Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Ольга написал(а):

Какой может быть пентхауз  Стены, крыша, окна, всё в одном уровне и без подвала. Самый минимум для жизни одной семье, просто отдельно стоящий

ну тогда вы просто не можете не вложится в среднюю стоимость квадрата))) Из практики, расчетная стоимость дома в 100кв.м. (190млн.) вполне адекватна при правильном подходе застройщика (только от него зависит выбор: грамотных арх-планировочных решений, подбора материалов, транспортировки, рабочей силы и проч.) А чем больше дом, тем ниже себестоимость квадрата, как понимаете. Правильный грамотный подход к строительству сделает свое. Другое дело, что льготно прокредитуют только часть.

Ольга написал(а):

А тем, кто частные дома строит это выходит и необязательно?

погуглите ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ  ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ТИПОВЫХ  ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ. Все написанно включается -  этот пунк тоже :flirt: . Но! Новая фишка: 
Согласно новым правилам, работы по внутренней отделке помещений должны быть полностью завершены до ввода жилого дома в эксплуатацию. Без отделки можно принимать в эксплуатацию только жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков. Однако сделать это можно будет только при наличии письменного отказа граждан и внесении соответствующих изменений в проектно-сметную документацию и договор строительного подряда. Также только на основании письменного отказа граждан и соответствующих изменений в проектно-сметной документации в сельской местности могут приниматься в эксплуатацию жилые дома «без выполнения работ по устройству хозяйственных построек, покрытий проездов и дорожек, ограждений и озеленения».
Т.е. вы обязаны будете к моменту сдачи дома выполнить указанные работы, либо письменно отних отказаться. Но тогда это влечет изменения в проекте и смете (из сметы вычтут эти объемы и соответственно кредит пересчитают).

Отредактировано gragina (24-02-2011 16:06:11)

+1

332

gragina спасибо большое за информацию http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif Догадываюсь, что по вопросам строительства частного дома за льготный кредит Вы очень хорошо осведомлены. Просто очень трудно добыть последнюю информацию по данному вопросу из первых уст, так сказать, никто сильно не афиширует истории строительства своего дома. Наверно, есть причины. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

333

Ольга написал(а):

Вот сейчас заметила, что два года назад у вас третий ребёночек родился, значит  кредит вы этот получили как многодетная семья, а это уже не так уж и без очереди.

Ольга, мы получали кредит ещё не как многодетная семья. Если есть участок и вы стоите на очереди как нуждающиеся, нужно идти в горисполком, что на Энгельса. Кабинет, по-моему 413. Там принимал товарищ по фамилии Панасюк. Нужно собрать документы (какие именно--спросить у него же) и стать на очередь для выделения льготного кредита (5%) на строительство или реконструкцию жилого дома. Что мы и сделали. Только фактически очередь там на месяц. Через месяц прислали бумажку, о том в какой банк идти, чтобы открыть кредитную линию. После этого--строиться.

Ольга написал(а):

Хочу сделать сметы к проекту и максимально повысить стоимость того самого квадрата.

По-моему мы смету не делали вообще. Только проект. Смета тут не играет никакой роли. Величина кредита рассчитывается исходя из нормы, как писала gragina

Ольга написал(а):

Да, расщедрились  На сегодняшний день это около 36 тыс. у.е.

Я думаю люди и сами не захотят больше, потому как при кредите 5% на 20 лет выплаты с этой суммы примерно 800 тыс. ежемесячно.

0

334

Вясёлка написал(а):

Нужно собрать документы (какие именно--спросить у него же) и стать на очередь для выделения льготного кредита

Вот нашла на просторах байнета:
в горисполком для включения в списки на льготный кредит нужно подать:
- утвержденный проект
- паспорт застройщика
- разрешение на строительство
- справка о сметной стоимости
- справки из БТИ
- справки о составе семьи
- справки о зарплате
- свидетельство о регистрации земельного участка
- заявление (пишется на месте)
Т.е. смета как таковая не нужна, но на основании ее архитектура делает справку о стоимости
Принцип "одного окна", т.е. в одно окно нужно сдать все эти бумажки, собрать которые придётся в 15 местах %-)

0

335

Ольга написал(а):

Т.е. смета как таковая не нужна, но на основании ее архитектура делает справку о стоимости

На сколько я понимаю, нужна смета упрощенная, именно для кредита (много где читала, что предлагают услугу "смета для кредита"). Это только для того, чтоб банк мог сверять целевое использование кредитных денег.

0

336

prosto Катя написал(а):

На сколько я понимаю, нужна смета упрощенная, именно для кредита (много где читала, что предлагают услугу "смета для кредита"). Это только для того, чтоб банк мог сверять целевое использование кредитных денег.

сами в отделе арх-ры в исполкоме и просчитают. а целевое назначение проверяет инженер банка непосредственно на объекте. кажись. хотя можно и попробывать заказать смету у других лиц, но пока не вижу в этом выгоды. все равно она должна быть не больше положенной, исходя из норматива стоимости кв.м., а уменьшать стоимость смысла нет.

Отредактировано gragina (25-02-2011 22:53:01)

0

337

gragina написал(а):

целевое назначение проверяет инженер банка непосредственно на объекте

Это он туда будет с какой-то периодичностью ездить?

0

338

prosto Катя написал(а):

С момента взятия кредита - июль прошлого года на нашей стройке были 1 раз - в январе. К соседям тоже по разику наведывались, к одному в сентябре, к другому в ноябре вроде.

