Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Вчера лично была в мижрайгазе.Тариф что с тех паспортом что без него одинаковый.Отапливать дом можно!!!!!!!!!

0

392

alekstar
расскажите, если можно поподробнее (можно в личку) как Вы подключали газ? куда сначала обращались, какая готовность дома должна быть или что там надо? в общем, всё-всё интересует  8-)

0

393

Iren_M написал(а):

расскажите, если можно поподробнее (можно в личку) как Вы подключали газ? куда сначала обращались, какая готовность дома должна быть или что там надо? в общем, всё-всё интересует  8-)

Нужна приемка внутреннего газопровода и ведомость проверки дымоходов. Ну плюс дверь в котельную и пр.,  но это всё будет проверятся при приемке. Только межрайгаз сейчас чего-то приемку не делает.

0

394

Разъяснения к указу №520 от 11.11.2011г.

0

395

Милана Елисеевна написал(а):

Только межрайгаз сейчас чего-то приемку не делает.

Странно на прошлой неделе делали

0

396

Информация к сведению:
проверяли мы недавно, что сейчас делается к кредитами. В интернете есть сайт - кредитный счетчик, охватывает все банки. К примеру, я хочу построить дом, и мне надо 400 млн рублей (дешевенький такой домик). Все не кредитуют, так что я ставлю, что 100 млн у меня есть, и мне надо 300 млн., на 15 лет. под ... 59% (!) - это самый дешевый вариант на сегодня. Итого получается, что в месяц надо платить больше 12 млн, а всего за 15 лет я отдам больше 1 миллиарда (числа, числа-то какие!).
Вот так, добро пожаловать за кредитом. -)

0

397

а зп минимум должна быть 16 000 000) Что в среднем в 10 раз больше обычной заработной платы)

0

398

Unsinn написал(а):

Итого получается, что в месяц надо платить больше 12 млн,

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Все....нет слов.......я так мечтала о доме.....мечтала....девочки,хочется плакать.в том году ,мы могли себе этот кредит позволить....а сейчас...все...тема закрыта
мы в том году хотели купить дом по чистовую отделку за 20$.Нас все устраивало  моя мечта,гостинная с кухней 20 кв,но когда нашли,покупателя на квартиру,то в тот же день купили этот дом  Блин,как мы проезжаем его,у всей семьии у дочкисердце обливается кровью

Отредактировано NATASHA (22-12-2011 22:43:03)

0

399

Да, NATASHA, обидно, досадно... Хотя, если есть валюта, то ещё есть шансы осуществить мечту. А если была вся надежда только на кредит и других возможностей у людей нет, то... мечта так и останется мечтой.

0

400

А мы все-таки на днях окончательно решили строиться! Несмотря на то, что кредит не светит, зарплата только 1 (я в декрете, да и второго ребенка планируем), да и та официальная, практически никаких халтур при нашей профессии. Зато плюс тот, что сроки нас не поджимают - живем-то не с родителями и не снимаем, так что нет необходимости строить за 2-3 года. 8 лет есть на коробку дома, а там посмотрим. Тоже не хочется всю жизнь втроем-вчетвером в двухкомнатной квартире жить. Вообще-то мы собирались копить-копить, и, продав нашу квартиру, купить себе побольше. Но тут прилетает от родственников участок - практически даром по нынешним временам, где-то 1,5 тыс. долларов. Участок в Брестском районе, 4 км. до города, 16 - до нашей квартиры и до работ (ул.Советская). Так что мы начинаем КВН, в путь!

+1

401

И сразу у меня вопросы по теме. Я буду очень благодарна за любые советы и ответы от знающих людей. Попутно я роюсь на соответствующих строительных форумах, но советы от "местных" бывалых вдвойне ценны, к тому же с точки зрения мам.
Дом решили строить одноэтажный, даже без мансарды, без подвала. Без архитектурных красивостей - эркеров, фронтонов, с простой двускатной крышей. Я осознаю, что такой дом не украсит улицу, и это не очень ... "прилично" наверное, но такова селяви -)) А многое, что в доме для души и красоты, к сожалению,  удорожает проект.
Вопрос: какого мнения уважаемые форумчане о коттеджах из монтажных плит? Из них строятся многоэтажные панельные дома, вот как сейчас в районе застройки ЮЗМР-4. Мы можем купить такие плиты на заводе железобетонных изделий. Они бывают, правда, только нескольких видов и размеров: глухая, панель с окном для зала большим, панель с окном для кухни поменьше, панель с окном и балконной дверью, и, пожалуй, практически все. Так что архитектор сильно не разгонится с проектом, и, наверное, придется забыть о мечте №1 - окне в ванной. Коттедж, построенный из таких плит, потом снаружи утепляют и оббивают евровагонкой - белой такой, все знают, а внутри обычно гипсокартон. Я-то ничего не имею против такого дома, потому что сама сейчас живу в 30-тилетней "панельке", на последнем этаже, батареи в стенах, техэтажа нет. Без утеплителя просто было тепло всю зиму (где-то +25), окна не потели, не дуло, а недавно сделали капремонт, утеплили, и теперь всю зиму приходится ходить в трусах -), обычно 26 -27-28 градусов.
Но, скорее всего, есть какие-то строительные заморочки, особенности стройки и дальнейшей эксплуатации таких домов, о которых я ни сном, ни духом. Может, кто-то сталкивался или даже строился? Посоветуйте, пжалста!

