Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?

Квартира или дом? Что лучше?

Сообщений 151 страница 180 из 776

151

Bella написал(а):

Потом все хотят лес

Мой муж тоже хочет лес. Но и блага цивилизации тоже. А я не представляю, как это вставать в пол шестого утра, чтобы детей в школу отвезти..... И не отвертишься, и постоянно. А кружки, а друзья? Я человек - глубоко социальный, мне сложно жить в своем огороде. Мы не гуляем по отдельности, мы всегда с детьми компанию ищем (они ищут)))). Поэтому я пока в глубокой задумчивости. Я хочу на Граевке или Киевке  (у меня там родители живут в частном доме). Но муж против - алкаши, собаки лают, сосед пилораму устроил, тра-та-та... Как будто на Плоске той же сосед не может грузоперевозками заняться... )))
Но, думается мне, следующим серьезным шагом в нашей жизни будет всё же строительство собственного дома. ))))

0

152

а вот кстати живущие в частном секторе особенно с детками до 3 лет...как с общением? Вот мне сейчас соседи с детками спасение, а за городом как вы находите комианию?

0

153

Kolbochka написал(а):

а вот кстати живущие в частном секторе особенно с детками до 3 лет...как с общением? Вот мне сейчас соседи с детками спасение, а за городом как вы находите комианию?

у нас, например, на соседней улице две девочки на пару месяцев нас младше. Я не вижу в этом проблемы.

0

154

я пока тоже т.к. Мы помтроимся,когда ребенку бвдет точно за три...а вот на будущее хорошо если есть такие соседи а если нет?

0

155

Маруси-пампуси написал(а):

А я не представляю, как это вставать в пол шестого утра, чтобы детей в школу отвезти.....

Ну зачем в пол шестого? В пол седьмого.  :yep: Но вообще, до декретного я удивлялась, что в сад и на работу я выезжала позже, чем только на работу из города. Жили в центре, чтоб приехать на БМК к 8.00, мне из дома надо было выходить в 7.00 (  от Космоса).  А из Скок на БМК с заезом в садик я раньше чем 7.30 и не выезжала никогда, 13 км на машине. Это я к тому, что иногда по городу добираешься дольше, чем с пригорода на машине.

Kolbochka написал(а):

У нас в деревне с детьми порядок. У Тохи нет отбоя от друзей,  много ровесников и плюс/минус год-два. Для Лизы тоже две-три девочки подрастает в радиусе 500 метров. Будет с кем дружить.

Я человек - глубоко социальный,

Вот мне в этом плане повезло,  мы тут в деревне дружим семьями с соседями  и родителями друзей Антона. Ну и ты не забывай, подрастут твои девочки, то и гулять одни будут, в компании подружек, а не мамы.

0

156

Kolbochka написал(а):

а вот кстати живущие в частном секторе особенно с детками до 3 лет...как с общением

Мы строимся на Мощёнке, муж уже со всеми перезнакомился - у все детки маленькие, как раз такого возраста, как наши, так что потенциальных друзей больше, чем в городе. Я больше волнуюсь, найдётся ли МНЕ подружка

0

157

Настурция

Живя всю жизнь в Центре, я вот очень паниковать начинаю, если понимаю, что завишу от транспорта, погоды и прочего. )))) Проще говоря, не могу дойти пешком и доехать на собственном транспорте. ))) А ежели заметет (как нынче)? Это во сколько надо вставать, чтобы сначала дорогу себе расчистить?
У моих родителей дом на Киевке. И вроде Центр, и свои грядки, качельки, соседи далеко. ))) Вот этот вариант меня устроил бы больше всего.

Настурция написал(а):

Ну и ты не забывай, подрастут твои девочки, то и гулять одни будут,

Вот это-то и понятно. Но здесь хотя бы под боком где-то. А подрастут, живя в доме, они ж мылиться в "город" будут... И сиди переживай - сели ли на маршрутку, где именно находятся?

Я - трус. Но ежели муж решится - за ним хоть на край света. Хотя он боится побольше моего.  :D

0

158

Kolbochka написал(а):

нормально. Мои общаются с детками по нашей улице, все разновозрастные+детки форумчанок, живущих в нашем районе.

