Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Юридическая консультация » Как забрать алименты

Как забрать алименты

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Здравствуйте! У моего мужа есть дочь, ей 17 лет, вот уже 2 года как она проживает с нами,Но мой муж платит бывшей жене алименты и каждый месяц ездит и забирает их(она ему их отдает). Как забрать алименты у нее, куда надо обращаться и возможно ли подать на нее в суд на алименты(и можно ли еще и за 2 прошедших года)?Спасибо!

0

2

Что-то я не поняла. Это

Рачик написал(а):

Но мой муж платит бывшей жене алименты и каждый месяц ездит и забирает их(она ему их отдает).

и это

Рачик написал(а):

Как забрать алименты у нее, куда надо обращаться и возможно ли подать на нее в суд на алименты(и можно ли еще и за 2 прошедших года)?

У него вычитают из зарплаты, а он потом забирает алименты у жены? И хочет сам подать на нее на алименты? Вам удовлетворят только полгода. Плюс вы наживете себе кровного врага.

0

3

Рачик
хм, вы же в соседней теме пишите, что хотите разделить квартиру, где живет бывшая жена и дочь? или не живет....

0

4

Если исполнительный документ о взыскании алиментов в пользу бывшей жены Вашего мужа находится на исполнении у судебного исполнителя, то она (бывшая жена) вправе написать судебному исполнителю заявление о выдаче исполнительного документа ей на руки. После этого судебный исполнитель не контролирует исполнение, но бывшая жена может в любое время предъявить этот документ к исполнению, а Ваш муж по-прежнему обязан выплачивать ей алименты.
Учитывая, что дочь проживает с отцом, было бы лучше ему обратиться в суд, по месту жительства ответчика (бывшей жены) с иском о взыскании с нее алиментов на содержание несовершеннолетней дочери и об отмене предыдущего решения суда в связи с изменением места жительства ребенка. Можно договориться с ней и без суда, смотря какая ситуация, тут много нюансов.

0

5

Вы все правильно поняли, ситуация смешная, и меня это не устраивает, он перечисляет ей алименты , на дочь которая проживает с нами и ездит их забирает каждый месяц.А врага(в лице бывшей жены) в любом случае мы нажили, так как ее дочь ушла к нам))))))))))))
Дочь моего мужа и он проживают в моей квартире, поэтому мы и интересуемся как можно разделить))))))

Отредактировано Рачик (01-10-2014 14:04:59)

0

6

Вы знаете не хотелось подавать на алименты, но обидно, что эта мама даже ничем помочь не хочет, и зарплата хорошая, а дочке даже рубля не даст.Вот поэтому и решили пусть хоть 5 месяцев поплатит.

0

7

Nasy написал(а):

Если исполнительный документ о взыскании алиментов в пользу бывшей жены Вашего мужа находится на исполнении у судебного исполнителя, то она (бывшая жена) вправе написать судебному исполнителю заявление о выдаче исполнительного документа ей на руки. После этого судебный исполнитель не контролирует исполнение, но бывшая жена может в любое время предъявить этот документ к исполнению, а Ваш муж по-прежнему обязан выплачивать ей алименты.
Учитывая, что дочь проживает с отцом, было бы лучше ему обратиться в суд, по месту жительства ответчика (бывшей жены) с иском о взыскании с нее алиментов на содержание несовершеннолетней дочери и об отмене предыдущего решения суда в связи с изменением места жительства ребенка. Можно договориться с ней и без суда, смотря какая ситуация, тут много нюансов.

Договариваться она не желает, и исковое заявление забирать тоже не хочет))))))))

0

8

Квартиру можно разделить в судебном порядке, но это оооочень дорогое удовольствие (госпошлина 5% от суммы иска, т.е. от стоимости квартиры). Поэтому, прежде чем идти в суд, надо использовать все способы мирного разрешения имущественного спора. Это выгодно обеим сторонам, тем более есть еще и их почти совершеннолетний ребенок.
А про алименты я Вам написала, если договориться не получается, то иск в суд - отменят одно решение и вынесут другое.

