Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?

Квартира или дом? Что лучше?

Сообщений 601 страница 630 из 776

601

Мы когда планировали 3его,то вообще отменили,многодетность с троими,но потом вернули через пару месяцев.

0

602

BBulavochka 25 км от Бреста?  :tomato:
От как по мне, если участок в *опе мира, то лучше квартира в хорошем районе, а если дом ещё  как трёхкомнатная квартира- то лучше вообще не строиться. :tomato: Есть знакомые , которые построились вроде бы недалеко,даже черта города,но через полгода уже колхозниками стали. В хорошем смысле. Если на работу не надо , то и носа из деревни не высовывают. В Корону как "в свет" выезжают .

0

603

Вероооника написал(а):

Есть знакомые , которые построились вроде бы недалеко,даже черта города,но через полгода уже колхозниками стали. В хорошем смысле. Если на работу не надо , то и носа из деревни не высовывают. В Корону как "в свет" выезжают .

От и я так, когда летом у мамы на Дубровке и на работу не надо. Пешочком до Мартина и все ))) Могу несколько дней в центр не выезжать. Красота )))

Настурция написал(а):

Государство  не должно  помогать никому. Государсво должно создавать условия  чтобы умные и способные  могли сами заработать.

Ну это идеальное государство. Нам бы оно не мешало работать и больше ничего не надо от него.

Отредактировано Irina (07-01-2015 01:02:45)

+1

604

Irina написал(а):

Государсво должно создавать условия  чтобы умные и способные  могли сами заработать.Ну это идеальное государство. Нам бы оно не мешало работать и больше ничего не надо от него.

Подмечено верно - не мешало  :cool:

0

605

У нас как никак 5 комнат,и самая маленькая 15 кв,не всякую квартиру такую найдешь,а от гос-ва только трешки и очень редко четырешки.У меня знакомая в Кобрине купила квартиру,по кредиту,но не льготному,под 35%,первый год на работу в Брест ездила.Купила там девушку за 20тыс,а здесь даже однушку за эти деньги не возьмёт.Не жаловалась на расстояние,сейчас занимает прилмчную должность в кобрине,выплачивает 5млн кредита,и ещё на заочку поступила,при этом себя колхозницей не считает.
Если сравнивать дом в городе до 10 соток участок или дом за городом до 25 соток участок,то я выберу 2 вариант все равно.
В Минске есть родственники,так вот,квартиру они строят в Смолевичах,это 40км от Минска,им предложили,т.к нет смысла стоять дальше в очереди согласились.
Дальше,Жабинка признана городом спутником Бреста,т.к в Бресте практически нет участков под многоэтажки,квартиры через пару лет будут давать нуждающимся в Жабинке,по ген плану вдоль трассы до аэропорта будут многоэтажки стоять,знак начало Бреста перенесут,и мои 25км уменьшается на 15км,а это не много,до ракитницы, допустим,будет всего 5-7 км

0

606

Вероооника написал(а):

Есть знакомые , которые построились вроде бы недалеко,даже черта города,но через полгода уже колхозниками стали. В хорошем смысле. Если на работу не надо , то и носа из деревни не высовывают. В Корону как "в свет" выезжают

Вероооника, по ходу, от этого плохо только вам, а им нравится. Что в том городе каждый день смотреть? А тут воздух свежий и все, что к нему прилагается

+1

607

ludanew
Правильно сказано.Живя в Бресте  на Востоке, в центре не бываю,летом пару раз с детьми в парк,а так в свой на Востоке ходим,как похолодало,то возле дома гуляем,и то раз в неделю,т.к то один болеет,то другой.,магазин алми возле дома,в корону редко.В Минск за лето раза 4 съездили,в парке в этом году только на Востоке были.
Неужели надо каждый день в город ездить,в  свет,так сказать?

Отредактировано BBulavochka (07-01-2015 01:24:30)

0

608

ludanew
Так я и не спорю.У меня тоже Муж мечтает о доме. Я пока реально понимаю, что ужиматься настолько не готова, лучше квартирку(мин.100кв.)  на Воровского, рядышком с парком  прикупим, переедем. Дом пока не потянем, считали как-то с мужем три года назад, выходило тыщ 300 с ремонтом и бытовухой. А в хибаре не хочу жить, и в вечном ремонте тоже. Как только мешок с деньгами на голову свалиться, будем строить дом однозначно.

0

609

Вероооника написал(а):

Есть знакомые , которые построились вроде бы недалеко,даже черта города,но через полгода уже колхозниками стали. В хорошем смысле. Если на работу не надо , то и носа из деревни не высовывают. В Корону как "в свет" выезжают .

