гыыыыыыыыыыыы))))) было у как-то что-то похожее - там работули в усмерть с домохозяйками бились кому жить лучше и кто более самореализовывается))))))))))))))))
все понятно, не хочу накануне Рождества каких-либо негативных эмоций.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?
гыыыыыыыыыыыы))))) было у как-то что-то похожее - там работули в усмерть с домохозяйками бились кому жить лучше и кто более самореализовывается))))))))))))))))
все понятно, не хочу накануне Рождества каких-либо негативных эмоций.
Вот вам хорошо поспорили и забыли. А у нас --это просто семейная драма, я за квартиру, а муж за дом. Я конечно понимаю, что дом это хорошо и все такое, сама всю жизнь в доме большом жила, почти как на хуторе. Но на данный момент меня устраивает жизнь в Центре в квартире, нежели в доме. Многое зависит от инфраструктуры, рядом с квартирой у меня все, что мне нужно, ребенок сможет сам ходит в ту же школу. А вот дом , хоть он и 5-ти км от черты города, рядом нет ничегошеньки, возить туда-сюда конечно можно, но сколько это времени и сил, а перспектива, что через лет 10 это будет уже город не очень меня согревает, потому как через лет 10 вопросы с разъездами не будут стоять так остро.
agni, ну прям с меня списали))) Я до 15 лет жила в частном доме почти в центре города, только не Бреста. И все "+" и "-" знаю не понаслышке. И когда стал вопрос квартира на Московской или дом в Красном Дворе, я выбрала первое. Вот такая дура И ни о чём не жалею))) Рядом садики-школы, рядом стадион, лес, куча магазинов. Всё, что мне необходимо для счастья, когда дети маленькие. Сделали согласованную перепланировку под себя. Сейчас, кстати, строят в многих домах внешние стены, как хочешь, так для себя и планируй внутренние. Сколько хочешь комнат, какие хочешь. И я не чувствую себя ущербной. Но хочет мой муж дом, ну мечтает. И я пошла ему на встречу. Мы приезжаем, он с удовольствием возится, планирует, гребётся. А мне не хочется, мне скучно. Но я вижу, как горят его глаза, и согласна на некоторую жертву. Может со временем и мне понравится, но сейчас я не испытываю дикого восторга от этого всего.
Я это к чему? Я это к тому, что кто хочет жить в доме, кому нравится - ради Бога, я только рада за них. Кому нравится квартира - то же хорошо. И никто не ущербный, никто не кивает на достаток. Просто все люди разные, у всех вкусы разные. Захотели друзья моих родителей себе дом - поменяли когда-то 3-комнатную квартиру на дом и живут - радуются. А мои родители не захотели, и достаток у них выше. Так что давайте не будем, что дом - это удел богатых. При желании, и богатых, и бедных)))
Лично для себя делаю вывод... что работать пол жизни ради того что б оставшуюся строить дом - не мой вариант. Я не могу жить в вечном ремонте (в этом году мы сделали первый этаж.. даст Бог здоровья следующие 3 года доделаем второй и т.д. и т.п. это однозначно не мой вариант) отказывать себе в нормальном отдыхе, нормальных вещах, банальных мелочах ради пару соточек газончика..... хм.... а жить то когда?
вот Saffri замечательно написала
Блин. Ну не вы одна такая. Думаете всем все с неба свалилось?
Наташа, дело не в деньгах. А в мечтах, которым, наверно, не суждено сбыться из-за нехватки денег.
Настурция, у нас денег не было и на однокомнатную на Востоке. Кредит и жестокая экономия
Если не секрет конечно, вы квартиру в кредит(льготный) покупали?
за свои
вы где-то врете
так в кредит или за свои?
так в кредит или за свои?
Если кредит не льготный, то это самые что ни на есть свои получаются
mama-chuda
за валютный кредит мы купили однокомнатную квартиру. Это было 11 лет назад
Блин. Ну не вы одна такая. Думаете всем все с неба свалилось?
У нас вот, читаните мои стары посты в теме Экономия, жить не было за что, т к работа которая дала кредит, взяла и развалилась. и кредит, который планировали отдавать много лет, пришлось отдать быстро. Одалживали у всех, у кого могли. Жили за счет подработок с курсовых и контрольных, да помощи родителе. Ай... Все в такой яме хоть раз, да побывали.
Мы тоже этот НГ встретили с 20ю баксами. Потому что все, что было накануне кризиса в России, вложили в отопление, а работа мужа, которая полностью от России зависит, стала. И наврядли в скором будущем что-то изменится. Родители чем смогли, уже помогли. А в дом еще вложить надо ого го, почти квартиру, или больше, чем квартиру... с нынешними ценами и не посчитаешь... И что теперь? Руки опустить? Голова-руки-ноги есть - заработаем. Не за то время построим, за которое планировали, так за другое. Самое неправильное сдаться и плыть по течению.
хм, и я за квартиру, пока по крайней мере))
я всю жизнь прожила в частном доме и сейчас меня наша квартира вполне устраивает))
и не чувствую я себя ограниченной)) что же это за хамство с теми кто ползает? фу
хотя за ту сумму, что мы покупали квартиру, можно было и дом купить, но уже почти построенный или хорошо жилой, а строить свой и еще как мин. 5 лет мотаться по съемным нам не хотелось)
вот если мне опять захочется на землю, то пойдем дачу строить, муж уже участок прикупил, хотел прям сразу приступать, но так достало деньги в недвижимость вкладывать
ну есть люди, которые осознанно выбирают квартиру на определенном этапе свой жизни, ха, сильно надоест - продадим, купим что другое)) я сейчас в своей квартире и получаю от этого удовольствие)))
реально не понимаю штыки и нападки тех, кто за дом....
