Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 241 страница 270 из 998

241

Львёниха, я в темку твою даже спорить не пойду. Теория и спорные психотехники -- это не мое. Я не верю в то, что дети с тазовым предлежанием всю жизнь боятся надевать одежду с узким горлом, кесарята испытывают невыносимое желание прыгать с крыш или чегой-то там еще. Они все -- дети как дети. Это мы проецируем на них свои страхи и подозрения, ищем подтверждение чужих диссертаций и они становятся такими, какими мы хотим -- тревожными, агрессивными, прилипчивыми и тэ.дэ.

Татти, тебе + за реальные факты. Они, правда, в деле борьбы идеологий не аргумент, сама понимаешь :)

Отредактировано Андреевна (29-09-2010 14:49:55)

+2

242

Veronika написал(а):

vademecum, мне интересен только личный опыт. Я тож много кого знаю и много чего слышала..

Расскажу про свой опыт : Всю беременность с Василисой я не отбегала , я отлетала. Чувствовала себя настолько естественно как будто всю жизнь беременная ходила, каждую неделю на йогу и в бассейн, на Узи все в ажуре. Роды тоже настолько природно начинались, дома отошли воды, начались схваточки. Когда приехали в родом открытие было уже 5 пальчиков, полежала в предродовой все шло замечательно , когда уже начались легкие потуги у меня начало двоится в глазах и начало рябить, пришла акушерка я ей объяснила что со мной происходит она быстренько сбегала за тонометром (именно сбегала) померяла давление (и побледнела 220/120). Я начала нервничать , постоянно спрашивала все ли будет хорошо и не будут ли мне делать КС, успокоили, обкололи укольчиками попросили не волноваться. минуты через 2 полегчало но не намного, помогли перелечь на каталку, своим ходом в Родзал идти не разрешили! Родила со второй сильной потуги, все время ни одного грубого слова, пытались даже шутить и комментировали каждое свое действие (т.к. вопросы я задавала постоянно). После родов завезли в отдельную палату и посадили рядом медсестричку которая то и дело спрашивала как я себя чувствую и меряла давление , которое постепенно падало до нормы. У меня ни разу в жизни до этого не повышалось давление на мне можно было проверять тонометры и это все при том что рожала я четвертый раз!

0

243

Маруси-пампуси написал(а):

Андреевна написал(а):а Брестский чулочный комбинат нарочно выпускает уродливые колготки ,чтобы нас всех с детства унизить...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

244

Veronika написал(а):

А вам, девочки, в ваших родах надо было вмешательство врачей?

мне понадобилась в первых родах. Воды начали подтекать. 42-ая неделя. Я лежала в стационаре, обратилась к врачу. Меня отправили на роды, воды пробили. А шейка не открывается, схватки слабенькие-слабенькие. В общем, нынешний главный гинеколог области (тогда просто врачом был - Эдиком все звали) посмотрел, а у меня шейке что-то там мешало открываться, то ли часть плаценты, то ли еще что-то. Уже после рождения обнаружилось, что у меня даже часть девственной плевы осталось (за два года-то половой, пуст не активной, но жизни). В общем, крутанул он мне там чего-то, и дело пошло. за два часа родила, а до этого 6 лежала. То есть это мелочь, но у меня нет никакой уверенности, что на дому это бы заметили.

0

245

Контрольная группа -- это родившие в роддоме.

Цитата:
Домашние роды осложнились стремительным (16,3%) и быстрым течением (42,2%), несвоевременным излитием околоплодных вод (12,3%); в контрольной группе соответственно – 2,7%, 3,0%, 24,0%. Общий процент осложнений родов в домашних условиях и в стационаре равнялся соответственно 70,8 и 78.
При домашних родах не наблюдалось кровотечений в связи с преждевременной отслойкой или предлежанием плаценты, в контрольной группе частота этой патологии составила 2,7%.

Цитата:
Травмы мягких тканей родовых путей отмечены у 9,4% родильниц после домашних родов (разрывы промежности I степени – 7,5%, II степени – 1,9%) и в 32,11% – в контрольной группе (I степени – 7,3%, II – 4%, III – 0,01% эпизио- и перинеотомии – 21,8%), в том числе у первородящих соответственно 22,3% и 36,7%.

