Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?

Квартира или дом? Что лучше?

Сообщений 721 страница 750 из 776

721

А я вот не хочу дом, ну никак.... муж мечтает о доме и собирался уже после свадьбы его строить, но я отговорила. .. ну не лежит душа и все тут. Свекры все наезжают "сидите в своей клетке..." а мне вот, честно, их дом клетка (нет, не потому что это свекры). Ну не могу я к ним приезжать, особенно надолго, хочется вырваться и бежать в свою клетку.  Я как к ним приезжаю, на меня уныние нападает, смотришь в одно окно и видишь забор и окна соседского дома, смотришь в другое.... и тоже самое видишь.
да и одной мне в доме остаться стремно, все же в доме, если что, то к соседям можно выбежать. Мое лично мнение, никого на квартиру не уговариваю :)

+1

722

Leshyna написал(а):

я думаю, Ирина имела ввиду тот факт, что за домом однозначно больше нужно смотреть и что-то там делать, чем за квартирой.

может быть, однако далеко не исключение, что

Настурция написал(а):

Мы, например, просто дружим с мастером на все руки, которому в случае чего звоним.

количество собственноручно выполняемой работы человека, проживающего в доме, может быть равно работе проживающего в квартире.
О каком лентяйстве идет речь? :question:

Отредактировано masanya.vac (10-01-2015 12:48:08)

0

723

Veronika написал(а):

Irina, о как значит ярлыки навешивают. Ясно-понятно.

Не ярлыки, ну либо это мои личные ярлыки. Я тоже лентяйка и иногда сбегаю летом от родителей,  когда есть возможность пожить у них, потому что в 2х комнатной квартире я даже самый срач за час разгребла и отдыхаю, а в доме, особенно летом, работы хватает. Даже, если засадить огород травкой - ее поливать надо (ну если не ставить дорогущую систему орошения), а в доме подметать песок и мыть раковины надо минимум раз в день, когда дети и свои и соседские носятся 100 раз в дом-на улицу-помыть руки-в туалет. Детей перед сном надо отмачивать и оттирать мочалкой, в кровать умудрятся песок принести. Вообщем, даже не занимаясь огородом, а у мамы там только зелень-ягоды, весной-осенью в доме активная жизнь.

0

724

Irina, а когда детям 13-15? И им важнее интернет хороший вместо травки?

+1

725

Veronika написал(а):

Irina, а когда детям 13-15? И им важнее интернет хороший вместо травки?

Вот, кстати, еще одна причина, почему я за дом. Когда дети у мамы они и не вспоминают о телефонных играх, куча занятий на улице. Дома сидят только в плохую погоду. Вот даже позавчера домой заходили только покушать и согреться. Нашли какие-то занятия с соседскими детьми. В квартире стоит оставить телефон у них на виду - оказывается в руках.
У нас в деревне мальчишки-подростки все лето на стадионе играли, рыбу ловят на озере, в лесу какие-то шалаши на дереве строили. Своим планируем делать хорошую спортивную площадку во дворе. Надеюсь, найдут занятия, кроме интернета.

Отредактировано Irina (10-01-2015 13:09:16)

+1

726

Irina, у меня ощущение, что вы сами себя уговариваете)

0

727

Все строчите? :D

0

728

Veronika написал(а):

Irina, у меня ощущение, что вы сами себя уговариваете)

В чем? Что дети будут проводить меньше времени за компом, если будут жить в доме? Я не уговариваю. Я постараюсь сделать все возможное для этого. Получится или нет - будет видно. Я знаю, что и в квартире, при желании, это можно заинтересовать, но в доме возможностей больше. Тем более, на данном этапе я вижу разницу, когда дети в квартире сидят, и когда у родителей во дворе бегают.

0

729

ksu-sha написал(а):

Все строчите?

ага,   я неделю не заходила, а тут все одно и то же, как будто и не было недели. Одни и те же лица, одно и то же друг другу втирают  :D

+1

730

Вероооника написал(а):

А в доме 200кв.м.= ???  минимум знаю кто строил 250тыщ у.е

Это что? С отделкой? Под чистовую? Это где такие цены?

0

731

mama написал(а):

Это что? С отделкой? Под чистовую? Это где такие цены?

НЕ, ну можно и за 500 тыщ!

0

732

Вероооника написал(а):

А в доме 200кв.м.= ???  минимум знаю кто строил 250тыщ у.е.

