Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?

Квартира или дом? Что лучше?

Сообщений 31 страница 60 из 776

31

ksu-sha написал(а):

а где ты их покупаешь? гдето уже про них писали, не помню.

покупает муж в садовых центрах Юнайтет Компани, это в Минске. Там самые недорогие. В интернете много дорогих, не знаю, может они эффективнее. там смесь в пакетике, высыпаешь раз в месяц в теплое время года, чистит налет на трубах и разлагает твердые остатки в септике. Мне нра, так как результат вижу и чувствую носом (меньше возле колодцев пахнет).

Goluboglazka написал(а):

Только вот единственное что меня беспокоит , так это месторасположение нашего участка 18 км. от Бреста....Как потом туда-сюда в город ездить, я не представляю..пока.. Может привыкну..

А где расположен, направление?  Есть права и машина? В поездках нет ничего страшного, просто планируешь больше, т.е. за одним батоном не метнешься.  Ну и я еще садик выбирала возле работы, а работа, так получилось, с той же стороны города, где и мы. Мне до садика-работы 13 км -- 15 мин на машине приблизительно.

0

32

Я за квартиру, муж за дом http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif
Вот так и спорим все спорим. А время, то идет...

0

33

я хочу жить в своем доме, т.к. живем в квартире в новом панельном доме, уже два года,
и ВСЕ это ВРЕМЯ постоянно где-то ремонт. ежедневно, то утром, то вечером, то с утра до вечера стук, сверление, грохот.
больше всего это заводит, когда ребенка надо спать укладывать.
да и вообще, звукоизоляция отвратительная :'( , живем как в коммуналке. у меня будильника нет, незачем, у соседей-пенсионеров стоит радиоточка, работающая круглосуточно, так что просыпаемся с гимном, а перед сном приходится оперные арии слушать. так они нас "воспитывают" :D
еще минусы - на площадке курят, окурки бросают... снизу сосед в холодную погоду курит в своем туалете, а к нам все затягивает. да и когда тепло, не лучше, он ведь на балконе смолит, опять все к нам поднимается.
короче, дом лучше!!!

Отредактировано biggie (05-10-2010 09:40:29)

0

34

Настурция написал(а):

А где расположен, направление?  Есть права и машина? В поездках нет ничего страшного, просто планируешь больше, т.е. за одним батоном не метнешься.  Ну и я еще садик выбирала возле работы, а работа, так получилось, с той же стороны города, где и мы. Мне до садика-работы 13 км -- 15 мин на машине приблизительно.

у нас со стороны Ковалево, направление Каменицы-Журавецкой участок. Права есть, машина не проблема:-)  вот слушаю вас и потихоньку перестаю волноваться...:-)
Уже настроилась--строимся!!!! как бы так еще побыстрее все это сделать...так уже хочется свое жилье...

0

35

LeGo написал(а):

Я за квартиру,

а какие у вас аргументы против дома?

0

36

Настурция написал(а):

покупает муж в садовых центрах Юнайтет Компани, это в Минске.

ясно. мы там не бываем.

0

37

ksu-sha написал(а):

ясно. мы там не бываем.

поищи в интернете, вот ссылку точно не помню, био.шоп.бай или что-то подобное. А еще из польши возят.

0

38

Настурция, меня тоже дико интересуют вышеуказанные бактерии. Напишите, плз, как они точно называются. Чтобы знать, что гуглить. Заранее мерси!

0

39

gragina написал(а):

Напишите, плз, как они точно называются. Чтобы знать, что гуглить. Заранее мерси!

Да так и называются биопрепараты для септиков и туалетов. Единственно, бывают большие разбежки цен. Тот, кот мы пользуемся стоит около 20 тыс, но его чаще сыпать надо.
А вообще, на зиму такое не покупают, ищите к весне. Все они не эффективны при Т меньше 15 тепла.

0

40

Что строить: дом или квартиру, мы выбрали квартиру. Это быстрее, уж очень хотелось жить отдельно. Теперь, когда я сама себе хозяйка, можно подумать и о доме.

