Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?

Квартира или дом? Что лучше?

Сообщений 421 страница 450 из 776

421

Товарищи, а есть ли среди нас те, кто живет в доме (неважно в каком и где), а мечтает о квартире в центре?

+1

422

VOLGA76
конечно можно, по всякому можно, все от людей зависит, я крайности в пример привела, всегда можно и золотую середину найти

0

423

olgaborisev написал(а):

есть ли среди нас те, кто живет в доме (неважно в каком и где), а мечтает о квартире в центре?

есть  - моя родственница из успешного/близкого/социально ориентированного Остромечево: у нее уже сил нет пахать и дом уже не в радость, а если не пахать, то жить просто будет не за что.
А поменять на город не может т.к.:
1. Нет специальности и получать уже поздно (вот вам и профессиональная реализация) и в городе ее ждет  низкооплачиваемая физически трудная работа (т.е. аналог работы на селе)
2. Трудно будет найти аналог количества комнат в доме и квартире
3. Двигать всю семью, очень тяжело: муж - истинно сельский житель,  у детей свои интересы.

Отредактировано Мила (05-01-2015 17:43:51)

0

424

Белка
:) я иногда образно выражаюсь, нельзя все буквально воспринимать
хотя я лично знаю людей, которые отдых считают бессмысленной тратой времени

0

425

olgaborisev
и у меня знакомые дом продали и в квартиру переехали

0

426

olgaborisev написал(а):

Товарищи, а есть ли среди нас те, кто живет в доме (неважно в каком и где), а мечтает о квартире в центре?

есть))) я прожила 21 год в частном доме, вышла замуж, снимали 5 лет в центре, я очень была довольна, никак не смущал стереотип клетки и т.д., когда родились мальчишки, мы полгода жили на речице, и спустя полгода, найдя квартиру опять в центре, мы были счастливы, все  рядом, с детьми везде пешком)) я воспринимаю дом реально как постоянный труд, и в доме, и на улице,  кому-то в радость работать в огороде, косить траву, ухаживать за цветами, а кому-то и мне- нет, я другой человек. мне есть, чем заняться, занять свое время, но я лично не хочу тратить свои силы на дом, и дело не лени абсолютно или в отсутствии желания, просто все люди разные, на данный момент я не хочу дом, сейчас мне нравится наша квартира, мне нравится в ней жить. и мой муж такой же, может, когда-то нас и потянет к своей земле, но точно не сейчас))

0

427

Хорошо, а если на работу- в сад-в школу ездить каждый день нет нужды, какие плюсы в квартире?

0

428

Мила написал(а):

(вот вам и профессиональная реализация)

а что вы считаете профессиональной реализацией? для меня реализовавшийся человек-это тот, кто как минимум независим, он сам решает, когда и с кем ему работать, и где, обычно профессионалы за приличные деньги обучают других своему ремеслу, но точно не зависят настолько от работы, чтобы отказать себе во всех остальных радостях жизни.

0

429

Мы с мужем очень хотим дом. Живу в квартире всю жизнь, и соседи бывало заливают и вообще шумят порой. Да и ремонты тоже не тихо проходят. А дом он и есть дом, тихо, детям есть где поиграть, а если ещё и за городом)

0

430

это вообще спор ни о чем, с таким же успехом можно поспорить... ну, например, что вкуснее апельсин или виноград или какой цвет лучше - красный или синий. Можно просто поделиться своим мнением и опытом. Мы вот начали строиться за городом, мне было бы интересно почитать как люди в таких условиях справляются, а то в мечтах картинка красивая (даже внуки по газону бегают:) ), но все-таки страшновато

+4

431

Ярослава написал(а):

для меня реализовавшийся человек-это тот, кто как минимум независим, он сам решает, когда и с кем ему работать,

нуууу... у нас в стране один человек только реализовавшийся в таком случае))))

+3

432

Bella
http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

433

Bella написал(а):

нуууу... у нас в стране один человек только реализовавшийся в таком случае))))

ну прям уже. я знаю даже обычных рукодельниц,которые очень неплохо зарабатывают. творят они тогда, когда им удобно, ездят в разные места , учат других, и имеют поклонников. чем не реализация для женщины?

0

434

Ярослава написал(а):

Хорошо, а если на работу- в сад-в школу ездить каждый день нет нужды, какие плюсы в квартире?

Я так понимаю ездить с деревни. Ну тогда это уже на тему - отличие сельского жителя от городского.

0

435

Ярослава написал(а):

ну вот нам, например, не надо в сад-школу, и плюсы остаются те же. почему это должно быть основным? почему вы не можете просто согласиться, что кому-то нравится жить в квартире и человек не становится от этого хуже, глупее, ленивее, без мечты? неужели все успешные, довольные жизнью живут в домах?)))

0

436

katarin@ написал(а):

Я так понимаю ездить с деревни.