не путайте цену дома, в которую вышло его строительство с ценой, по которой его потом хотят готовый продать
а как известно продают не меньше чем в 2 раза дороже.........
всем давно известно самый прибыльный бизнес - строй и продавай

0

733

.

Отредактировано танита (10-01-2015 22:21:17)

0

734

танита написал(а):

не путайте цену дома, в которую вышло его строительство с ценой, по которой его потом хотят готовый продать

Я согласна с

Вероооника написал(а):

.   А в доме 200кв.м.= ???  минимум знаю кто строил 250тыщ у.е.

На такие темы общались со многими знакомыми, кто строится, и действительно, если строить добротный дом, то выходит 200-250 со всем. Для меня вообще загадка, как люди в 100 тыс с отделкой вкладываются с нынишними то ценами (это я про покупку участка+дом+вся внутрянка+забор+двор. А еще в новый дом новую мебель и технику хочется.

Отредактировано Irina (10-01-2015 23:07:55)

+1

735

Irina
а для меня загадка, как не вложится в 100 тыс

я не говорю про золотые унитазы и чисто итальянскую плитку

ну давайте по среднему - коробка 20, крыша, 10, окна 5, 10 отделка кирпичом, отопление 8, электрика 1,5
ну прибавьте к этому стоимость участка

итого 55 без участка - дом готов к внутренней отделке

объясните мне что там на 150 отделывать?
или я с мужем с другой планеты?

0

736

Irina написал(а):

это я про покупку участка+дом+вся внутрянка+забор+двор. А еще в новый дом новую мебель и технику хочется.

ну у моих знакомых (очень не бедных людей) до сих пор газон не сделан........а за всю жизнь в дом-забор-асфальт-новую мебель и т.д. можно и пол-миллиона вложить

Irina написал(а):

Для меня вообще загадка,

а вот для меня самая большая загадка - как люди нигде не работающие или работающие на ЗП 500уе или только с 1 работающим членом семьи строят дома, которые стоят больше 100 тыс

0

737

танита написал(а):

а вот для меня самая большая загадка - как люди нигде не работающие или работающие на ЗП 500уе или только с 1 работающим членом семьи строят дома, которые стоят больше 100 тыс

Таня, ты что, в налоговую устроилась?))

0

738

мама Вани
не, это ж так загадки в голове, они мне не мешают никак))))))))

0

739

танита написал(а):

объясните мне что там на 150 отделывать?
или я с мужем с другой планеты?

Я не знаю, честно. У нас тоже не золотые унитазы, вернее их пока нет совсем. Но у нас таких цен и в помине нет за стройку. А у вас дом с гаражем? Может от этого еще зависит? У нас пристроены 2 гаража и только кирпич тыс 13 вышел без работы и без фуги. Кстати, по нашим рассчетам цена украинского и польского робена отличалась на 3 тыс.
Коробка 20 тыс с утеплением? Крыша 10 с балками и материалом на крышу?
Вспомнилось, кроме всего, котел -1000, дверь входная - 1000, дверь задняя - 500 + лестница в доме + штукатурка + стяжка под пол. Или это все у вас в 20 тыс коробки?

танита написал(а):

а вот для меня самая большая загадка - как нигде не работающие или работающие на ЗП 500уе или только с 1 работающим членом семьи строят дома, которые стоят больше 100 тыс

Я не знаю таких, у кого доход 1000$ на двоих и они даже за 100 тыс дома строят. Потому что, как не крутись, а баксов 500 на жизнь на месяц надо, а, если откладывать каждый месяц 500$, то это надо делать 15 лет. Строятся те, у кого доходы не 500 у.е ЗП, у кого есть, что продать, чтобы построить, у кого кредиты льготные.

Отредактировано Irina (10-01-2015 23:27:09)

+1

740

Irina
у нас с гаражом, общая площадь 230

Irina написал(а):

Коробка 20 тыс с утеплением? Крыша 10 с балками и материалом на крышу?

йес
все с утеплением и балками, мягкая черепица с плитой на нашу крышу стоит 3 тыс

к слову, мы конечно, строим для себя и не покупаем говнячие материалы, но и деньгами (которых катастрофически не хватает) не разбрасываемся, иногда приходиться сильно напрячься, чтобы найти дешевле.....
мы не покупаем в магазине или стройрынке......дерево на крышу нам стоило 1 тыс

Отредактировано танита (10-01-2015 23:33:19)

0

741

танита написал(а):

у нас с гаражом, общая площадь 230

У нас 280, т.е не на много больше

танита написал(а):

мы не покупаем в магазине или стройрынке.