нападки тех, кто за дом...
Да где нападки? Тут кмк наоборот.
Да где нападки? Тут кмк наоборот.
да тут обе хороши. каждый просто видит то, что хочет видеть
Самое неправильное сдаться и плыть по течению.
Irina
мы тоже не сдаемся. Но тяжело. Я когда родила, было тяжело финансово. Мы жили "по тетради", что купить и сколько денег на сегодня выделено. Ничего справились, но я не хочу так жить всю жизнь, строя дом
эх жаль 11 лет назад меня не переклинило по поводу стройки нового дома)
и участки тогда были не по 40 тыс..... ех)
нападки тех, кто за дом...
это не нападки, а защита
каждый просто видит то, что хочет видеть
ой ладно, мы тут защищаемся, т.к. навязывается квартира.
можно высказать мнение, а можно навязать.
пока не навязывалось - был просто диалог.
Как в любой горячей темке)))
Irina
Ира, вот я с тобой полностью согласна) Тоже весь год ударно строили, а ща с кризисом этим все. Ну не опускать же руки) Пока перекинулись на другие мечты, благо, их много и столько денег не требуют. Финансы стабилизируются - продолжим) Кто не мечтает, тот ничего не добивается, а когда человек действительно чего-то хочет, Вселенная дает шансы, это давно известно.
ой ладно, мы тут защищаемся, т.к. навязывается квартира.
можно высказать мнение, а можно навязать.
пока не навязывалось - был просто диалог.
но и Ваше мнение тоже навязывалось, ИМХО и не в самых лучших выражениях
кому-то дом, кому-то квартира - к чему этот спор вообще?
переехали в свой дом, когда я была в 9 классе. И поверьте... я, как ребенок, которому хотелось остаться с друзьями вечером подольше, погулять, посидеть у подружки... была этому факту ой как не рада. Все ж блин гуляют а я как... домооооой.. потому что последний автобус.
вот так , стараешься для детей дом построить. а может так оказаться, что они и не рады этому совсем будут. Это конечно касается тех, кто построился за городом, а школа в городе.
чему этот спор вообще?
А к чему тогда большинство тем? Так потрындеть...
Кто не мечтает, тот ничего не добивается, а когда человек действительно чего-то хочет, Вселенная дает шансы, это давно известно.
согласна. Я мечтала о квартире, хоть однокомнатной. Муж мечтал о машине и трехкомнатной квартире. Все имеется
чем наши мечты плохи были?
Отредактировано masanya.vac (05-01-2015 16:42:03)
А к чему тогда большинство тем?
можно культурно свое мнение изложить, а не хамить друг другу. Прям аж неприятно читать
газон требует мужика раз в 7-10 дней )))
ну почему же - я вполне справлялась 2 лета сама, не торопясь бродила себе туда-сюда. одна проблема появляется - будем подсыпать вторую половину участка, чтоб уж окончательно красоту навести, и теперь некуда всю эту скошенную горку складывать. но не беда, придумаем
а я, пока муж занимается более мужскими делами по дому - хожу себе с газонокосилкой, загораю. даже аэратором в этом году по осени сама прошлась, громкий, правда, очень, но что ж поделаешь... видя, сколько работает на доме муж, не могу заставить его еще и газон косить. (а работает он много - почти все делает сам, и это отнимает не только много времени, но и сил ого-го)
и не в самых лучших выражениях
каждый примеряет на себя то, что хочет примерить, не, не заметили?
в каждом моем посте было подчеркнуто, что это мое мнение, что я так думаю, что для меня.
но все же видимо
а про летать - ползать - воспринимайте как хотите, и это правда, кто-то мечтает- а кто-то нет, может так понятней?
а не хамить друг другу. Прям аж неприятно читать
Europe_13
уже не хамим. Я споры не люблю продолжать, я лучше уйду в сторону
Без модера не моя тема
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
про летать - ползать - воспринимайте как хотите, и это правда, кто-то мечтает- а кто-то нет, может так понятней?
кто-то мечтает, а кто-то делает. Так тоже говорят
Отредактировано masanya.vac (05-01-2015 16:55:16)
я считаю просто у каждого свои приоритеты, одни ездят на шикарной машине и живут в малосемейке на 20 кв.м. впятером, а другие обустраивают жилье и ездят на то, что подешевле. Кто-то хочет жить в квартире и ездить каждое лето на отдых, а кто-то весь отпуск строится и ремонтируется. Все мы разные
меня директор час назад домой отпустил, а я всё на форуме сижу. Во где затянуло. Всем пока
Кто-то хочет жить в квартире и ездить каждое лето на отдых, а кто-то весь отпуск строится и ремонтируется. Все мы разные
Плохо, когда эти разные встречаются вместе Будь то на форуме или даже в одной семье... Причем если в семье, то одной отмазой про полнолуние не отделаешься...
agni
уж лучше на форуме, если в семье - беда. Знаю я одну такую семью...
Helenashik, а мы и строились, и на отдых летали. Разве так нельзя?
Кто-то хочет жить в квартире и ездить каждое лето на отдых, а кто-то весь отпуск строится и ремонтируется. Все мы разные
совсем не понятно, причем тут квартира и летний отдых
а те кто в доме то что, все лето грядки наблюдают))
ооо))
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?