0

402

Unsinn написал(а):

какого мнения уважаемые форумчане о коттеджах из монтажных плит? Из них строятся многоэтажные панельные дома

Прекрасно понимаю, что в существующей финансовой ситуации это может быть и оправдано, но себе бы "панелку" не строила. Много причин почему. Не думаю, что выбрав подобный вариант стен, получится существенная экономия. Ведь учитывать нужно и стоимость отделки снаружи такого дома. Так же при монтаже вам понадобится кран, это тоже не дёшево. Уж лучше банальные газосиликатные блоки. А так строятся люди из таких панелей, и живут, но для себя не хотелось бы.
Просчитайте, хотя бы ориентировочно, во сколько обойдётся "коробка" в двух вариантах - газосиликат и ж/б панель, так будет легче принять решение.

+1

403

Спасибо! Чтобы посчитать, пригодились бы курсы сметчиков в строительсте, как раз видела сегодня в Вечерке объявление -)
Учитывать надо и стоимость проекта, и работы, и еще такую кучу всего!.. А из панелек, кстати, строится за пару дней дом, на уже "усевшийся" фундамент. Хотя нам сроки и не важны.
В том-то и дело, что кран - небольшая проблема. Объемы строительства сейчас сильно упали. Недавно проезжали по Варшавке и видели: на одном объекте - многоэтажке - сразу 2 больших крана стоят. Раньше нарасхват были, очень дорого обходилось время простоя. Думаю, и мы сможем.

Отредактировано Unsinn (23-12-2011 17:23:43)

0

404

Ольга написал(а):

Ведь учитывать нужно и стоимость отделки снаружи такого дома

Газосиликат тоже нужно отделывать. Кстати, а его чем? Его утепляют, а потом штукатурят?

0

405

Unsinn написал(а):

Чтобы посчитать, пригодились бы курсы сметчиков в строительсте, как раз видела сегодня в Вечерке объявление -)

Курсы сметчиков это закруто для таких расчётов. Поищите знакомого инженера-строителя с высшим образованием и хотя бы небольшим опытом в строительстве и попросите прикинуть объём материалов на газосиликатные стены. Перед этим определитесь с планировкой и размерами. В интернете много одноэтажных проектов. Не пытайтесь выдумать что-то в планировке самостоятельно, можно взять за основу уже готовые, слегка изменив по себя. А окно в ванной - это тоже моя мечта, надеюсь и верю, что сбудится она обязательно.
Вот пример, его можно немного удешевить и вполне неплохой вариантПроект одноэтажного дома

+2

406

Unsinn написал(а):

Газосиликат тоже нужно отделывать. Кстати, а его чем? Его утепляют, а потом штукатурят?

Всё зависит от толщины стены. Сосед лет 10 жил не утепляя и не штукатуря. В этом году только сам начал делать.

0

407

Ольга, Спасибо за ссылку! Я так и думала поступить, не поверите,  вот мой вариант, который я нашла, перелопвтив кучу:
http://www.territoria.by/?show=project&id=537#
практически то же самое, только размеры всего побольше, но я и думала уменьшить. Котельная там немного по-другому, ну и террасы, а так правда, похоже?! 6-)))
Они хороши тем, что 3 комнаты + гостиная. Меньше нельзя, ведь 1 ребенок есть, 2-ой в уме, а на старости лет, возможно, родителей забирать надо будет, кто же здесь даст гарантию.

0

408

Unsinn написал(а):

практически то же самое, только размеры всего побольше,

Да похоже, но если делать подороже, то мне больше нравится вот это Мечта
Не хочет ссылка открываться, вот фото:http://uploads.ru/t/e/h/6/eh6Vo.jpg
http://uploads.ru/t/u/O/l/uOlae.jpg
Что за ерунда, картинки не хотят увеличиваться :angry: Проект называется Atut, наберите в гугле.

