Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?

Квартира или дом? Что лучше?

Сообщений 631 страница 660 из 776

631

batiula написал(а):

Но зато до работы-школы-сада 2-3 минуты))))

у меня тоже до сада-школы-магазина 2-3 минуты. До работы, правда, 20 мин)))

0

632

Irina написал(а):

Вам везет  А нам и третий не поможет кредит льготный получить. Несправедливо.  Поэтому подбешивают эти поголовные кредиты за 3/4го. Не сильно так  а только, когда думать про них много начинаю.

Не совсем это поголовные кредиты. Нам и на 5 ребёнка никакого льготного кредита никто не дал. Ну и ладно. И так справляемся.

0

633

Влюблённая Самурайка написал(а):

Где Вы такое видели. У нас на колхозные домики ооооооочередь. Строят их по пару в год. Поэтому пустых нет. А ещё добиться нужно, не всем желающим дают. Сейчас вышло постановление, выкупать. Новые домики (сдавались осенью) стоят 1млрд.300 млн.

Вы, в Дружиловичах(от Иванова 12км), такие 2 домика лет 5 пустуют и не кому даром не нужны!

0

634

magic woman написал(а):

Вы, в Дружиловичах(от Иванова 12км), такие 2 домика лет 5 пустуют и не кому даром не нужны!

Всё зависит от местности. К нам в Мотоль все перебираются, будто мёдом намазано. Наша деревня ничем не отличается от Иваново, только нет железной дороги, ну и многоэтажек (которые строят в Янове). А Дружиловичи небольшая деревенька. Я до декрета работала в УПК, так от туда к нам детей привозили на занятия, а также и из других близлежащих окрестностей, хотя у нас тож деревня. Да и в больницу к нам кладут, а не в Иванове. Вот и судите...

0

635

Да и в больницу к нам кладут,

Вот вы озвучили еще один +/- про расположение дома. Почему не в 20 км от Бреста,  а ведь если не дай Б-г что сколько скорая ехать будет?

0

636

Kolbochka написал(а):

сколько скорая ехать будет?

Мы два раза скорую вызывали - приезжала в течение 20-30 минут. К соседке часто приезжает скорая, ещё ни разу не опоздала))) а что тут ехать - не по пробкам же

А вообще, это, скорее всего, вопрос статуса, а не кружков, скорой и т.п. Многие просто опасаются прослыть "колхозниками"

Отредактировано ludanew (07-01-2015 21:07:14)

0

637

Прочла некоторые посты и показалось мне, что кто-то уже готов был выложить всю свою смету и справки о непомерных доходах. И вспомнилось одно стихотворение...
Счастьем своим не хвались на показ,
И при себе оставляй свой экстаз.
Люди все разные, взгляды их тоже,
Кичиться счастьем, мой друг нам не гоже.

Есть слово мудрости, ты его знаешь:
Чем ты похвалишься - то потеряешь.
Успехом своим не хвались, друг мой тоже,
Советы кому-то давать ты не должен.

Как только тобой восхищаются люди,
Так ты получаешь проблемы на блюде.
Есть Мудрость Веков: лжива лесть у людей,
Победе ты радуйся тихо своей.

Это без какого-то умысла, никого не хочу обидеть и, на самом деле, всем хочется пожелать, чтобы все получилось и мечты каждого осуществились, будь то дом или квартира. И главное, чтобы в этих стенах звучал детский смех, царила любовь и взаимопонимание! Ну а о деньгах, все же, стоит говорить шепотом...

+13

638

ludanew написал(а):

приезжала в течение 20-30 минут.

Если температуру сбить это одно, а если срочно прям немедленно, иногда 20 мин это очень долго.

0

639

Kolbochka
, а к вам за сколько скорая доезжает?

