А как на счет таунхаусов? Кто-нибудь знает о них что-либо? Может кто сам живет или знакомые? В городе их не много но есть, рассматриваем как вариант покупки такого жилья. Может кто-нибудь знает фирмы, которые их строят?
еще на ясеневой стоит.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?
А как на счет таунхаусов? Кто-нибудь знает о них что-либо? Может кто сам живет или знакомые? В городе их не много но есть, рассматриваем как вариант покупки такого жилья. Может кто-нибудь знает фирмы, которые их строят?
еще на ясеневой стоит.
.
Отредактировано Joanna (05-11-2024 18:05:42)
в том то и дело , что стоит, я как то не видела еще, что б там кто-то жил..
живут люди, я мимо дома этого на дачу хожу, там достаточно много квартир заселено, судя по балконам.
А как на счет таунхаусов?
вот и мы задались таким вопросом. Но как мне кажется, квартиры в них раскупают на стадии проектирования
masanya.vac, на ясеневой до сих пор еще продаются квартиры, хотя дом уже давно стоит. тоже самое в стимово.
на ясеневой до сих пор еще продаются квартиры, хотя дом уже давно стоит. тоже самое в стимово.
меня интересует только Восток
.
Отредактировано Joanna (05-11-2024 17:10:02)
Мы купили чз знакомых, дом еще строится, кв. все давно раскуплены.
то-то и оно, что не хочу я года два жить на съемной квартире. Деньги на квартиру есть, а квартиры нет
А у вас какой дом и какой участок?
У нас тоже приходят отдельно на недвижимость и отдельно за землю. Участок не большой, т.к. раньше эти участки отдавали под дачи. На весь участок, можно и так сказать, стоит трёх-квартирный дом (каждый этаж отдельная квартира) вокруг дома около 3 соток (только на газон с беседкой и парковку для машин, под другое и не планировали).
Живём пока только мы. Наш 1 этаж (120 кв.) зимой все оплаты составляли около 600 тыс. (дом сырой топили прилично, канализация городская и водопровод тоже) Сей час платим около 350 тыс. (большую часть вода на полив газона). так что иметь домик в деревне куда дешевле, чем в черте города, только вот работы там больше, а здесь я вообще не заморачиваюсь.
Деньги на квартиру есть, а квартиры нет
а Стимово вам не нравится? Мы смотрели там таунхаусы - прикольные. И место перспективное.
а Стимово вам не нравится? Мы смотрели там таунхаусы - прикольные. И место перспективное.
Ну вот не хотелось бы мне дом выходящий на такую трассу...
Ну вот не хотелось бы мне дом выходящий на такую трассу...
там обещают лесополосу от трассы. Да и трассы в перспективе там быть не должно. Типа город будет. Но...... у нас часто обещания и дела расходятся. А с другой стороны - вредных выхлопов от трассы, по идее меньше, чем от той же Московской, Бр Дивизий и др. Машины проезжают на большой скорости, не стоят в пробках. В этом могу ошибаться. Как-то мне лично это так видится.
я со всем согласно, что вы написали, но мне ни кв. не охота на центральную улицу ну и лесополоса это что будет как перед вычулками пару рядов деревьев? вот если чуть в глубь от трассы это да это уже лучше, но все же те же Черни где вы строетесь мин 5-10 ты на трассе, но все выхлопы не доходят, это как мне кажется.
все же те же Черни где вы строетесь мин 5-10 ты на трассе, но все выхлопы не доходят, это как мне кажется.
у нас участок метров 300 от трассы. Но там большая лесополоса, настоящий лес сосновый. Надеюсь, что его не дадут никому спилить и что-нибудь там построить...
у меня дача возле соснового леса...какой там воздух уууу...в Булькова кстати....а почему вы там участок не захотели кстати? если не секрет? только из-за растояния?
.а почему вы там участок не захотели кстати? если не секрет? только из-за растояния?
в первую очередь из-за расстояния. Посчитали, что мало того, что потом ездить на работу в Брест, так еще в процессе стройки по 10 раз на дню туда ездить + доставка стройматериалов из Бреста выльются в "копеечку". Но и по самому участку были небольшие вопросы, поэтому все в комплексе.
По нынешнему участку сосновый лес в 2х шагах от дома - был основополагающим плюсом. Но минусы, как по мне, все равно есть.
Irina
И мы строимся примерно в вашем районе - в деревне Братылово, пару километров за Чернями. Пока до сих пор не знаем, чего хотеть: вроде в квартире с окнами на Советскую удобно, садик-магазины-работа - все рядом, машина стоит под подъездом, но совсем на ней не ездим. Но воздух в городе, экология - фе ( И места в доме побольше будет, хоть и запланировали самый маленький. На этом плюсы своего дома для нас пока заканчиваются... Решили пока строить как "для себя", а не на продажу, а потом посмотрим, жить в нем или продавать (у нас без ограничений).