Цитата:
Однако, общее состояние родильниц исследуемой группы и показатели гомеостаза не явились препятствием для выписки, и средний койко-день после домашних родов составил 4,5 против 9,5 контрольной группы.

Цитата:
Симптомы неврологической патологии обнаружены у 11 (10%) детей, родившихся дома....
Неврологическая симптоматика у всех детей была нерезко выражена и к моменту выписки почти у всех детей (кроме одного с черепно-мозговой травмой, который, родившись, упал на пол) не отмечалась...
В контрольной группе признаки родовых повреждений нервной системы обнаружены у 168 (30,48%) из 551 ..
явная картина спинальной неполноценности к моменту выписки отмечалась в 14,8% случаев, в связи с чем 4,8% этих детей госпитализированы в специализированное отделение.

Цитата:
Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода

что чрезмерное увлечение мануальными и инструментальными приемами, принятыми в физиологическом акушерстве, способно нередко нанести больше вреда, чем невмешательство в естественный многотысячелетний процесс деторождения

Единственным худшим параметром родов дома там указана большая кровопотеря, но в пределах норма. И сразу же идут причины: траспортировка в ранний послеродовый период и отсроченное ушивание.

И в конце то, что роды дома являются перспективным направлением :D

кто-то там говорил о фактах?
пожалуйста

+1

246

Цитата:
Дома - 2,8%-тазовое предлежание (я немного ошиблась в ответе, который давала ниже); 1%-после первого кесарева сечения; 10-13%-с миопией от-6 и выше; 2,5%-бронхиальная астма; 1%-склеропластика после отслоения сетчатки, 1%-гипертоническая болезнь; 8%-предыдущие выкидыши; 40%-в анамнезе аборты; 1,5%-в процессе предыдущих родов умерли дети; 1,5%-фибромиомы матки; 8%-загиб шейки матки. Особенности таза беременных - первая степень сужения - 21%, вторая степень сужения - 12,7%. Обвитие пуповиной - однократное-25,5%, двойные-8,6%, трехкратные-0,5%.

осложнения:

Цитата:
Роддом - послеродовые кровотечения - 2,6%(остановлены под общим наркозом), послеродовый эндометрит - 0,9%(1 на 112 родов), разрывы промежности 1-2ст - 9,8%, аспирация новорожденным-0,9% (1 на 112 родов), госпитализация детей в больницу - 4,5% (5 случаев).
Дома(в расчет взяты и те 3%, которые закончились в роддоме) - послеродовые кровотечения - 1,3%(остановлены без госпитализации), разрывы промежности1-2ст - 18%, госпитализация детей - 0%, послеродовый эндометрит - 0%.

Детская смертность:

Цитата:
Роддом - 0,8% - 1 случай на 112 родов (врожденные паталогии),
Дома - 0,6% - 3 случая на 450 родов (данные о причинах отсутствуют)

И вот обзор буржуйских исследований. Там есть все ссылки, если кто-то не верит, можно самостоятельно ознакомится. Найти их в нете можно.

Цитата:
В Гессене (Германия) закончено 18-месячное исследование, материалом для которого послужили 1148 родов, планировавшихся как не больничные...
Выводы, сделанные на основании этого исследования , говорят о том, что при домашних родах значительно реже возникает потребность в медицинских вмешательствах и эти роды требуют меньше затрат (т.е. стоят дешевле).

Цитата:
В Британском национальном отчете (British national survey) за 1970 год средний уровень перинатальной смертности (УПС) составил 27,8 на 1000 для больничных родов и 5,4 на 1000 для домашних или проведенных в амбулатории участкового врача (general practitioner unit). .... Когда данные по УПС были стандартизированы по возрастным группам, по тому, какие это роды по счету, по наличию симптомов гипертензии/гестоза, индексу шкалы перинатального риска, методу родоразрешения и весу детей при рождении, то полученные конкретные данные по каждой группе для больничных родов разнились от 22,7 до 27,5 на 1000 родов , тогда как для домашних/амбулаторных родов лежали в пределах от 5,4 до 10,5 на 1000.

(получается, при дом. родах индекс подтвердился минимальный, а при больничных -- максимальный.)

Цитата:
....Более того, УПС в домашних/амбулаторных родах для групп очень низкого, низкого и среднего риска был одинаков, тогда как в больничных - нарастал с каждой последующей группой в 2 раза, откуда можно предположить, что больничная техника ведения родов реально увеличивает степень риска.

