Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?

Квартира или дом? Что лучше?

Сообщений 541 страница 570 из 776

541

Zemfira написал(а):

А когда люди ютятся в квартирке и строят десятки лет дом, в надежде на то, что в призрачном будущем они будут эту квартирку сдавать, возникает вопрос: а хотят ли они дом?

Господи, ну какая вам разница, кто что делает?И далеко не  у каждого есть в наличии дополнительная квартира. А продавая ту, в которой ютишься, вы предлагаете пожить с годик на вокзале? Как то не понятно.

0

542

Ярослава написал(а):

Господи, ну какая вам разница, кто что делает?И далеко не  у каждого есть в наличии дополнительная квартира. А продавая ту, в которой ютишься, вы предлагаете пожить с годик на вокзале? Как то не понятно.

Мне никакой разницы. Высказываю своё мнение о строительстве дома при наличии квартиры. А кроме как на вокзале в Бресте жить негде?)))

0

543

шурумбурум написал(а):

Если дали льготный кредит, то и участок выделило государство.

Вы не правы. Кредит льготный давали и в том случае, если землю покупали за свои кровные, или она досталась по наследству.

0

544

Zemfira написал(а):

А кроме как на вокзале в Бресте жить негде?)))

так какой у вас план? сначала искать съемное жилье? переезжать? потом искать покупателя на квартиру, и в итоге достраивать дом?

0

545

Ярослава написал(а):

так какой у вас план? сначала искать съемное жилье? переезжать? потом искать покупателя на квартиру, и в итоге достраивать дом?

Всё это можно делать одновременно)))
Кроме вокзала вариантов много: можно снять, можно перекантоваться у родителей, мои знакомые при продаже квартиры договорились с покупателем пожить полгода, за это время всё доделали и въехали.

Отредактировано Zemfira (06-01-2015 18:01:20)

0

546

Если повезет найти "своего" покупателя, можно продать квартиру и жить в ней, как в съемной. Такое тоже бывает. И переезжать не надо, и строиться есть за что.

+1

547

agni написал(а):

найти "своего" покупателя, можно продать квартиру и жить в ней, как в съемной. Такое тоже бывает. И переезжать не надо, и строиться есть за что.

у моей сестры так было: снимали свою квартиру 3 месяца и со скоростью ветра делали внутрянку из денег за квартиру (для этого необходимо точно представлять минимально, что хочешь из необходимого: двери, пол, стены и иметь план реализации, контакты/договоры с плиточниками, штукатурщиками и т.д)

0

548

Строят дом не спеша, имея квартиру, потому что потом оставят эту квартиру своему ребёнку, а сами в дом переедут. Всё элементарно и логично)

+1

549

VOLGA76 написал(а):

Вы не правы. Кредит льготный давали и в том случае, если землю покупали за свои кровные, или она досталась по наследству.

Взяли участок в конце 2013 г бесплатно,платили только за оформление документов,которое растянулось до весны 2014,в июне 2014 получили первую сумму кредита,в ноябре 2ю,осталась третья сумма,которая будет февраль-март,работы нам никто не кредитует,много,даже очень много своими деньгами уходит,кредит давали только на 90% от положенных 120кв,а дом у нас 155кв,т.е 35 кв за свои,в июне планируем заселится,стройка займет год,но не как не 5-10 лет,как многие здесь пишут.
Мне с моими 4мя детьми только дом,дети разнополые,и уже давно мечтают о своих комнатах.Был выбор у меня,квартира по кредиту 3-4 к,кстати 4ки строят меньше,а в трешку я не хочу,т.к я хочу,что бы зал был похож на зал,а не комнату.Мы выбрали участок и стройку,а квартиру уже бы получили в январе-феврале этого года.Это новостройка,где лет так 5 все соседи будут в ремонтах.
Авто у меня хавает 4 л на 100 км,т.е малолитражка,у папы нашего чуть больше.И что тут кто-то писал,что 24*2=50 и считали сколько денег на топливо пойдет с супермаркетами и прочими разъездами,для меня это не важно.Мы сейчас снимаем двушку в Бресте,и платим 100% комуналку,не в чем не отказываем в себе,но строимся.И пусть я уже 4 года на море не была(тут не в стройке дело,беременности и маленькие детки)зато в 2016 поедем всей семьей,когда дети подрастут.
Когда есть где жить,то можно и 5-10 лет строится,когда негде жить горы свернешь,что б быстрее построить.(работает у нас только папа,я в декрете)

0

550

BBulavochka написал(а):

не в чем не отказываем в себе,но строимся

Вот ни за что не поверю. Вы случаем не жена Абрамовича?))))

