Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Может у кого есть терраса над гаражом, расскажите, какова она в эксплуатации, не пожалели ли вы о её строительстве. А то у нас с мужем ежедневный спор по этому поводу: я хочу крышу над гаражом, а он террасу.

0

452

Девочки, у кого уже жилой дом, проверенный холодами, киньте контакты тех, кто отоплением занимается. Чтоб надежные были.

0

453

подскажите, кто сталкивался. помнится пожарный сказал размер вентканала под котел 140х140 а размер дымохода почему-то 140х270. зачем такой большой, если труба то всего 130 в диаметре? и вообще от чего зависит диаметр трубы? на стройрынуке уговорили взять 120.
и со строителями тож из-за этого спор вышел  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

0

454

Малина я конечно не специалист, но исходя из инженерной логики могу сказать что размер трубы зависит от мощности котла и высоты дома (от высоты дома зависит высота дымохода). Размер дымохода должен быть больше размера вентканала по причине требований пожарной безопасности и это правильно. Нормы эти не просто так придуманы, их нужно соблюдать не для того что-бы пожарник принял дом в эксплуатацию, а в первую очередь ради собственной безопасности.

0

455

vikulik, на когда надо? могу спросить нашего мастера, парень молодой. но очень ответственный и толковый
p/s/ и еще ничего не покупайте для отопления, пока мастер не посмотрит и не сделает нужные замеры
оффтоп )))) Ольга,

Ольга написал(а):

пожарник

- это тот, кто устраивает поджоги ))))

Отредактировано Крошка Енот (23-05-2012 10:09:43)

+1

456

Крошка Енот написал(а):

- это тот, кто устраивает поджоги ))))

да-да  :D  именно.
я и написала:

Малина написал(а):

пожарный..

вобщем откопала я кое-что.
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ СНиП 2.04.05-91*

п. 3.71. Сечение дымовых труб (дымовых каналов) в зависимости от тепловой мощности печи следует принимать, мм, не менее:
140х140 —при тепловой мощности печи до 3,5 кВт
140х200 — " " " " от 3,5 " 5,2 "
140х270 — " " " " " 5,2 " 7 "
Площадь сечения круглых дымовых каналов должна быть не менее площади указанных прямоугольных каналов.

(вот только эта строчка, последняя, улыбнула )))))))

прикинуть если на 10кв.м требуется 1кВт, то котел должен быть минимум 12кВт, а значит дымоход должен быть 140х270.
и позвонила в МЧС. сказали однозначно.
и естественно, если котел будет с выходом в 130, то недопустимо использовать трубу с сечением в 120.

и вот еще, можно сделать примерный
Расчет мощности котла отопления. Подбор мощности электрического котла. Калькулятор
http://www.teplodvor.ru/raschet_kotla.php

0

457

Крошка Енот
прям сейчас и надо. Киньте в личку координаты. Спасибо!

0

458

Девочки, спрошу еще здесь, потому что в "розовом слонике" не до доски  :D
Где купить подешевле необрезную и обрезную доску. На стройрынках цены зашкаливают  :O

0

459

Крошка Енот
попробуйте в лесничествах поузнавать

+1

460

Крошка Енот
На Вульке на против стоящ. церкви есть две лесопилки в одной из них мы себе берем на крышу (предупреждаю ,что лесопилка под названием ДОЩЕЧКА которая граничит заборами ОБМАНЫВАЕТ клиентов,то-есть берет аванс ,а доску не пилит) А соседи молодцы,нам всегда в срок по договору пилят.

+2

461

Натальюшка, Шуня, спасибо!

0

462

Крошка Енот написал(а):

Девочки, спрошу еще здесь, потому что в "розовом слонике" не до доски  
Где купить подешевле необрезную и обрезную доску. На стройрынках цены зашкаливают

мы покупали в леспроме возле санты бремор, там самая приятная цена всегда.  утром приезжали в обед у нас доска была уже на участке.

+1

463

Мы в Каменюках брали несколько раз...

0

464

Присоединяюсь к Вам девочки, мы строимся в Ямно-Вычулки, буду рада знакомствам с соседями)

0

465

А где именно в Ямно-Вычулках, мы с 5-ой Кедровой.

