?
Третьего, если муж поддержит, может и дома, если беременность будет гладкая и все сложится как надо.
дай вам Бог!
Почему ж ты позволяешь кому-то манипулировать своим чувством вины?
ну а если это чувство вины манипулирует мною?)))
Какие там у тебя были "не такие" роды? Что там за импринтинг ты ребенку недодала, что до сих пор мучаешься?
так я вед уж написала.импритинга как раз никакого и не было
Эти ничтожные часы в предродовой со столовскими клеенками в цветочек помнишь только ТЫ, а никак не твой Лева.
в том то и дела,Тань,что я так не ситаю.я уже в другой темке писала-мы все помним свое рождение.только со временем оно уходит на подсознание.и от него тоже очень зависит наша будущая жизнь.потому роды имеют такое важное значение.а не то,что тут подумали-мол,с мамкой плохо обошлись и ей это не понра
Гони свою вину от себя прочь
уже ушла она.но стойко держалась первые месяца 3...тяжелые месяца..поэтому вторые роды хочу другие..
Поделиться21429-09-2010 00:24:40
мы все помним свое рождение.только со временем оно уходит на подсознание.и от него тоже очень зависит наша будущая жизнь.потому роды имеют такое важное значение
В смысле, если меня родили в роддоме со стенами, покрашенными масляной краской зеленого цвета, при родах на мою маму наорала неуравновешенная врачиха и, впоследствии обхамила озлобленная на жизнь санитарка, так мне теперь, как ни пыхти, век счастья не видать?????? Для меня это просто откровение....
Поделиться21529-09-2010 00:36:37
Для меня это просто откровение....
когда племянник был совсем крошкой (как только научился говорить) мама его спрашивала (я бы лично до такого не додумалась бы даже): "А когда ты был в животике, как тебе там было?" он говорит: "тепло", а еще как? - хорошо, а когда ты родился? - было шумно и я удивился..
ребенок не может знать такого наверняка. откуда тогда у него эта информация? совпадение? не думаю..
Поделиться21629-09-2010 00:41:27
давайте,чтобы тут не засорять,открою такую темку отдельно.(где все опять начнут спорить))))
Поделиться21729-09-2010 00:50:08
Львёниха
уже кидала эту ссылку
почитайте же пожалуйста прежде ,чем давить своими некомпетентными мнениями
тут вам и факты и аргументы и статистика
Отредактировано data_Masha (29-09-2010 00:51:03)
Поделиться21829-09-2010 00:56:18
давайте,чтобы тут не засорять,открою такую темку отдельно.(где все опять начнут спорить))))
Да! Потому как отходим от темы, а равнодушным сложно ко всему оставаться.
Львёниха А ты ваще гони всё мрачное прочь,ну вы же такие счастливые и сыночек интересный,тебе могут только завидовать ,а не ты загоняться! Андре дело говорит
Поделиться21929-09-2010 01:05:40
Bella
дык щас я уже не загоняюсь..а первое время даж поплакивала по этому поводу
вот еще жаждущие знаний о пользе ДР )))почитайте и книги
Алла КИРЖАЕВА. "Откровения матери о родах, и не только о них"
Фредерик ЛЕБОЙЕ. «За рождение без насилия»
Мишель ОДЕН. «Возрожденные роды»
ну и это тож отдельная тема,но сюда подходит тож
Мишель ОДЕН. "КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ: Безопасный выход или угроза будущему?"
все книги можно скачать тут http://semya.by/library/shelf
Поделиться22029-09-2010 01:14:38
хочу поддержать всех сторонниц родов дома, хотя у самой не получилось
data_Masha , если интересует у меня есть литература по этой теме
Поделиться22129-09-2010 01:18:27
хочу поддержать всех сторонниц родов дома, хотя у самой не получилось
data_Masha , если интересует у меня есть литература по этой теме
очень интересует
спасибо за поддержку
Поделиться22229-09-2010 08:54:28
дай вам Бог!