0

640

тема перешла из спора дом или квартира в тему деревня или город? все хотят туда где нас нет, как я поняла)))

0

641

ludanew
Я к себе не вызывала, чтобы прям срочно надо было ттт . К дедушке доезжала за 10 мин на Орловскую

0

642

Kolbochka написал(а):

Если температуру сбить это одно, а если срочно прям немедленно, иногда 20 мин это очень долго.

Я, когда первый раз рожала в ГОРОДЕ (в Витебске), у меня уже воды отошли, скорая ехала 30 мин, к тому же это было в 12 ночи. иииииииии :smoke:
sapphire09 стих прям полное попадание. Стоит только чем-то похвастаться, всё переворачивается с ног на голову.(((
Так что, всем удачи в начинаниях, и по жизни.  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif

0

643

BBulavochka написал(а):

Я это к чему?А к тому,что ребёнок может идеально развиваться и без кружков и секций(много ли вы куда ходили?)

Ну, не знаю. Мои девчонки желают на танцы и на шахматы. Я дома не обеспечу им эти возможности. Почему я должна им отказывать в их желаниях? Это несправедливо.

BBulavochka написал(а):

Я вот смотрю,что тут многие прям бредят кружками,девочки,очнитесь,неужели нельзя без них,вы у детей спрашиваете,надо ли ваши кружки им,или это мама навязывает ?

Конечно, у каждого свои представления о жизни.  :flirt: Я знаю, что мои дети в школе иностранный не выучат. ИМХО, дополнительное изучение иностранного вне школы- необходимость и приоритет. И, допустим, художественная школа- это не прихоть и не развлечение, а профессия в руках дочки. А в старших классах ещё и к репетиторам возить?

ludanew написал(а):

А вообще, это, скорее всего, вопрос статуса, а не кружков, скорой и т.п. Многие просто опасаются прослыть "колхозниками"

Не думаю, что это вопрос статуса. Жить за городом- это нужно иметь 2 машины в семье, неработающую маму и папу с хорошим заработком. Далеко не каждый может это позволить. Кто может- не вижу никаких проблем. И тут вопрос не предпочтений- что лучше: дом или квартира, а вопрос возможностей. Финансовых, временных. С одним ребёнком это не так сложно. С тремя, четырьмя- очевидно сложнее в плане логистики.

Настурция написал(а):

Я вот за дом. Ну это понятно )))
Однако если ради дома мне придется лишить детей кружков и спортивных секций, то ну его нафик этот дом

Согласна. Как альтернативу- сельскую или любую ближайшую школу и отсутствие кружков-- я не рассматриваю. Для меня это важно. Аргумент, что я не могу за 25 км возить ребёнка в хорошую школу, гимназию, лицей, на кружки перечёркивает все оставшиеся плюсы жизни за городом. Тогда лучше квартира, пусть и меньшей площади и без дополнительных плюсов частного дома.

+1

644

Так как здесь многие за дом, причём за дом за городом, в деревне, то в моём понимании - раньше люди стремились в город, а сейчас получается наоборот все пытаются сбежать с города в деревню, или ещё прослеживается "дом это круто" неважно где...
Хочется задать вопрос - почему вы многие пытаетесь сбежать с города Бреста. Надоела суета городская..? А ведь наш город часто называют деревней за то что он небольшой, спокойный...

0

645

Вясёлка написал(а):

Мои девчонки желают на танцы и на шахматы.

Почему сразу нет? Я выросла в селе, были у меня и танцы, и шахматы, и школа музыкальная, и много чего еще. Тут, как говорится, когда есть желание- находятся возможности. Не понятно, почему 15 км от Бреста здесь воспринимают, как тьму тараканью? Если взять большие города, и даже Минск- там просто посмеются, что это далеко от города.

katarin@ написал(а):

почему вы многие пытаетесь сбежать с города Бреста.

Для меня единственные плюсы города- кружки и магазины. Больше никаких. Ну а плюсы жизни вне города и так понятны. И человек в принципе на уровне генов устроен так, что для того, чтобы ощущать счастье, ему нужно просыпаться и вдыхать воздух полной грудью, любоваться рассветом и природой, но никак ни движением машин и нескончаемой суетой.

