Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?

Квартира или дом? Что лучше?

Сообщений 181 страница 210 из 776

181

Ой, я , конечно, не знаю, но дергаться на 2 года? переезжать... один переезд чего стоит, опять обживать новое место. при том, оно не новое изначально, а так кто-то жил до тебя, подстраиваться под то, что есть. Обживать свое жилье навсегда и на время - для меня разные вещи. И я прикипаю к вещам и местам, мне было бы тяжело временно переселяться (наснимались в свое время квартир - это все не то)
А еще детей возить в  школу\сад. Причем возить надо будет в час-пик, будить их раньше, сонных везти. Я уже в прошлом году навозилась и сейчас для меня такой кайф, когда школа под боком :) пару минут и ребенок в школе, не думаю, где припарковаться.

Я бы не дергалась :) без обид, это только моё мнение

+2

182

Мила
В 1 и 2 классе есть продленка в школе.

0

183

Europe_13 написал(а):

без обид, это только моё мнение

Конечно без обид :) Я для этого и написала, потому что хочется услышать мнение со стороны. Сами не можем решиться. Друг друга по очереди уговариваем, потом отговариваем :)

Europe_13 написал(а):

Ой, я , конечно, не знаю, но дергаться на 2 года?

В чем-то согласна. Но есть еще парочка причин семейного характера почему это лучше сделать. Да и мысли о шашлыках во дворе весной-летом, дети целый день на улице, детей в гости можно чаще звать - в квартире им места мало ))) можно велики купить и по вечерам жирок разгонять ))) собаку можно завести, бабушка рядом живет и можно почаще проведывать, огород с зеленью, виноградом, абрикосами, вишнями. А еще в доме жизнь активнее. Мы любим возиться с домом, уастком. В квартире только ешь и на диване лежишь. Но квартира у нас комфортнее, школа-сад рядом - тоже существенные плюсы.

Отредактировано Irina (02-01-2015 17:06:50)

0

184

Irina написал(а):

школа-сад рядом - тоже существенные плюсы.

я как "отпетая" лентяйка больше ориентировалась бы именно на эти "плюсы". Я всю жизнь прожила в самом центре, где все "у дома", и когда появилась возможность жить отдельно, но у черта на куличках, быстро сбежала обратно к себе, ибо не выдержали мои нервишки. На работу нужно на час раньше вставать из-за того, что до остановки 20 минут топать, и это в солнечную погоду, по снегу так еще дольше, наверное, плюс пока транспорт дождешься, пока через проклятые переезды проедешь.... Плюс возле дома почти никакой цивилизации, один убогий магазинчик, в котором и молока-то нет((( А сейчас, когда дети...одного в садик светит водить, а второй еще маленький - нет, только центр. Но это я лентяйка, и честно признаюсь, что не променяю жизнь в центре, ни на другую квартиру, ни на дом на окраине...

Irina написал(а):

можно велики купить и по вечерам жирок разгонять

Irina написал(а):

собаку можно завести

Irina написал(а):

А еще в доме жизнь активнее. Мы любим возиться с домом,

Для меня это вообще не аргументы, если честно. На великах и живя в квартире можно ездить (не в квартире конечно колесить, но по центру/городу); И собаку в квартире можно завести, у меня их целых 3 жило одно время - больших. И что в доме жизнь активнее не соглашусь - все зависит от образа жизни жителей дома/квартиры. А есть и на диване валяться и в доме можно...
Вот что бабушку навещать, это да, плюс))) Любите в земле капаться, тоже плюс (я землю не люблю, во всяком случае пару грядок может и разбила бы, но не более того). Но это только мое мнение. Вот если бы мне предложили вариант дома в центре - от это было здорово))))

Отредактировано Tania-koshka-vola (02-01-2015 17:44:44)

0

185

Tania-koshka-vola написал(а):

Но это я лентяйка, и честно признаюсь, что не променяю жизнь в центре, ни на другую квартиру, ни на дом на окраине...

