Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

nell написал(а):

по ИЖД? где слышали (источник)?

что такое ИЖД? а слышала - по телеку в новостях сказали. По БТ вроде.
...а, Инд.жилой дом? Конкретно ничего не сказали, по каким кредитам. Было сказано, что по уже заключенным договорам кредитование возобновлено. Новые пока не заключаются.
Видимо, по ИЖД тоже должны, если договор уже заключен

Отредактировано Alizzi (16-02-2012 13:17:54)

0

422

Alizzi написал(а):

по телеку в новостях сказали. По БТ вроде.

ААААААА. Так если эти источники слушать, так выплаты по кредитам и не прекращались))))))

0

423

написала в новостях, продублирую тут Список брестских "бизнесменов", с которыми не стоит связываться

0

424

У нас такая ситуация: сосед поставил фундамент  не отступив положенных 6 метров от забора - только 3.5, может у кого была  похожая проблема, подскажите.

0

425

так, вроде, 6 метров - это от линии проездов. А от забора соседнего участка - не менее 3. Поправьте меня, кто более осведомлен. Вот нашла статейку

liliya написал(а):

может у кого была  похожая проблема, подскажите.

А в чем проблема?

Отредактировано Alizzi (13-03-2012 10:08:03)

0

426

Согласно правилам 3 метра от забора соседнего участка  (и мы так строились) 6 метров это от дороги.

0

427

5м от забора, 6м от дороги. У меня это указано на генплане участка, который заверяется гл.архитектором. Попробуйте позвонить в отдел архитектуры Бресткого горисполкома. По крайней мере нам когда делали проект наш архитектор сказал нам, что это минимальные нормы, меньше уже нельзя.

0

428

Yulia написал(а):

что это минимальные нормы, меньше уже нельзя.

насколько я понимаю - зависит еще и от того, какое строение - т.е. каменный или деревянный дом. В зависимости от этого разные пожарные нормы - смотрите ссылку в пост 426

0

429

Alizzi написал(а):

насколько я понимаю - зависит еще и от того, какое строение - т.е. каменный или деревянный дом. В зависимости от этого разные пожарные нормы

И нам так объясняли. У нас будет блочный, поэтому мы от соседнего отступали 3 метра.

0

430

Yulia
А вы теперь что хотите от соседа?

0

431

Я ни чего не хочу, у меня и у соседа уже дома построены. У обоих блочные и на расстоянии 5м от границы участка.

0

432

Мы пока только планируем начать строительство дома. Все на стадии проекта.
Подскажите пожалуйста, если знаете, контакты организаций/людей, которые занимаются заливкой фундамента.

0

433

Yulia
не,не Вы)))) а liliya? Перепутала :D Что хочет от соседа?

0

434

igel написал(а):

Подскажите пожалуйста, если знаете, контакты организаций/людей, которые занимаются заливкой фундамента

Из Рук В Руки и жесткий отбор кандидатур...

0

435

"Из рук в руки" - это понятно. Но хотелось бы видеть не сухое ч/б объявление, а отзывы и рекомендации живых людей, которые уже пользовались их услугами.
Все-таки в первый раз строим и спросить не у кого  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif.
Хотя, может, фундамент - это не тот момент, на котором стоит заострять внимание.... http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

0

436

igel
У нас фундамент из блоков,если инт. нам делал Степан Иванович 723-03-19,200-20-52. Надеюсь не ошиблась т.к.копалась в старых записях)

0

437

Спасибо, записала.

0

438

Bella написал(а):

Yulia
А вы теперь что хотите от соседа?

от соседа я хочу, чтобы он придерживался норм, возможно меня дезинформировали на счёт расстояния от забора; домину он по-ходу огромную отгрохает- тень будет давать, да и вообще не по-добрососедски он себя ведёт

0

439

Девочки, кто-нибудь в последние месяц-два получал очередные транши по индивидуальному строительству?
з ы что-то я, видимо, не в ту темку залезла? )

Отредактировано Крошка Енот (13-03-2012 17:37:27)

0

440

liliya написал(а):

сосед поставил фундамент  не отступив положенных 6 метров от забора

Ошибочка вышла, муж неправильно объяснил, расстояние между строениями должно составлять 6 метров, сосед же отступил 1.5

0

441

Крошка Енот написал(а):

последние месяц-два получал очередные транши по индивидуальному строительству?

Звонили сегодня в банк - выдают только многодетным семьям, остальным- неизвестно когда

Отредактировано liliya (13-03-2012 18:03:13)

0

442

igel написал(а):

Хотя, может, фундамент - это не тот момент, на котором стоит заострять внимание....

это как раз тот момент, на который надо особенно заострить внимание. Если, не дай Бог, накосячить с фундаментом - потом вся дальнейшая работа не будет иметь смысла. Хотя тут тоже - как накосячить. Мы сами делали.

0

443

Alizzi написал(а):

это как раз тот момент, на который надо особенно заострить внимание. Если, не дай Бог, накосячить с фундаментом - потом вся дальнейшая работа не будет иметь смысла.

Согласна. Фундамент - это самое главное, потом от него весь дом пляшет, сикось-накось фундамент, следовательно стены тож.

0

444

М-да.... я в строительстве - полный чайник. Хочется чтоб прилетела добрая фея, махнула волшебной палочкой и дом сам построился  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/a4/1f9f4758ae366ac240a3632d2ffd87a4.gif

0

445

igel написал(а):

М-да.... я в строительстве - полный чайник.

как начнете строить - и не в таком разберетесь.  :) Мы до сих пор тоже были только теоретики. А сейчас стоит своими руками залитый фундамент.

0

446

Alizzi написал(а):

А сейчас стоит своими руками залитый фундамент.

Ага. Вот муж тоже сказал: завтра покупаю лопату и еду на участок копать.

0

447

а мой ответил, зарабатываю деньги, ждём хорошую погоду..... и с песней стартуем

0

448

Подскажите может у кого имеются телефоны мехлопаты? 
Нужна мехлопата с большой грузоподъемностью ковша 

1) «Амкодор-342» - погрузчик
Объём ковша: 2.2 м3,
Грузоподъёмность: 4 тонны

2) «Кировец К-700А» - погрузчик
Объём ковша: 2.5 м3,
Грузоподъёмность: 5 тонн

Отредактировано Шуня (20-03-2012 14:27:46)

0

449

Шуня написал(а):

Подскажите может у кого имеются телефоны мехлопаты?

если еще актуально
из газетного объявления: МТС (029) 726 38 23, (033) 323 47 94,  Велком (029) 650 84 53

+1

450

Iren_M
Спасибки))

0