0

646

sapphire09 написал(а):

Прочла некоторые посты и показалось мне, что кто-то уже готов был выложить всю свою смету и справки о непомерных доходах. И вспомнилось одно стихотворение...
Счастьем своим не хвались на показ,
И при себе оставляй свой экстаз.
Люди все разные, взгляды их тоже,
Кичиться счастьем, мой друг нам не гоже.

Есть слово мудрости, ты его знаешь:
Чем ты похвалишься - то потеряешь.
Успехом своим не хвались, друг мой тоже,
Советы кому-то давать ты не должен.

Как только тобой восхищаются люди,
Так ты получаешь проблемы на блюде.
Есть Мудрость Веков: лжива лесть у людей,
Победе ты радуйся тихо своей.

Это без какого-то умысла, никого не хочу обидеть и, на самом деле, всем хочется пожелать, чтобы все получилось и мечты каждого осуществились, будь то дом или квартира. И главное, чтобы в этих стенах звучал детский смех, царила любовь и взаимопонимание! Ну а о деньгах, все же, стоит говорить шепотом...

Классный стих.Теперь я понимаю,почему многие строятся, но говорят где денег взять?(не афишируют свои доходы)у нас же на форуме есть налоговики,жены налоговиков и т.д и т.п.Шутка,если что.
Ой девочки,строимся,а вот где деньги на стройку взять?Припоминается кадр из фильма "Все будет хорошо" Люди добрые,помогите,выходила замуж за богатого,а он запил,нобилевскую премию пропил...
По поводу скорой,к нам(к маме,когда у неё были)с приступом ларингита скорая приехала за 10 мин,что не скажу о Бресте(20-25),туда же скорая не с Бреста едет,а с Жабинки
А в шашки-шахматы у нас папа хорошо играет,детей тоже научил.
Если ребёнок сам тянется к кружками,то почему бы не водить,ну а если нет тяги,то смысл туда дите пихать?(ну не проявляют мои дети интерес,репетитор у нас по англ у сына-необходимость,был в той четверти бассейн,сын приходил со школы в 18.30,и уроки делал до 23.00,потом засветы глаз,сон в 00.00,подъём в 7-8утра,вот вижу я,что ребёнок не высыпается,а если бы ещё и кружки были.....)

Отредактировано BBulavochka (08-01-2015 00:19:10)

0

647

Всё зависит от местности. К нам в Мотоль все перебираются, будто мёдом намазано. Наша деревня ничем не отличается от Иваново, только нет железной дороги, ну и многоэтажек (которые строят в Янове). А Дружиловичи небольшая деревенька. Я до декрета работала в УПК, так от туда к нам детей привозили на занятия, а также и из других близлежащих окрестностей, хотя у нас тож деревня. Да и в больницу к нам кладут, а не в Иванове. Вот и судите...

Ну в больницу к вам - так это жителей района, и чаще пожилого возраста( и не дай Бог  туда попасть!), а горожан - в Ивановскую ЦРБ. Да, и медицина в Бресте гораздо лучше, чем в районных. У Вас один плюс - чистый воздух и красивая природа, река Ясельда!

0

648

А,вообще,я считаю,что надо прекратить эти обсуждения,и высказываться по теме,а то уже сюда доходы,возможности и т.д стали входить.Дело каждого строить там,где он считает лучше для себя,а не для кого-то,ведь реально то можно и квартиры по обсуждать у кого какие,в каком районе,в районах плюсы и минусы поискать.
Хватит,не правда ли?

0

649

Вясёлка написал(а):

Аргумент, что я не могу за 25 км возить ребёнка в хорошую школу, гимназию, лицей, на кружки перечёркивает все оставшиеся плюсы жизни за городом

это перфекционизм.

