Это тебе где предлагали строиться? Хутор Хреньковичи?
почти хутор. с одной стороны лес, с другой стороны лес. когда-нибудь там будет цивиллизация.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?
Это тебе где предлагали строиться? Хутор Хреньковичи?
почти хутор. с одной стороны лес, с другой стороны лес. когда-нибудь там будет цивиллизация.
Ясно.
В таком месте строятся только анастасийцы
Большинство коттеджных застроек вблизи Бреста имеют эл-во и газ. С водой же как повезет.
почти хутор. с одной стороны лес, с другой стороны лес. когда-нибудь там будет цивиллизация
Ой а я хочу так, предложите мне
rina
я б на море поехала...
Поддерживаю! Мой муж мечтает о домике у моря. ))))
скажите, а затраты на коммунальные платежи (свет, вода, газ и тп.) намного больше квартплаты?
скажите, а затраты на коммунальные платежи (свет, вода, газ и тп.) намного больше квартплаты?
сопоставимы с квартирой большой площади.
считайте сами по тарифам
газ 600 кубов зимой, 15 летом (средне беру)
эл-во - 400-300 киловатт
вода бесплатна (скважина своя)
охрана - счас платила 75 тыщ
еще налоги (разово в год) зависят от расположения и площади участка и балансовой стоимости дома. Заплатила за этот год 200 тыщ.
плюс обязательное страхование. 256 тыщ за год
-------------------------------
больше вроде платежей не было.
У нас тоже лес, прям напротив участка, озеро рядом и соседей мало, да и большинство из них за высокими заборами )) До сих пор не могу понять свои ощущения. Днем заезжаю и кайфую - запах сосновый, тишина!!! И до центра 15 минут на машине. А вечером заехала и побоялась из машины выйти может привыкну, когда жить будем.
А вообще с детками очень хорошо дом: выпустил во двор и делами дома занимаешься, а детки на свежем воздухе; а в квартире каждый раз думаю с детьми погулять пойти или дела по дому делать. Ну и других плюсов больше, чем в квартире.
Для меня идеальный вариант - дом в городе. У нас так не получилось. А может и к лучшему.
Отредактировано Irina (30-08-2012 22:44:29)
может привыкну, когда жить будем.
привыкнешь. Я по началу тоже стремалась от каждого шороха. Сейчас уже нет. Могу в темноте по участку ходить ))). Вот только что топала за яблоками под яблони))).
еще налоги (разово в год) зависят от расположения и площади участка и балансовой стоимости дома. Заплатила за этот год 200 тыщ.
мне блин за 2009 насчитали 550.... эт еще долл по 3 был
газ 600 кубов зимой,
у меня больше выходит.... летом не скажу...
воды своей нет(болото) а в доме никто не прописан... так что тоже сумма...
эл энергии много расходуем.... к сожалению...
Девочки, так сколько в среднем за месяц выходит?
мне блин за 2009 насчитали 550.... эт еще долл по 3 был
у меня район. В городе налог на землю поболее.
у меня больше выходит.... летом не скажу...
не знаю, у меня 650 - исторический максимум.
эл-во, да, не сэкономишь. Бо много тянет котел на гонение воды по трубам и насос.
Девочки, так сколько в среднем за месяц выходит?
возьмите калькулятор и посчитайте. все цифры вверху.
это копейки
Sashinamama, если дом в черте города, можно данную сумму в раза 3 увеличить
Отредактировано Крошка Енот (30-08-2012 23:42:13)
...А потом , у меня ещё виды такие есть...что,..а может дом лучше построить в городе, где есть море
Однозначно "да". Мы вот перебрались в такой город и, несмотря на то, что пока живем в съемной квартире и продаем дом в Бресте, очень счастливы.
Я бы хотела домик у моря, но только в какой-нибудь европейской стране, не в Украине. Везде где были там на море, летом красота, азимой люди жалуются, что с ума сходят от скуки. Ну еще как вариант - Одесса, но мне не хотелось бы там жить, погулять, отдохнуть - да, но не жить, напрягал контраст между особняками-элитными домами-историческими красотами и заброшенными, страшными домами. Почему то это единственный город где я очень отчетливо видела этот контраст: богатства и нищеты.
Однозначно "да". Мы вот перебрались в такой город и, несмотря на то, что пока живем в съемной квартире и продаем дом в Бресте, очень счастливы.
а куда, если не секрет?
Отредактировано Irina (31-08-2012 08:28:27)
Я бы хотела домик у моря, но только в какой-нибудь европейской стране
Вот и не знаю.... есть у меня варианты... но морально ... не готова
а куда, если не секрет?