Аналогично )) Польша, знакомые, которые отпускали по оптовым ценам, лес в деревне за копейки.
Прикольно )) условия одинаковые, а исход разный :) не знаю, но по мелочи набегает много. Может вы не все считаете? :) У меня муж все фиксирует и, оказывается, что порой заедет гвоздиков купить на несколько сот баксов. Вроде заплатил и забыл, а в итоге потом набегает сумма.

Отредактировано Irina (11-01-2015 00:57:50)

0

742

А кто уже отделку (с покрытием пола) сделал, скажите, сколько примерно выходит?  И еще бы в идеале с новой мебелью. По нашим подсчетам вообще печально.

Отредактировано Irina (10-01-2015 23:47:17)

0

743

Irina написал(а):

не знаю, но по мелочи набегает очень много. Может вы не все считаете?  У меня муж все фиксирует и, оказывается, что порой заедет гвоздиков купить на несколько сот баксов. Вроде заплатил и забыл, а в итоге потом набегает сумма.

все конспектируем в большую книгу  :writing:
да, мелочь тоже набегает  :yep: .....но все ж не 200-250 тыс минимальная цена за готовый дом об этом и хотела сказать
ну и конечно очень дорогие участки в городе и близко к городу........у меня б конечно не поднялась рука "зарыть в землю" 30-40 тыс
но даже там, где строимся мы за 2 года цена нашего участка увеличилась в 4 раза.....я в шоке

0

744

Irina написал(а):

И еще бы в идеале с новой мебелью.

вопрос вообще не корректный - вам лагуна или икея или итальянская кожа?

Отредактировано танита (10-01-2015 23:51:32)

0

745

танита написал(а):

все ж не 200-250 тыс минимальная цена за готовый дом об этом и хотела сказать

Пока не знаю. Это только со слов знакомых. Да, дома хорошие, с интересным интерьером, новой мебелью, участком, банькой. И я, смотря на цены, как-то верю. Мы вот прикидывали примерную минимальную стоимость помещений с отделкой и мебелью: санузел тыс 5 (умножить на 2), зал тыс 5, кухня тыс 10, спальня, детские - тыс 10, а еще двери, коридоры, гараж. Получается под 50. Двор, беседка, забор - тыс 10. А, если еще и плитку итальянскую, паркет, дизайнера, то я вполне верю в "от 200 тыс".
Просто кто-то может вложить столько денег и за пару лет построить, кто-то лет 10 будет постепенно до ума доводить. Но в итоге стоимость все равно врядли будет 100 тыс.

0

746

танита написал(а):

вопрос вообще не корректный - вам лагуна или икея или итальянская кожа?

Обычный средний ремонт. Не с итальянской мебелью и дизайнером, но и не мега эконом вариант с пластиковой кухней и дешевым ламинатом. Думаю, как у большинства дома, все же народ у нас не такой богатый, чтобы ерунду покупать.
А диваны у нас 2 лагуновских и очень даже. Для прихожки и диванчика в рабочем кабинете - икеа отличный вариант. И вообще я планирую самый минимум мебели. ))

танита написал(а):

у меня б конечно не поднялась рука "зарыть в землю" 30-40 тыс

А я, наоборот, считаю, что участок в доме - самое главное. Это то, что уже не поменяешь. И, если вопрос в 10-20 тыс, то я бы даже не думала.

Оффтопа очень много получилось. Это бы в строительную темку перенести.

Отредактировано Irina (11-01-2015 00:12:47)

0

747

В тему :
В Бресте практически раскупили квартиры в новостройках Ссылка

0

748

Незнайка написал(а):

раскупили квартиры в новостройках

особенно интересны  комментарии)

0

749

Попалась интересная статья в тему.

http://ofigenno.cc/krohotnyi-uyutnyi-domik

+1

750

Zemfira написал(а):

Попалась интересная статья в тему.
http://ofigenno.cc/krohotnyi-uyutnyi-domik

огромный вам минус за такую ссылку и объясню почему :yep:  чтоб увидеть статью надо нажать что мне это ОФИГЕННО нравится. А с чего это? Я ее еще не видела, а мне нравится? Вообщем не кидайте подобные ссылки, мне такое не нравится :no:  Я зол  :angry:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?