Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?

Квартира или дом? Что лучше?

Сообщений 691 страница 720 из 776

691

Не скажу, что у нас дом большой, по углам 15*16 м, по более длинной части эркер, плюс гараж под одной крышей с домом и терраса тоже. Комнаты - до 20 кв м наша спальня, в ней планирую гардеробную, ок 12 и 14 кв 2 детские и общее пространство примерно 40 м кв - там кухня, столовая ( в эркере) и гостиная. Ванная и туалет-душевая 9 и 5 примерно кв м. Пишу примерно, тк наши бывшие работники косячнули при заливке фундамента и чуть сместили стены, общая площадь не изменилась, а остальные размеры не соответсвуют проекту. И выясрилось, увы, когда стали стены ставить... Плюс коридор, топочная ( она же кладовая) и мастерская, гараж - всего около 200 квадратов. Больше уде и не хочется на данном этапе, осилить бы имеющееся)

0

692

Irina написал(а):

У нас общая площадь 162 кв, жилая - 82 кв.

И это даже и немного. Доводите до жилого состояния первый этаж - и переезжайте. Так быстрее и достроите. Да и удобнее это - когда каждый день всё под контролем, стимула больше да при условии сдачи квартиры можно деньги вкладывать в дом.

+3

693

Интересно стало, почитав 20 с лишним страниц, а если вопрос поставить так: Вам нужно решить куда переехать: в квартиру 200 квадратов или дом 200 квадратов, с ремонтом одинаковым и в доме и в квартире, к дому плюс гараж и хозпостройка, к квартире - лифт, мусоропровод и пандус. Что бы выбрали?

0

694

Комочек
еще к вопросу надо добавить - и на то и на другое есть сразу вся сумма денег

ответ будет у всех очевиден......
пандус порадовал

Отредактировано танита (09-01-2015 22:29:41)

+1

695

танита написал(а):

Комочек
еще к вопросу надо добавить - и на то и на другое есть сразу вся сумма денег

ответ будет у всех очевиден......
пандус порадовал

Отредактировано танита (Сегодня 22:29:41)

ну если предположить, что стоимость одинаковая, что выбираем?

0

696

Комочек написал(а):

Вам нужно решить куда переехать: в квартиру 200 квадратов или дом 200 квадратов,

И месторасположение тоже одинаковое? Или опять квартира в центре а дом "где-то там, за горизонтом"
При всех равных конечно почти все за дом. Я за дом

0

697

мама Вани написал(а):

И месторасположение тоже одинаковое? Или опять квартира в центре а дом "где-то там, за горизонтом"
При всех равных конечно почти все за дом. Я за дом

мама Вани написал(а):

И месторасположение тоже одинаковое?

20 минут от центра и туда, и туда

0

698

Комочек написал(а):

к квартире - лифт, мусоропровод и пандус.

Мы выбирали специально без всего этого и дом, чем меньше, тем лучше и соседей на этаже, что б одни, и пандус что б не нужен был и как раз 20 минут от центра)))). На данный момент - квартира, на потом (лет через 15) - дом.

0

699

Комочек
я так понимаю желает всех на новоселье/или просто в гости пригласить)))))  и не знает как это обышрать))))
Смелее, смелее :yep:

0

700

Комочек написал(а):

Интересно стало, почитав 20 с лишним страниц, а если вопрос поставить так: Вам нужно решить куда переехать: в квартиру 200 квадратов или дом 200 квадратов, с ремонтом одинаковым и в доме и в квартире, к дому плюс гараж и хозпостройка, к квартире - лифт, мусоропровод и пандус. Что бы выбрали?

в квартире  будет 25 кв метров на человека,а лишнее в тридорого оплата вроде, а в доме такого нету,это никто не учитывает?

0

701

Svet_Л@н@ написал(а):

Комочек
я так понимаю желает всех на новоселье/или просто в гости пригласить)))))  и не знает как это обышрать))))
Смелее, смелее

не вопрос, только пока только коробка с крышей, замёрзнем! :flirt:

0

702

Комочек написал(а):

Комочек написал(а):

20 минут от центра и туда, и туда

как для меня, то просто нужно осмотреться вокруг. ну, где Вам больше нравиться находиться, где Вы чувствуете сябя так, как будто уже всю жизнь здесь и жили - вот то место и выбирать. а дом это или квартира - не так и важно ( в частности для меня).  Вот у меня такая ситуация: была у нас малюсенькая квартирка , продали (т.к. хотелось побольше жилье), а купили дом в 85 квадратов, сделали в нем капитальнейший ремонт (крыша, стены, полы, радиаторы... словом всё-всё новое). После квартирки, даже комнаты пустуют.  Прожила я тут уже пол года и понимаю с каждым днём все больше, что жить здесь не хочу. ну, не моё это место! чужое какое-то. Вот и страдаю - вернуть бы всё обратно, то ещё лет так 5 не отказалась бы от своей квартирки. Теперь мечтаю продать дом и купить квартирку (пусть меньше по квадратуре чем дом), но в том же месте где я и жила!  Удачи Вам в выборе :-)

0

703

Bella написал(а):

в квартире  будет 25 кв метров на человека,а лишнее в тридорого оплата вроде, а в доме такого нету,это никто не учитывает?

