Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?

Квартира или дом? Что лучше?

Сообщений 391 страница 420 из 776

391

nell написал(а):

гыыыыыыыыыыыы))))) было у как-то что-то похожее - там работули в усмерть с домохозяйками бились кому жить лучше и кто более самореализовывается))))))))))))))))

все понятно, не хочу накануне Рождества каких-либо негативных эмоций.

0

392

Вот вам хорошо поспорили и забыли. А у нас --это просто семейная драма, я за квартиру, а муж за дом. Я конечно понимаю, что дом это хорошо и все такое, сама всю жизнь в доме большом жила, почти как на хуторе. Но на данный момент меня устраивает жизнь в Центре в квартире, нежели в доме. Многое зависит от инфраструктуры, рядом с квартирой у меня все, что мне нужно, ребенок сможет  сам ходит в ту же школу. А вот дом , хоть он и 5-ти км от черты города, рядом нет ничегошеньки, возить туда-сюда конечно можно, но сколько это времени и сил, а перспектива, что через лет 10 это будет уже город не очень меня согревает, потому как через лет 10 вопросы с разъездами не будут стоять так остро.

0

393

agni, ну прям с меня списали))) Я до 15 лет жила в частном доме почти в центре города, только не Бреста. И все "+" и "-" знаю не понаслышке. И когда стал вопрос квартира на Московской или дом в Красном Дворе, я выбрала первое. Вот такая дура  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif И ни о чём не жалею))) Рядом садики-школы, рядом стадион, лес, куча магазинов. Всё, что мне необходимо для счастья, когда дети маленькие. Сделали согласованную перепланировку под себя. Сейчас, кстати, строят в многих домах внешние стены, как хочешь, так для себя и планируй внутренние. Сколько хочешь комнат, какие хочешь. И я не чувствую себя ущербной. Но хочет мой муж дом, ну мечтает. И я пошла ему на встречу. Мы приезжаем, он с удовольствием возится, планирует, гребётся. А мне не хочется, мне скучно. Но я вижу, как горят его глаза, и согласна на некоторую жертву. Может со временем и мне понравится, но сейчас я не испытываю дикого восторга от этого всего.
Я это к чему? Я это к тому, что кто хочет жить в доме, кому нравится - ради Бога, я только рада за них. Кому нравится квартира - то же хорошо. И никто не ущербный, никто не кивает на достаток. Просто все люди разные, у всех вкусы разные. Захотели друзья моих родителей себе дом - поменяли когда-то 3-комнатную квартиру на дом и живут - радуются. А мои родители не захотели, и достаток у них выше. Так что давайте не будем, что дом - это удел богатых. При желании, и богатых, и бедных)))

0

394

Saffri написал(а):

Лично для себя делаю вывод... что работать пол жизни ради того что б оставшуюся строить дом - не мой вариант. Я не могу жить в вечном ремонте (в этом году мы сделали первый этаж.. даст Бог здоровья следующие 3 года доделаем второй и т.д. и т.п. это однозначно не мой вариант) отказывать себе в нормальном отдыхе, нормальных вещах, банальных мелочах ради пару соточек газончика..... хм.... а жить то когда?

вот Saffri замечательно написала

0

395

Настурция написал(а):

Блин.  Ну не вы одна такая.  Думаете всем все с неба свалилось?

Наташа, дело не в деньгах. А в мечтах, которым, наверно, не суждено сбыться из-за нехватки денег.

0

396

masanya.vac написал(а):

Настурция, у нас денег не было и на однокомнатную на Востоке. Кредит и жестокая экономия

Kolbochka написал(а):

Если не секрет конечно, вы квартиру в кредит(льготный)  покупали?

masanya.vac написал(а):

за свои

вы где-то врете ;)

так в кредит или за свои?

0

397

mama-chuda написал(а):

так в кредит или за свои?