+4

551

Sashinamama написал(а):

Вы случаем не жена Абрамовича?))))

Думаю, что просто запросы не большие :).

0

552

Девочки вопрос не по теме , но все же : " марка вашего Авто?" мой муж настаивает на полноприводной, сама езжу на Ауди с4 2,3 объём двигателя, твердит , что в условиях удалённых от города только полноприводная и с хорошим объёмом. Если у вас малолитражки с низкой подвеской как они ведут себя в условиях бездорожья, сугробов?

0

553

BBulavochka написал(а):

Мы сейчас снимаем двушку в Бресте,и платим 100% комуналку,не в чем не отказываем в себе,но строимся.

нелогично у вас получается: если денег хватает на оплату квартиры, на строку (говорите, что

BBulavochka написал(а):

,много,даже очень много своими деньгами уходит

) и на не в чем себе не отказывать, то зачем вам кредит льготный? Вот после таких слов у людей и складываается определенное мнение о многодетных ((( Мы не платим за аренду квартиры, на стройку родители помогали финансово и мы себе отказывали прилично так, а кредит нам льготный не светит. А есть семьи, которые живут с родителями по 10 человек в двушке, едят макароны с картошкой, чтобы построиться и тоже кредита льготного нет.
Так что да

BBulavochka написал(а):

,в июне планируем заселится,стройка займет год,но не как не 5-10 лет,как многие здесь пишут.

За льготный кредит можно и за год построить ;)

+3

554

VOLGA76 написал(а):

в чем конкретно я не права? я не знаю в процентном соотношении, но думаю, что процент унаследованных и купленных участков до недавнего времени был ничтожен.

0

555

tatanadalena написал(а):

что в условиях удалённых от города только полноприводная и с хорошим объёмом.

Если ездить по бездорожью постоянно, то муж прав. Я бы только джип полноприводный брала. Но жрать он будет... У меня на полноприводном трехлитровом дизеле выходит около миллиона в месяц только на топливо. Причем маршрут мой центр-Корона-1ая школа на Варшавке-Дубровка и то не каждый день.
Я, наоборот, когда за город переселимся, буду, скорее всего, брать с маленьким объемом, или вообще приус, у нас метров 300 от трассы по гравейке, переживет :)

Отредактировано Irina (06-01-2015 22:49:52)

0

556

Irina написал(а):

и на не в чем себе не отказывать, то зачем вам кредит льготный?

А чего не взять раз дают?

0

557

tatanadalena написал(а):

муж настаивает на полноприводной,

Смотря где живёшь. Если отдаленно от города, но ехать по трассе и к дому асфальт, то и полный привод не нужен

0

558

Irina, я с вами полностью согласна насчёт кредитов, ибо знаю что без норм. Финпомощи - нереально, у меня ежемесячно уходило на стройку около 3000 у.е , знаю что средняя семья так и строиться около 10 лет, плюс муж и все мужчины задействованы на стройке. Когда получали участок рассчитывали на льготный кредит, если б так круто не изменилась жизнь , мне страшно представить о своём долгострое, до сих пор вспоминаю ситуацию , когда заказывали миксер на фундамент и муж сказал , что стоимость одного миксера равна отпускным и матпомощи, и что с такими заработками мы долго строиться будем. Через год он координвльно сменил работу и у нас все получилось.

0

559

Irina написал(а):

у нас метров 300 от трассы по гравейке, переживет

проблема не в гравейке, проблема в сугробах.  Вас чистят хорошо?  Нам до асфальта тоже метров 300, но я на небольшой машине буксовала знатно. Лежала на пузике и шевелила колесиками прям на выезде с собственных ворот. Потому что чистят у нас так- сначала Ленина, потом Гершоны с Вычулками, потом все остальное... и дня через три после снегопада после 15 звонков и тп почистят те улицы, где не живут начальники.  :D

0

560

Sashinamama
Вы будете считать мои доходы?

Настурция написал(а):

Думаю, что просто запросы не большие

Запросы,как запросы,каждый день в магазине 200-300 тыс оставлять,а то и больше,муж каждый год машину меняет,сейчас у нас мерседес вито,бус 9 мест,в легковой нам мало мест,да и эта уже на продаже стоит

Irina написал(а):

зачем вам кредит льготный?