так тема давно уже перешла в русло- квартира в центре или дом на окраине, так как в центре города дом уже особо не построишь.

vella написал(а):

ну вот нам, например, не надо в сад-школу, и плюсы остаются те же

серьезно? вы с мужем не работаете? и детей в школу отдавать не собираетесь? тогда нам нужно срочно познакомиться :D

vella написал(а):

в квартире и человек не становится от этого хуже, глупее, ленивее,

ну как это не ленивее? сами же пишете, что в доме работы невпроворот, а  в квартире можно на диване лежать.

Отредактировано Ярослава (05-01-2015 18:14:48)

0

437

Ярослава написал(а):

серьезно? вы с мужем не работаете? и детей в школу отдавать не собираетесь? тогда нам нужно срочно познакомиться

на данный момент мы не ходим в сад-школу, я где-то написала, что мы никогда не пойдем в сад или школу??)

Ярослава написал(а):

ну как это не ленивее? сами же пишете, что в доме работы невпроворот, а  в квартире можно на диване лежать.

ну опять же я не писАла на диване полежать)) я писАла, что мне есть чем заняться, кроме как трудиться на огороде, например))
читайте внимательно))))

0

438

vella написал(а):

неужели все успешные, довольные жизнью живут в домах?)))

походу почти все  :D 
большая часть у нас на форуме, они и мечтать могут по-другому :D

Helenashik написал(а):

я иногда образно выражаюсь, нельзя все буквально воспринимать

вы не думайте, от вашего высказывания можно любые образы построить, у меня первый образ был "в квартире живут те, кто ее задарма получил, поэтому и ездят отдыхать, а в домах трудяжки  :D  но этот образ перешел потом в более реальный"
:flag: чуть что , девочки, я ШУЧУ, давайте эту фразу не обсуждать  :D

+1

439

vella написал(а):

я воспринимаю дом реально как постоянный труд, и в доме, и на улице,  кому-то в радость работать в огороде, косить траву, ухаживать за цветами,

Девочки,  ну можно же дом организовать и без цветов, газона и укропа на грядке. Жить в доме совсем не равно работать на земле.

0

440

я писАла, что мне есть чем заняться, кроме как трудиться на огороде, например))

Расскажите, чем вы занимаетесь вечерами в квартире?

0

441

Настурция написал(а):

Жить в доме совсем не равно работать на земле.

конечно, нет. у меня так было, это была моя жизнь в частном доме, которая мне не нравилась))))
но я ничего не имею против тех, кто любит этим заниматься, я ж пишу, каждому свое по душе, кому-то квартира, кому-то дом. просто в теме пошло так, что в квартире в любом случае хуже, и если кто-то пишет, что ему так нравится, он врет)))

0

442

vella написал(а):

это была моя жизнь в частном доме, которая мне не нравилась))))

Я это прекрасно понимаю. И я совсем без наездов :).  У  меня часть детства прошла вообще в огуречном парнике, я ж его ненавидела в детстве ))))))))))
Я просто пишу о том, что дом можно реально организовать без работы в огороде. Многих это пугает: газон, цветы, укропчик. Однако,  можно жить в доме и не вести огород и газон. Если кому интересно, напишу  свои практические советы.

0

443

Настурция написал(а):

ну вот опять. люди, вы не знаете, чем можно заниматься по вечерам? ну вот вы в доме чем занимаетесь?
и рукоделие, и с детьми просто поиграть-позаниматься, и домашние дела, и просто посиделки с друзьями, да что угодно, просто мне нравится это делать в квартире))))) да, возможно, пока у меня слишком свежи воспоминания своей жизни в частном доме)))

0

444

Настурция написал(а):

странный вопрос такой  :D  обычно все на форуме сидят здешние ,не зависимо от места проживания)))

+2

445

Настурция написал(а):

Девочки,  ну можно же дом организовать и без цветов, газона и укропа на грядке. Жить в доме совсем не равно работать на земле.

Все уже никто это не услышит, и про то что строиться можно не в хреньковичах, и то что убирать там так же.

0

446

Kolbochka написал(а):

Все уже никто это не услышит, и про то что строиться можно не в хреньковичах, и то что убирать там так же.

вот именно, что весь спор пошел об этом. но ведь просто прочитать, что мне независимо от чего-либо может нравится жизнь в квартире, никто не хочет)) начинаются вопросы про удобства, про занятия, про еще что-то)))

0

447

vella
Я верю, что лично вам просто не хочется, но началось все с того что одна форумчанка написала, что дом априори плохо и квартира лучше, а потом пошло поехало деньги/возможности/лень

0

448

Ага,действительно! Как будто вечера в домах проходят как то по другому чем в кв!!!))) ну смешно. Вообще гулять надо на улице а не дома сидеть.
Только вот где гуляют дети которые живут в скоках-клейниках и т.д.если не выезжая в город???? Особенно те дети которые не гуляют еще сами с соседскими детьми??

+1

449

alena1983 написал(а):

Только вот где гуляют дети которые живут в скоках-клейниках и т.д.если не выезжая в город????

Во дворах - своих и соседских. С мамами. Точно также как любые другие дети. А что, в городе как то по особенному гуляется?

0

450

Настурция написал(а):

Если кому интересно, напишу  свои практические советы.

мне интересно) ибо 20 соток, а тяги к огороду не имею никакой))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?