Не, я ее уже променяла, т.к жду не дождусь, когда достроимся в лесу почти :) Мне бы вот на сейчас решить :)

не в квартире конечно колесить, но по центру/городу

И собаку в квартире можно завести

Для меня это не варианты вообще. Мне кажется, что нам четверым места мало на 70 квадратах, а еще собаку большую сюда и велики  :canthearyou: :)

0

186

А как же воздух? Разве сравним с тем, что в центре города? И сколько времени может провести на улице квартирный ребенок? Тут уже у каждого свои приоритеты, что важнее, здоровье,  дорога в       садик и прочее.

0

187

Вот уж правда : "сколько людей - столько мнений"!
А я бы ни  на секунду не сомневалась! Я, конечно, никогда не жила в центре, поэтому скорее всего не объективна в этом вопросе. Если честно, даже  никогда на себя не примеряла ситуацию жизни в центре города! Вот честно!
И совершенно искренне удивляюсь, что если у человека есть выбор квартира/ дом, он еще сомневается!!!
И совершенно не согласна с  Tania-koshka-vola. Например,  для меня вывести на улицу все велики, а потом обратно завести  :canthearyou: Это притом, что дети летом постоянно на великах гоняют.
Все на самом деле очень зависит от самого человека, у нас всех разные цели и приоритеты.
ПоэтомуIrina определитесь, что для вас самое главное, и от этого и отталкивайтесь!

+1

188

olgaborisev написал(а):

если у человека есть выбор квартира/ дом, он еще сомневается!!!

не забываем, что вопрос стоял о месте жительства на 2 года. Как временное жилье. В этом все сомнения
С постоянным местом жительства Ирина уже давно определилась

0

189

А чего забывать - то? 2 года для меня - это ого-го! На полгода, может еще и посомневаться можно. А 2 года!!! Для детей 6 и 4 лет - лучшее аквивно/вымазывательно/лазательно/улетное время. У меня дети чуть старше, и я смотрю на них! Даже в случае временного жилья ну ни на минуту не сомневалась бы!

0

190

А мне в квартире лучше. Для дома женщине нужно не работать.

0

191

olgaborisev написал(а):

2 года для меня - это ого-го!

вот и мне они кажутся ого-го сколько. Да и не факт, что именно 2, а не 5. С нынешней экономической ситуацией...

olgaborisev написал(а):

ПоэтомуIrina определитесь, что для вас самое главное, и от этого и отталкивайтесь!

сложно, т.е весомые вещи по обе стороны ))) Для меня в доме существенный плюс - двор детям. С другой стороны, пока я на работе, дети либо в саду/школе, либо у моих родителей в частном доме. С третей - выходные и вечера в квартире, а могли бы тоже на улице быть. Эх... мне бы решительности побольше :)

rina написал(а):

Для дома женщине нужно не работать.

с этим вообще не соглашусь. Прожила 20 лет в частном доме и не вижу особой разницы. Огород/двор - хочешь - ухаживай, хочешь - травкой засади. А в самом доме не больше работы, чем в квартире. Мужикам в доме работы побольше.

Отредактировано Irina (02-01-2015 18:58:34)

0

192

Irina
Я тоже жила в доме. Это сугубо мое мнение. Кроме того, живя в нашем тихом центре, у меня нет проблем со школой, кружками и т.д. Вот сейчас мы дивем на Востоке, и я ума не приложу, как мой ребенок будет добираться с/на свою театральную студию. Плюс я с тудом езжу в транспорте - меня укачивает. А при жизни в частном секторе без авто не обойтись.

0

193

Irina написал(а):

Для меня в доме существенный плюс - двор детям.

это не просто существенный плюс! Это мега плюс! Только благодаря этому дети существенно больше проводят времени на улице! Может, и есть квартирные мамы, которые гуляют 8 часов в сутки. Я б не смогла столько времени отвести на прогулку. Мои дети летом дома только спят и завтракают. Обед, ужин - на улице. Постоянно есть чем им заняться. Как по мне, то для детей долгое активное времяпровождение на улице- первоочередной залог их здоровья.

