,очень много стройматериалов именно на дом в кредит не входят
Не ну вы хотели тёплые полы, терассу, чего там ещё - и все по льготному?
Пойду тоже над третьим думать)))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?
,очень много стройматериалов именно на дом в кредит не входят
Не ну вы хотели тёплые полы, терассу, чего там ещё - и все по льготному?
Из темы удаляюсь,т.к не вижу смысла спорить дальше.Каждый останется при своем мнении.Я высказала,что именно для моей семьи дом лучше,чем квартира,даже если и в 25 км от Бреста,а тут уже переходят на доходы,наличие финансов,мужа мне Абрамовича приписывают(кстати,муж у меня ИП)
Кто может и хочет построить-тот за дом,кого жаба начинает душить-тот всячески ищет минусы и копаться в грязном белье,что бы ужалить побольнее и выставить на общее растерзание.
Обсуждайте дальше.
Фото скину в июне-июле,как переедим.
Irina, вот и меня сегодня озадачил вопрос моей " жабы" посчитала доходы, позвонила в банк и , жалко как то 13, с чего это я должна? Особенно и так пособие было 50%, надо думать о сыне..
Отредактировано tatanadalena (06-01-2015 23:26:28)
BBulavochka
А где у вас участок? Или кто знает где сейчас дают участки льготникам? Мы к ним не относится , так ради интереса.
tatanadalena
Ой, с тремя детьми сейчас льгот особо не дождешься. Надо сразу четверых чтоб наверняка уже)))
Скажите мне, что налог с моей ЗП на это не идет
у меня тоже налог снимали на работе,а т.к муж ИП,налога у него больше высчитывают
Скажите мне, что налог с моей ЗП на это не идет
не надейся. откуда ж ещё
А где у вас участок? Или кто знает где сейчас дают участки льготникам?
у меня в Жабинковском р-не,а вообще каждая семья,которая стоит на очереди на улучшение жил условий может попутно еще стоять в 7 местах на участок,отбрасываем тельмы,скоки,мухавец и т.д.т.е Брестские р-ны,т.к у них там есть своя большая очередь,остается близлежащие только жабинковский р-н.Была возможность у нас в Ракитнице взять(15км от Бреста),но не понравился участок
жалко как то 13, с чего это я должна
От хоть в чем-то мне халява перепала - налог 10% и, если не ошибаюсь, не подняли на процент
не надейся. откуда ж ещё
Надо сразу четверых чтоб наверняка уже
и то не факт,мы когда весной доки в банк отдавали(на троих пока что детей),там сказали,вы что,какой кредит,у нас есть такие семьи,которые по 2-3 года денег не получали,а вы тут....в июне позвонили-собирайте счета,деньги есть.Повезло очень сильно.Наша Брестская область свои ресурсы исчерпала еще летом,нам отдавали деньги витебской и могилевской областей,поэтому еще и второй транш получили.
Из темы удаляюсь,т.к не вижу смысла спорить дальше.Каждый останется при своем мнении.Я высказала,что именно для моей семьи дом лучше,чем квартира,даже если и в 25 км от Бреста,а тут уже переходят на доходы,наличие финансов,мужа мне Абрамовича приписывают(кстати,муж у меня ИП)
Кто может и хочет построить-тот за дом,кого жаба начинает душить-тот всячески ищет минусы и копаться в грязном белье,что бы ужалить побольнее и выставить на общее растерзание.
Обсуждайте дальше.
Фото скину в июне-июле,как переедим.
Учитывая что только тёплые полы, а чистовая стяжка делается после разводки отопления полов и каналки, думаю приступить к чистым полам только с установившейся тёплой погодой плюс ещё для их полива , после этого только к плитке приступить, знаю т.к сами прошли это всё, и могли думать о чистовом ремонте только за окном был сентябрь и никто из нас с мужем не хотел рисковать, да и топить не было желания ездить ,поэтому отложили. Вот ждём теплую погоду ищем рабочих , думаем о третьем, мечтаем о следующем путешествии...
От хоть в чем-то мне халява перепала - налог 10% и, если не ошибаюсь, не подняли на процент
13% это счас подоходний, был то он 12%,
думаем о третьем
Как удачно темка подвернулась
Моя бабушка говорит, что до Крещения Святые вечера, когда работать нельзя как раз есть время на осуществление приятных планов
Я так понимаю, что касается многодетных, то у всех есть выбор между кредитом на дом либо на квартиру. Поэтому кто более состоятельный и целеустремлённый решается на дом, остальные довольствуются квартирой.
А я уже неделю пребываю в некотором шоке от соседки свекрови. Когда Мать-одиночка родила 3-его поставили в СОП, при проверке (уже молчу про тараканов, пустом холодильнике...) нашли червей под матрасиком у младшего!!! Соседи прикалывались: "Щас Оле квартиру бесплатную дадут!" А она 4-ого родила, папашу последних троих посадили на 10 лет, и ВНИМАНИЕ!!! Оле дали квартиру!!! "Повезло" соседям...