Цитата:
Процент новорожденных с дыхательными расстройствами (9,3 % против 3,3%), уровень смертности по причине дыхательных расстройств (0,94% против 0,19%), частота госпитализации в отделение реанимации новорожденных с дыхательными расстройствами, переживших 6 часов (62,0% против 26,2%) - все эти показатели были выше для больничных родов (везде p меньше 0,001), что является еще одним очевидным свидетельством того, что медицинские вмешательства не предотвращают печального исхода событий.

Цитата:
.... в те года, когда увеличивался процент больничных родов - снижениеУПС было минимальным и наоборот.

Цитата:
Вне больницы "роды были гораздо безопаснее для матерей, имевших как низкую , так и высокую степень риска".

Цитата:
Для нормальной (не переношенной) беременности УПС был в 10 раз выше у врачей, чем у акушерок. " При этом врачи не имели дело с женщинами более высокой степени риска, чем акушерки, на это нельзя списать указанную десятикратную разницу

Вот это я поддерживаю, и не только в вопросе родов:

Цитата:
Опасность домашних родов состоит не в угрозе для жизни мам и младенцев, а в угрозе , которую они представляют для благополучия и процветания врачей акушеров-гинекологов и их практики".
Ее приучили, что место родов выбирают врачи (не потому ли, что больница- самое безопасное место для самих врачей?).

0

247

data_Masha написал(а):

никто не говорил не о каких повитухахречь шла о родах с квалифицированным врачомhttp://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9593почитайте здесьтам много чего интересного

Даже читать не пойду)))
Вы сравниваете Минск и Брест? Так там и зарплата, простите за бездуховность, больше у наших.

Квалифицированный врач далеко не дурак идти на незаконные манипуляции, это у нас пока ЧП. Он потеряет и квалификацию и репутацию.
Но может найдете,так гляньте там у него - желтого билета нет случайно? А то я таких знаю...в оф.медицине нельзя работать, так частник.

0

248

data_Masha, идите хоть в роддоме поработайте, а? Вы ж медик? В чем дело.
Уберите это слизанное из сети и писанное-переписанное на разных сайтах. Кто статистику писал там указано? Нет.
Кто угодно.

Пойду в общем-ка я лучше на работу.

0

249

Иди, Татти! Моя мама с третьего к вам присоединится.

0

250

связалась с девушками рожавшими на дому в Минске роды у большинства принимали врачи ,принимавшие их первые роды в роддоме(до сего дня принимающие их как в роддоме так и на дому)
наверняка многие услышали об этом только здесь на форуме и бросились с пеной у рта гнуть свою линию, а это по меньшей мере глупо(спорить о впервые услышанной вещи)

0

251

data_Masha написал(а):

наверняка многие услышали об этом только здесь на форуме и бросились с пеной у рта гнуть свою линию, а это по меньшей мере глупо(спорить о впервые услышанной вещи)

Слегка неприятно, что вы считаете что другие не умеют читать и шарить в инете. Насколько я поняла в особенности с вами спорили девочки-медики, а уж кому как ни им судить о риске ДР :dontknow:

+1

252

Алена написал(а):

Слегка неприятно, что вы считаете что другие не умеют читать и шарить в инете. Насколько я поняла в особенности с вами спорили девочки-медики, а уж кому как ни им судить о риске ДР

были здесь и девушки врачи поддержавшие меня,прошу не забывать
кстати с девушками имеющими опыт ДР я уже связалась лично, а не по интернету кстати среди них тоже есть практикующие врачи)

0

253

Вы все про Минск, а в Бресте как с этим дела обстоят :question: 
Я знаю не по наслышке, что состояние медицины в разных регионах РБ отличается.

0

254

data_Masha написал(а):

Еще хотелось бы найти единомышленников, ну и просто узнать кто,что об этом думает)

Не обижайтесь, но вы сами хотели узнать мнение народа. Ну вот и узнали :)

0

255

data_Masha написал(а):

Милая девушка, я так понимаю вы для себя все решили, как рожать и где рожать, так зачем же надо было открывать эту темку тут?
Или вы решили что вам здесь в ладоши хлопать будут от того, что вы такая молодчина раз решили рожать дома? Увы!
И по поводу нашего форума линию свою здесь никто не гнул лишь высказали свое мнение.