Вы знаете, я до 30 лет прожила в городе, в обычном районе, в обычной пятиэтажке (в Витебске), сейчас уже почти 8 лет живу в деревне и ни о чём не жалею. Все мои знакомые крутят у виска, мол как ты могла променять город на деревню. А мне НРАВИТСЯ! Выезжая в Пинск (в город), через пол часа пребывания там, у меня начинает болеть голова от суеты. Так что у каждого свои +/-.

+1

610

Влюблённая Самурайка написал(а):

А мне НРАВИТСЯ!

Мне вот в детстве хотелось заниматься фигурным катанием, но увы, в Бресте тогда заливали каток только зимой, тогда меня папа с мамой и учили кататься как могли. А сыновья вот у меня один стреляет из лука, второй занимается прыжками в воду, это возможно не в городе? В ближнем пригороде - да, а вот в районе уже нет. Свежий воздух забирает некоторые возможности, но дает нечто другое. Я даже и не знаю чем мне было бы занять время, которое высвободилось у детей отними у них спорт и занятия. Вот реально ничего в голову не приходит.

0

611

У нас есть и спортшкола (да с меньшими возможностями, чем в городе), есть музыкальная, танцкружки, худ.школа в 20 км (в райцентре Иваново). Занять детей есть чем. Было бы желание у детей.)))

0

612

BBulavochka, просто интересно. Ваши дети будут ходить в городскую школу или в ближайшую сельскую? А с кружками как? Я вот плохо представляю, как исхитриться всех развезти по школам-кружкам, имея ещё и малыша на руках. А если дети в разные смены?

Живя в городе- просто. Вышел ребёнок на остановку и сам поехал туда-обратно. А как, если это 25 км от города? Как вы себе планируете этот момент?

0

613

Во многих агрогородках сейчас больше кружков секций, чем в городе и всё это в шаговой доступности и ребёнок сама может сходить и прийти, про безопасность думаю особо говорить не надо, возят в город те кто может и хочет , если у родителей нет возможности то дети посещают местную школу.  Моя знакомая с мужем ежедневно ездит на работу из чернавчиц, младшего 4 года отводит в сад возле работы, а вот 2 старших посещают школу  в первую смену в Чернавчицах, не может она пока дома сидеть и заниматься только развозом.Я в чём- то жалею , что у нас глушь и в школу надо возить . Плюс частенько думаю о домах в агрогородках, которые даются бесплатно своим работникам заселяют , абы эти дома пустыми не стояли.

Отредактировано tatanadalena (07-01-2015 09:54:20)

0

614

Вясёлка написал(а):

Ваши дети будут ходить в городскую школу или в ближайшую сельскую?

так вроди ж писала она- школы есть в Жабинке, и по-моему они городские, а не сельские. И кружки там тоже есть.

0

615

Вясёлка
Я вот смотрю,что тут многие прям бредят кружками,девочки,очнитесь,неужели нельзя без них,вы у детей спрашиваете,надо ли ваши кружки им,или это мама навязывает ?У меня старшая 3 года ходила на худ.гимнастику,поменялся тренер,перестала ходить,пробовала на акробатику,все равно н е то,ну не буду я заставлять её туда ходить,если она не хочет.Да,мне вот хотелось да и видела я дочь с ленточками,прям как Алина Кабаева,в первых местах,но увы.
Сын занимается гитарой дома,тоже особо никуда не рвётся,а куда хочет-ему нельзя.
Зато мы развиваемся дома,вяжем,шьем на машинке,дочка придумывает новую одежду для кукол и рисует эскизы,по которым потом шьет сама,выращиваем цветочки,которые дочка любит пересаживать сама,разрисовываем окна и бутылки.
Я это к чему?А к тому,что ребёнок может идеально развиваться и без кружков и секций(много ли вы куда ходили?),мы вот сейчас раз в неделю в ледовый ходим,раз в неделю в бассейн,а 25 км для этого не проблема вообще,тем более при наличии машины(не одной),от моего участка,до алми 15 мин езды.А да,школа и сад от нас в 2км,школа поселковая,детей забирает и отвозит автобус,дети там учатся только в первую смену,а если и надо будут кружки,я лучше в Жабинку отвезу,она в 10км от нас.