+1

194

Irina написал(а):

Для меня, наверное, самый сложный момент - в квартире будут жить чужие люди (но она все равно будет наша), а это такое родное место, тут дети родились, лучшие воспоминания с этим местом связаны. Тяжело я с вещами-местами расстаюсь.

Зная  месторасположение  вашей квартиры, могу сказать, что меньше чем за 400 уе, ее не имеет смысла сдавать. И ищите не белорусов. В идеале, иностранцев, спортсменов БГК или дипломатов. 
И это большой плюс переезда в дом брата :)

Мила написал(а):

Девочки, у меня такой вопрос к работающим мамам:

Мила, жизнь в доме предполагает наличие няни, бабушек или неработающей мамы, или кого-то со свободным графиком работы. Ну как-то так в моем окружении у всех выходит. И да, ездить, ездить, ездить. (((((

0

195

Настурция
Я так понимаю, что лучше через агенство? И мебель обязательна (спальня, зал)? У вас есть опыт, если я не ошибаюсь?

Настурция написал(а):

И это большой плюс переезда в дом брата

Как бы с этого все и началось :) А потом начали поиск +/-

+1

196

Да, квартирантов искать через агенство, и сдавать официально по договору, чтобы спать спокойно.

+1

197

Я писала не про то, что плохо жить в доме, а про то, что чисто центральный житель.

0

198

katarin@ написал(а):

Мила
В 1 и 2 классе есть продленка в школе.

тогда крест на секциях/кружках?

Настурция написал(а):

редполагает наличие няни, бабушек или неработающей мамы, или кого-то со свободным графиком работы. Ну как-то так в моем окружении у всех выходит. И да, ездить, ездить, ездить. (((((

вот тут вырастают и минусы - во-первых должна стабильно работать машина, во-вторых должен стабильно работать папа (к примеру, ситуация ухода из семьи, болезни, временных финансовых трудностей ставит семью в тупик по оплате и т.д.)

0

199

Мила написал(а):

вот тут вырастают и минусы - во-первых должна стабильно работать машина, во-вторых должен стабильно работать папа (к примеру, ситуация ухода из семьи, болезни, временных финансовых трудностей ставит семью в тупик по оплате и т.д.)

Да. Но такие же минусы возникают и при житье в квартире. Ну  кроме машины :)

Вообще, многие строятся очень далеко от города, от работы и тп.  Они должны понимать, что жить в доме за городом, предполагает другой уровень расходов. Очень нужна машина. Да, можно и на маршрутке,  но это очень неудобно. Особенно зимой, особенно с детьми.

Но на этом минусы заканчиваются, и дальше одни сплошные плюсы  :cool:

+1

200

Взрослому понятно - на машине на работу, с работы, в магазин.. А вот как дети ездят в школу, со школы, гулять с друзьями, кружки... Именно в этом вижу большой минус жизни в ближайшем пригороде или на окраине Бреста, где у нас расположены  в основном частные сектора. А те что поближе к центру, то и цены конечно...
А ещё интересно, кто живёт в частном секторе - где дети собираются, чтобы гулять вместе? В квартирах понятно - все выходят во двор и тусят в песочница, на горке , а в домах как? Ходят в гости друг другу что ли? По очереди или как? Или каждый сам по себе?
Irina
Если тут ещё и денежная сторона есть, то конечно не сомневайтесь , переезжайте))) все равно через пару лет будете переезжать с этой квартиры, а значит расставаться с этим местом.

0

201

katarin@ написал(а):

А ещё интересно, кто живёт в частном секторе - где дети собираются, чтобы гулять вместе? .

Так, а в доме тем более понятно -

katarin@ написал(а):

все выходят во двор и тусят в песочница, на горке.