Дай Бог Вам и вашему будущему ребетенку здоровья и счастья!

+1

256

data_Masha написал(а):

Опасность домашних родов состоит не в угрозе для жизни мам и младенцев, а в угрозе , которую они представляют для благополучия и процветания врачей акушеров-гинекологов и их практики".
Ее приучили, что место родов выбирают врачи (не потому ли, что больница- самое безопасное место для самих врачей?).

А вот это полная фигня,простите,да разреши у нас официально домашние роды, да плюс будь они такими безопасными для мамы и малыша.....да акушеры-гинекологи богатейшими людьми бы были,их благополучие и процветание выросло бы в десятки раз.
Больница-самое безопасное место для врачей....хм....чет я по своей работе этого не замечала, для меня это открытие. Больница-это место,где созданы условия для качественной и полноценной работы врача,по крайней мере для меня так.

0

257

Не могла сдержаться,уже дала себе слово в эту дискуссию не лезть....

0

258

Алена написал(а):

Вы все про Минск, а в Бресте как с этим дела обстоят  
Я знаю не по наслышке, что состояние медицины в разных регионах РБ отличается.

есть и в Бресте такие девушки здесь кстати об этом говорили неоднократно, но рожали они тоже в Минске( я кстати так же планирую)

Алена написал(а):

Не обижайтесь, но вы сами хотели узнать мнение народа. Ну вот и узнали

вот именно просто мнение узнать
и не на кого я не обижаюсь http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif
я при своем

0

259

Оляля написал(а):

Милая девушка, я так понимаю вы для себя все решили, как рожать и где рожать, так зачем же надо было открывать эту темку тут?
Или вы решили что вам здесь в ладоши хлопать будут от того, что вы такая молодчина раз решили рожать дома? Увы!

темку эту открыла чтобы в Бресте найти единомышленников и я их нашла
кстати спасибо им за информацию

0

260

vademecum написал(а):

А сколько детей(людей) спасено благодаря врачам!!! Я из тех, чьего ребенка врачи достали с того света! И мне кажется, что я не одна тут такая...

И меня вот так спасли... И я врачей ни-ни ,и  к врачам ни-ни,но в случае опасности почему-то прёшся к ним на всех сиренах и понимаешь, что если спасёт,то только врач,а потом уже за это благодариш Бога...
И от тех же рук врача увидела смерть родного человека.Есть причина ненавидеть,обижаться,злиться,но ведь в действительности плохие врачи попадаются один из многих.Остальные спасают.

0

261

data_Masha написал(а):

связалась с девушками рожавшими на дому в Минске роды у большинства принимали врачи ,принимавшие их первые роды в роддоме(до сего дня принимающие их как в роддоме так и на дому)

Я перечитав почти всю темку о ДР на семействе, как-то не прочитала ни об одном враче, принявшем домашние роды, есть некая "акушерка Н", которая это все делает на дому в Минске.

0

262

martina написал(а):

Я перечитав почти всю темку о ДР на семействе, как-то не прочитала ни об одном враче, принявшем домашние роды, есть некая "акушерка Н", которая это все делает на дому в Минске.

ну да я же сижу тут и выдумываю для вас самые невероятные истории
повторяюсь общалась лично и узнавала  как с ними(врачами)  можно связаться
очень неохотно дают такую информацию по телефону все только при встрече, а Вы хотите на форуме найти

0

263

data_Masha написал(а):

очень неохотно дают такую информацию по телефону все только при встрече, а Вы хотите на форуме найти

А почему? у нас это подсудное дело может? чего врачам бояться?

0

264

Bella написал(а):

А почему? у нас это подсудное дело может? чего врачам бояться?

потому что официально это запрещено,но вопрос насколько я знаю уже внесен на рассмотрение

0

265

в Орше кстати оборудован родзал для родов в воду

0

266

Ну не умею я красиво слова в предложения собирать. Вот нашла текстик, он соответсвует моим мыслям и настроению по поводу ДР.

""Но ох уж мне эти читатели! Я складываю слова в предложения, а смысл они усматривают сами. К моим же заметкам не прилагается критики в духе соцреализма а-ля: «Этим текстом автор как бы говорит: «Опомнитесь! Это же ваша жена/подруга/любовница может копыта отбросить!» Ну что ж – я-то, конечно, зарекалась. Но в пространстве моего творчества этой темы ни разу не касалась. Нет-нет. Не будет статистики, как в отчётах для обл– и Минздрава. Не будет методических рекомендаций «Материнская смертность» под редакцией академика. Не будет программного документа ВОЗ. Будет лекция «для колхозников».