0

159

У моих родителей дом на Киевке. И вроде Центр, и свои грядки, качельки, соседи далеко. ))) Вот этот вариант меня устроил бы больше всего.

Да, если б не стоимость земли там. Мы тоже как-то давно снимали квартиру на Вишневой, и мечтали там дом иметь.
Но в чем минус дома в городе, не осталось тихих улиц. И по той же Киевке идут сплошным потоком машины объезжая пробки на Москойской/Пионерской. Страшно там ребенка одного выпустить гулять.
Хотя это и центральных улиц Плоски касается.

Живя всю жизнь в Центре, я вот очень паниковать начинаю, если понимаю, что завишу от транспорта, погоды и прочего. )))) Проще говоря, не могу дойти пешком и доехать на собственном транспорте. ))) А ежели заметет (как нынче)? Это во сколько надо вставать, чтобы сначала дорогу себе расчистить?

Да, мне очень понятны твои страхи. Но пожив 6 лет в доме я перестала париться по поводу заметет- не заметет. Если заметет- посижу день дома )))). Мир не обрушится. Запас еды и необходимого есть.  Правда именно из-за дороги я езжу на полноприводном джипе. ТТТ, в эту зиму он меня не подвел, по снегу как по асфальту ездила.

0

160

Настурция

Есть еще тихие улочки. есть. Просто там редко продают участки. )))) И в основном с халупкой старенькой. Вообще, я, наверное, не прихотлива. Мне достаточно своего участка и дома на нем. Высокий забор, газончик. А то, что за моими воротами - не очень волнует. ))) Всю жизнь прожила в своем доме (сначала в России, потом в Бресте), поэтому этого мне вполне достаточно. А вот моему мужу требуется полное уединение. И его же, как ни странно, он боится больше всего (прожил всю жизнь в квартире).

Муж, кстати, давно подумывает о покупке джипа. ))))) Так что, будет дом, будет и джип. )))))))))

0

161

А то, что за моими воротами - не очень волнует. )))

Э, нет.  У меня есть велогонщик. И меня очень радует что по нашей улице ездят только свои,  чужих сюда не заносит.

Муж, кстати, давно подумывает о покупке джипа. ))))) Так что, будет дом, будет и джип. )))))))))

Надо 2 джипа )))). Тебе отдельно, мужу отдельно.

0

162

Kolbochka написал(а):

а вот кстати живущие в частном секторе особенно с детками до 3 лет...как с общением?

а вот у нас нас как раз обратный случай....с общением никак... ни у кого....общаемся мы втроем в своем мирке. прям рядом детей нету такого возраста, может дальше только. ну и у нас нету знакомых рядом.
Да и если честно, по выходным столько работы, что особо и некогда общацца. Но по своей натруе,я могу вполне и в лесу одна,  так сказать.

Отредактировано ksu-sha (29-05-2013 11:22:55)

0

163

ksu-sha написал(а):

Но по своей натруе,я могу вполне и в лесу одна,  так сказать.

от и я так же. Мне достаточно в выходные встретиться с друзьями, на недельке с подругой в кафе сходить, по телефону или скайпу пообщаться.
И детки у меня в основном двоем играют или у родителей с племяшкой. Им пока хватает.

0

164

Irina
Так я немного о другой ситуации...у вас дети в саду вы на работе. Людей видите.так сказать. А те мамы у кого декрет и больше меня волнует даже не общение ребенка ему и мамы может быть достаточно.а именно мамино общение...

0

165

Kolbochka написал(а):

а именно мамино общение...

Kolbochka, в этот период у меня общение чисто в нете было...

0

166

Настурция

Нам хотя бы один джип пока на семью. Мне надо ишшо опыту набраться. Я только месяц за рулём. ))))))

Irina написал(а):

И детки у меня в основном двоем играют

Вот мои точно не такие, мои оооочень общительные!

0

167

А я хотела жить в двухуровневой квартире до тех пор, пока не переехали в дом! Я люблю свой дом и не променяла бы его ни на какую квартиру,ни в каком районе, потому что уже привыкла, что у нас:
своя территория (делай что хочешь:баня,мангал, детская площадка,бассейн, пруд, огород, сад),
сверху-снизу нет соседей,
отопление по желанию, а не по сезону,
всегда есть место для парковки.
А плюсы жизни в нашем районе:
Городская черта со всеми вытекающими плюсам:(транспорт городской, асфальтированная дорога,и до самого города-рукой подать). А покупали мы участок в 2007 году, когда Плоска еще относилась к району. Тогда у нас по улице не было коммуникаций, перед домом-ров и канал с куропатками, которые до сих пор забегают вместе с зайцами, и мой ребенок видит их в живой природе))).

