Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?

Квартира или дом? Что лучше?

Сообщений 571 страница 600 из 776

571

BBulavochka написал(а):

,очень много стройматериалов именно на дом в кредит не входят

Не ну вы хотели тёплые полы, терассу, чего там ещё - и все по льготному?
Пойду тоже над третьим думать)))

0

572

Из темы удаляюсь,т.к не вижу смысла спорить дальше.Каждый останется при своем мнении.Я высказала,что именно для моей семьи дом лучше,чем квартира,даже если и в 25 км от Бреста,а тут уже переходят на доходы,наличие финансов,мужа мне Абрамовича приписывают(кстати,муж у меня ИП)
Кто может и хочет построить-тот за дом,кого жаба начинает душить-тот всячески ищет минусы и копаться в грязном белье,что бы ужалить побольнее и выставить на общее растерзание.
Обсуждайте дальше.
Фото скину в июне-июле,как переедим.

+1

573

Irina, вот и меня сегодня озадачил вопрос моей " жабы"  посчитала доходы, позвонила в банк и , жалко как то 13, с чего это я должна? Особенно и так пособие было 50%, надо думать о сыне..

Отредактировано tatanadalena (06-01-2015 23:26:28)

0

574

BBulavochka
А где у вас участок? Или кто знает где сейчас дают участки льготникам? Мы к ним не относится , так ради интереса. 
tatanadalena
Ой, с тремя детьми сейчас льгот особо не дождешься. Надо сразу четверых чтоб наверняка уже)))

0

575

Irina написал(а):

Скажите мне, что налог с моей ЗП на это не идет

у меня тоже налог снимали на работе,а т.к муж ИП,налога у него больше высчитывают

0

576

Irina написал(а):

Скажите мне, что налог с моей ЗП на это не идет

не надейся. откуда ж ещё

0

577

katarin@ написал(а):

А где у вас участок? Или кто знает где сейчас дают участки льготникам?

у меня в Жабинковском р-не,а вообще каждая семья,которая стоит на очереди на улучшение жил условий может попутно еще стоять в 7 местах на участок,отбрасываем тельмы,скоки,мухавец и т.д.т.е Брестские р-ны,т.к у них там есть своя большая очередь,остается близлежащие только жабинковский р-н.Была возможность у нас в Ракитнице взять(15км от Бреста),но не понравился участок

0

578

tatanadalena написал(а):

жалко как то 13, с чего это я должна

От хоть в чем-то мне халява перепала - налог 10% и, если не ошибаюсь, не подняли на процент :)

lavina написал(а):

не надейся. откуда ж ещё

:D

0

579

katarin@ написал(а):

Надо сразу четверых чтоб наверняка уже

и то не факт,мы когда весной доки в банк отдавали(на троих пока что детей),там сказали,вы что,какой кредит,у нас есть такие семьи,которые по 2-3 года денег не получали,а вы тут....в июне позвонили-собирайте счета,деньги есть.Повезло очень сильно.Наша Брестская область свои ресурсы исчерпала еще летом,нам отдавали деньги витебской и могилевской областей,поэтому еще и второй транш получили.

0

580

BBulavochka написал(а):

Из темы удаляюсь,т.к не вижу смысла спорить дальше.Каждый останется при своем мнении.Я высказала,что именно для моей семьи дом лучше,чем квартира,даже если и в 25 км от Бреста,а тут уже переходят на доходы,наличие финансов,мужа мне Абрамовича приписывают(кстати,муж у меня ИП)
Кто может и хочет построить-тот за дом,кого жаба начинает душить-тот всячески ищет минусы и копаться в грязном белье,что бы ужалить побольнее и выставить на общее растерзание.
Обсуждайте дальше.
Фото скину в июне-июле,как переедим.

Учитывая что только тёплые полы, а чистовая стяжка делается после разводки отопления полов и каналки, думаю приступить к чистым полам только с установившейся тёплой погодой плюс ещё для их полива , после этого только к плитке приступить, знаю т.к сами прошли это всё, и могли думать о чистовом ремонте только за окном был сентябрь и никто из нас с мужем не хотел рисковать, да и топить не было желания ездить ,поэтому отложили. Вот ждём теплую погоду ищем рабочих , думаем о третьем, мечтаем о следующем путешествии...

0

581

Irina написал(а):

От хоть в чем-то мне халява перепала - налог 10% и, если не ошибаюсь, не подняли на процент

13% это счас подоходний, был то он 12%,

0

582

tatanadalena написал(а):

думаем о третьем

Как удачно темка подвернулась ;)  :D
Моя бабушка говорит, что до Крещения Святые вечера, когда работать нельзя :) как раз есть время на осуществление приятных планов :)

0

583

Я так понимаю, что касается многодетных, то у всех есть выбор между кредитом на дом либо на квартиру. Поэтому кто более состоятельный и целеустремлённый решается на дом, остальные довольствуются квартирой.
А я уже неделю пребываю в некотором шоке от соседки свекрови. Когда Мать-одиночка родила 3-его поставили в СОП, при проверке (уже молчу про тараканов, пустом холодильнике...) нашли червей под матрасиком у младшего!!! Соседи прикалывались: "Щас Оле квартиру бесплатную дадут!" А она 4-ого родила, папашу последних троих посадили на 10 лет, и ВНИМАНИЕ!!! Оле дали квартиру!!! "Повезло" соседям...
Это скорее исключение из правил, такие точно не строили бы дом.
А многодетные, которые строят свой дом (с помощью гос-ва либо без), у меня вызывают только положительные эмоции. И таким семьям, прежде всего, должно помогать гос-во.

