Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обмен недвижимости

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Хотим произвести обмен квартиры на квартиру большей площади с доплатой. Как происходит это мероприятие. Кто делал обмен, поделитесь, п-та.

0

2

Комочек
Все происходит так же, как купля-продажа, только пошлину приходится 1 раз платить ,а не два -) И если обе квартиыр находятся в собственности, то это считается договором мены, а не обмена.

0

3

мы на обмен не нашли, поэтому продавали свою и одновременно покупали другую побольше. Все три стороны одновременно участвовали в сделке. И пошлину мне "повезло" заплатить еще больше, т.к. одна из сторон пенсионерка.

0

4

batiula написал(а):

И пошлину мне "повезло" заплатить еще больше, т.к. одна из сторон пенсионерка.

нам повезло дважды. потому что мы еще платили при вступлении в наследство. И никого не волновало, что у пенсионерки счет в банке равный стоимости ликвидной трешки))

0

5

Объясните мне доступно: вот есть квартира в ЧС и вторая квартира в ЧС. Хотим обменяться. Какие наши действия, куда идти, что где платить и т.д.?

0

6

Обмена вариантов намного меньше, нам повезло свою продать дороже, чем рассчитывали даже и купить дешевле, чем изначально думали. Так что не все может быть плохо.

0

7

Комочек
идите в агентство) там вам все расскажут и подберут варианты.

0

8

batiula написал(а):

Комочек
идите в агентство) там вам все расскажут и подберут варианты.

нашли вариант, агенству доплачивать не хочется

0

9

Комочек
Надо идти к нотариусу. Регистраторы мену не делают, так что только к нотариусу.
Приходят, желательно, 2 собственника, со своими паспортами и документами на квартиры. Нотариус рассказывает, какие справки нужны, вы их берете, снова приходите и делается договор мены. Регистрируете договор в течение 3 месяцев, и все - у каждой из квартир новые собственники.

Отредактировано Unsinn (02-04-2015 21:42:10)

+1

10

о, вовремя я темку нашла, девочки, а поделитесь мнением.. реально ли трехкомнатную квартиру обменять на деревянный домик в черте города.. например на пугачовке.. или на киевке...

0

11

А вот мы хотим разменять 3ку 90 кв. на две однушки... это реально.как вы думаете?)))

0

12

Девочки, все реально, но не всегда это идет как обмен.

0

13

rina написал(а):

не всегда это идет как обмен

ты имеешь ввиду, что это сначала продажа, а потом покупка??

0

14

хм, так странно, мне 2 года назад говорили, что у нас сейчас нет договора "мены", есть только купля-продажа..... оказывается есть? ..

0

15

TANITA написал(а):

ты имеешь ввиду, что это сначала продажа, а потом покупка??

да.

0