что и в квартире жить можно хорошо.
Капец, а тут все прям сказали что в квартире жить нельзя? Название темы где лучше? Мы не обсуждаем кто чего добился, а лишь сравниваем плюсы минусы кв vs дом
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?
что и в квартире жить можно хорошо.
Капец, а тут все прям сказали что в квартире жить нельзя? Название темы где лучше? Мы не обсуждаем кто чего добился, а лишь сравниваем плюсы минусы кв vs дом
за свои
Ну так тем более причем тут
беднее
, кто мешает еще и на дом заработать?
Блин, чей то я, все в квартиру!
Идите все жить в квартиры, там круче)))
А то участков мало осталось, так что меняем ход рекламного процесса)))
Любите квартиры, живите в квартирах.
А мы (мелким текстом) ищем участочек для полета)))
Закрывайте на время тему, пока не началось
а вообще прошу открыть тему "Профессиональная реализация женщины" и выслушать, у нас много успешных и интересных мамочек, которые реализовали себя именно как специалисты/профессионалы в какой-то отрасли, а то как-то грустно, что эту сторону женского развития никто не видит
я тоже рада бы жить в своем доме. Но реальность этого мне позволяет, зачем мне мечтать о том, что невозможно.
мечты могут стать целью. У нас тоже в данный момент реальность не позволяет в доме жить и неизвестно пока, когда позволит (вариант переехать на несколько лет - это все равно не то, не свое). И я тоже стараюсь находить плюсы в квартирной жизни. Но смысл доказывать, что она лучше?
И, если бы у меня сейчас была только квартира и никакой перспективы заработать на свой дом, я бы думала о том, чтобы ее поменять на дом. А варианты всегда есть при очень большом желании.
Участок вообще можно оставить только плитка и газон.
-газон требует мужика раз в 7-10 дней )))
можно конечно газонокосилку-робота, но они пока неприлично дорогие.
"Профессиональная реализация женщины"
свят-свят. Я о пенсии мечтаю)))
а вообще прошу открыть тему "Профессиональная реализация женщины" и выслушать, у нас много успешных и интересных мамочек, которые реализовали себя именно как специалисты/профессионалы в какой-то отрасли, а то как-то грустно, что эту сторону женского развития никто не видит
у нас была подобная темка, она к полнолунию актуальна
-газон требует мужика раз в 7-10 дней )))
желательно, но не обязательно. Я прекрасно сама с газонокосилкой справляюсь при необходимости Вроде не сложно и не тяжело. Но это все же больше мужская работа.
Отредактировано Irina (05-01-2015 15:42:51)
Сами открывайте. Ручки же есть? В чем проблема-то?
пока не началось
а ничего и не начнется, мы же все вменяемые дамы))))
у нас была подобная темка, она к полнолунию актуальна
Вроде не сложно и не тяжело.
это смотря какие размерчики газона)))
Отредактировано mama-chuda (05-01-2015 15:44:32)
Мила
эта не подойдет: Что такое успех и успешны ли Вы?
Отредактировано Irina (05-01-2015 15:44:06)
кто мешает еще и на дом заработать?
хм, слишком тяжело. Слишком во многом себе отказывали. Да и сейчас статьи расходов урезаны по максимуму.
masanya.vac
ну вы же за ту сумму могли и о доме подумать? Значит по каким-то параметрам выбрали именно квартиру.
хм, слишком тяжело. Слишком во многом себе отказывали. Да и сейчас статьи расходов урезаны по максимуму.
Действительно весомый аргумент. Без иронии.
Ну так неужели мечтать о доме - это плохо?
желательно, но не обязательно. Я прекрасно сама с газонокосилкой справляюсь при необходимости Вроде не сложно и не тяжело. Но это все же больше мужская работа.
Я тоже очень многое делать умею сама. Но делать не буду. Потому что раз покажешь, что газонокосилка по силам, и всё, будешь как лошадь потом.
Я за женственность
вы же за ту сумму могли и о доме подумать
А учитывая, что еще лет так 7 назад в вычулки-ямно участки по три тыс можно было взять
Irina
новое строительство в городе мы бы не потянули, за городом - наличие двух машин не имеем.
Перестраивать старый дом - морально сложно
Честно признаюсь: я лох (по меркам большинства форумчанок) О доме не мечтаю. Плюсов в квартирной жизни для меня достаточно (их уже размусолили вдоль и поперек, перечислять не буду), а минусы "этажей" меня тоже больше устраивают, чем минусы частного сектора. Мечтает о доме и стремится муж, ребенку пока все равно, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для сына я готова ввязаться в стройку и забить на свои интересы. Именно забить, потому как денег, времени и сил для того, что мне нафиг не надо, придется потратить ого-го... Вот такая я дурочка.
Свойство человеческой психики- принижать значение того, что недосягаемо.
мечтать хорошо, больно разочаровываться
Я тоже очень многое делать умею сама. Но делать не буду. Потому что раз покажешь, что газонокосилка по силам, и всё, будешь как лошадь потом
вот я такая дура.... только не ржу ешшо, но на сено видать скоро перейду((((
а реально, пока здоровье не подводило, то как-то и не сильно заметно было, часто обидно, но... а кто если не я...