Отредактировано BBulavochka (07-01-2015 11:40:16)

+2

616

BBulavochka написал(а):

многие прям бредят кружками

Это потому, что в городе нужно хоть как дите занять - родители на работе, играть не с кем и особо негде. А в кружок отправил - ребёнок чем-то занят. В деревне такая проблема так остро не стоит, как в городе

0

617

ludanew написал(а):

В деревне такая проблема так остро не стоит, как в городе

В деревне папы и мамы на работу с 8 до 17 не ходят?

0

618

Сколько вы еще будете доказывать что-то друг другу?))) каждый выбирает по себе. В соответствии со своим желаниями, потребностями и возможностями) Кому-то развозить неудобно, другим в удовольствие рулить и свободный график. Кто-то типичный житель города, а кому-то нужно поле или лес за забором. Кому-то кружки важны, кому-то дыхание соседей за стеной... Сравнивать можно при равнозначных условиях выбора и желаниях, когда не можешь определиться, что же выбрать. Тогда пишешь в две колонки + и -, слушаешь советы опытных и все знающих форумчанок)))

+3

619

batiula написал(а):

Сколько вы еще будете доказывать что-то друг другу?

Мы не доказываем, мы интересуемся, потому что "все бывает, все возможно)))". Я вообще офигела, в хорошем смысле, от мужа Булавочки, респект, и семья большая и дом строится, супер просто.

0

620

Просто хорошо зарабатывая  ведь можно построиться и в более хорошем районе  ...   :dontknow:  Я лучше переплачу за участок, чем буду буксовать и ждать когда рассчистят дорогу.

0

621

batiula написал(а):

Сколько вы еще будете доказывать что-то друг другу?)))

Пусть ещё подискутируют. А то я дом хотела, а вот почитала и уже не очень хочу. Может ещё пару постов и опять захочу. Или если и захочу, то когда дочь вырастит.
Чем больше примеров разных семей, тем картинка с домом более реалистичнее вырисовывается.

0

622

Я вот за дом. Ну это понятно )))
Однако если ради дома мне придется лишить детей кружков и спортивных секций, то ну его нафик этот дом :)

0

623

Вероооника написал(а):

буксовать и ждать когда рассчистят дорогу

У нас когда снегопад и утром выезжать на работу - дорога уже почищена. Причем всегда. Ни разу не было так, чтобы не проехать. А в городе, кстати, в какой двор не заедешь - везде буксуешь - то не почищено, то ямы, да еще снегом запорошены, то машинами заставлено. Раздражает даже. А так - приехал, на трассе всегда чисто, к дому подкатил - чистый асфальтик, машину хош в гараж, хош во дворе стоит. Сам себе во дворе место почистил для машины (и физзарядка небольшая на свежем воздухе) - и никто твое место не занял. Красота!!!
Так что, Булавочка, молодцы. Хотя и завидно, конечно

Отредактировано ludanew (07-01-2015 14:41:26)

0

624

tatanadalena написал(а):

Плюс частенько думаю о домах в агрогородках, которые даются бесплатно своим работникам заселяют , абы эти дома пустыми не стояли.

Где Вы такое видели. У нас на колхозные домики ооооооочередь. Строят их по пару в год. Поэтому пустых нет. А ещё добиться нужно, не всем желающим дают. Сейчас вышло постановление, выкупать. Новые домики (сдавались осенью) стоят 1млрд.300 млн.

0

625

Влюблённая Самурайка написал(а):

Где Вы такое видели

Да, кстати, где?!!

0

626

Я жила и в доме и в квартире, но дом как ни крути для меня лучше. Я сова, поэтому ночью могу и убирать и готовить, в доме можно ночью пошуметь, а в квартире нет. И да, насчет кружков, в свое время у меня не было возможности их посещать, но очень многое хотела попробовать, до сих пор обидно что так сложилось. :'(  Если бы я в детстве жила там где сейчас, у меня было бы много возможностей.

0

627

Часто езжу в Ивацевичский р- н, деревня правда находиться в 45 км, место глухое, зато строят дома, согласна ,что и работы там.,.., явно не бухгалтерами

0

628

В глухом месте домов сколько хочешь, но зачем в глухомани жить. Нет никаких возможностей.

0

629

Недавно переехали  в другую квартиру. Сегодня первая пьянка у соседей) чувствую себя участницей дискуссии застольной))) не думала, что может быть так слышно каждое слово))) в предыдущей панельке было тише. Но зато до работы-школы-сада 2-3 минуты)))) пока это определяющий фактор до меня. Так что дальше слушаю, что думают по поводу обучения детей в вузах этажом выше)))))

0

630

У нас во вторых Тельмах есть такие домики. Незаселенные и пару недостроенных.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?