Основной аргумент апологетов родов на дому: «Наши бабки рожали! В пещерах – рожали! Наталья Гончарова – рожала! В Европах/Америках – рожают! И мы будем, фигли!» Я, наверное, не удивлю вас, если скажу, что основными поборниками и пособниками родов на дому, в ванной, под стогом, в хлеву и т. д. являются, не удивляйтесь, мужчины!

Что я вам скажу, дорогие поборники… Бабки, конечно, рожали под стогом, серпом перерезали себе пуповину, закапывали послед под берёзой – и в поле дальше арбайтен шли. Так бабки наши – у них какая ж фитнес-программа была! Утром – воды из колодца натаскать, дров нарубить, коров, свиней и семью накормить. В печку ухватом – раз! – два! Согнулась – разогнулась. Руки вверх – руки вниз! А потом на речку – бельё полоскать на свежем морозном воздухе в ледяной водице. Ну, и так далее. Они, может, и были дебелые, да только под жирком у них мышцы были ого-го! Да и Наташи Гончаровы там же по соседству на свежем воздухе произрастали до определённого возраста. Да и то не всё так здорово было, как вы думаете. Просто кто их, бабок и Наташ, особо считал. Это те, что у вас на слуху. А сколько их померло под стогами и в дворянских спаленках? Вы хоть Булгакова с Вересаевым, что ли, почитайте – они против «родов на дому» были. То есть родов без специалиста. Это ведь оттуда и из ещё более глубокой «древности», господа, пришли к нам и кесарево сечение, и плодоразрушающие операции, о которых вы слыхом не слыхивали и дай бог вам и не услыхать. Вы не знаете, что такое декапитация? Краниотомия? А я – знаю. Не делала, правда. Да и нет таких сейчас, что особо-то умеют. Но краниотомию один раз видела. Девица на дому, кстати, рожала. Четверо суток. Потом в роддом привезли. Плод скончался, естественно. Потому что крупный был и в лобном предлежании. А скончался, судя по всему, суток двое назад. Оперировать уже не очень-то, хирурги меня сейчас поняли и простят за «колхозную» формулировку. Баба септическая – «грязная», скончаться может на столе от бактериально-токсического шока. Да и оперировать – заведомо матку удалять. А у неё первая беременность была. Она детей вообще-то хочет. Хорошо, Пётр Александрович в Индии работал долго и учителя у него были, которые все эти операции на раз исполняли. Он эту краниотомию[74] и выполнил. А потом плод по кускам извлёк. Я вам, апологеты и поборники, сейчас расскажу, как это. Просто расскажу. Вот такими заточенными крючками и ножами – в музей инквизиции при случае сходите – р-раз! – кусок черепушки в лоток. Р-раз! – ручка плода с куском ключицы. Да-да. По кускам. Ручки-ножки-мозги. Очень у неё муж, и свекровь, и она в итоге все дома хотели рожать. Вы думаете, я о какой-то забитой крестьянке здесь рассказываю? Нет. Она, прости господи, офис-менеджером была. В милом джинсовом комбезе для беременных.

Офис-менеджеры за водой по утрам к колодцу не ходят. Они под душем тело скрабиком потрут, тельце в метро или в автомобильчик закинут – и в офис. Там тушку – на стул и в монитор уткнутся. У тех – бабок и дворянок – и на свежем воздухе-то не все ОК было, вы хоть Вересаева и Булгакова почитайте, если мне не верите. А уж у менеджеров – хоть у офис-, хоть у топов – вообще ни к чертям собачьим. И только не надо меня смешить тремя часами в неделю в спортзале, ладно?

