VOLGA76 написал(а):Вы не правы. Кредит льготный давали и в том случае, если землю покупали за свои кровные, или она досталась по наследству.
Взяли участок в конце 2013 г бесплатно,платили только за оформление документов,которое растянулось до весны 2014,в июне 2014 получили первую сумму кредита,в ноябре 2ю,осталась третья сумма,которая будет февраль-март,работы нам никто не кредитует,много,даже очень много своими деньгами уходит,кредит давали только на 90% от положенных 120кв,а дом у нас 155кв,т.е 35 кв за свои,в июне планируем заселится,стройка займет год,но не как не 5-10 лет,как многие здесь пишут.
Мне с моими 4мя детьми только дом,дети разнополые,и уже давно мечтают о своих комнатах.Был выбор у меня,квартира по кредиту 3-4 к,кстати 4ки строят меньше,а в трешку я не хочу,т.к я хочу,что бы зал был похож на зал,а не комнату.Мы выбрали участок и стройку,а квартиру уже бы получили в январе-феврале этого года.Это новостройка,где лет так 5 все соседи будут в ремонтах.
Авто у меня хавает 4 л на 100 км,т.е малолитражка,у папы нашего чуть больше.И что тут кто-то писал,что 24*2=50 и считали сколько денег на топливо пойдет с супермаркетами и прочими разъездами,для меня это не важно.Мы сейчас снимаем двушку в Бресте,и платим 100% комуналку,не в чем не отказываем в себе,но строимся.И пусть я уже 4 года на море не была(тут не в стройке дело,беременности и маленькие детки)зато в 2016 поедем всей семьей,когда дети подрастут.
Когда есть где жить,то можно и 5-10 лет строится,когда негде жить горы свернешь,что б быстрее построить.(работает у нас только папа,я в декрете)