Еще вот:

Михaил Веллер

Хочу быть дворником

* * *

Есть люди, которые хотят познaть все, и есть люди, которым тошно от того, что они уже познaли. И вот вторые молчaт, чтобы не было хуже, a первые встревaют всюду, нaдеясь сделaть лучше. Чем нервируют окружaющих.

Тaкие люди не приемлют реaльность, кaк кaрaсь не приемлет сковородку. Шквaрчa от прикосновений мирa, они полaгaют, что и для мирa эти прикосновения не должны пройти бесследно. Их aктивные попытки остaвить след вызывaют у мирa, в лице нaчaльствa и жены, обострение инстинктa сaмосохрaнения, что имеет следствиями полный нaбор неприятностей, именуемый жизненным опытом. И когдa они сочтут, что их жизненный опыт уже достaточен, они утихомиривaются и склaдывaют скaзки о сивкaх, которых укaтaли крутые горки - кудa них никто не гнaл, - когдa нормaльные кони скaкaли по нормaльным дорогaм, бодро взмaхивaя хвостaми, и ели нa стоянкaх овес.

И взоры их обрaщaются к детям.

Они, взрослые, учaт их, детей, кaк бы они, взрослые, достигли того, чего должны достичь они, дети, если б они, взрослые, могли этого достичь. Это нaзывaется передaвaть опыт.

Для детей нaчинaется тa еще жизнь. Знaю по себе.

Детские мечты редко сбывaются. Хочешь стaть дворником, a стaновишься aкaдемиком. Хочешь встaвaть рaньше всех, вдыхaть чистую прохлaду рaссветa, шуршa гнaть метлой осенние листья, поливaть aсфaльт из шлaнгa, собирaть всякие интересные вещи, потерянные нaкaнуне прохожими, здоровaться с идущими нa рaботу жильцaми - все тебя знaют, все улыбaются, и никaкое тебе нaчaльство не стрaшно, их много, a дворников не хвaтaет, не понизят тебя некудa, не уволят - сaмим улицы мести придется, a вместо этого тaскaешься со скрипкой в музыкaльную школу, с огромной пaпкой - в художественную, с портфелем пособий - нa курсы aнглийского языкa, получaешь взбучки после родительских собрaний, мaршируешь строем в пионерских лaгерях, зaнимaешься с репетиторaми, трясешься перед выпускными экзaменaми, нaживaешь неврaстению после конкурсных, сессии, курсовые, диплом, рaспределение, мaмa в обмороке, пaпa звонит стaрым друзьям, женишься, стоишь в очередях, получaешь квaртиру, покупaешь мебель, зaщищaешь кaндидaтскую, a дети подрaстaют, и только хочешь, чтобы они были счaстливы.

И без остaновки: нaчaльству нужны стaтьи, жене - шубa и мaшинa, детям - штaны и велосипеды, потом - кaрмaнные деньги и свободa, потом высшее обрaзовaние, потом им нужны жены и мужья, a тебе нужнa неотложкa.

Дети рaзъезжaются по городaм, женятся, стaновятся нa ноги, перестaют тебе писaть, хорошо еще поздрaвляют с прaздникaми, ты стaновишься дедушкой, выходишь нa пенсию и получaешь возможность делaть все, что душе твоей угодно.

И получив, нaконец, возможность делaть все, что душе моей угодно, я пошел в ЖЭК и легко устроился дворником. И теперь я встaю рaньше всех, вдыхaю чистую прохлaду рaссветa, шуршa гоню метлой осенние листья, и все жильцы знaют меня и, идя нa рaботу, здоровaются со мной и улыбaются. И я поливaют aсфaльт из шлaнгa и думaю, неужели мир устроен тaк, что обязaтельно нaдо сделaть круг длиною в жизнь, чтобы прийти к тому, чего хотел? Нaверное, это непрaвильно. И вся нaдеждa, что хорошую сивку горки не укaтaют.

+1

650

Настурция написал(а):

Если кому интересно, напишу  свои практические советы.

Мне очень интересно!  Только напишите лучше в теме  про Дачный дизайн, а то тут точно потеряется.