Отредактировано Nasy (01-10-2014 14:12:13)

0

9

Nasy написал(а):

Квартиру можно разделить в судебном порядке, но это оооочень дорогое удовольствие (госпошлина 5% от суммы иска, т.е. от стоимости квартиры). Поэтому, прежде чем идти в суд, надо использовать все способы мирного разрешения имущественного спора. Это выгодно обеим сторонам, тем более есть еще и их почти совершеннолетний ребенок.
А про алименты я Вам написала, если договориться не получается, то иск в суд - отменят одно решение и вынесут другое.

Отредактировано Nasy (Сегодня 14:12:13)

но за два прошедших года алименты ее никто не обяжет выплатить,я так понимаю

Отредактировано Рачик (01-10-2014 14:18:14)

0

10

Если два прошедших года ребенок проживал с отцом, и он может это доказать в судебном порядке, то такое решение может быть вынесено судом. Все зависит от доказательств. Взыскать алименты за прошлое время можно, но не более чем за ТРИ года.

0

11

Nasy написал(а):

Если два прошедших года ребенок проживал с отцом, и он может это доказать в судебном порядке, то такое решение может быть вынесено судом. Все зависит от доказательств. Взыскать алименты за прошлое время можно, но не более чем за ТРИ года.

Спасибо! А можно к вам будет обратится если будет нужна помощь?

0

12

Рачик написал(а):

Спасибо! А можно к вам будет обратится если будет нужна помощь?

Пожалуйста. Пишите в личку.

0

13

Рачик
а мем вам эта темка не понравилась Алименты?

0

14

Svet_Л@н@ написал(а):

Рачик
а мем вам эта темка не понравилась Алименты?

Подпись автора

http://nick-name.ru/forum/Svet_%CB%40%ED%40.gif
    прошу кто может и имеет желание молиться о здравии Владислава ребенку 3,5 года.…
    [взломанный сайт]

1. Чтобы задать вопрос специалисту вам необходимо открыть новую тему, название которой будет соответствовать сути вашего вопроса или проблемы.
я поняла,что надо новую тему открывать))))))))))))

0

15

Добрый день.
Подала на алименты на бывшего мужа спустя 2 года после развода. Он Как узнал стал угрожать мне , Говорит , что в его планы не входило платить аллименты, что ему это очень накладно и т. п.  еще угрожает забрать детей, создавать мне разные проблемы.
Как себя правильно вести в такой ситуации,  ?
Куда в таком случае можно обратиться за помощью, в какие органы?
Кто у нас занимается защитой прав несовершеннолетних?

Отредактировано Ellena (24-07-2015 10:22:52)

0

16

Ellena написал(а):

Он Как узнал стал угрожать мне , Говорит , что в его планы не входило платить аллименты, что ему это очень накладно и т. п.  еще угрожает забрать детей, создавать мне разные проблемы.

ой все они одинаковые))))))  сначала прыгают как козлики - да я , да я...
а потом молча платят(или не платят))) но свои гениальные аланы мести не осуществляют

Ellena написал(а):

Куда в таком случае можно обратиться за помощью, в какие органы?

а никак - как и раньше :dontknow:  вам не обязательно с ним общаться :dontknow:  и трепать себе нервы

0

17

Svet_Л@н@ написал(а):

но свои гениальные аланы мести не осуществляют

Оно то так, но он как выпьет( а это бывает) то реально достает. уже пару раз милицию даже вызывала. Чудить умеет.. :crazyfun:

0

18

Ellena написал(а):

уже пару раз милицию даже вызывала. Чудить умеет.. :crazyfun:

ну если хорошо "чудит" можно лишить родительских прав( не так все конечно просто, но)

0

19

Ellena написал(а):

никак все по закону. на алименты вы подали официально, так же еще можно подать в суд, забыла как называется, чтоб он виделся с детьми только в опр дни
если работает официально, то с него просто в бухгалтерии высчитывать будут, если нет пусть судебный исполнитель за ним бегает
а лучше сходите на консультацию к юристу, они вам подробно расскажут что вы можете к нему применить
чтоб в нашем гос-ве забрать ребенка у мамы, надо ООООчень постараться
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Svet_Л@н@ написал(а):

ну если хорошо "чудит" можно лишить родительских прав( не так все конечно просто, но)

ну если не будет исполнять мин род обязательств, а это видеться с детьми и платить алименты)))) Очень даже можно, главное задаться целью

Отредактировано lyalya222 (24-07-2015 13:10:44)

0

20

Спасибо девочки.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Юридическая консультация » Как забрать алименты