Или вот ещё чего всегда хотела, пока работала, – взять хоть раз такого апологета, чтобы посмотрел, что такое маточное кровотечение. Вернее – кровотечение в последовом и послеродовом периоде. Чтобы он увидел, ЧТО! ЭТО!! ТАКОЕ!!! Как женщина уходит в считаные минуты. Как из неё – нет, не хлещет – это не артериальное кровотечение, – как из неё СТРУИТСЯ кровь. Лаковая. Которая уже не свёртывается. В одну как-то тринадцать литров всего чего только можно влили. Да-да. И нетестированной крови в том числе литра четыре. Насрав на ВИЧ и аллергические реакции. Выкачав из «резервных доноров» – санитарок, акушерок, заведующего, анестезиолога, вашей покорной слуги, даже из людей, ждущих в приёме, кто согласился. Не верите? Не верьте. Мне пох на ваш нах. Это же не вы, апологеты родов на дому, смотрели, как женщина «выливается». В вену – струйно. Из влагалища – струйно. Баба, как ни странно, выжила. Спасибо врачам-убийцам. И всем принимавшим участие, как говорится. Ни в каких протоколах эти четыре литра не были отражены. Нет, флакон Er-массы был, конечно, запротоколирован. Потому что мало ли – прокурор. Мы ведь историю родов не для себя пишем, а для прокурора и чокнутых «апологетов». А женщина эта, кстати, рожала на дому. С акушеркой. Акушерка четыре часа (!!!) послед ждала. А потом манатки собрала, велела мужу «Скорую» вызывать и свалила по холодку. Пока «Скорая» приехала. Пока пробки. То да сё. Видать, шибко натренированный у роженицы ангел-хранитель был, что она дорогой не умерла.

Или в операционную взяла бы я такого апологета. Чтобы он посмотрел, что такое капилляры беременной матки. И что даже при обычном плановом кесаревом кровопотеря значительно выше, чем при прочих хирургических операциях. За исключением, быть может, сосудистых.

Или на слабость потужного периода бы пригласила.

У меня этих примеров – на монографию. Или на роман ужасов. Или на сериал «Глупые шутки со Смертью».

Не буду я перечислять далее диагнозы и возможные клинические ситуации. Только скажу – да! Роды – это нормально! Как вождение. Ты едешь-едешь. Нормально себе едешь. А потом – опа! – из-за поворота «КамАЗ». Водила «КамАЗа» пьяный. Резина «КамАЗа» лысая. А дорога обледенела. Нет? Не пронял пример?

Дорогие апологеты, если вы руководствуетесь принципом «Бог дал, Бог взял» – не тормозите перед потенциально опасными поворотами. А чтобы почувствовать себя на вершине «веры», переобувайте своё транспортное средство перед зимой в лысую резину – «финскую» самоприлипающую. Но бога ради, не принуждайте свою женщину рожать на дому, в ванной, в хлеву или под стогом.

Европа и Америка, говорите? «За Европу» врать не буду. А в городе Бостоне на «домашние роды» выезжает бригада опытных акушеров и анестезистов. И только в том случае, если в течение пятнадцати минут – получаса, если что, они могут добраться в «условия развёрнутой операционной». Во всяком случае, в B&W так. Да и юридической ответственности у них поменьше, чем у нас. Оснащение получше. В медикаментах нужды нет. Там не скажешь мужу: «Нужен флакон плазмы. Пойдите на станцию переливания – стоит столько-то…» А он тебе в ответ квадратные глаза не состроит и не скажет: «Ах так, врачи-стяжатели-убийцы! Рожать надо только на дому!» Сам, милый, рожай где хочешь. А жену в роддом привези. Потому что сейчас «младенчики», как правило, капризные – «на сладенькое» не выбираются. У той булгаковской тётки, которой повитуха сахара во влагалище напихала, помнится, тоже не всё хорошо было."

+10

267

data_Masha написал(а):

в Орше кстати оборудован родзал для родов в воду

а вот здесь я согласна с Малышевой - методику эту разработал ФИЗКУЛЬТУРНИК. Вы готовы доверить физруку жизнь своего ребенка?

0

268

rina написал(а):

а вот здесь я согласна с Малышевой - методику эту разработал ФИЗКУЛЬТУРНИК. Вы готовы доверить физруку жизнь своего ребенка?

да, а родзал оборудован в обычном роддоме
и разработал эту методику далеко не физкультурник

0

269

:D  o.O  :huh:  :rofl:  :playful:  :cool:  :D

0

270

Настурция написал(а):

Ну не умею я красиво слова в предложения собирать. Вот нашла текстик, он соответсвует моим мыслям и настроению по поводу ДР.

Всё супер!!!!  :cool:
Но не сказки,никто читать ведь не хочет. И то что люди пишут за бесплатно.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.