Irina написал(а):школа-сад рядом - тоже существенные плюсы.
я как "отпетая" лентяйка больше ориентировалась бы именно на эти "плюсы". Я всю жизнь прожила в самом центре, где все "у дома", и когда появилась возможность жить отдельно, но у черта на куличках, быстро сбежала обратно к себе, ибо не выдержали мои нервишки. На работу нужно на час раньше вставать из-за того, что до остановки 20 минут топать, и это в солнечную погоду, по снегу так еще дольше, наверное, плюс пока транспорт дождешься, пока через проклятые переезды проедешь.... Плюс возле дома почти никакой цивилизации, один убогий магазинчик, в котором и молока-то нет((( А сейчас, когда дети...одного в садик светит водить, а второй еще маленький - нет, только центр. Но это я лентяйка, и честно признаюсь, что не променяю жизнь в центре, ни на другую квартиру, ни на дом на окраине...
Irina написал(а):можно велики купить и по вечерам жирок разгонять
Irina написал(а):собаку можно завести
Irina написал(а):А еще в доме жизнь активнее. Мы любим возиться с домом,
Для меня это вообще не аргументы, если честно. На великах и живя в квартире можно ездить (не в квартире конечно колесить, но по центру/городу); И собаку в квартире можно завести, у меня их целых 3 жило одно время - больших. И что в доме жизнь активнее не соглашусь - все зависит от образа жизни жителей дома/квартиры. А есть и на диване валяться и в доме можно...
Вот что бабушку навещать, это да, плюс))) Любите в земле капаться, тоже плюс (я землю не люблю, во всяком случае пару грядок может и разбила бы, но не более того). Но это только мое мнение. Вот если бы мне предложили вариант дома в центре - от это было здорово))))
Отредактировано Tania-koshka-vola (02-01-2015 17:44:44)