Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?

Квартира или дом? Что лучше?

Сообщений 751 страница 776 из 776

751

Bella написал(а):

огромный вам минус за такую ссылку и объясню почему   чтоб увидеть статью надо нажать что мне это ОФИГЕННО нравится. А с чего это? Я ее еще не видела, а мне нравится? Вообщем не кидайте подобные ссылки, мне такое не нравится   Я зол

Очень зря - классная статья))) Нажать не сложно)))

0

752

Я ничего не нажимала, просто вышла и опять зашла и уже не выскакивало)).
Для дачи вариант хороший конечно, ну или для жизни без детей.

0

753

Bella написал(а):

чтоб увидеть статью надо нажать что мне это ОФИГЕННО нравится.

у меня ничего такого нет. статья неплохая.

0

754

Zemfira написал(а):

иа думаю Ира не против статьи)))))
кроме ссылки хорошо бы в кратце о чем, а потом ссыль на подробнее... (дет писалось уже не единожды, чтоб не кидали так ссыли, влом искать лянивая я сённи)

0

755

Zemfira написал(а):

А потом это офигенно мусорит ленту в соцсетях.
Хотите поделиться чем-то интересным, скопируйте и вставьте как скрытый текст.

0

756

А мне не понравились домики в статье. Переночевать, пожить 2 недельки на отдыхе можно, а вот жить в домике 26 кв  :canthearyou:  У меня клаустрофобия от них ))))

0

757

Мое мнение - только дом, если для Вас важна его атмосфера уюта, тишины, комфорта, простора)) Если для Вас дом не только место ночлега, стремительных завтраков и ужинов на скорую руку и пассивного отдыха в долгожданные выходные. Квартира-скорее, для натур, ведущих  очень активную общественную жизнь, не привыкших сидеть дома, чтобы и в гости, и в кафешке посидеть с подругой в обед, и в театр/клуб/кино сходить.. Мы например, снимаем квартиру в Южном районе -въехали в совершенно новый и чистый панельный дом, пахнущий побелкой и краской. Но спустя всего 3 года он уже совсем не тот(( И вроде соседи все приличные и вежливые, но стены поцарапаны, в лифте мусор бывает, кинут...и так повсюду. Кто-то включает в воскресенье дрель и делает очередную дыру в стене, кто-то ругается во всеуслышанье...какие же здесь плюсы?!   Конечно, мы в будущем собираемся строить свой, хоть и небольшой дом. Сама я архитектор, муж мой инженер-конструктор....У нас большой опыт проектирования индивидуальных домов ,так вот, дом не должен быть огромным , 120 м2 -вполне достаточная площадь для семьи из 3-4 человек.  Только пока, как говориться, сапожники без сапог)) Но только ДОМ!  ...мечтаю возвращаться морозным декабрьским вечером  из шумного города в тишину своего уютного дома, светящегося разноцветными лампочками по периметру крыши, украсить растущую живую елочку на собственном участке)) А просыпаться морозным снежным утром, выпускать на прогулку собаку, заваривать ароматный горячий кофе и укутавшись в мягкий плед, выйти на террасу и вдыхать свежий зимний воздух))

+3

758

alёna artstudio написал(а):

Мое мнение - только дом, если для Вас важна его атмосфера уюта, тишины, комфорта, простора)) Если для Вас дом не только место ночлега, стремительных завтраков и ужинов на скорую руку и пассивного отдыха в долгожданные выходные. Квартира-скорее, для натур, ведущих  очень активную общественную жизнь, не привыкших сидеть дома, чтобы и в гости, и в кафешке посидеть с подругой в обед, и в театр/клуб/кино сходить.. Мы например, снимаем квартиру в Южном районе -въехали в совершенно новый и чистый панельный дом, пахнущий побелкой и краской. Но спустя всего 3 года он уже совсем не тот(( И вроде соседи все приличные и вежливые, но стены поцарапаны, в лифте мусор бывает, кинут...и так повсюду. Кто-то включает в воскресенье дрель и делает очередную дыру в стене, кто-то ругается во всеуслышанье...какие же здесь плюсы?!   Конечно, мы в будущем собираемся строить свой, хоть и небольшой дом. Сама я архитектор, муж мой инженер-конструктор....У нас большой опыт проектирования индивидуальных домов ,так вот, дом не должен быть огромным , 120 м2 -вполне достаточная площадь для семьи из 3-4 человек.  Только пока, как говориться, сапожники без сапог)) Но только ДОМ!  ...мечтаю возвращаться морозным декабрьским вечером  из шумного города в тишину своего уютного дома, светящегося разноцветными лампочками по периметру крыши, украсить растущую живую елочку на собственном участке)) А просыпаться морозным снежным утром, выпускать на прогулку собаку, заваривать ароматный горячий кофе и укутавшись в мягкий плед, выйти на террасу и вдыхать свежий зимний воздух))

кажется я уже тоже хочу дом)

+1

759

120 м2 -вполне достаточная площадь для семьи из 3-4 человек.