8-)  О, Вы просто не знаете, какие сюрпризы ждут Вас в частном доме. оказывается за последние время столько всего изменилось, что проще оплатить квартиру... мне кажется, что муж платит больше за всё, чем в квартире с ее капремонтом и техобслуживанием

0

704

хомяк-ириша написал(а):

О, Вы просто не знаете, какие сюрпризы ждут Вас в частном доме. оказывается за последние время столько всего изменилось,

например? а то что то никто не жалуется пока, я то квартирный житель, я не знаю

0

705

глупости какие
я за кв плачу намного больше чем за дом.

0

706

Настурция написал(а):

я за кв плачу намного больше чем за дом.

и с чем это связано?

0

707

с отсутствием платежей на капремонт и техобслуживание

0

708

Комочек написал(а):

ну если предположить, что стоимость одинаковая, что выбираем?

В корне не правильно, квартира в 200кв  :canthearyou:  Мне кажется надо сравнивать тогда по стоимости  три квартиры по 80кв.м. или дом.

0

709

Вероооника написал(а):

квартира в 200кв

а что Вас удивляет? и такие квартиры есть.

0

710

Настурция
У тебя там никто не прописан просто.

0

711

хомяк-ириша написал(а):

О, Вы просто не знаете, какие сюрпризы ждут Вас в частном доме. оказывается за последние время столько всего изменилось, что проще оплатить квартиру... мне кажется, что муж платит больше за всё, чем в квартире с ее капремонтом и техобслуживанием

Ну какие сюрпризы? То, что многие оказались стройплощадкой для электросетей? Так мы сейчас все вопросы решаем и снова будет все в порядке. Дом действительно оплачивать дешевле, чем квартиру.

0

712

Комочек
меня знак равенство удивляет, кв.м в квартире 200* 800уе= 160тыщ уе.   А в доме 200кв.м.= ???  минимум знаю кто строил 250тыщ у.е. А та.кая доплата, в 100тыщ уе  весомая для  рассуждений. Конешн , если такой домик как на новой Плоской , то переплата  играет меньшую роль при выборе.

0

713

Рина, считали. Если пропишемся, то коммуналка будет всего на 100 меньше. Т е не 600, а 500.  Не велика разница.  :D

Комочек, ваше предложение не верно.  Лучше предложите такой вариант,  допустим у вас хватает денег на дом в любой части Бреста и пригорода, так же хватает денег на авто и прочую логистику. Кто в таком варианте согласится жить в квартире?

0

714

Настурция написал(а):

Кто в таком варианте согласится жить в квартире?

Я  :flag:
наша семья жила 13 лет в квартире и 10 лет в доме
я для себя решила, что не хочу дом...

0

715

Настурция написал(а):

Кто в таком варианте согласится жить в квартире?

Мне кажется - лентяи :) Не хочу никого обидеть, но у меня именно такое мнение.  :dontknow:

Leshyna написал(а):

наша семья жила 13 лет в квартире и 10 лет в доме
я для себя решила, что не хочу дом.

А какие у вас существенные плюсы за квартиру, если не брать в рассчет расстояние и проблемы с добиранием.

А если выбрать между домом близким к центру (Дубровка, Граевка) или квартирой в ЮЗМР?
У меня у подружки дом на Граевке. 10 минут пешком печез мост пешеходный и самый цент города. Т е ей на рынок не намного дольше топать, чем мне из центра.

Отредактировано Irina (10-01-2015 12:54:06)

0

716

Irina, о как значит ярлыки навешивают. Ясно-понятно.

0

717

Irina написал(а):

лентяи

:D  :D  :D  что-то в этом есть
но вообще для меня дом, это такое основательное "гнездо"
мне кажется, с квартирой проще расстаться, чем с домом
так уж вышло, что за свои 24 года я сменила 4 города в кач. места жительства.
Теперь тотальная привязка к месту меня тяготит.
Вот поэтому и не хотела бы дом, это ведь совсем такое "гнездо", как же можно его продать кому-то, когда столько души вложено.
а с квартирой уют уезжает вместе со мной))
ну вот как-то так.... :dontknow:

Отредактировано Leshyna (10-01-2015 12:18:43)

0

718

Вот, верная мысль, квартира меняется под потребности - надо мне сейчас комната каждому ребенку - есть так, уедут дети - не надо будет нам большая площадь - будет поменьше.

0

719

Irina написал(а):

Мне кажется - лентяи. Не хочу никого обидеть, но у меня именно такое мнение.

Ирина, объясните, почему лентяи?

0

720

masanya.vac
я думаю, Ирина имела ввиду тот факт, что за домом однозначно больше нужно смотреть и что-то там делать, чем за квартирой.
Я выше писала о том, что вот эти все бонусы в виде заборов-участков-калиток-газонов это хлопотно и затратно.
Ну вот лично для меня так и есть)
не хочется мне растрачивать себя на вещи, без которых я прекрасно обхожусь)
когда ты хочешь дом, то тебе это всё в радость, а когда это нафик не надо... то как бы и вся суть личного "двора" отпадает

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?