И вообще, мы с мужем, наверное, одни из немногих, кто тут не просто поговорить, а за мнениями и советами.
Мы-то еще не определились - дом или квартира, а хотелось бы решение принять.
Чтобы достроить дом и въехать в него, надо еще минимум года 3-4. За это время дети подрастут, и не будет прекрасной мечты - декрета, проведенного на лужайке или в просторном светлом доме (и моя халтура только по ночам и выходным), а начнутся только сплошная работа (и у меня, и у мужа, офисная, с 8-9 до 18), сад, школа, секции.
Плюс к этому, мы совсем не приверженцы работы на земле - оба родились и выросли в городе, дача в детстве была наказанием, а у мужа вообще аллергия на цветение злаковых. Сейчас хочется определиться, вообще люблю всю жизнь планировать.
Кстати, проверила наш маршрут по Гугл-картам: если ехать от будущего дома на машине, то до перекрестка Гоголя-Советская – 11,1 км.  Другой дорогой, через М1 – 13,0 км, третьей – 16,3 км. И как ни крути, хоть 1 железнодорожный переезд на пути.

И еще обсуждали насчет вкладывать в стройку или копить на квартиру: для нас оказалось, что это совсем разные вещи. Мы в стройку вложили столько денег, сколько бы ни за что на свете не собрали. Те, кто строил, поймут: просто отдаешь каждую неделю все, что есть в кошельке, на карточке и в тумбочке )) Но, как ни странно, выжить получается, потому что весь сезон активной стройки то на работе бонус неожиданный дадут, то мне ,то мужу денежный подработок сам прилетит, только делай.

Читаю я эту тему и излагаю мужу краткое резюме время от времени. Он, видимо, под впечатлением, даже уже посмотрел, что есть в Бресте по большим квартирам в центре. Нашел на Халтурина… 6-комнатную двухуровневую! ))) Продается с 2004 года, под чистовую отделку. Интересно, сколько бы стоила

0

651

Unsinn
Я так понимаю участок у вас в черте Бреста, а значит маршрутки ходят как минимум. Если ребёнок сможет сам доехать до школы в 3 кл. ( будет вторая смена, вы с мужем на работе, следовательно завести  некому), то смело можно строиться. А если и не сможет ребёнок сам ездить в школу, тотвсе равно можно строиться, тогда либо во время обеда завозить, либо бросать-менять работу кому-то ))

0

652

Unsinn написал(а):

Нашел на Халтурина… 6-комнатную двухуровневую! ))) Продается с 2004 года, под чистовую отделку.

Была я в ней, интересная планировка, типа наших торговых центров, как Столица в Минске, лестница на второй этаж и комнаты по кругу %-) Не мое чесслово   :D

0

653

Unsinn написал(а):

Но, как ни странно, выжить получается, потому что весь сезон активной стройки то на работе бонус неожиданный дадут, то мне ,то мужу денежный подработок сам прилетит, только делай.

Знаете, это парадокс какой-то. Но действительно, деньги идут если они нужны. Это не только стройки касается.

Unsinn написал(а):

Кстати, проверила наш маршрут по Гугл-картам: если ехать от будущего дома на машине, то до перекрестка Гоголя-Советская – 11,1 км.  Другой дорогой, через М1 – 13,0 км, третьей – 16,3 км. И как ни крути, хоть 1 железнодорожный переезд на пути.

Отличное расстояние.

Unsinn написал(а):

Мне очень интересно!  Только напишите лучше в теме  про Дачный дизайн, а то тут точно потеряется.

напишу обязательно.

0

654

katarin@
нет, участок как раз совсем не в городе, а в маленькой деревне -- можете посмотреть в Гугл-картах, Братылово называется. Если оттуда ехать через Задворцы и по Мошенского, то 11 км дороги выходит. Еще можно через Каменецкое кольцо, или через Косичи (это где платный пляж) и Тельмы. На Восток удобно добираться, в центр - не очень, а тут на небольшом пятчке и моя, и мужа работа, и сад, школа будущая. Но в Братылово совсем никакого общественного транспорта нет, только в Чернях - а до них 3 км. Так что вариант самостоятельного добирания детей совсем отпадает.

