из всех написавших здесь мне понравились двое: Настурция написала просто истину дом начинается с мечты и его желания Объявки почитывайте очень часто меняют дома на квартиру, коробки,вполне приличные. и сафри- многие хотят получить максимум от жизни в городе, быть в центре всех дневных и ночных развлечений,услуг и вообще.
В чем вы друг друга убеждаете?
Мне например,всегда хорошо там где Я
Квартира или дом? Что лучше?
Сообщений 451 страница 480 из 776
Поделиться45105-01-2015 18:50:31
Поделиться45205-01-2015 18:53:27
Veronika
Нет,не по особенному))
В центре веселее:парк,набережная,кафешки,голуби,на велике есть где,на самокате на роликах.Дороги позволяют,по Советской все бровки облазить. Зимой елка,печка,паровозик.Везде все украшено.
Ну вот ребенку2-4 года чем они занимаются в своих(соседских)дворах,с друзьями(мамами). Вот в такую пору года и при такой погоде. Просто интересно.
Поделиться45305-01-2015 19:08:38
Зимой елка,печка,паровозик.Везде все украшено.
Ну вот ребенку2-4 года чем они занимаются в своих(соседских)дворах,с друзьями(мамами). Вот в такую пору года и при такой погоде. Просто интересно.
В частном секторе родители (маленьких и не только) детей таак украшают фасалы домов, дворы, деревья, что некоторые улицы центра им уступают)
В такую погоду мы гуляем (во дворе), играем в игры (обычные игры, как у всех детей: мячик, велосипед, кукла в коляске...), мой ребенок еще ходит кормить имеющуюся живность.
А вообще в такую погоду я и около многоэтажек на дет площадках немного мам с детьми наблюдаю)
Поделиться45405-01-2015 19:17:04
мне интересно) ибо 20 соток, а тяги к огороду не имею никакой))
Ну вот поутихнет темка, тогда напишу . А то потеряется.
Вообще гулять надо на улице а не дома сидеть.
А что, в городе у каждого парк или сквер под боком? Или гулять по тротуарам вдоль припаркованных машин и проносящегося транспорта?
Только вот где гуляют дети которые живут в скоках-клейниках и т.д.если не выезжая в город???? Особенно те дети которые не гуляют еще сами с соседскими детьми??
Действительно, где гуляют? Сидят в 4х углах и плачут
alena1983
вы не поверите, но у меня во дворе, как и во многих частных дворах, есть своя песочница. С крышкой. Котики туда не какают, и алкаши окурки не бросают.
А еще есть качели. Безопасные. И к ним нет очереди. И на них не катаются неадекватные подростки и не пьют пиво.
А еще есть беседка. Батут (у соседей, мы дружим). Гамак. Детский домик. Футбольные ворота. Бассейн летом. Санки зимой. Пластиковая горка с лабиринтом. Баскетбольное кольцо (опять у соседей, но мы дружим, да).
Недостаточно?
Поделиться45505-01-2015 19:18:16
,на велике есть где,на самокате на роликах.Дороги позволяют
Подскажите эти места ))) кроме парка, где страшно наехать на кого-то, я не знаю мест, где можно в центре на велике покататься, тем более ребенку. В частном секторе, в деревне - да, катайся сколько влезет. А на роликах, кроме гребного, нет мест в городе. Везде плитка.
В мячик, бегалки, прыгалки. Во все то, что играют мамы с детьми во дворах многоэтажек зимой. Печки-паровозики - ну сколько вы раз в неделю там покатаетесь? А если 2 ребенка? Сколько сейчас стоит? Тысяч 20? Советская погулять - классно, но не хуже погулять в лесу, к озеру. Мне вот всегда так жалко деток, которых вдоль Московской-Ленина выгуливают.
Поделиться45605-01-2015 19:20:13
Пишу своё мнение.