Или вы думаете, что у нас (в частных домах)  нет песочниц-горок? У нас, например, дети в прятки  играют на участке. Или "снимают" развлекательные передачи (и мальчики в этом с удовольствием участвуют). С танцами, интервью разными, песнями. Или сидят перед домом (едят что-нибудь вкусненькое) и обсуждают насущные проблемы. Причем дети разных возрастов (от 2 до 13 лет). Это то, что я вижу у себя во дворе. И плюс огромный в том, что я из окна все вижу и могу спокойно, например, готовить обед-ужин, а мои дети гуляют на свежем воздухе. Мои дети ходят и в другие дворы, к друзьям-подружкам. И велики есть у всех. Ездят по всей деревне. И в гости домой тоже ходят к друг другу, особенно, если погода плохая.
katarin@, или вы думаете, что у нас  нет цивилизации?
А если по теме, то работа у нас в центре, сад-школа - в центре, кружки - ЦМТ.  И с каким удовольствием я еду быстрее к себе домой от всей этой городской суеты!

+1

202

katarin@ написал(а):

Взрослому понятно - на машине на работу, с работы, в магазин.. А вот как дети ездят в школу, со школы, гулять с друзьями, кружки... Именно в этом вижу большой минус жизни в ближайшем пригороде или на окраине Бреста, где у нас расположены  в основном частные сектора.

Настурция написал(а):

жизнь в доме предполагает наличие няни, бабушек или неработающей мамы, или кого-то со свободным графиком работы. Ну как-то так в моем окружении у всех выходит. И да, ездить, ездить, ездить.

Мамы и папы возят детей, няни и бабушки возят детей, дедушки возят детей. В школу, со школы, на кружки и спортивные секции. Если нормальное сообщение маршрутками, то дети класса с 3 в светлое время суток едут на кружки сами, а забирает их вечером, например, папа по пути с работы.

Живя в городе, например, в ЮЗМР, тоже ведь в ЦМТ на кружок или в Дввс на плавание сам ребенок не всегда сможет добраться...

katarin@ написал(а):

В квартирах понятно - все выходят во двор и тусят в песочница, на горке , а в домах как? Ходят в гости друг другу что ли? По очереди или как? Или каждый сам по себе?

Вот вы видимо и бабушки в деревне не имели,  и всю жизнь в квартире... Дети, которые живут в домах, имеют возможность очень много гулять на свежем воздухе. Здесь свобода и кислород, а не парковка у песочницы и выхлопы от московской.
Прятки, казаки-разбойники,  футбол, бадминтон, на днях мальчишки в хоккей резались. А велосипед? На нем же можно без опаски ездить в частном секторе в пригороде, 2,5 машины в час по улице  велосипеду не мешают.

+1

203

Настурция написал(а):

А велосипед? На нем же можно без опаски ездить в частном секторе в пригороде, 2,5 машины в час по улице  велосипеду не мешают.

вспоминаю свое детство в частном секторе - с великом никто не расставался. У нас в центре тоже мальчишки/девчонки на великах гоняют, только по дорогам :(.
Мне, наоборот, кажется, что в частном секторе больше возможностей у детей для игр и общения.

Отредактировано Irina (03-01-2015 10:38:36)

+1

204

katarin@ написал(а):

Именно в этом вижу большой минус жизни в ближайшем пригороде или на окраине Бреста, где у нас расположены  в основном частные сектора.

Если правильно построить свой день, то проблема добраться в школу-сад- кружки вообще отпадает. И да, у нас в Бресте ни бабушек-дедушек, ни няни. Справляемся с мужем вдвоем.

0

205

Вот и мы через лет так 5, наверное, переедем за город) пока не знаем куда Мотыкалы-скоки- тюхиничи-ковердяки... долго думали и решили, что хотим все таки свой дом, хотя живя в своем доме почти в-центре всегда хотела жить в квартире, пока съемную не попробовали) оказывается, что соседи везде одинаковые)))) а в частном доме: своя песочница ( без фекалий собачек и котиков, качели без очередей, горка без толкатни) батут - прыгай - не хочу) конечно же, по любому машина, без нее никак. Отопление когда хочу, горячая вода без сбоя, единственное, может лучше пол делать с возможностью подогрева. В квартире может быть из минусов не пойми какой этаж, курильщики в подъезде, не рабочий лифт, затопление соседей ( соседями), алкашня за стенкой, не смотреть громко телик до поздна (утра), отсутствие горячей воды ( в самое подходящее время и надолго), ... Ну и т.д.