Спасибо!
надеюсь,приятно))))
Veronika,если я не ошибаюсь-у тебя бабушки долгожительницы...может ты их опыт нам расскажешь?
Ага, приятно) Ты знаешь, я никогда не спрашивала где и как они рожали, но у меня все городские (и прабабки и их родители), в деревнях никто не жил. В городах, видать как то иначе было, в поле то ходить не надо было.
А сейчас народ пошумит и успокоится, тогда и разговор пойдет другой.
Поделиться22329-09-2010 10:58:02
Я не прочитала еще всю тему, но так для общего фона.
Я попала на такие роды, сразу после декрета почти. С "духовной акушеркой"... родили мы прекрасно, испугаться не успели. НО! Ни тебе простыни чистой, ни пеленок, вообще ни хе...а, простите, заворачивали в что-то из нашего родпакета, где все предназначено для мамы в общем-то. У них роды начались незапланировано, акушерка-то приехала(она без образования, повитуха, проще говоря, ну духовная). Ну а постирушек не было ишо... Фигня.
Я приняла ребенка, запеленала во все что было. Акушерка под шумок тикла...остались я и санитарка...а плацента не отходит...в общем-то времени-то мало еще было, но не было признаков отделения. Вывели мочу катетером, а все равно признаков отделения нет. А лужица под ней стала увеличиваться(тонуса тож нет), я не могу вам проосто словами передать скорость потери крови при этих кровотечениях, просто, как кран открыли. А ведь еще ребенок есть и им надо заниматься, на грудь и все такое, он же остаеться уже без главного внимания. И моё счастье было, что приехала другая бригада на помощь... Хорошо, что было близко к стационару.
Но если только на мгновение представить себе, что они с повитухой остались бы вдвоем, вызвали бы позже. Мы просто бы ничего не смогли сделать. Мы же не стояли под окном. Дело ж идет на минуты!
Я писала раньше, что принимала роды, но просто не расписывала.
Человеческая жизнь очень хрупкая, поверьте, иногда такой мелочи хватает, для смерти.
И я еще считаю, что ваше дело как жить, как травить себя или чего-там-еще, но берите вину на себя, не делайте так, что б потом кто-то от боли за потерю вас винил себя, кого-то еще и мучался не в силах что-то изменить.
Отредактировано Татти (29-09-2010 10:59:04)
Поделиться22429-09-2010 11:05:02
А сколько времени будет в случае чего доставить ребёнка в реанимацию?
В зависимости от места нахождения и количества пробок на дороге, времени суток. Особенно мост Ленинский, ярчайший пример, хоть ты сиреной вой, хоть криком-не проедешь быстро.
поход на роды в училище как раз таки отбил желание рожать в роддоме) не хочу чтобы его тащили на свет раньше времени под крики только потому, что у кого-то заканчивается рабочая смена
Чувствуеться, простите, рабочий азарт))) Доктора Живаго почитайте лучше.
Или желаете на следующее утро после родов к плите встать сырнички мужу пожарить, как в старину бывало?
.
Хе-хе, иногда дома такая обстановка создаеться, что в роддоме лучше.
Мужики очень многие вообще в зюзю. Я вот долго искала такого, который бы не напился, зато напились другие родные)).
А муж вообще испугался и не пошел со мной рожать, хотя собирался. В итоге я растроенная, одинокая, в незнакомом месте, с соседкой, которая кричит, морально было тяжело.
О! Но хоть персонал-то был! А дома одну могут оставить.
Все, дальше не читать, не писать не хочу.
Топикстартер с медицинским образованием меня убила одной фразой:
Андреевна написал(а):Во внешне благополучных, физиологичных родах и при благоприятном течении беременности в анамнезе иногда открывается послеродовое кровотечение такой интенсивности, что 2 часов, как у Вашей родственницы, просто не будет. А будет что-то в районе 10 минут. Куда поедем?