И дом хорошо и кв, хорошо бы и то и другое)))))
Как по мне, то:
В доме хорошо в плане отопления, похолодало включил, а не ждешь там какого-то определенного числа, и отключил когда хочешь.
Свежие овощи очень удобно иметь под боком по весне.
Баня может быть своя под боком.
С ре без вопросов вышел во двор,(хоть в пижаме летом), качели, бассейн.
Соседи не топают ни сверху ни сбоку, и снизу не голдят, ремонт никто не делает бесконечный, и сама шумишь ск-ко надо.
Собачку можно завести, котика.
Шашлычки летом.
Эт так, на вскидку.
А кв хорошо если в центре, но не там где без конца машины ездят под окнами.
Хорошо, у кого детки есть, с соседскими детьми могут играться, а то у нас тут в частном секторе вообще никого нет, и знакомая живет в доме, далековато от города, тоже говорит повесится можно,нет детей рядом.
Магазины, рынки, парки хорошо иметь рядом.
Вот нам и предстоит летом переехать из дома в кв, и хочется и колется...
Unsinn
у нас друзья там строятся
Наша ситуация полностью аналогичная вашей. Квартира возле парка. Все рядом, школа в 2х шагах и почти без дорог. Парк совсем рядом. Поэтому сложно променять все это на загородный дом. А с другой стороны - все плюсы жизни за городом в доме.
И мы тоже
Решили пока строить как "для себя", а не на продажу, а потом посмотрим, жить в нем или продавать (у нас без ограничений).
Квартира возле парка. Все рядом, школа в 2х шагах и почти без дорог.
вот оттуда где вы Irina живёте не в жизнь бы не уехала,мечта каждого ребенка там жить
мечта каждого ребенка там жить
Так ты ж взрослая тетя, а не ребенок )))))
)) но в двухкомнатной квартире как-то места маловато пацанам И девочку в перспективе хочется ))))
но в двухкомнатной квартире как-то места маловато пацанам
поверьте, деткам места хватает, они об этом даже не задумываются, знаю по себе - сама прожила в однокомн.кв. 14 лет (брату на тот момент было 10), это мы взрослые много чего сами надумываем.
поверьте, деткам места хватает, они об этом даже не задумываются, знаю по себе - сама прожила в однокомн.кв. 14 лет (брату на тот момент было 10), это мы взрослые много чего сами надумываем.
у меня просто есть с чем сравнивать, у родителей дом и мы много времени там проводим. Ну и сама я выросла в доме. Для деток все же в своем доме плюсов больше...
Так ты ж взрослая тетя, а не ребенок )))))
в душе все мы ещё дети
всю жизнь мечтала около парка жить,может это я так к природе тянулась?)))
но 2 комнаты мало да,простор тоже нужен,дети ещё мечтают об отдельных личных комнатах.
Ой-ли я с сестрой (и это мы однополые) в одной комнате в трехкомнатной квартире и очень хотела свою. А если дети разнополые. Конечно это все не самое главное, но как бы хотелось побольше комфорта.
Для меня минус в доме только один может быть далеко добираться и то как по мне не во все районы города удобно добираться без авто. А с машиной далеко это сколько учитывая что большая часть дороги это трасса...
как по мне, то дети очень даже задумываются. Я сужу по своим детям и детям друзей. Кстати, моей старшей 11 лет. Она очень сильно ждала свою отдельную комнату. А наша маленькая (у нее тоже своя комната), когда обижается, бежит в свою комнату и двери закрывает поплакать-пообижаться. Она уже понимает, что у нее есть своя территория.
Bella
Хорошо там, где нас нет. ))))))))))) Летом мы бежим от нашего парка на Киевку. Каждые выходные шум, гам, пьяный ор. Расплавленные и перевернутые мусорки. Две гостиницы рядом. Начиная с вечера пятницы и до вечера воскресенья салюты и фейерверки (свадьбы празднуют), со стадиона доносятся крики болельщиков, пьяные расстроенные болельщики имеют особенность писить в нашей округе. )))). Парады и мероприятия на площади Ленина. Всё слышно. к тому же перекрывают дороги. Мы "отрезаны" от мира. ))))) В новогоднюю ночь хочется повеситься. ))))))))))
А вообще.
вот оттуда где вы Irina живёте не в жизнь бы не уехала
Именно потому и боимся начинать строить дом где-то на отшибе. ))))))))))
Именно потому и боимся начинать строить дом где-то на отшибе. ))))))))))
ну тоже жить на отшибе это не для всех.Например я не за рулём (и не буду),а значит очень зависима была бы.Потом все хотят лес так именно около леса насекомые сгрызают,а пустырь ветренно, а чтоб не деревня,вдруг сосед козу заведёт(воняет то). Вообщем это я просто так...не знаю что лучше пока
Я после мегаполиса хочу жить в лесу
Желательно глухом. Правда, муж пока не разделяет)))
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?