+1

41

Goluboglazka написал(а):

у нас со стороны Ковалево, направление Каменицы-Журавецкой участок

И у нас в том направлении участок, купили в этом году, планируем там жить. Очень хочется свой дом!!! Когда я туда приезжаю, то просто отдыхаю душой: воздух, природа и тишина (одинокая дрель не считается). Ведь в городе мы живем в постоянном шуме, это как фон! А там - красота!!!!!
У меня, как будущей жительницы частного дома, есть вопрсы к Настурции:
1. Как вы решаете вопрос с педиатром и вообще с медицинским обслуживанием? Особенно в экстренных случаях.
2. Очень бы хотелось побольше узнавать особенности проживания в частном доме из личного опыта, типа хлеб и молоко в морозилке на всякий случай и т.д. :crazyfun:
3. Может посоветуете, что почитать и где по благоустройству участка. А то я квартирный человек и мало с этим сталкивалась :dontknow:

0

42

Olini4ka написал(а):

1. Как вы решаете вопрос с педиатром и вообще с медицинским обслуживанием? Особенно в экстренных случаях.

С педиатром решаем просто -- ездим на прием сами (это со старшим). Малявку прикрепили к речицкой пол-ке, оттуда врачи к нам на вызов доезжают.  Если что экстренное  -- Ре в охапку и в приемный покой детской областной больницы. Или в травмопункт туда же. Скорая к нам едет долго(((. На нее не надеемся.

Olini4ka написал(а):

2. Очень бы хотелось побольше узнавать особенности проживания в частном доме из личного опыта, типа хлеб и молоко в морозилке на всякий случай и т.д.

Да, хлеб в морозилке есть, без этого никак. А молока я помимо обычного держу запас стерилизованного в тетрапаках -- долго хранится и иногда выручает, когда обычного дома нет. А еще стоит пару банок концентрированного без сахара -- вообще срок годности пару лет. Это так, на всякий случай.
Так же все продукты покупаю по спискам -- есть блокнотик, туда в течение недели записываю все, что надо купить и в выхи еду по магазинам/рынкам.  Текущие продукты до декрета покупала сама. Теперь эта обязанность на муже. Пока. Как начну гулять с дочей, то доберусь до местных магазинов -- молоко и хлеб тут есть.

Olini4ka написал(а):

3. Может посоветуете, что почитать и где по благоустройству участка. А то я квартирный человек и мало с этим сталкивалась

Ой... Инфы много. В интернете тьма форумов и т.п. по благоустройству, например Форум Дои м дача.
Книг по дизайну у меня нет, все с миру по нитке))). Главное, распланировать участок, а там легче...

0

43

Читаю, улыбаюсь..всю жизнь, кроме учебы в универе, прожила в поселке. Магазины, аптека, амбулатория, школа, сад, кружки в ДК - все есть. Стратегических запасов еды не делала никогда, хотя возьму на заметку опыт Настурции. В Короне, конечно, выбор продуктов побольше, но и в обычных магазинах сейчас есть практически все. Сад, школа, кружки - все прекрасно, хорошие педагоги. И ребенок сам может ходить куда угодно.

Отредактировано lelina (17-03-2011 01:43:56)

0

44

lelina
а где живете?

lelina написал(а):

но и в обычных магазинах сейчас есть практически все

у меня в Скоках 3 магазина -- райпо,  киоск и еще один.  Выбора нет никакого, молоко, хлеб купить можно конечно, но не факт что свежее.  Поэтому предпочитаю закупаться в городе.  Ну и мои советы больше касались тех, кто именно перехал из города и никогда не жил в частном доме. А стратегический запас и в квартире не повредит)))).

0

45

Настурция написал(а):

А стратегический запас и в квартире не повредит)))).

Ага :) . Особенно если семья большая!!! Я уже начала на будущее (в дом, когда построим) присматривать широко-высокий холодильник, сразу планирую для него место в проекте. Вроде и сейчас немаленький, но на стратегический запас и близко не хватает :) .

0

46

prosto Катя написал(а):

Я уже начала на будущее (в дом, когда построим) присматривать широко-высокий холодильник, сразу планирую для него место в проекте

тоже об этом думаю. хочется что-то типа вот такого

0

47

prosto Катя написал(а):

Ага  . Особенно если семья большая!!! Я уже начала на будущее (в дом, когда построим) присматривать широко-высокий холодильник, сразу планирую для него место в проекте. Вроде и сейчас немаленький, но на стратегический запас и близко не хватает

я если бы проект с нуля смотрела, то еще бы хорошую кладовочку построила. Подвал-подвалом, там хорошо хранятся овощи и закатки, а мне хотелось бы еще схое прохладное помещеньице, куда можно было б сложить запасец крупы, макаронов... Иногда подворачивается возможность купить по хорошей цене, а хранить на кухне особо негде. В этой же кладовочке я б держала всякую мелкую быт. химию и прочие товары --у меня часто шампунь, мыло, туалетная бумага  не по одной штуке, а по 5-10.  Приходится это растусовывать по шкафчикам в ванной, а оно не помещается... 