как-то у меня тоже такое такое мнение. Но практически все, кто строится из моих знакомых, исходят из 180-200 м2. Но такой и строить дольше и дороже, а потом отапливать такую площадь, а убирать  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/20161152490e5df3e1cc3cd18ebba9bf.gif
Если вдруг сейчас кто-то из обладателей таких домов захотят что-то опровергнуть или доказать, то не стоит. Я понимаю, что это сугубо личное желание и видение каждой семьи. Типа "строить, так строить", "раз уж дом, так ДОМ", "чтоб не убирать, не надо мусорить" и т.п.

0

760

alёna artstudio
Так заманчиво описываете преимущества своего дома))) до слов..

Сама я архитектор, муж мой инженер-конструктор....У нас большой опыт проектирования индивидуальных домов

http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif
тогда почему же

, 120 м2 -вполне достаточная площадь для семьи из 3-4 человек.

У каждого свое видение пространства. Ну вот знаю семью: 4 чел, дом 120 кв.м. но три комнатки есть по 8 кв.м. Это что? Они теперь и сами шутят, мол привет СССР :question:

0

761

Soleil написал(а):

alёna artstudio
Так заманчиво описываете преимущества своего дома))) до слов..

тогда почему же

У каждого свое видение пространства. Ну вот знаю семью: 4 чел, дом 120 кв.м. но три комнатки есть по 8 кв.м. Это что? Они теперь и сами шутят, мол привет СССР :question:

Если честно, для дома 120 м - очень скромно. Те, кто представляют огромную квартиру такой площади и сравнивают ее с домом, не совсем правы.

В доме много места занимают обязательные: холодный тамбур, котельная, если больше одного этажа - лестница плюс холлы к ней. Я даже не включаю сюда кладовую, хотя в доме без нее никак, а вот в квартире можно выжить.

0

762

Soleil написал(а):

тогда почему же

Наш архитектор очень отговаривал нас от большого дома. Уговаривал на одноэтажный. Но мы были непреклонны  :D Получился, вроде, небольшой - общая 162, жилая -82, но мне пока он кажется большим. В доме большая часть времени все равно проводится на улице. А большой дом - это фин затраты при строительстве и при обслуживании. Уже не раз обсуждали с мужем, что нам бы тогда сегодняшний опыт и был бы одноэтажный дом квадратов на 140.

0

763

Так я о том, что площадь дома можно использовать рационально. Напишу за себя: вместо шести небольших комнат по проекту, остановились на 4-х. За этот счет и увеличили ванную комнату, гостиную и столовую соответственно. Понятие дом для меня-это больше пространства, воздуха, а не низкие потолки и тесные комнатушки.
Согласна с Unsinn, что учитывать и пространство иных подсобных помещений надо.
Irina
Насчет больше времени не в доме проводится- ну это у кого как. Я бы сказала 50/50.

0

764

Soleil написал(а):

онятие дом для меня-это больше пространства, воздуха, а не низкие потолки и тесные комнатушки.

Вот )) у каждого свое восприятние, соответственно и выбор размеров. Для меня, по опыту 20ти летней жизни в доме и сейчас бывая у родителей, дом - это в первую очередь двор и отсутствие соседей за стеной. А сейчас все чаще думаю, что дети рано или поздно вырастут и мы с мужем останемся вдвоем в хоромах  :D
Лучше 2 маленьких, чтобы кому-то из детей достался, чем один большой, когда дети квартиру снимают, а родители "мышей гоняют" по двум этажам :) чисто ИМХО ))

+3

765

Алена, по- моему узнала тебя, я рада своему проекту на 126 м2, хотя нас со дня на день станет больше, но из каждой ситуации есть выход, ведь , когда проектировали нас было 4, а сейчас 5 , в доме 4 комноты и большой холл, кухня , увеличена котельня, т.к пеллетный котёл потребовал под себя пространство, гардеробная. А для посиделок вообще хочу баню с огромным залом, но это мечты, счас главное заселяться. Так что Алена приглашу вас с Иваном на новоселье.....

+1

766

Irina написал(а):

дети рано или поздно вырастут и мы с мужем останемся вдвоем в хоромах 
Лучше 2 маленьких, чтобы кому-то из детей достался, чем один большой, когда дети квартиру снимают, а родители "мышей гоняют" по двум этажам  чисто ИМХО ))

Разве большинство детей хотят жить с родителями? Тетя с мужем с радостью переехали в квартиру, оставив сыну с семьей дом и мышей мячики теперь там внуки гоняют))

0

767

Площадь 120 дана условно, как вполне приемлемый  минимум для тех, кто хочет жить в своем доме и не намерен строить его всю жизнь... и да, скорее на 3х  человек))Хотя и такую площадь можно так эффективно распланировать, что дом не будет казаться внутри тесным.  Две спальни, маленький гардероб, кабинет-мастерская , гостиная с кухней с выходом на террасу, ванная, туалет, топочная. Холодный тамбур не обязателен, если качественная дверь, хорошо утепленные стены и тройной стеклопакет, ну и теплый пол, куда без него 8-)

0

768

tatanadalena написал(а):

Алена, по- моему узнала тебя, я рада своему проекту на 126 м2, хотя нас со дня на день станет больше, но из каждой ситуации есть выход, ведь , когда проектировали нас было 4, а сейчас 5 , в доме 4 комноты и большой холл, кухня , увеличена котельня, т.к пеллетный котёл потребовал под себя пространство, гардеробная. А для посиделок вообще хочу баню с огромным залом, но это мечты, счас главное заселяться. Так что Алена приглашу вас с Иваном на новоселье.....