Всем кто строится-удачи в строительных вопросах, в найме честных и работящих лиц и скорейшего новоселья!

+3

168

Kolbochka написал(а):

А те мамы у кого декрет и больше меня волнует даже не общение ребенка ему и мамы может быть достаточно.а именно мамино общение...

ну так мне и в декрете (4 года) общения вполне хватало. Хоть среди соседей ни с кем не общалась. Я как-то и не понимаю, что входит в понятие "общение с соседями". Стоять с соседкой через забор трындеть или на площадке? А вечерком кофе попить и подруга приехать может. Так же выходные - какая разница с кем шашлыки жарить, с друзьми приехавшими или с соседями. Мне вполне достаточно просто адекватных соседей, друзей среди них не ищу. Повезет - будет круто.
Да и в плане детей - если свой дом и площадка, то дети (друзья, одноклассники) могут в гости приезжать.

0

169

Я бы тоже свой дом не променяла на квартиру! Я уже так привыкла,что теперь и не могу представить,как мы жили в центре.

0

170

Маруси-пампуси
опыт на джипе нарабатывать легче чем на небольшой машине. На дороге все мелкие разбегаются  :crazyfun:

Soleil написал(а):

! Я люблю свой дом и не променяла бы его ни на какую квартиру,ни в каком районе

Аналогично. Квартира есть, и место - закачаешься,  самый  центр, но нет, дом это - даже словами не передать...

Kolbochka написал(а):

Так я немного о другой ситуации...у вас дети в саду вы на работе. Людей видите.так сказать. А те мамы у кого декрет и больше меня волнует даже не общение ребенка ему и мамы может быть достаточно.а именно мамино общение...

Когда я переехала в дом, у нас не было тырнета и домашнего телефона, я никого не знала в округе. Да еще и машины у меня личной не было, а в город с ребенком на руках на маршрутке не наездишься... Ух. Первую зиму было скучно. Развлекала себя вышивкой, книгами. А потом за весну раззнакомилась с соседками, потеплело, стали приезжать подружки,  появился интернет, вышла на работу.  Сейчас второй декрет, проблема общения для меня не стоит. Всегда есть соседки для поболтать, мамы друзей Антона, телефон, скайп...

Irina написал(а):

ак же выходные - какая разница с кем шашлыки жарить, с друзьми приехавшими или с соседями.

Вот кстати, минус дома в пригороде. Не все друзья смогут к вам приехать на шашлыки. У нас последняя марштутка в 9,30 вечера. Потом только такси или трезвый водитель.  Т е иногда даже бокал пива выпить нельзя.

Irina написал(а):

Да и в плане детей - если свой дом и площадка, то дети (друзья, одноклассники) могут в гости приезжать.

К нам уже приезжают.  Сын просто мегадоволен.

0

171

Настурция написал(а):

опыт на джипе нарабатывать легче чем на небольшой машине. На дороге все мелкие разбегаются

Ну-ну! Я заметила! )))))))))))))))

0

172

Настурция написал(а):

Вот кстати, минус дома в пригороде. Не все друзья смогут к вам приехать на шашлыки. У нас последняя марштутка в 9,30 вечера. Потом только такси или трезвый водитель.  Т е иногда даже бокал пива выпить нельзя.

у нас вообще последняя в 17.00. Так и мы, когда едем в гости, кто-то за рулем, а кто-то ... по бокалу.