Натальюшка написал(а):

тоже об этом думаю. хочется что-то типа вот такого

А удобно будет выдвижная морозилка?  Меня смущает то, что в морозилке все хранится довольно тяжелое,  как это выдвигать туда-сюда?  Хотя и распашные двери неудобны, вечно то что нужно лежит у самой задней стенки.

0

48

Настурция написал(а):

я если бы проект с нуля смотрела, то еще бы хорошую кладовочку построила

У меня обязательное условие - кладовка на кухне (для кастрюль и тех же самых макарон и круп). И еще где-нибудь под лестницей кладовочка. А холодильник я хочу с маааленькой морозилкой, у меня есть отдельная большая морозильная камера, а вот полочек в холодильнике не хватает :) .

Отредактировано prosto Катя (05-02-2011 12:51:09)

0

49

Настурция написал(а):

А удобно будет выдвижная морозилка?

нууу.. это пока еще наметки. просто понравилось то, что объем морозилки больше по сравнению с сайд-бай-сайд. те двойные, что видела у нас, узковатые морозилки показались... как дойдет до покупки, будем рассматривать разные варианты. к тому времени еще кучу всяких придумают  :D

0

50

Настурция,   с магазинами проблем нет. Для меня главный вопрос - медицина.
и все равно мне нравится - дочь летом родилась, первые месяцы она просто жила на улице - спала в саду целыми днями))) прикормы пошли - а для нее все фрукты-овощи свои, без химии. песочницу потом сделали так, чтобы я могла готовить на кухне и видеть малую в окно. и мне хорошо, и ей.

Отредактировано lelina (17-03-2011 01:40:12)

0

51

prosto Катя написал(а):

У меня обязательное условие - кладовка на кухне (для кастрюль и тех же самых макарон и круп

как же удобно иметь кладовочку. а не погреб в который  залазить надо.Шото мы не продумали при постройки дома!!!Скоро мот бум вселяться, а в квартире просто ужасть .

biggie написал(а):

ВСЕ это ВРЕМЯ постоянно где-то ремонт. ежедневно, то утром, то вечером, то с утра до вечера стук, сверление, грохот.
больше всего это заводит, когда ребенка надо спать укладывать.
да и вообще, звукоизоляция отвратительная :'(

Наверное эта ситуация у всех квартир!!! После дома так тоскливо в квартире :flirt:

0

52

Мы тоже сейчас строим дом, но пока живем в квартире, и вот какой вопрос меня интересует: с кем гулять, а не будет ли скучно? В квартирных домах вышел с ре на улицу, другие мамочки повыходили вот и сыночку не скучно с другими детками, и мне.  Что скажете счастливые обладатели частных домов?

0

53

Sashinamama написал(а):

с кем гулять, а не будет ли скучно?

скорее всего будет. пока в декрете. гулять не  с кем ни мне ни ребенку. так вот сами и тусуемся. Ну мот у вас соседи какие нить молодые с детьми будут. у нас таких и близко нету. да и когда гуляла с коляской редко попадались мамочки.

0

54

Sashinamama написал(а):

Мы тоже сейчас строим дом, но пока живем в квартире, и вот какой вопрос меня интересует: с кем гулять, а не будет ли скучно? В квартирных домах вышел с ре на улицу, другие мамочки повыходили вот и сыночку не скучно с другими детками, и мне.  Что скажете счастливые обладатели частных домов?

У меня пока в сад не ходила, сама нормально гуляла во дворе, в песочнице ковырялась. Для меня это был большой плюс, что не нужно специально выгуливать, выпустил во двор- и поглядываешь время от времени.

0

55

Настурция написал(а):

я если бы проект с нуля смотрела, то еще бы хорошую кладовочку построила.

А у меня имеется такая,правда теплая,прям в кухне-так удобно!Макароны ,крупы,мешок сахара,на верхних полочках химия,чтоб дети не долезли.