Это скорее исключение из правил, такие точно не строили бы дом.
А многодетные, которые строят свой дом (с помощью гос-ва либо без), у меня вызывают только положительные эмоции. И таким семьям, прежде всего, должно помогать гос-во.
13% это счас подоходний, был то он 12%,
А у меня был 10 (в ПВТ) так вроде и остался.
И таким семьям, прежде всего, должно помогать гос-во.
Государство должно, прежде всего, помогать тем, кто действительно нуждается, а не именно многодетным - это чисто мое мнение.
Отредактировано Irina (06-01-2015 23:46:22)
tatanadalena
с нашей то зимой...,да,в минусовую температуру стяжку не сделаешь,пока только черновая,но вот эти два дня рабочие развели трубы и подвесили батареи,завтра выходной,к выходным опять обещают потепление.С понедельника муж собирается утеплять стены снаружи,земля не промерзшая,трактор копают колодец для канализации
Как удачно темка подвернулась
Моя бабушка говорит, что до Крещения Святые вечера, когда работать нельзя как раз есть время на осуществление приятных планов
знаю это и уже 12 лет придерживаясь, более того даже в монастыре работы в рукодельне прекращаются с появлением первой звезды, в эти дни запрещено, злословить, сплетничать, я даже не занимаюсь хобби своими, хотя идёт конкретная ломка.
как раз есть время на осуществление приятных планов
Да-да,а там еще и 10 тыс уев дадут,и пополните вы наши ряды многодетных,которых хаят на каждом шагу
нашли червей под матрасиком у младшего!!!
тот всячески ищет минусы и копаться в грязном белье,что бы ужалить побольнее и выставить на общее растерзание.
BBulavochka, расслабьтесь))) в вашем белье ещё не копались)))
Тут, похоже, все сейчас пойдут думать)))
tatanadalena
с нашей то зимой...,да,в минусовую температуру стяжку не сделаешь,пока только черновая,но вот эти два дня рабочие развели трубы и подвесили батареи,завтра выходной,к выходным опять обещают потепление.С понедельника муж собирается утеплять стены снаружи,земля не промерзшая,трактор копают колодец для канализации
Я не настаивают, но такие работы не стала бы рисковать,вас не устроит лишний месяц , зато риск, даже уткпление фасада лучше через год после возведения коробки, все данные работы мы прошли в августе, сейчас можно было смело делать потолки ( Гипсокартон), но как не буду морозить работников, хотя нашла которые могут приступить и завтра, удивлена , что 80% бригад свободна.
Тут, похоже, все сейчас пойдут думать)))
В нашей стране лучше не рисковать так всем за третьим Сейчас переберется порог по к-ву детей в стране и налог введут на 3го
А нам и третий не поможет кредит льготный получить. Несправедливо.
Не переживай, мне тоже не помог . не всем поголовно раздают, нужно еще уметь наверное получить).
до Крещения Святые вечера, когда работать нельзя
Офф топ, но нужно уточнить - именно по вечерам нельзя?
нужно еще уметь наверное получить)
Нужно уметь скрыть то, что есть, если есть
Офф топ, но нужно уточнить - именно по вечерам нельзя?
Насколько я знаю, то да, именно по вечерам.
Читала умную вещь, на мой взгляд, что в декрет лучше уходить когда кризис в стране, т.к когда страна выходит из кризиса вы выходите из декрета, зарплата поднимается, жизнь налаживается, т.к все равно когда кризис зарплаты нет, приходится экономить, а сидя в декрете вы можете кашу из топора сварить... В этом есть доля правды.
Читала умную вещь, на мой взгляд, что в декрет лучше уходить когда кризис в стране, т.к когда страна выходит из кризиса вы выходите из декрета
для нас не актуально У нас кризис как раз каждые 3 года
Государство должно, прежде всего, помогать тем, кто действительно нуждается, а не именно многодетным - это чисто мое мнение.
Отредактировано Irin
Государство не должно помогать никому. Государсво должно создавать условия чтобы умные и способные могли сами заработать.
BBulavochka
Если у вас участок 25 км от Бреста, то я так понимаю дети будут ходить в школу не в Бресте, или возить собираетесь?
Государство не должно помогать никому. Государсво должно создавать условия чтобы умные и способные могли сами заработать.
+1
Рожая 3х, 4х и до бесконечности. В первую очередь надо надеяться на себя, а не ждать, что наше государство поможет.
katarin@
Нет,не в Бресте,там есть и школа и сад,магазины,банк,почта,аптека,7км от ludanew по трассе
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?