любой квалифицированный акушер-гинеколог может справиться с этим не только в стенах больницы
Видно что акушерство у вас не так преподавали как у нас, а абы как. Всё.
Удаление матки на дому-я просто пас.)))
Выносите меня из этой темы.
Отредактировано Татти (29-09-2010 11:27:23)
Поделиться22529-09-2010 11:46:23
вот открыла темку А знаете ли вы,что мы помним свое рождение?
чтобы те из вас,кто не понимал,почему некоторые хотят рожать дома,-поняли наконец...
Поделиться22629-09-2010 11:54:21
Львёниха так это всё понятно, но для меня перевешивает вот это
ваше дело как жить, как травить себя или чего-там-еще, но берите вину на себя, не делайте так, что б потом кто-то от боли за потерю вас винил себя, кого-то еще и мучался не в силах что-то изменить.
Отредактировано Ташик (29-09-2010 11:54:58)
Поделиться22729-09-2010 12:05:00
вот открыла темку А знаете ли вы,что мы помним свое рождение?
чтобы те из вас,кто не понимал,почему некоторые хотят рожать дома,-поняли наконец...
А что ж тогда в наших головах сидеть должно после совковских роддомов , вот там то и были условия, и мамы наши себя чувствовали, извините меня, с подкладам между ног гораздо хуже чем мы...
Отредактировано Алена (29-09-2010 12:09:03)
Поделиться22829-09-2010 12:07:55
Алена исправь пожалуйста пост - это не моя цитата...
Поделиться22929-09-2010 12:09:48
Ташик
Извини, не знаю почему цитата так записалась)))?
Поделиться23029-09-2010 12:25:21
когда племянник был совсем крошкой (как только научился говорить) мама его спрашивала (я бы лично до такого не додумалась бы даже): "А когда ты был в животике, как тебе там было?" он говорит: "тепло", а еще как? - хорошо, а когда ты родился? - было шумно и я удивился..
Блиииин........ Когда мой хулиган болтать уже наконец начнет??????????????? Обязательно спрошу!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться23129-09-2010 13:09:33
Я не прочитала еще всю тему, но так для общего фона.
Я попала на такие роды, сразу после декрета почти. С "духовной акушеркой"... родили мы прекрасно, испугаться не успели. НО! Ни тебе простыни чистой, ни пеленок, вообще ни хе...а, простите, заворачивали в что-то из нашего родпакета, где все предназначено для мамы в общем-то. У них роды начались незапланировано, акушерка-то приехала(она без образования, повитуха, проще говоря, ну духовная). Ну а постирушек не было ишо... Фигня.
Я приняла ребенка, запеленала во все что было. Акушерка под шумок тикла...остались я и санитарка...а плацента не отходит...в общем-то времени-то мало еще было, но не было признаков отделения. Вывели мочу катетером, а все равно признаков отделения нет. А лужица под ней стала увеличиваться(тонуса тож нет), я не могу вам проосто словами передать скорость потери крови при этих кровотечениях, просто, как кран открыли. А ведь еще ребенок есть и им надо заниматься, на грудь и все такое, он же остаеться уже без главного внимания. И моё счастье было, что приехала другая бригада на помощь... Хорошо, что было близко к стационару.
Но если только на мгновение представить себе, что они с повитухой остались бы вдвоем, вызвали бы позже. Мы просто бы ничего не смогли сделать. Мы же не стояли под окном. Дело ж идет на минуты!
Я писала раньше, что принимала роды, но просто не расписывала.
Человеческая жизнь очень хрупкая, поверьте, иногда такой мелочи хватает, для смерти.
И я еще считаю, что ваше дело как жить, как травить себя или чего-там-еще, но берите вину на себя, не делайте так, что б потом кто-то от боли за потерю вас винил себя, кого-то еще и мучался не в силах что-то изменить.