Да, Привет, Лен))) Рада, что Вам все нравится))

0

769

Я, благодаря своей деятельности, побывала во многих домах, и в больших, четырехуровневых, и в маленьких, хотя 120 кв маленьким не считаю. В основном большие дома строились в лихие 90е, и как говорят хозяева, сейчас строили бы поменьше. Многие строили с расчетом на детей, а детям-то хочется своего, отдельного.
Как по мне, в доме должна быть большая только гостиная, площадь комнат не более 12-15 м. Кухню хотела всегда большую, объединенную с гостиной. Но, побывав в немецких домах, теперь хочу маленькую и отдельную, буквой П. У многих проходные кухни, что тоже, мне показалось, очень удобно. У нас такие тоже встречала.
Себе мечтаем небольшой домик, как и alёna artstudio, до 120 кв.

+1

770

Zemfira написал(а):

Многие строили с расчетом на детей, а детям-то хочется своего, отдельного.

Я про то же. Все по опыту общения с хозяевами таких "опустевших гнезд" после взросления детей.

0

771

И, кстати...время летит так незаметно, дети очень быстро растут, взрослеют и ..тоже хотят жить отдельно со временем. Посмотрите, сколько по Бресту трехэтажных досгостроев, как будто  расчитанных на большую и дружную семью минимум из 10 человек)) А, к примеру, небольшой домик без претензий и наворотов уже построен и радует своих хозяев теплом и уютом качественной внутренней отделки ( средства на которую сэкономлены за счет скромных внешних габаритов и простоты форм )  :)

+1

772

Soleil написал(а):

Тетя с мужем с радостью переехали в квартиру, оставив сыну с семьей дом

Нее )) муж сразу отмел этот вариант и я с ним согласна. Квартиру на пенсии не хотим ни разу )) Да и слабо себе представляю людей, проживших в доме и к старости захотевших (не вынужденно) в квартиру переехать. У нас среди знакомых либо дети с семьей остаются в доме родителей пока своим жильем не обзаведутся. Либо снимают квартиру. Идеальные варианты - сразу отдельное жилье.
Я не настаиваю ))) Привожу один из пунктов над которым стоит задуматься, особенно, если дом будет построен ближе к подростковому возрасту детей.

Отредактировано Irina (13-10-2015 22:24:28)

+1

773

Soleil написал(а):

Я про то же. Все по опыту общения с хозяевами таких "опустевших гнезд" после взросления детей.

Большинство молодых людей, выросших в огромных домах, стараются съехать от родителей, даже на съемную квартиру. Дом в 400 квадратов непросто содержать) Продать его практически нереально, одни мои знакомые замуровали часть второго этажа) Некоторые поделили этажи, сделав многоквартирный дом, на две семьи.
А в Задворцах есть дом площадью 1 600 кв. м.! Дурнее места не придумать для такого дворца)

0

774

Irina
Так и я не настаиваю)) Переехали из дома- детям нужнее пространство (дом против однокомнатной квартиры)+ в квартире забот меньше, но не у всех есть возможности дополнительного жилья..

0

775

Zemfira написал(а):

Как по мне, в доме должна быть большая только гостиная, площадь комнат не более 12-15 м. Кухню хотела всегда большую, объединенную с гостиной.

Прям как с нас списали))), у нас большая гостиная, 32кв м и плюс совмещена с кухней 14 кв м,  и четыре комнаты, две по 15, и две по 13кв м. Когда стоял вопрос сделать три комнаты но побольше ,либо четыре но поменьше -остановились на втором варианте.Сейчас не жалеем никак.Комнаты детям по 13 кв маленькими не кажутся, места хватает,но компьютеры и телевизоры в детских исключены,хватает телефонов и планшетовА добавив четвертую комнату, мы оборудовали ее под гостевую-компьютерную., и это очень мне нравится.Чего мне именно сейчас не хватает, это кладовки побольше(((

Отредактировано arika (13-10-2015 22:36:03)

0

776

Zemfira
Ну да, раньше так и строили - хоромы.. Но не важно, какой метраж площадь дома 400 или 120 кв. м., дети, чаще всего, мечтают об отдельном жилье ( снова пример, даже комнатушке в общежитии рада молодежь,зато свой уголок).
Пусть у каждого планирующего воплотиться мечта о собственном уголке и уютном очаге, не зависимо от метров квадратных, там где отдыхает душа и где живет тихое счастье!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?