Sashinamama написал(а):

Если честно,то имея свой дом мне и гулять не когда!Ребёнок уснул в коляске-зимой снег чистишь,летом :в грядках капошкаешься,травку поливаешь,цветочки подкармливаешь...Да и в доме всегда работа найдется-я включала радио няню и спокойно занималась своими делами.Если ре гуляет,можно с ним травку покосить,урожай собирать,с соседями полялякать(если имеются).Детей выпустил во двор,калитку на замок-через окошко можно наблюдать за ними.

0

56

Мы мечтаем о доме, но чтобы проект с нуля под себя. Насчет места тоже есть конкретные предпочтения. Муж хочет за городом, а я пока не готова - для меня жизнь в тех же Клейниках уже скучно и грустно.
После свадьбы были планы продать квартиру и начать строить дом, а потом я поняла, что меня все устраивает - живем в самом центре - все очень очень близко, но тем не менее нету большого потока машин и парк в двух шагах. Вообщем квартиру ни за что не продадим. Насобираем денежек - будем дом строить.
А пока у моей бабушки свой дом, у родителей тоже свой дом - вот и проводим все дни то у бабушки, то у прабабушки, а вечера в квартире.:)

0

57

Sashinamama написал(а):

Мы тоже сейчас строим дом, но пока живем в квартире, и вот какой вопрос меня интересует: с кем гулять, а не будет ли скучно?

У нас слева сосед на год старше  Тохи, справа сосед на 2 года старше,  через пару домов -- ровестники.  И на улице дальше есть одногодки, и на параллельной улице. Это не считая деток старше и младше. Повезло! А вот для Лизки пока компании не вижу,  есть только далековато. 

Таньчик написал(а):

А у меня имеется такая,правда теплая,прям в кухне-так удобно!Макароны ,крупы,мешок сахара,на верхних полочках химия,чтоб дети не долезли.

У меня кладовка есть, но там больше одежда всякая хранится, коробки, обувь.  Но на кухне лавки с крышками на петлях, если туда вставить ящики (пока только в двух стоят)  то столько всего помещается. Никак не установим еще 4 ящика, надо к весне мужа озадачить.

0

58

Sashinamama написал(а):

Скучно?.. Это как настроишься.Пока мы маленькие, в коляске:он спит , я радио слушаю.Уже нашли одного друга на перёд, только он подрастёт немного, разница  в несколько месяцев.Для старшей тоже на улице рядом с нами есть дети помладше её+ходит в сад.А вечером: скоро весна и т.к. мы переехали в ноябре, участок у нас ещё не облагорожен-думаю найдётся занятие всем, а детям, по-моему, за счастье если вместе со взрослыми что-то делать.И потом то к нам гости с детками, то мы..

0

59

Sashinamama написал(а):

Для меня это очень большой минус частного дома. Не то что погулять, поговорить не с кем (вот и Птичкина все не переедет(((). Мы просчелкали момент, когда ребенок должен адекватно воспринимать толпы незнакомых людей. Была большая проблема с походами в людные места - поликлинику, большие магазины, кафе... Много часовая истерика до хрипоты - заканчивалась, когда переступали порог родного дома. Даже консультировались с психологом. Сказали, что месяцев с 8 уже надо приучать ребенка к обществу и знакомству со сверстниками (возможно, что ребенок даже будет отставать в развитии - наговорят же ужасов!). Проблема возникла за 3 недели "изоляции", а боролись с ней вдвое дольше. Как потеплеет, будем обязательно 2-3 раза в неделю "в люди" ездить. Но если у вас ребенок уже подросший, то, думаю, проблем не должно быть. Да и не у всех такая проблема возникает вообще, а вот нам не повезло.

Отредактировано gragina (10-02-2011 12:23:31)

0

60

gragina написал(а):

Мы просчелкали момент, когда ребенок должен адекватно воспринимать толпы незнакомых людей. Была большая проблема с походами в людные места

не. у нас такого не было. может конешно только когда к нам кто-то придет, настороженно так наблюдать а потом  все нормально.

gragina написал(а):

Не то что погулять, поговорить не с кем

вот это конечно да. счастье что появился интернет.

Таньчик написал(а):

Детей выпустил во двор,калитку на замок-через окошко можно наблюдать за ними.

в этом плане очень удобно.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?