0

339

Я тоже так поняла, что приезжают обычно один раз, после того, как использована первая часть кредитных денег. Такая в банке, наверное, сложилась практика. Но теоретически приезжать могут когда угодно. Пересчитать, совпадает ли количество товаров в накладной и в реальности, например. Или проверить процент готовности.

0

340

А мы сегодня съездили глянули на поле в тех самых Козловичах. Очень плохо, что определить где какой участок практически невозможно. Там поле, просто поле :unsure: Кое где разбиты несколько участков, я даже на двух колышках нашла №69 и №70. Кто-то даже умудрился залить фундамент и начать коробку. Там, поближе к дачам, всё живее, но тоже никаких опознавательных знаков. Возле дач есть парочка свободных участков, но определить где они просто фантастика. А ведь на плане там и названия улиц и номера. Мне больше понравилось место с края поля, по нескольким своим причинам. Близость дороги не пугает, мы сейчас во втором ряду живём и дорога у нас здесь очень оживлённая. Мужу тоже крайние участки понравилось. Хотя сказать где там участки - это много сказать.

0

341

Ольга, а Козловичи сейчас не плавают?

0

342

МамаМарина написал(а):

Ольга, а Козловичи сейчас не плавают?

Да нет, то поле за дачами, совсем не плавает, там ещё в прошлом году кукуруза росла. Походили там немного, на фундаменты построенные посмотрели. Нигде ничего не подтоплено. Да, дороги где стройки полным ходом, страшные, ну так их там ещё никто и не делал. Поле как поле, на озеро совсем не похоже :D

0

343

МамаМарина написал(а):

а Козловичи сейчас не плавают?

Мы ездили смотрели этот район когда вот недавно оттепель была, то в принципе участки не затоплены, вот только вода стояла на поле возле трассы. А вот дороги и впрям очень пугают.  :huh:

0

344

Мы вот тоже ждем очередь на участок, потому что поближе купить стоит мягко говоря не дешево. Проект уже есть, осталось только воплотить в жизнь. Мой муж кстати проектировщик, он сам сделал проект, так что, если кому нужно пишите в личку. Своей сестре он тоже проект подобрал и документации подготовил.

0

345

Девочки, кто делал проекты на электроснабжения домов? Сдайте где и сколько стоит ориентировочно.......

0

346

nell
мы делали недавно проект электроснабжения участка, 15 у.е. вроде платили. если надо, могу скинуть телефон

0

347

Люсенька
участок у нас уже с электричеством - у нас уже заканчивают крышу - пора электричество в самом доме проектировать, а телефончиком киньте в ЛС - может они и с домом справятся....

0

348

я поняла, что для дома :) . вечером скину телефон этой женщинки

0

349

Люсенька написал(а):

nellмы делали недавно проект электроснабжения участка, 15 у.е. вроде платили. если надо, могу скинуть телефон

а мне бросьте в л.с пожалуйста,тоже таким вопросом занимаюсь,только незнаю с чего начинать

0

350

Девочки расскажите, как у вас обстоят дела с кредитами? Или это только нам не дают денег? Первые 25 млн. дали и на этом все...

0

351

prosto Катя написал(а):

К нам по поводу льготного кредита из банка приезжали 2 раза:
1. после того,как мы второй раз деньги снимали.
2. когда полностью кредит использовали.
а по поводу сметы у нас было так:

gragina написал(а):

сами в отделе арх-ры в исполкоме и просчитают

но потом нам не хватило льготного кредита,нам не так уж и много давали (у нас пристройка с реконструкцией), то мы делали через БТИ справку об остаточной стоимости строительства и тогда брали еще один кредит (не льготный уже, но все равно такой -для нуждающихся). Кстати, хорошо, что эту справку сразу не понесли в, а сначала хорошо перепроверили, а то они нам написали там 100% готовность коробки, а там и не пахло, так что пришлось ходить и выяснять долго, чего это они там насчитали.

0

352

Девочки у нас закончились кредитные деньги строимся 3 года.Могу ли я расчитывать на супсидию?

0

353

Люсенька, скинь и мне пожалуйста телефон по проекту электроснабжения.

0

354

alekstar написал(а):

Девочки у нас закончились кредитные деньги строимся 3 года.Могу ли я расчитывать на супсидию?

Я так думаю, даже не настраивайтесь. В связи со сложившейся ситуацией...

0

355

Девочки! Если кому-то банк оплатить счет-фактуры, или какие-нибудь новости из банка по поводу 5% кредита будут, дайте знать, плиз. Каждый день жду новостей с фронта, и тишина...
А крыша наша - ждет не дождется черепицы. :sceptic:

0

356

Sashinamama написал(а):

Девочки! Если кому-то банк оплатить счет-фактуры, или какие-нибудь новости из банка по поводу 5% кредита будут, дайте знать, плиз. Каждый день жду новостей с фронта, и тишина... А крыша наша - ждет не дождется черепицы.

вот и мы ждем вестей с 27 апреля не платят [взломанный сайт]

0

357

arika написал(а):

вот и мы ждем вестей с 27 апреля не платят

Попытайтесь еще, нам на днях немного дали.

0

358

Sashinamama, немного, это сколько. можно в личку? нам сказали подойти после 10-го, у нас уже не такая и большая сумма осталась. я хотела ее сразу забрать

0

359

девочки, кто строится, может кому надо трубы из нержавейки (для дымохода).... осталось у нас 3,5 метра и не знаем куда ее можно еще  пристроить, поэтому кому нужно пишите в личку....

0

360

Может, кто порекомендует или даст наводку где найти хорошего специалистов по устройству каминов с нуля. Очень надо, помогите!  :)

0