Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?

Квартира или дом? Что лучше?

Сообщений 481 страница 510 из 776

481

Настурция написал(а):

И тебя не пугает довоз детей?

даже меня не пугает))))))  абы тя на всех хватило)))))

0

482

зубная фея
Если есть средства, то дом можно построить и за год. Не думаю что ваша двухэтажная квартира стоила меньше, чем дом пгстроить.))) но вы почему-то выбрали квартиру.

0

483

Настурция написал(а):

И тебя не пугает довоз детей?

Вообще не пугает. Я и твоих буду возить))) и соседских если надо ))

0

484

Никогда не писала, не выдержала. Мы начинали строить дом в июне 2009 года. У нас был выбор - участок и льготный кредит здесь и сейчас или квартира неизвестно когда и кредит также. В 2009  году  наш кредит составлял в бел.руб. по курсу 50000 у.е. Нам этих денег хватило, чтобы заселиться. Причем нам никто не помогал и зарплата у нас как сказал АГЛ у каждого по пятьсот. Но у меня первое образование ПГС, второе бухгалтерское - поэтому мне ничего не мешало ездить на стройку каждый вечер и проверять объемы и вертикальный уровень с помощью лазерного уровня ( хотя техническое образование или хотя бы хороший базовый уровень в СШ каждому позволило бы это сделать). Мы заселялись в кухню из уголков и дивана б/у с работы. На сегодняшний день у меня кухня 12м2, зал 36м2, спальня, детская, гараж, кладовки, прихожая и недостроенная мансарда. А новый год у меня отмечали 12 взрослых, 8 детей. Я не думаю, что в условиях 3-х комнатной квартиры это возможно. Дети (правда у меня они уже большие) - дочка ходит в пролицейский класс и худ.школу, а сын в спортивный класс ( тренировки два раза в день + воскресенье). Везде добираются сами. Если интересно завтра покажу фото дома, правда без гостей. Кстати кухню выбирали через форум - было 5 вариантов, выбрали кухню по совету нашей форумчанки -довольны. Огород не сажу, сначала очень напрягало, а теперь нет, соседи носят укроп, петрушку, огурцы и даже помидоры. Может я скоро дорасту до огорода, но пока я чисто урбанизированный житель.

0

485

Yulia
А где участок у вас? Раз дети сами везде ездят, значит туда ходит общественный транспорт.
И да, фото кухни можно в соответствующую тему показать))))

Отредактировано katarin@ (05-01-2015 23:11:19)

0

486

Yulia
вы вообще большие молодцы! Всем бы столько внутренней силы, как у тебя.

0

487

зубная фея написал(а):

то для меня это самоубийство,  10 лет не отдыхать, ограничивать себя, детей,

пойду застрелюсь- мы десять лет нигде не отдыхали :D . вообще то очень много людей живут так, и даже всю жизнь, просто так, а не от того, что дом строят).

0

488

Не умею вставлять фотографии. Как есть, зато свежие. Спальню и детскую снимать не буду. А  http://sf.uploads.ru/t/dSMJP.jpg
http://sf.uploads.ru/t/9UKYf.jpg
http://sf.uploads.ru/t/L3jhB.jpg

+6

489

Ярослава
А причем тут вы к моему самоубийству :)
Да,  в моей жизненной философии нет места кредитам на 20 лет, свадьбам, ремонтам в кредит, но кто-то вполне может чувствовать себя счастливым, я нет.  Вот и все. Если при наличии финансов кто-то строится в течении года, то я только за,  значит человек выбрал ответ на вопрос что лучше квартира или дом, и был готов, а если сознательно пошел на 20 лет ограничений, ни себе, ни детям, это я так, для примера, то я на такое не готова подписаться.

+6

490

У нас участок Ямно-Вычулки, Маршрутка 35 каждые 10 мин. Участок вдоль дороги это "-" с другой "+". Я сажусь на маршрутку выйдя со двора и выхожу также. Вот вам фото ванны. Все сделанно очень бюджетно ( в крайнем случае не дороже чем в квартире). В ванной самый дорогой это телевизор. Все остальное "made in Kitay" или Беларусь. Причем ванна, унитаз, плитка, умывальник, куплены за кредитные деньги. Кухня бюджет 1800 у.е.