А зачем всем кредиты льготные?Считаю глупый вопрос,кто-то отказывается у нас от таких кредитов?

Irina написал(а):

За льготный кредит можно и за год построить

Вот здесь вы не правы,при отсуствии своих денег фиг за год построишь,нам просто горит,и многие работы можно и зимой делать при отсуствии сильных морозов.В данный момент нам сейчас отопление подводят и теплые полы(которые кстати по кредиту не идут),по кредиту идет один санузел(ванна,унитаз),а у нас их два,и много еще чего в кредит не идет.Сумма,на кот дали кредит-640млн(при курсе в 10тыс)это 60 тыс у.е,фундамент за свои,хозпостройки в кредит не входят,сейчас строим гараж и попутно баню,забор ставили тоже за свои.Напомню,много денег уходит именно на работы,утеплить минватой дом-3тыс у.е
Какая мне разница,квартира по кредиту или дом?
А вообще,я считаю,что назревает тут уже,и пора переходить в "без модера"

0

561

Вот в этом и не правы.

шурумбурум написал(а):

Если дали льготный кредит, то и участок выделило государство.

0

562

lavina написал(а):

А чего не взять раз дают?

Согласна :)
Но я вообще не очень поддерживаю льготные кредиты поголовно всем многодетным. Есть много семей с 2ми детьми, кому помощь нужнее, чем таким многодетным

BBulavochka написал(а):

каждый день в магазине 200-300 тыс оставлять,а то и больше,муж каждый год машину меняет,сейчас у нас мерседес вито,бус 9 мест,в легковой нам мало мест,да и эта уже на продаже стоит

+3

563

BBulavochka написал(а):

гараж и попутно баню

Не, а че вы жалуетесь, что много денег своих уходит

0

564

Irina написал(а):

Есть много семей с 2ми детьми, кому помощь нужнее, чем таким многодетным

Мнееееее
Пардон, два сообщения подряд. Если мешает, прошу удалить.

Отредактировано ludanew (06-01-2015 23:04:56)

0

565

Настурция написал(а):

проблема не в гравейке, проблема в сугробах.  Вас чистят хорошо?

Пока точно сказать не могу :) в сильные сугробы мы на стройку обычно не ездим. А надо бы съездить с утреца в сильный снег.

0

566

BBulavochka написал(а):

Sashinamama
Вы будете считать мои доходы?

Ни в коем случае.
Просто я в принципе не верю во фразу "ни в чем себе не отказываем".

0

567

А я возьму и рожу третьего, вроде , могу себе позволить и получу " халявную" квартиру, вот тогда буду довольна , а то как- то не очень мне эти законы.... , пойду мужу объявлю о желании , вроде и он о сыне заикался.

+1

568

ludanew написал(а):

Не, а че вы жалуетесь, что много денег своих уходит

так я не про хозпостройки говорю,очень много стройматериалов именно на дом в кредит не входят,а в банке наша специалист проверяет все согласно смете.Вот в смете забиты чугунные батареи,ясный пень,что такие мы ставить не будем,значит плоские мы покупаем за свои деньги,балкон в доме тоже не кредитуется,терраса,если в коридоре идут батареи,значит входит в кредит,если нет-то не входит.
Кухню мы выбрали за 24млн,а кому-то и 12 млн дорого
Питание детское мы не получаем,да и не пытались даже,из всех пособий только оплата за учебники,оплата за сад снижена.

Irina написал(а):

Есть много семей с 2ми детьми, кому помощь нужнее, чем таким многодетным

Вот кто-то рожает за кредиты,кто им мешает?
У нас раньше вопрос о своей квартире так остро не стоял,жили с родителями и жили,а вот когда 3им забеременела,тогда и стали думать.

0

569

В общем объявила, что даже ёлку перевернул от радости, разбил шары, на счастье или от неожиданного счастья...

+8

570

tatanadalena написал(а):

А я возьму и рожу третьего, вроде , могу себе позволить и получу " халявную" квартиру, вот тогда буду довольна , а то как- то не очень мне эти законы..

Вам везет :) А нам и третий не поможет кредит льготный получить. Несправедливо. Вот не пахали бы мои родители так, я бы тоже могла претендовать, тем более муж девочку хочет :) Поэтому подбешивают эти поголовные кредиты за 3/4го. Не сильно так :) а только, когда думать про них много начинаю. И когда счасливые обладатели таких кредитов троллят своей шоколадной жизнью :) Скажите мне, что налог с моей ЗП на это не идет :)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?