Раньше о доме не мечтала. Наверное, хватало дома в деревне у бабушки. Могу и сейчас позволить себе целое лето там находиться. Мечтала о своей квартире. Мечта сбылась! Сейчас живу в своей квартире, со своим, а не гос. ремонтом, как у всех в нашем доме. На данном жизненном этапе мне нравится. Квартира больше подходит для "выращивания" детей, это удобнее, комфортнее и т.п. Дома в городе - это та же квартира, с тем же "свежим" воздухом, с доступностью ко всем благам цивилизации, но с кусочком земли, на котором я бы точно не стала сажать, а тем более, употреблять что-либо в пищу.
Дом - это другой уровень. Я имею в виду дом за городом. Когда по работе стала ездить по всему пригороду и частному сектору Бреста, находиться в разных домах, начала мечтать о доме))) Вот подрастут детки и можно из города свалить))) При условии, что стройка не будет предполагать 10-15 лет жизни, т.е., когда будут финансовые возможности. Мечтать не вредно!
Поделиться45705-01-2015 19:20:24
В центре веселее
Это мишура, которая нужнее маме, а ребенку хорошо там, где маме хорошо) Именно в этом возрасте. Я вам еще хочу сказать, что есть у моего старшего в классе дети, которые не были в парке. А это 7 класс как никак, и в центре семьи живут, а вот времени как то у них не нашлось. Так что если нет желания дальше двора своего выходить, то и в центре живя можно оставаться в стороне от всего. И кстати, я вот в Минске в театрах и цирках стала бывать чаще когда жить стала в Бресте, такой вот парадокс.
Поделиться45805-01-2015 19:43:11
В центре веселее:парк,набережная,кафешки,голуби,на велике есть где,на самокате на роликах.Дороги позволяют,по Советской все бровки облазить. Зимой елка,печка,паровозик.Везде все украшено.
нет слов.
Нам 4 года. С удовольствием играет в своем (соседском) дворе со старшей сестрой и друзьями-подружками. Захотели снег покапать - взяли лопату, захотели на санках покататься - пришли за санками. Заметьте, мне не нужно с собой с этажа тащить санки-велосипеды-коляски-лопатки.
У нас перед домом посажена ель. Молодая пока. Но второй год мы ее наряжаем по-новогоднему - с игрушками, гирляндами-фонариками. Включаем каждый вечер. По периметру дома висят гирлянды. Так что "везде все украшено" и у нас. По Советской с младшей хожу каждый день, т.к. сад на Гоголя, а моя работа на Интернациональной, так что "цивилизацию" ребенок видит. В кинотеатре последний раз были 2 января этого года.
Вот сейчас старшая вернулась с улицы - пахнет свежим легким морозцем. Вся раскрасневшаяся. Довольная. Катались на санках на льду. Причем это дети - уже подростки 13-14 лет. Где это можно сейчас сделать на Советской или на Набережной?
Отредактировано VOLGA76 (05-01-2015 19:47:25)
Поделиться45905-01-2015 19:47:46
Девочки, ну можно же дом организовать и без цветов, газона и укропа на грядке. Жить в доме совсем не равно работать на земле.
а зимой что делать - как организовать двор, чтоб снег не надо было расчищать к гаражу, калитке и тп?
согласна с теми, кто говорит, что все начинается с ОЧЕНЬ большого желания жить в своем доме, а потом уже ищутся возможности его купить-построить, возить-смотреть детей... у кого такого желания нет, ну и бог с нами)))), нам и в квартире хорошо! (лично мне - только пока, т.к. предполагаю, что меня к земле-огороду потянет годам к 40)
Поделиться46005-01-2015 19:51:17
Leo
Спасибо за ответ)
Настурция
Я не зря уточнила про погоду и пору года, почему же не поверю про то что у вас есть во дворе.(у самой песочница с крышкой и и.д) И про центр спецом написала,понимая что начнут ,а что у всех парк под боком?.
Зачем сразу плачут дети в 4-ех углах? Уверена что не плачут. Зачем такие крайности,я же написала,просто интересно!!!! Т.к.действительно не совсем могла представить чем можно заняться,но Leo хоть по человечески ответила. А не перечисляют мне с большего летние развлечения.