0

491

Вот вам ванна.http://sf.uploads.ru/t/MLaQ9.jpg

0

492

Yulia
Если не секрет сколько кв. дом?

0

493

зубная фея написал(а):

а если сознательно пошел на 20 лет ограничений, ни себе, ни детям, это я так, для примера, то я на такое не готова подписаться.

ну тогда я вообще не понимаю вашей философии. деньги сразу они либо есть либо нет. если они есть- можно и квартиру купить, можно и дом очень быстро построить. а если нет- то все долго, и дом строить, и кредит платить. поэтому как то нелогично. ну или еще вариант- строиться или копить на квартиру. как по мне лучше очень долго строить, чем очень долго копить, чтоб купить готовое.

0

494

зубная фея написал(а):

то я на такое не готова подписаться.

а если реально жить негде? то что тогда?

0

495

Yulia написал(а):

Вот вам фото ванны.

я одна прислепла?

0

496

Просто я к чему  - в 2009 году если бы я отказалась от участка и следовательно от льготного кредита, то в 2012 году я как максимум имела бы 3-х комнатную квартиру без отделки, а в 2014 году я может быть сделала бы ремонт в ней. Вывод - при одних и тех же входящих данных и за тот же срок, без всяческой помощи со стороны мы имеем совершенно разный результат. Но учтите я не работая инженер-строителем и дня, перелопачила уйму специфической литературы, за это время я стала мало того что строителем, так и еще и юристом, и финансистом.

0

497

Ярослава
Вы у меня хотите узнать где взять денег, или как их заработать и не брать кредиты... ну тут вариантов очень много, и у каждого свой выход. Но это уже не по теме что лучше дом или квартира.

+1

498

зубная фея написал(а):

Вы у меня хотите узнать где взять денег,

У нас в любой теме это самый насущный вопрос)))))))

+2

499

я одна прислепла? Светлана, я вставляю фото первый раз. Поэтому простите.http://sf.uploads.ru/t/6Fxai.jpg
http://sf.uploads.ru/t/vpZf4.jpg

0

500

Всего площадь 145 м2. Общая 119. Жилая 62м2.

0

501

Yulia
У ваших детей разные комнаты?

0

502

К сожалению пока нет, но думаю к следующему году мы это исправим.

0

503

Ну тогда вообще класс! ВЫ - большие молодцы!
П.С.: для меня важно, что у моих детей у всех отдельные комнаты. Квартиру такого размера мы бы купить не смогли б. Да и стоит ли?

0

504

Yulia
Красиво у вас дома!!! Не поняла только про телевизор в ванне - что правда есть?
А что кто-то  откажется от льготного кредита и участка бесплатного? Если бы отказались, то было бы как-то дико, а так все правильно)))

0

505

И да насчет отдыха - в этом году я в апреле была у сестры в Германии с мамой, летом в Испании, на ноябрьские во Вроцлаве с подругой. Но у нас в семье действует  правило (счастливая мать - счастливые дети). Нет не подумайте, что дети у меня прям в таком черном теле - они тоже много где были и иногда без меня.

0

506

olgaborisev
Посмотрите под аватаром Юлии даты рождения детей.
Такие дети более дружны между собой. Можно и в одной комнате какое-то время пожить.

0

507

katarin@
Что значит льготный кредит и участок бесплатно?

0

508

Настурция
В том то и дело, что посмотрела! Разнополые подростки! Помню себя в этом возрасте....
Мои дамочки как-то в отношениях не изменились (как дрались, так и дерутся  :crazyfun: ), когда я их расселила. Хотя предлагала отдать им одну комнату под спальню, другую под игровую.

0

509

olgaborisev
Разнопололые двойняшки, которые еще до рождения привыкли быть вместе.

0

510

Насчет телевизора - правда. Спасибо девальвации - купили перед самым Новым годом (поддались стадному инстинкту). Просто, когда изначально планировали электрику, наш электрик попросил воплощать все наши смелые желания -  допустим телевизор в ванне , а даже если захотим лифт на второй этаж. Поэтому телевизор стал реальностью.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?