0

655

Настурция написал(а):

действительно, деньги идут если они нужны.

Я б сказала ты их зарабатывает,  крутишься, отказываешься от необдуманых трат. Да и как мы, к примеру не умеем копить большие суммы, всегда что-то надо и ты лезешь в нычку, а нет нычки выкручиваешься все равно

0

656

Unsinn
А у вас там вообще активно строятся?
если район застраивается то и транспорт появится,мне так кажется.

0

657

Unsinn
Я во всех этих решениях  о перемене места жительства, понимаю только одно, что точно нужна определенность к чему стремиться, по себе знаю. Если тянуть лямку, мол все равно когда-нибудь построимся...это когда-нибудь лет так через ...надцать может и настанет. Определенность важна и все свое время и средства отдаешь, это, если не хочется слишком затягивать вопрос. Если стоит выбор, ставим приоритеты, взвешиваем +, а их у вас за квартиру вроде ж больше, нет?

И при любом раскладе, счастье не в стенах, а в семейной обстановке, в гармоничных отношениях и хорошей ауре, не важно в доме или в квартире. ;)

+2

658

Soleil
Короче, берем листок бумаги, чертим две колонки, и пишем плюсы-минусы. На самом деле, нам везде хочется, только вряд ли себе позволим летний дом и зимнюю квартиру одновременно содержать. Как тут выше писали, так и рассчитывали - дом достроить, а квартиру сдавать. Со сдачи бензин окупаться будет, частично или весь.

Kolbochka
Нет, не очень активно - около 30 участков всего продано.

Отредактировано Unsinn (08-01-2015 13:07:38)

0

659

Unsinn
Тогда желаю вам поскорей преобразовать проект "стройка" в "новоселье"! И, проезжая мимо, не проезжайте мимо нас, если что...будем рады :flirt:

+1

660

мы когда покупали свой участок (а это - почитала - 10 лет назад) - было поле, дороги размыты дождями (пару раз в процессе стройки на тогда еще Фиате Скудо садились на пузо в грязь). нам тогда знакомый риэлтор посоветовал - обратите внимание на Плоску (Калиновые переулки) или Тельмы-2 - сказал, очень перспективное место. Мы свой участок посмотрели самый первый, после этого были в Тельмах, были в Чернях, смотрели еще несколько участков по нашей же улице и по соседней, и все равно вернулись к нашему, самомоу первому. Думали не долго, строимся долго )))), но и у нас появился свет в конце тоннеля стройки и появились уже планы на переезд, и уже появляются в компе папочки с понравившимися картинками по дизайну и проч. Да, срок стройки долгий, но мечта все же становится реальностью. Даже сейчас, сравнивая фотки - поле, травка и мы )))), стройку начинали - не было даже света, все на генераторе и вода из скважины, а теперь у нас абсолютно все коммуникации, нормальные асфальтированные дороги и городской траснспорт (маршрутка и 39,39б автобусы) с остановкой в 1 минуте ходьбы от дома. Машину я не вожу (не знаю, может кто и ужаснется, а я себя пока норм чувствую), думаю, вполне реально будет добираться и до школы и до всего остального. Знаю, что планом застройки у нас предусмотрены сад и школа. Ване навряд ли посчастливится в сад там пойти, в школу тоже пойти под вопросом, но мы все же надеемся на второго аиста, возможно к необходимому времени школы и сада они уже появятся и у нас :).

Пока не могу сказать, удобно нам будет или нет, но слушая своего ребенка - я не хочу отсюда уезжать!!! - я думаю, справимся со всем, и с доборами в город и проч тем более :). Переедем, поживем - поделюсь впечатлениями :)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?