0

584

tatanadalena написал(а):

13% это счас подоходний, был то он 12%,

А у меня был 10 (в ПВТ)  :crazy: так вроде и остался.

Zemfira написал(а):

И таким семьям, прежде всего, должно помогать гос-во.

Государство должно, прежде всего, помогать тем, кто действительно нуждается, а не именно многодетным - это чисто мое мнение.

Отредактировано Irina (06-01-2015 23:46:22)

0

585

tatanadalena
с нашей то зимой...,да,в минусовую температуру стяжку не сделаешь,пока только черновая,но вот эти два дня рабочие развели трубы и подвесили батареи,завтра выходной,к выходным опять обещают потепление.С понедельника муж собирается утеплять стены снаружи,земля не промерзшая,трактор копают колодец для канализации

0

586

Irina написал(а):

Как удачно темка подвернулась   
Моя бабушка говорит, что до Крещения Святые вечера, когда работать нельзя  как раз есть время на осуществление приятных планов

знаю это и уже 12 лет придерживаясь, более того даже в монастыре работы в рукодельне прекращаются с появлением первой звезды, в эти дни запрещено, злословить, сплетничать, я даже не занимаюсь хобби своими, хотя идёт конкретная ломка.

0

587

Irina написал(а):

как раз есть время на осуществление приятных планов

Да-да,а там еще и 10 тыс уев дадут,и пополните вы наши ряды многодетных,которых хаят на каждом шагу http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/85/c4da3c5022b4809eb6132004a57f1c85.gif

0

588

Zemfira написал(а):

нашли червей под матрасиком у младшего!!!

BBulavochka написал(а):

тот всячески ищет минусы и копаться в грязном белье,что бы ужалить побольнее и выставить на общее растерзание.

BBulavochka, расслабьтесь))) в вашем белье ещё не копались)))

0

589

ludanew написал(а):

Пойду тоже над третьим думать)))

Тут, похоже, все сейчас пойдут думать)))

0

590

BBulavochka написал(а):

tatanadalena
с нашей то зимой...,да,в минусовую температуру стяжку не сделаешь,пока только черновая,но вот эти два дня рабочие развели трубы и подвесили батареи,завтра выходной,к выходным опять обещают потепление.С понедельника муж собирается утеплять стены снаружи,земля не промерзшая,трактор копают колодец для канализации

Я не настаивают, но такие работы не стала бы рисковать,вас не устроит лишний месяц , зато риск, даже уткпление фасада лучше через год после возведения коробки, все данные работы мы прошли в августе, сейчас можно было смело делать потолки ( Гипсокартон), но как не буду морозить работников, хотя нашла которые могут приступить и завтра, удивлена , что 80% бригад свободна.

0

591

Зайка написал(а):

Тут, похоже, все сейчас пойдут думать)))

В нашей стране лучше не рисковать так всем за третьим :) Сейчас переберется порог по к-ву детей в стране и налог введут на 3го  :D

0

592

Irina написал(а):

А нам и третий не поможет кредит льготный получить. Несправедливо.

Не переживай, мне тоже не помог  :D . не всем поголовно раздают, нужно еще уметь наверное получить).

0

593

Irina написал(а):

до Крещения Святые вечера, когда работать нельзя

Офф топ, но нужно уточнить - именно по вечерам нельзя?

0

594

Ярослава написал(а):

нужно еще уметь наверное получить)

Нужно уметь скрыть то, что есть, если есть :)

ludanew написал(а):

Офф топ, но нужно уточнить - именно по вечерам нельзя?

Насколько я знаю, то да, именно по вечерам.

+1

595

Читала умную вещь, на мой взгляд, что в декрет лучше уходить когда кризис в стране, т.к когда страна выходит из кризиса вы выходите из декрета, зарплата поднимается, жизнь налаживается, т.к все равно когда кризис зарплаты нет, приходится экономить, а сидя в декрете вы можете кашу из топора сварить... В этом есть доля правды.

0

596

tatanadalena написал(а):

Читала умную вещь, на мой взгляд, что в декрет лучше уходить когда кризис в стране, т.к когда страна выходит из кризиса вы выходите из декрета

для нас не актуально :) У нас кризис как раз каждые 3 года :)

0

597

Irina написал(а):

Государство должно, прежде всего, помогать тем, кто действительно нуждается, а не именно многодетным - это чисто мое мнение.
Отредактировано Irin

Государство  не должно  помогать никому. Государсво должно создавать условия  чтобы умные и способные  могли сами заработать.

+9

598

BBulavochka
Если   у вас участок 25 км от Бреста, то я так понимаю дети будут ходить в школу  не в Бресте, или возить собираетесь?

0

599

Настурция написал(а):

Государство  не должно  помогать никому. Государсво должно создавать условия  чтобы умные и способные  могли сами заработать.

+1
Рожая 3х, 4х и до бесконечности. В первую очередь надо надеяться на себя, а не ждать, что наше государство поможет.

0

600

katarin@
Нет,не в Бресте,там есть и школа и сад,магазины,банк,почта,аптека,7км от ludanew по трассе

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?