+1

206

ляля-январёнок2011 написал(а):

не пойми какой этаж, курильщики в подъезде, не рабочий лифт, затопление соседей ( соседями), алкашня за стенкой, не смотреть громко телик до поздна (утра), отсутствие горячей воды ( в самое подходящее время и надолго)

вот тут полностью согласна. У меня по основному месту жительства 1 этаж (подъезд на 2 квартиры и ключ от подъезда только у нас с соседями), а у мужа 3 этаж, и лифта в пятиэтажке нет((( Элементарно у меня спокойно стоит коляска в разобранном виде прямо в подъезде, не пристегнутая - а кто ее спианерит, если только не сосед))) У мужа подъезд маленький, да и стремный в плане алкашни соседской, коляску только домой и только в собранном виде на балконе хранить, так как прихожая очень узкая... Да и пока все добро вытащишь из квартиры - беда... Вопросов с водой нет - колонка)))) Горячая вода есть всегда, а перебои, ну только если какие-то по всему району... Так что квартира, квартире рознь((( Плюс у меня еще и потолки 4 метра, а не 2,5 - воздух всегда есть, а у мужа вечно задыхалась от не хватки кислорода...

ляля-январёнок2011 написал(а):

по любому машина, без нее никак

Вот и у меня ее нет(((( Так что жить мне только в центре)))))

0

207

Irina написал(а):

С другой - дом на Речице,

Мы жили когда-то в центре в квартире, потом переехали на Речицу в дом. Решиться тоже было тяжело, но уже через месяц примерно я ни за что не хотела возвращаться в квартиру.

+1

208

Для меня шум соседей не самое страшное в квартире. Или с соседями везет, или после 2х мальчишек я научилась абстрагироваться от шума. У меня больше минусов по организации жизни в квартире:
1. Выбор погулять с детьми или сделать дом дела. В доме совмещать можно.
2. Гости - взрослые и дети в квартире, к вечеру квартира вверх дном, у всех больные головы. В доме весна-осень на улице пикники.
3. Ненужные вещи - или это меня так напрягает, но захламление каких-то мест жилища просто выводит из себя. К счастью, у нас есть у кого в доме хранить санки, велики дет, старые коляски и прочие детские штуки "вдруг на третьего", электромобили, елку, одежду и обувь несезонную. Если бы все это пришлось вместить в квартиру... Я вот ума не приложу, где люди хранят все это в квартире.
В доме есть гараж, сарай, чердак.

Это вещи, которые лично мне, очень мешают жить в квартире. А если приплюсовать еще соседей шумных и загаженные подъезды... Из плюсов квартир, кроме как близости к остановкам ОТ, я не вижу больше никаких.

Отредактировано Irina (03-01-2015 23:19:50)

0

209

Irina написал(а):

А если приплюсовать еще соседей шумных и загаженные подъезды...

У нас отличные соседи, кладовка/подвал для санок, гладилки, пылесоса и т.д., чистый подъезд, так что это не аргумент, но с возрастом, когда дети приобретают некоторую самостоятельность хочу на землю... и думаю, придем к этому решению, в  молодости (рядом вся инфраструктура, а бабушки еще на работе, а на няню/ вторую машину еще не заработали) - удобнее квартира в городе...
будем честными дом до 30 - это скорее всего подарок или существенная помощь родителей (или обстоятельства, но отнюдь не труд). Комфорт в виде дома стоит заработать

0

210

Мила написал(а):

будем честными дом до 30 - это скорее всего подарок или существенная помощь родителей (или обстоятельства, но отнюдь не труд). Комфорт в виде дома стоит заработать

Экак вы всех припечатали  :D
В то время, когда мы покупали дом в деревне, он стоил дешевле 2х комнатной квартиры в городе.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?