Если кредит не льготный, то это самые что ни на есть свои получаются :crazyfun:

0

398

mama-chuda
за валютный кредит мы купили однокомнатную квартиру. Это было 11 лет назад

0

399

Настурция написал(а):

Блин.  Ну не вы одна такая.  Думаете всем все с неба свалилось? 
У нас вот, читаните мои стары посты в теме Экономия, жить не было за что, т к работа которая дала кредит, взяла и развалилась. и кредит, который планировали отдавать много лет, пришлось отдать быстро. Одалживали у всех, у кого могли.  Жили за счет подработок с курсовых и контрольных, да помощи родителе.   Ай... Все в такой яме хоть раз, да побывали.

Мы тоже этот НГ встретили с 20ю баксами. Потому что все, что было накануне кризиса в России, вложили в отопление, а работа мужа, которая полностью от России зависит, стала. И наврядли в скором будущем что-то изменится. Родители чем смогли, уже помогли. А в дом еще вложить надо ого го, почти квартиру, или больше, чем квартиру... с нынешними ценами и не посчитаешь... И что теперь? Руки опустить? Голова-руки-ноги есть - заработаем. Не за то время построим, за которое планировали, так за другое. Самое неправильное сдаться и плыть по течению.

0

400

хм, и я за квартиру, пока по крайней мере))
я всю жизнь прожила в частном доме и сейчас меня наша квартира вполне устраивает))
и не чувствую я себя ограниченной)) что же это за хамство с теми кто ползает? фу
хотя за ту сумму, что мы покупали квартиру, можно было и дом купить, но уже почти построенный или хорошо жилой, а строить свой и еще как мин. 5 лет мотаться по съемным нам не хотелось)
вот если мне опять захочется на землю, то пойдем дачу строить, муж уже участок прикупил, хотел прям сразу приступать, но так достало деньги в недвижимость вкладывать :D
ну есть люди, которые осознанно выбирают квартиру на определенном этапе свой жизни, ха, сильно надоест - продадим, купим что другое)) я сейчас в своей квартире и получаю от этого удовольствие)))
реально не понимаю штыки и нападки тех, кто за дом....

+3

401

Белка написал(а):

нападки тех, кто за дом...

Да где нападки? Тут кмк наоборот.

0

402

Kolbochka написал(а):

Да где нападки? Тут кмк наоборот.

да тут обе хороши. каждый просто видит то, что хочет видеть

+1

403

Irina написал(а):

Самое неправильное сдаться и плыть по течению.

Irina
мы тоже не сдаемся. Но тяжело. Я когда родила, было тяжело финансово. Мы жили "по тетради", что купить и сколько денег на сегодня выделено. Ничего справились, но я не хочу так жить всю жизнь, строя дом

0

404

эх жаль 11 лет назад меня не переклинило по поводу стройки нового дома)
и участки тогда были не по 40 тыс..... ех)

Белка написал(а):

нападки тех, кто за дом...

это не нападки, а защита

Europe_13 написал(а):

каждый просто видит то, что хочет видеть

ой ладно, мы тут защищаемся, т.к. навязывается квартира.
можно высказать мнение, а можно навязать.
пока не навязывалось - был просто диалог.

0

405

Europe_13 написал(а):

Как в любой горячей темке)))

0

406

Irina
Ира, вот я с тобой полностью согласна) Тоже весь год ударно строили, а ща с кризисом этим все. Ну не опускать же руки) Пока перекинулись на другие мечты, благо, их много и столько денег не требуют. Финансы стабилизируются - продолжим) Кто не мечтает, тот ничего не добивается, а когда человек действительно чего-то хочет, Вселенная дает шансы, это давно известно.

+2

407

mama-chuda написал(а):

ой ладно, мы тут защищаемся, т.к. навязывается квартира.
можно высказать мнение, а можно навязать.
пока не навязывалось - был просто диалог.

но и Ваше мнение тоже навязывалось, ИМХО и не в самых лучших выражениях
кому-то дом, кому-то квартира - к чему этот спор вообще?

+3

408

Saffri написал(а):

переехали в свой дом, когда я была в 9 классе. И поверьте... я, как ребенок, которому хотелось остаться с друзьями вечером подольше, погулять, посидеть у подружки... была этому факту ой как не рада. Все ж блин гуляют а я как... домооооой.. потому что последний автобус.