никто не говорил не о каких повитухах
речь шла о родах с квалифицированным врачом
почитайте здесь
там много чего интересного
Поделиться23229-09-2010 13:27:21
почитайте здесь почитайте там, а свое мнение у Вас есть? или просто лень пересказывать якобы истину
Поделиться23329-09-2010 13:30:58
речь шла о родах с квалифицированным врачом
почитайте здесь
там много чего интересного
Может туплю,но там ссылка на одну страницу,выдернутую из форума,и ничего особенного по теме там не пишут. На другие страницы этой дискуссии перейти не удается.
Поделиться23429-09-2010 13:36:07
И на счет родов с квалифицированным врачем,на кафедре БГМУ акушерства и гинекологии( минский мед в переводе),собраны ведущие специалисты,моя бывшая препод Шилова теперь главный акушер-гин РБ, профессор,ООООчень толковая врач,да и другие там с мозгами и руками,но я даже представить не могу,чтобы кто-то из них согласился на роды на дому. Девочка осталась знакомая там на кафедре работать (в 1-м РД),позвоню спрошу,но думаю там не практикуют такое. Так какие же тогда квалифицированные специалисты на это пойдут,и что подразумевается под этой квалификацией,просто диплом о высшем мед образовании?
Поделиться23529-09-2010 13:43:15
А вам, девочки, в ваших родах надо было вмешательство врачей? Я не говорю о плановых операциях или мед. показаниях. Когда в принципе при хорошо протекающей беременности в родах случилось что то "вдруг"?
Мне в первых родах врачи - сами запороли - сами спасли. Во вторых - их вмешательства не потребовалось никакого.
Поделиться23629-09-2010 13:46:47
И никто не видит, сколько детей покалечено по милости врачей наших, они такие же люди как все, а их за святых принимаете, разница лишь в том, что их ошибка может стоить чьей то жизни
Очень обидно слышать такое. А сколько детей(людей) спасено благодаря врачам!!! Я из тех, чьего ребенка врачи достали с того света! И мне кажется, что я не одна тут такая...
По поводу наших (пра)бабушек. У них просто не было выбора как рожать. Зная сегодняшний уровень развития медицины, вряд ли кто-то из наших предков захотел бы повторить свой давний опыт. И материнская, и детская смертность была огромной. Роддома поэтому и появились, чтобы снизить смертность.
data_Masha, Уж извините меня, но я считаю, ДР - эгоизмом. Откуда Вы знаете, где лучше вашему ребенку будет родиться: дома или в стенах роддома. Вы родились в роддоме и что? Сильная психологическая травма? А уж если Вы считает, что в роддоме хамское отношение, то мы и в магазине частенько сталкиваемся с хамством. Но это не останавливает идти туда снова. А здоровье ребенка и свое здоровье не стоят подавленного акушерками вашего Эго.
Да и Вы же не рожавшая. Как можно, рискуя жизнью, основываться на чей-то негативный опыт. Роды - это не так как расписывают. Ведь, чтобы рожать было страшно, никто бы на второго и не согласился.
Поделиться23729-09-2010 13:52:26
А вам, девочки, в ваших родах надо было вмешательство врачей?
Говорю не о себе, а о соседке по палате. Рожала третьего. Мы смеялись, что родит без шуму и пыли. Но все оказалось куда серьезнее, ребенок пошел ручкой (выпала ручка) - экстренное КС.
Пошла рожать, думаем долго нету, может где лежит после родов. Выходим на коридор, а она после КС. Мы были все в шоке.
Это еще раз говорит о том, что роды - дело непредсказуемое.
Поделиться23829-09-2010 14:13:21
vademecum, мне интересен только личный опыт. Я тож много кого знаю и много чего слышала..
Поделиться23929-09-2010 14:25:41
мне интересен только личный опыт. Я тож много кого знаю и много чего слышала..
Это все происходило на моих глазах.
Поделиться24029-09-2010 14:27:33
а Брестский чулочный комбинат нарочно выпускает уродливые колготки ,чтобы нас всех с детства унизить...
Огромный тебе, Тань, плюс!