Отредактировано Ольга (23-12-2011 18:38:51)

0

409

девочки ваши представленные проекты оказались почти один в один с моим, очень довольна, мы тоже начали стройку, проект делала у ип, очень рада , как оказалось это моя одноклассница, сразу обсудили что хочу и как, как расположен участок , где хочу комнаты и виды окон, когда относила на согласовани, видела сцену когда пришли изменять проект, и с каким видом у них принимались документы, а в общем меня жуть как не устраивает , принцип-одного окна и тысячи дверей, сейчас борюсь с этим , ну не нравятся мне эти "людишки" которые просиживают свои штанишки.

0

410

И мы очень похожий по планировке строим)))))))

0

411

а где строитесь если не секрет, я тоже с Кавалёвки, а в проект добавила гардеробную ну и котельню по гостам, оч. довольна, жду весну быстрей бы, муж удивил, сам делает свет, во всяком случае оплачивает и снял с меня эту заботу,теперь я занимаюсь только бумажными делами и поиском работников, материалов, хорошо хоть материально-тянуть придётся ему, я в декрете.

0

412

Пишу по просьбе хорошей знакомой. Они попали не в очень хорошую ситуацию. Они - многодетная семья, четверо деток, получили участок для строительства и ещё успели оформить кредит. В августе месяце 2011 года они заказали в фирме блоки, деньги банк перечислил, а вот стройматериал они не увидели до сих пор. В течении этих полугода каждый день их кормили завтраками. Сейчас стали обращаться в разные инстанции (банку нужно отчитаться куда потрачены деньги), а им говорят что в суд не стоит и обращаться так как ничего не добьются. Позвонили в общество защиты прав потребителей, там сказали что в этой фирме они такие не первые (а точнее что человек 15 уже обращались с такой же проблемой). Знакомая не собирается это так оставлять, сегодня идёт к специалистам составлять заявление. Но самое интересное что по сей день в газете есть объявление этой фирмы. Фирма " Топаз Буг", надеюсь правильно написала.

Если написала не там, перенесите, пожалуйста, куда нужно ну или удалите.

0

413

Любопытная написал(а):

а им говорят что в суд не стоит и обращаться так как ничего не добьются

какая глупость
немного сведуща в теме продажи стройматериалов, так вот в суд по каждому чиху обращаются и частенько выигрывают даже казалось бы в "нелогичных" случаях. Так что пусть берут все имеющиеся документы и свидетелей - и в суд как можно скорее.

0

414

tatanadalena написал(а):

а где строитесь если не секрет

Вычулки-Ямно

0

415

Любопытная
Конечно, стоит в суд обращаться! Правда, дорого стоят и услуги адвоката. и госпошлина. Может, пусть вначале сходят (а не просто позвонят) в общество защиты прав потребителей? Они и с судом могут помочь, и проще будет, если с другими пострадавшими объединятся. Зато если они не будут объединяться и первые свой суд выиграют, то им, возможно, первым прилетит и возмещение. Хотя если фирма банкрот, то все может быть сложно и долго -(

0

416

Любопытная написал(а):

Сейчас стали обращаться в разные инстанции (банку нужно отчитаться куда потрачены деньги), а им говорят что в суд не стоит и обращаться так как ничего не добьются.

естественно обращаться. Понятное дело, дело затянется. Но перед банком им-то надо отчитываться!!!!! Иначе им  за нецелевую трату денег такой счет выставят (с ого-гошними процентами) и заставят вернуть, что это станет еще большей проблемой, чем трата времени и денег на суд. Имхо, другого варианта у них и нет

0

417

Девочки, знакомая в тот же день ходила в общество по защите прав потребителя, они составили  какую-то бумагу и отправили её в фирму. Ждут 10 дней, если за это время ничего не происходит, пишут заявление в суд. По словам работницы, из 5 судебных заседаний в четырёх случаях он  вернул деньги либо стройматериал, в 5-ом пока только частично стройматериал.
Знакомая, прежде чем туда идти, узнавала по стоимости услуг. В обществе зпп она платит только один раз сумму в 250 тыс , а если через адвоката, то 850 тыс (она объясняла, что да как, только я не очень вникала, процент от чего-то), но за дополнительную работу ей придётся ещё доплачивать.
Больше всего убивает, что случай далеко не первый (и, думаю, не последний) и нет никому дела до этого предпринимателя, он так и продолжает работать. У него не отбирают лицензию, им не интересуются органы, всё хорошо, дядя работает. Облапошил 10 человек, 5 вернул деньги по суду (а их за полгода инфляция ой как покушала), всё равно ему выгодно.

0

418

девочки как сейчас обстоят дела с проплатами по кредиту?

0

419

слышала сегодня, что возобновили финансирование по ранее заключенным кредитам. Новые пока не заключают

0

420

Alizzi написал(а):

слышала сегодня, что возобновили финансирование по ранее заключенным кредитам

по ИЖД? где слышали (источник)?

0