+1

466

Я с Ягодной

+1

467

Yulia, nell, мы с платановой напротив теплицы, ох клево а то там у нас скукота как приду одни строители мужики, а Вы часто бываете на участках? можно будет когда-нибудь встреться на выходных. хехе а я еще и с ковалевки мы двойные соседи))))

Отредактировано olgash (20-07-2012 22:22:28)

0

468

olgash написал(а):

а Вы часто бываете на участках?

часто, только вы далековато)))))

0

469

Может кто подскажет, хочу деревянные подоконники, только одну фирму знаю, которая занимается, но ждать 2 месяца... Может где-то есть быстрее?

0

470

nell написал(а):

часто, только вы далековато)))))

а я вот как второй месяц уже каждый день как на работу на участок езжу, наняли бригаду, что-то все затянулось....

0

471

elisse, а что в "Торус Бел", узнавали?

0

472

Soleil написал(а):

elisse, а что в "Торус Бел", узнавали?

первый раз слышу такое название, где они находятся, как звонить, может, подскажете?

0

473

"ТорусБел" в р-не Гершон. 8-029-221-50-70

+1

474

Девчонки, подскажите, пожалуйста, где можно глянуть документ с подробным описанием расстояний построек на участке. Хоз постройки от забора, от дома соседа итд...
Именно документ. У нас очень сложная ситуация с единственным соседом. Радовались, что один, но такой один и троих не надо  :canthearyou:
Версий много выдвигают и архитектор, и районная архитектура, но что-то я им не верю. Особенно архитектуре.

0

475

Irina, вот нашла, посмотрите

Документ

Отредактировано Любопытная (22-07-2012 00:08:21)

+2

476

Любопытная
спасибо большое!!!! будем изучать.

0

477

Девушки подскажите а где посмотреть проекты домов-пристроек. не знаю правильно ли написала. Смысл такой есть участок 6 соток (территория Бреста) там дача, и я хочу к дачному дому подстроить жилой 2-х этажный.
Куда бежать и что делать? как и где оформлять бумаги на пристройку?

Реально ли поставить коробку за 3-4 мес сколько примерно это обойдется?
Вобще сколько стоит примерно построить скромный 2-х этажный домик (скважина, свет, газ все есть уже на участке), не беру в расчет естественно внутреннюю отделку и мебель.

0

478

AlkoLvitza http://www.territoria.by/ - поищи тут - может что-то и приглянется, но проектов именно на пристройки я не видела

0

479

AlkoLvitza, мне кажется, вам проще будет найти понравившийся проект и у архитектора его переделать "под вас". Готовый проект заверяется у главного архитектора. Потом делается тех.документация в отделе архитектуры того района, где ваш участок расположен. Но на все эти бумажные дела уходит 1-2 месяца. Хотя мы договаривались и оформили все это за 2 недели. Бумаги на постройку будете оформлять уже после того, как построите. В БТИ на Гоголя, 1.
За 3-4 месяца можно поставить коробку. Тем более, что сейчас масса вариантов, и чего дом строить. Знаю, что одна брестская фирма делает каркасные дома, в договоре ставит срок - 90 дней.
За месяц заливается фундамент, надо чтоб он набрал прочность (28 дней), затем можно его нагружать, т.е. ставить стены. Мы делали фундамент одновременно с оформлением бумаг.

0

480

AlkoLvitza? нам построили коробку примерно за месяц. Но фундамент! Желательно чтобы он постоял зиму, нам так строители говорили.
Сначала нужно получить разрешение на строительство. Бывает такая ситуация, что его не дают. Например, малое расстояние от соседних домов или ещё какие причины. По-моему получают разрешение в отделе архитектуры в администрации района.
Проект скорее всего придётся делать у частного архитектора. Лучше поискать не фирму, а архитектора ИП. И всё равно вам нужно самой чётко представлять, что вы хотите. Архитектор лишь нарисует, что попросите.
Потом с этим проектом в отдел архитектуры.
Вообще-то лучше начать с отдела архитектуры. В Московском районе всё сложнее, как я поняла. Наши друзья два года не могли получить разрешение на строительство и ещё год утверждали проект. Мы оформлялись в Ленинском. Там проще.
По ценам коробки- звоните по объявлению в газете и спрашиваете цену и сроки.

0