0

173

Я всегда была за дом. Но буквально на днях появилась серьезная проблема выбора и голова кругом уже пару дней. Появилась возможность время до переезда в свой дом (по планам года 2-3) прожить в доме, вместо квартиры. Решить надо прям сейчас.  :canthearyou: Уже и плюсы-минусы на листике писали :)  С одной стороны - квартира в центре, в 3х минутах ходьбы от парка, школы и сада, с хорошим ремонтом, все привычно и обжито, все такое наше, но 2 комнаты и нам с мужем диван в зале. С другой - дом на Речице, с неплохим ремонтом (но в кв лучше), с гаражем, двором, 3 комнаты.
Раньше казалось, что жизнь в квартире так достала. Каждый раз выбор погулять с детьми или дом. дела сделать. Выход даже во двор - это одевание в приличные вещи, т.к центр города. На улице не получается проводить столько времени сколько хочется. И, как только появится возможность, сразу переедем в дом. Вот она и появилась, но теперь плюсы находятся в квартирной жизни  :canthearyou:

Отредактировано Irina (01-01-2015 21:49:53)

0

174

Irina написал(а):

Но буквально на днях появилась серьезная проблема выбора и голова кругом уже пару дней

Ирина, переезжай и даже не думай. И для сна, для здоровья какая большая польза. Если интересно- почитай про жизнь в квартирах.

+1

175

Ярослава написал(а):

Если интересно- почитай про жизнь в квартирах.

Жизнь в квартире я чувствую уже 7 лет :) Сначала было тяжеловато, теперь так привыкла. Само ощущение центра, движухи :) Хоть мы и не сильно пользуемся близостью к парку - гуляем там не чаще остальных. С коляской постоянно гуляла, а сейчас чаще ездим к родителям в дом гулять. Рынок и магазины - на машине. Скорее всего не столько реальная польза от центра, сколько мысли о том, что все рядом. Сад-школа рядом - это, конечно, большой плюс, но не существенный.

Отредактировано Irina (01-01-2015 22:57:29)

0

176

Irina написал(а):

дом на Речице, с неплохим ремонтом (но в кв лучше), с гаражем, двором, 3 комнаты.

Дом однозначно

0

177

Irina
А если переедите, то детей в другую школу-сад будете отдавать? Загвоздка может быть только в этом. Чтобы ребёнка не мучать переводами в другую школу, только привык к одним детям, уже надо к другим , а через 2 года ещё к другим. А если будут в ту же школу ходить, то все таки большой плюс, что ребенок сам может придти домой со школы и быстро, а не на автобусе или возить его.

0

178

Irina
В Вашем случае (на сколько мне видится)  выбор стоит между районами :) я речицу оч люблю, но добираться с речицы куда-то... это ужОс :) А центр есть центр :) но, если Вы привыкли к речицким переездам и прочим "речицким прелестям", тогда однозначно выбор в пользу дома))

0

179

Девочки, у меня такой вопрос к работающим мамам: ребенок  в саду - все понятно отвезла-работа-привезла дом. А если ребенок в школе? Отвезла еще понятно (1 смена, 2 смена у постарше, вроде справится), а потом? ребенок сам домой? а если район еще не обжит? И он дома сам с 2 до 7 вечера пока мама не вернется с младшей из сада? Один? Сам собирается и идет на кружки? Рядом куча законсервированных домов, в которых элементарно не ведутся строй работы и могут жить полукриминальные элементы. Папа - занят, опять все зависает на бабушке/дедушке? Временно, но как-то стремно :(

0

180

katarin@ написал(а):

А если переедите, то детей в другую школу-сад будете отдавать?

Нет, сад-школу менять не будем. Речицкие школы мне не нравятся. Да и смысл, если через несколько лет в Черни переезжать планируем. Так что до 5 класса будут в 9, а потом будем решать.

katarin@ написал(а):

А если будут в ту же школу ходить, то все таки большой плюс, что ребенок сам может придти домой со школы и быстро, а не на автобусе или возить его.

С этим согласна. Этим придется жертвовать.

Leo написал(а):

но, если Вы привыкли к речицким переездам и прочим "речицким прелестям", тогда однозначно выбор в пользу дома))

На Речице 20 лет прожила, да и сейчас часто ездим к бабушке на Речицу, к родителям на Дубровку. Так что к переездам привыкли :)

Решили переезжать, если в последний момент не передумаем :) Расскажу позже пожалели или нет.
Для меня, наверное, самый сложный момент - в квартире будут жить чужие люди (но она все равно будет наша), а это такое родное место, тут дети родились, лучшие воспоминания с этим местом связаны. Тяжело я с вещами-местами расстаюсь.

Отредактировано Irina (02-01-2015 14:05:09)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?