Irina
На велике сквер на гоголя,Будённого.,советская. А много вы наездили в такую погоду в лес,к озеру??? Т.к повторюсь меня интересовала именно нынешняя погода.!
Поделиться46105-01-2015 19:51:32
а зимой что делать - как организовать двор, чтоб снег не надо было расчищать к гаражу, калитке и тп?
Легко. Подогрев плитки.
Но не знаю как кому, а я обожаю чистить снег.
Поделиться46205-01-2015 19:56:23
Легко. Подогрев плитки.
что, и на улице такое делают? это ж если всю территорию вокруг дома плиткой заложить, какие счета за тот подогрев приходить будут?)))
Но не знаю как кому, а я обожаю чистить снег.
ты же это женственно делаешь, да?))))
Поделиться46305-01-2015 20:02:32
VOLGA76
Как это нет слов,вон сколько написали
Опять же про санки,лопаты,снег,писала же про погоду,такая как сейчас!
Для себя свой вопрос считаю закрытым. А то и с пустого в порожнее. И уже
Поделиться46405-01-2015 20:14:43
что, и на улице такое делают? это ж если всю территорию вокруг дома плиткой заложить, какие счета за тот подогрев приходить будут?)))
Обычно делают подогрев плитки на дорожке, ступеньках и у ворот. Всю территорию делать не имеет смысла.
За все приходится платить. В том числе за дополнительные удобства.
ты же это женственно делаешь, да?))))
А то ))). Шуфель это же не газонокосилка. ))) Но я чищу лишь ступеньки, ворота и вокруг машины ))))
Поделиться46505-01-2015 20:16:18
Девочки, ну, каждому свое))) Всю жизнь прожила в квартире, летом на дачу или к бабушке в деревню(я про детство). Смотришь сейчас на детей, которые все-все лето в городе во дворе сидят, как-то немножко жалко их становиться((( А еще, это дело ПРИВЫЧКИ!))
Поделиться46605-01-2015 20:16:18
Для себя свой вопрос считаю закрытым. А то и с пустого в порожнее.
Ну вы хоть поняли, что возможностей погулять на улице у наших детей больше, чем у детей живущих в квартирах?
Поделиться46705-01-2015 20:18:42
меня к земле-огороду потянет годам к 40)
блинаааааа мне 41..... по идее мну уже тянуть должно не просто к земле, а глубже метра на 1,5-2??????????????
Поделиться46805-01-2015 20:30:38
А много вы наездили в такую погоду в лес,к озеру???
Куда ездить? У нас напртив дома лес, в 5-10 минутах ходьбы от дома - озеро. Какая разница где мне с ребенком за ручку гулять сейчас, по Советской или через лес к озеру и обратно?
Поделиться46905-01-2015 20:34:32
Еле осилила, написали конечно много.
Щас дровишек подкину
Я уже полтора года живу в двухэтажной квартире, и скажу вам, вот это кайф. Во всяком случае сейчас.
Ребенок на велике, правда трехколесном разъезжает на первом этаже, у меня конечно такого в панельке в детстве не было. Как кто-то в какой-то теме писал что ребенок тихонечко ходит и даже побесится не может, нет такого, и прыгаем и бегаем и в футбол гоняем.
Соседей не слышу вообще, представляете, вообще. И точно никакие эмоцианальные или био поля, или что-то там еще не пересекается у меня с ними. Только конечно на второй этаж ножки то болели с непривычки ходить, если дом будет, то только одноэтажный, ну его этот второй этаж.
До центра 15 мин по трассе, красота.
А дом, что тут спорить, очевидно что хорошо, ну кто в здравом уме может сказать что дом это плохо.
Только как по мне, если строится он 10-15 лет то не по средствам получается что он был,, и изначально надо ограничивать себя во много, и без второй машины и затрат на ремонты, бензин, и всякие др непредвиденные расходы это было большой авантюрой начинать строительство. А если уже втянулись, то нечего удивляться, что и сколько стоит. А строительство дело добровольное, никто не заставлял брать тяжело подъемную ношу. Поэтому если что не срослось, то только сам виноват.