вот так , стараешься для детей дом построить. а может так оказаться, что они и не рады этому совсем будут. Это конечно касается тех, кто построился за городом, а школа  в городе.

0

409

Europe_13 написал(а):

чему этот спор вообще?

А к чему тогда большинство тем? Так потрындеть...

0

410

Cassandra написал(а):

Кто не мечтает, тот ничего не добивается, а когда человек действительно чего-то хочет, Вселенная дает шансы, это давно известно.

согласна. Я мечтала о квартире, хоть однокомнатной. Муж мечтал о машине и трехкомнатной квартире. Все имеется :jumping:
чем наши мечты плохи были?

Отредактировано masanya.vac (05-01-2015 16:42:03)

0

411

Kolbochka написал(а):

А к чему тогда большинство тем?

можно культурно свое мнение изложить, а не хамить друг другу. Прям аж неприятно читать

+1

412

Настурция написал(а):

газон требует мужика раз в 7-10 дней )))

ну почему же :) - я вполне справлялась 2 лета сама, не торопясь бродила себе туда-сюда. одна проблема появляется - будем подсыпать вторую половину участка, чтоб уж окончательно красоту навести, и теперь некуда всю эту скошенную горку складывать. но не беда, придумаем :)

а я, пока муж занимается более мужскими делами по дому - хожу себе с газонокосилкой, загораю. даже аэратором в этом году по осени сама прошлась, громкий, правда, очень, но что ж поделаешь... видя, сколько работает на доме муж, не могу заставить его еще и газон косить. (а работает он много - почти все делает сам, и это отнимает не только много времени, но и сил ого-го)

0

413

Europe_13 написал(а):

и не в самых лучших выражениях

каждый примеряет на себя то, что хочет примерить, не, не заметили?

в каждом моем посте было подчеркнуто, что это мое мнение, что я так думаю, что для меня.

но все же видимо

Europe_13 написал(а):

а про летать - ползать - воспринимайте как хотите, и это правда, кто-то мечтает- а кто-то нет, может так понятней?

0

414

Europe_13 написал(а):

а не хамить друг другу. Прям аж неприятно читать

Europe_13
уже не хамим. Я споры не люблю продолжать, я лучше уйду в сторону
Без модера не моя тема

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

mama-chuda написал(а):

про летать - ползать - воспринимайте как хотите, и это правда, кто-то мечтает- а кто-то нет, может так понятней?

кто-то мечтает, а кто-то делает. Так тоже говорят

Отредактировано masanya.vac (05-01-2015 16:55:16)

+1

415

я считаю просто у каждого свои приоритеты, одни ездят на шикарной машине и живут в малосемейке на 20 кв.м. впятером, а другие обустраивают жилье и ездят на то, что подешевле. Кто-то хочет жить в квартире и ездить каждое лето на отдых, а кто-то весь отпуск строится и ремонтируется. Все мы разные

0

416

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/38/7c6fdf376a0abc7e8de6753626d38738.gif меня директор час назад домой отпустил, а я всё на форуме сижу. Во где затянуло. Всем пока

0

417

Helenashik написал(а):

Кто-то хочет жить в квартире и ездить каждое лето на отдых, а кто-то весь отпуск строится и ремонтируется. Все мы разные

Плохо, когда эти разные встречаются вместе :D  Будь то на форуме или даже в одной семье... Причем если в семье, то одной отмазой про полнолуние не отделаешься... :D

0

418

agni
:) уж лучше на форуме, если в семье - беда. Знаю я одну такую семью...

0

419

Helenashik,  а мы и строились, и на отдых летали. Разве так нельзя?

0

420

Helenashik написал(а):

Кто-то хочет жить в квартире и ездить каждое лето на отдых, а кто-то весь отпуск строится и ремонтируется. Все мы разные

совсем не понятно, причем тут квартира и летний отдых  :D
а те кто в доме то что, все лето грядки наблюдают))
ооо))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?