Гданьск, как мне помнится по теме Балтика.
Аа у нас вообще налог насчитали 1000000, а дом еще не отделан внешне и мы еще там не живем, думаем переехать через 2 недели...представляю в след году сколько будем платить:(
Аа у нас вообще налог насчитали 1000000, а дом еще не отделан внешне и мы еще там не живем, думаем переехать через 2 недели...представляю в след году сколько будем платить:(
Это не за дом, это за землю. Земелька в городе дорого обходится.
В Гдыню:)
Это не за дом, это за землю. Земелька в городе дорого обходится.
именно за недвижимость, а не за земельку
земелька дорогая, но не настолько (знаю, о чем говорю, потому что имею на руках платежки и по налогу на землю, и по налогу на недвижимость)
Аа у нас вообще налог насчитали 1000000
ого! А у вас какой дом и какой участок? Мы за все-про все заплатили 200 тысяч. Но у нас пока махонький домик и махонький участок.
Мы за все-про все заплатили 200 тысяч.
А мы в черте города (вернее дом родителей), отец заплатил 450 тыс. Участок - 7 соток, дом около 90 квадратов.
А за газ, свет и воду платим летом не больше 300 тыс, а зимой около 800 (отопление очень много тянет).
Я бы хотела домик у моря, но только в какой-нибудь европейской стране, не в Украине. Везде где были там на море, летом красота, азимой люди жалуются, что с ума сходят от скуки. Ну еще как вариант - Одесса, но мне не хотелось бы там жить, погулять, отдохнуть - да, но не жить, напрягал контраст между особняками-элитными домами-историческими красотами и заброшенными
Аналогично. Но за Украину скажу, что если в Одессе, то недалеко, Ильичевск, а недалеко от него есть с. Санжейка и близ лежащие села, к примеру, (не похожи на Затоку, и Каролино-Бугаз). Там и море, и людей на пляжах немного, выбор есть, море расположено под обрывом. Там и белорусы с литовцами и россиянами скидываются, типа на троих, и дачи строят). Близко до богатой, красивой Одессы. Но...после раздумий, все-таки начала исключать этот вариант, так как не крути, девчонки, все-равно, что Одесса, Киев, Минск, Брест...и другие города, и страны побратимы так сказать, стандарты совсем другие, чем европейские, и, наверное, нескоро они поменяются, да и ментальность другая. Поэтому, и лучше домик в европейской стране.
Но у нас пока махонький домик и махонький участок.
это сколько соток (тк думаем с друзьями взять участок пополам, и думается, что по 6 сот. маловато будет).
именно за недвижимость, а не за земельку
земелька дорогая, но не настолько (знаю, о чем говорю, потому что имею на руках платежки и по налогу на землю, и по налогу на недвижимость)
да-да, это я стормозила.
Но и на землю, и на недвижимость в черте города действуют повышающие коэффициенты. Поэтому разница такая существенная с районом.
У меня на недвижимость - 187 тыщ в этом году.
Я вот почитала и удивилась, что не все хотят дом, я думала не все могут позволить себе дом, а оно во как. Поспрашивала знакомы...так многие не хотят из-за большого количества работы...кстати в большинстве не хотят мужья.
.
Отредактировано Joanna (05-11-2024 18:05:29)
Может кто-нибудь знает фирмы, которые их строят?
СТИМ строит в Тельмах, вид из окна на М1(
удивилась, что не все хотят дом, я думала не все могут позволить себе дом
Ну, может, все-таки так и есть, что не все хотят, потому что не могут позволить себе такой и там, где хотят.
Я жила в квартире, причем в центре города. теперь построили дом. ну, даже и не дом, а пристройку. Вариант такой подешевле, в Бресте. Газ, вода, электричество, только с канализацией не повезло, меня она постоянно напрягает. Но все же - не моё это - дом... Справляюсь пока тяжеловато (пару месяцев назад переехали), но считаю, что это потому что много всего не достроено, до ума довести нет денег достаточно. Плюсы для себя вижу, когда на праздники можно запросто устроить барбекю, ну и кофе-чай на веранде тоже, а еще соседей не слышно))) и им нас, когда шумим))) Мне нравится обустраивать и заниматься домом, но иногда такое паршивое настроение - хочу в квартирку)))
А вообще - во дворе стройка, ребенок сам не погуляет, а вот если бы квартира был, то детей там во дворе много - было бы ей чем заняться, а так ходит за мной хвостом.
.
Отредактировано Joanna (05-11-2024 18:05:36)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?