а сейчас и я многого не могу(((( ппц как заметно стало
"Профессиональная реализация женщины"
гыыыыыыыыыыыы))))) было у как-то что-то похожее - там работули в усмерть с домохозяйками бились кому жить лучше и кто более самореализовывается))))))))))))))))
за городом - наличие двух машин не имеем.
да ладно вам. Машина не таких больших денег, в масштабе стройки, стоит. И за 4 тыс можно что-то более ли менее купить.
мечтать хорошо, больно разочаровываться
Вот зря вы так. Знаете с чего начался мой дом? С мечты. Мы сами не брестчане, так получилось, по работе попали в Брест. Жили на съемной квартире несколько лет. А купаться летом ездили на Лесную, в Тюхиничи. и я всегда говорила - Хочу жить в тюхиничах или скоках. В шутку говорила. Т к денег особо не было даже на квартиру.
А потом как то пришло время решать квартирный вопрос. И мы купили коробку в скоках дешевле чем однушку в центре. Деньги дала в кредит работа мужа... Мечты сбываются. Да, разное было, и стройматериалы на маршрутке возили. И с коляской через сломанный пешеходный мост на Дубровку на остановку ходили.
Ну более или менее получается жить.
Финансовый потолок, он не в зарплате, он в голове. Не запрещайте себе мечтать.
Irina
где-то Настурция писала, как она относится к выбору техники. С умом.
Так же выбирает технику и мой муж, он не купит то, что считает плохим. Даже на некоторое время
а кто если не я...
Это разговор для другой темы.
Мы сами назначаем себя лошадьми. К сожалению.
Финансовый потолок, он не в зарплате, он в голове. Не запрещайте себе мечтать.
Наташа, намечталась. Больно ударилась об этот потолок. Очень больно, боюсь навсегда
Настурция, у нас денег не было и на однокомнатную на Востоке. Кредит и жестокая экономия
Отредактировано masanya.vac (05-01-2015 16:12:42)
Вообще не понимаю о чем тут спор. Каждый выбирает вариант квартиры-дома приемлемый для его образа жизни. Конечно же и материальных возможностей.
Я жила и в квартирах и в доме. Есть с чем сравнивать и делать выводы.
Имея маленького ребенка до 3 лет в доме несомненно есть плюсы. Ну а потом... школа - сад за ..км от дома... отвезти-забрать, завезти-развезти.... это минимум нужна мама не занятая работой либо бабушки/нянечки и прочее. и да.. вторая машина по умолчанию, а это еще какие затраты на ее содержание-обслуживание. Плюс время потраченное на дорогу. И да, мы с родителями переехали в свой дом, когда я была в 9 классе. И поверьте... я, как ребенок, которому хотелось остаться с друзьями вечером подольше, погулять, посидеть у подружки... была этому факту ой как не рада. Все ж блин гуляют а я как... домооооой.. потому что последний автобус. Так вот .. участок в черте города сравним со стоимостью хорошей двушки....а если добавить затраты на возведение дома так это ваще хорошая трешка под 100 квадратов. С такой же, как и дом индивидуальной планировкой.
тот момент что дом это постоянное вкладывание средств. газончики-цветочки, а косилку купи, а горшки, а траву полить потому что засохнет, а листья выгреби, а осенью садово-парковые работы то выкопай то закопай то перекопай. Я понимаю, кому то это в радость. Но это уже думаю ближе к старости. Молодым, людям работающим с 9 до 5 это свободное время пока еще есть чем более интересным занимать. Далее, через лет 10 любому жилью требуется ремонт. Построить то построили.. только одно дело сделать косметический ремонт в квартире, другое дело дом.. внутри, снаружи. Крышу почисти, фасад обнови..
Лично для себя делаю вывод... что работать пол жизни ради того что б оставшуюся строить дом - не мой вариант. Я не могу жить в вечном ремонте (в этом году мы сделали первый этаж.. даст Бог здоровья следующие 3 года доделаем второй и т.д. и т.п. это однозначно не мой вариант) отказывать себе в нормальном отдыхе, нормальных вещах, банальных мелочах ради пару соточек газончика..... хм.... а жить то когда?
где-то Настурция писала, как она относится к выбору техники. С умом.
Так же выбирает технику и мой муж, он не купит то, что считает плохим. Даже на некоторое время
мы тоже с умом выбираем. И тоже когда-то купили мне хорошую и дорогую машину. А потом стал вопрос на такой машине ездить или дом строить. Выбрали дом. Если есть мечта и цель, то можно чем-то пожертвовать. Отказаться от дома (если действительно было желание иметь дом) в пользу квартиры только из-за машины - как по мне, то глупо.
Наташа, намечталась. Больно ударилась об этот потолок. Очень больно, боюсь навсегда
Блин. Ну не вы одна такая. Думаете всем все с неба свалилось?
У нас вот, читаните мои стары посты в теме Экономия, жить не было за что, т к работа которая дала кредит, взяла и развалилась. и кредит, который планировали отдавать много лет, пришлось отдать быстро. Одалживали у всех, у кого могли. Жили за счет подработок с курсовых и контрольных, да помощи родителе. Ай... Все в такой яме хоть раз, да побывали.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?