Поделиться47005-01-2015 21:03:19
Настурция
да, лучше потом, только не забудь)
Поделиться47105-01-2015 21:11:08
Поэтому если что не срослось, то только сам виноват.
ой не скажите не все у нас в государстве от самого себя зависит. Вернее, мало чего зависит. Сегодня есть работа и хороший доход, который позволяет строить дом, а завтра все в стране меняется. А если копить определенную сумму несколько лет, то какая разница в тумбочку их складывать или в строительство вкладывать.
Поделиться47205-01-2015 21:27:09
Irina
Это сугубо мое мнение, это касается, строительства, отдыха, свадьбы, чего бы не было, если не можешь себе позволить, а рассчитываешь на кредит, родителей, что где-то что-то отвалится, то нечего в тягомотину ввязываться. А если начинаешь без подушки безопасности и понимаешь что это будет 10-15 лет или непонятно сколько, то для меня это самоубийство, 10 лет не отдыхать, ограничивать себя, детей, а если заболел кто серьезно, родители не первой свежести уже, да все что угодно может произойти. Как по мне надо жить по средствам. Но это только моя философия жизни.
Понимаю купить дом, квартиру, и потиху делать ремонт, но если денег только на фундамент, а остальное будущее призрачно и не понятно, то я бы не начинала и не завязывала петлю на шее.
Я дом конечно круто, но не ценой всей жизни, как по мне.
Поделиться47305-01-2015 21:37:29
Irina, Cassandra - все верно - руки не опускать - все устаканится и будет только лучше))))) Мы получили участок в 2010 году, в октябре залили фундамент и ноябре вывести стены, а в марте-апреле 2011 года вы сами помните что было. У меня был шок. валюты не купить, работники трудятся только за уе, и работа в раз подорожала втрое, при оставшимся неизменном доходе в белках. И ничего - уже полтора года в своем доме живем. Все будет хорошо))))
Поделиться47405-01-2015 21:44:45
Товарищи, а есть ли среди нас те, кто живет в доме (неважно в каком и где), а мечтает о квартире в центре?
Я всю жизнь жила в доме. Вышла замуж. живу в квартире в Центре. Преотличнейше себя чувствую. В пахотню дом не хочу пока. Может, на старости к земельке потянет. А пока наелась. )))) Да и подвоз-развоз детей меня даже сейчас сильно напрягает.
И правда что - а жить когда? )))
Поделиться47505-01-2015 21:50:40
nell
я так же считаю) ну еще у меня характер такой - если будет не срастаться или просто надоест, продадим стройку и купим квартиру, я свои мечты и планы меняю довольно безболезненно и не вижу в этом особой трагедии. Сегодня одно хочу, завтра другое) Мир слишком большой, чтобы зацикливаться на чем-то одном и страдать, если оно не получается)
Поделиться47605-01-2015 21:51:47
Да и подвоз-развоз детей меня даже сейчас сильно напрягает.
Вот и я про то же самое ))))
Довоз детей существует и в квартирах. Чего вы к нему так прицепились.
Поделиться47705-01-2015 21:55:53
Я все читала честно! И вот я для себя точно решила, где я хочу жить..... У Настурции)))))
Поделиться47805-01-2015 21:59:03
И тебя не пугает довоз детей?
Поделиться47905-01-2015 22:00:14
мама Вани
я тоже
довоз детей?
а мы іх на поезд "Брест высоко-літовск", а то у деревенскіх же мало развлеченій
Поделиться48005-01-2015 22:10:41
Мы задумались о доме, когда стали задумываться о пополнении семьи. Да, нам пришлось жертовать (отдых, развлечения). Продали квартиру в не плохом месте, переехали к родителям. Я уже писАла где-то, что нравился определенный район, где и нашелся участок. Да, было бездорожье. Да, не было даже электричества, но была эйфория от того, что сделан первый шаг в приобретении кусочка земли, к осуществлению цели. Стройка выматывает и требует колоссальных сил, времени и средств. И вот мы нисколечно не жалеем о проделанной работе и о пройденном пути! Всё возможно))
Отредактировано Soleil (05-01-2015 23:43:37)