У Алко не стройка с нуля, а типа перепланировка. Получить разрешение на это значительно проще.
Строим свой дом
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться48224-07-2012 00:11:25
У неё пристройка, я так поняла. Значит нужно разрешение и проект. У нас тоже была реконструкция. Но по сути всё так же, как и новострой.
Я просто имела ввиду, что не всё бывает так быстро, как хочется. И к этому надо быть готовым, когда затеваешь стройку. Ну, а если всё легко будет- дополнительный повод порадоваться.
Поделиться48326-07-2012 01:09:08
если у вас участок в дачном товариществе, то там другие правила, тоже советую к ИП идти делать проект, остались довольны , учли все пожелания , выслали эскизы среди них и выбрали проект мечты. а построить за 3-4 месяца - не проблема при нормальном финансировании, наблюдаю дома в Литвинах, некоторые растут как на дрожжах и с большим размахом и многие уже обживаются.
Поделиться48426-07-2012 08:22:27
если у вас участок в дачном товариществе, то там другие правила,
Лучше сначала идти в архитектуру и узнавать, что можно, что нельзя на участке. Не к каждому дому и не на каждом участке можно большую пристройку сделать. Тут столько нюансов с близлежащими домами, перекрытиями итд
А потом уже к архитектору.
Отредактировано Irina (26-07-2012 08:22:49)
Поделиться48501-08-2012 10:29:33
AlkoLvitza? нам построили коробку примерно за месяц. Но фундамент! Желательно чтобы он постоял зиму, нам так строители говорили.
Абсолютно верно Вам строители сказали. За это время фундамент даст осадку и эта осадка распределится равномерно. Это более критично для кирпичных домов (вес коробки дома большой и кирпич не прощает деформаций фундаментов), для деревянных все немного проще. Но и в этом случае без крайней необходимости слишком рано нагружать фундамент не стоит
Поделиться48601-08-2012 14:49:30
Может кто подсоветует хороших, а главное не дорого берущих каменщков, мы со своими сегодня распрощались - кирпичи пляшут!!!!!!!!!!!!!!!!!!, сделали замечание. так они ещё и на три буквы послали!!!!!!!!!!
Поделиться48701-08-2012 19:43:02
А у нас тоже забавная история была. Построили каменщики первый этаж и свалили. Второй-то строить труднее.
Поделиться48816-08-2012 10:31:01
Девушки, нужны проверенные штукатуры и плиточники (не 2в1, желательно специалисты только в одной области), непьющие и работающие по безналу. Объемы работы не очень большие, в строящийся дом. Подскажите координаты, устали искать толковых мастеров. Просто жуть какая-то: то наровят стянуть "шоплохолежит", то приходят со стойким запахом перегара, то творят, что хотят, не взирая на требования сделать "так и так".
И еще у меня вопос по водосточным системам - у кого какая, кто делал и устанавливал?
Поделиться48930-10-2012 14:49:55
Девченки, кто недавно вводил дом в эксплуатацию(пристроили часть дома) подскажите куда изначально нужно обратиться чтобы получить акт приемки в БТИ или архитектуру или ...? И в каком виде можно сдать недостроенный дом ?Достроить полностью нет средств, а узаконить очеень надо . По поиску не нашла, а где-то встречала
Поделиться49030-10-2012 15:38:55
подскажите куда изначально нужно обратиться чтобы получить акт приемки в БТИ или архитектуру или ...? И в каком виде можно сдать недостроенный дом ?
вначале в архитектуру в горисполкоме (там и скажут в каком виде можно), если мне не изменяет память и много могло поменяться-нам говорили стены черновая штукатурка, крыша. Потом в БТИ
Поделиться49130-10-2012 16:04:49
ПРИЗка спасибо,
а может телефончик сохранился? Или это в любой кабинет в архитектуру в моск. р-не?
Поделиться49230-10-2012 16:18:30
В эту темку или нет: слышала по новому указу за 3 года д.б построена коробка дома и накрыт, это касается всех или тех кто строится по кредиту,для с/м или это для города. Нам участок выделили как нуждающимся не в черте города, а в деревне при городе , строим не по кредиту. Кто знает так ли это????
Поделиться49330-10-2012 17:48:06
а может телефончик сохранился? Или это в любой кабинет в архитектуру в моск. р-не?
комитет по архитектуре и строительству (Ленина 11) 235324. Мы ходили туда.
Поделиться49430-10-2012 18:28:29
комитет по архитектуре и строительству (Ленина 11) 235324. Мы ходили туда.
Мне в Моск. р-н нужно
Поделиться49530-10-2012 19:41:03
по новому указу за 3 года д.б построена коробка дома и накрыт, это касается всех или тех кто строится по кредиту,для с/м или это для города.
всем, независимо за какие деньги строятся, независимо от местности. Но там есть свои нюансы - зависит от того, когда был выделен участок. Почитайте указ президента РБ № 520 от 11 ноября 2011 года "О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области строительства, изъятия и предоставления земельных участков".
Поделиться49631-10-2012 08:24:12
Мне в Моск. р-н нужно
в московском не знаю, можно попробовать позвонить туда в "одно окно" , может подскажут- 42 22 00
Поделиться49731-10-2012 13:59:09
НЕ офтопить !!!!! Это не барахолка!!! При повторе влеплю предупреждение!!!! Модератор
Поделиться49808-11-2012 12:27:08
Подскажите , что сейчас с льготными кредитами на строительство жилого дома ???заключают новые договора?????
Поделиться49908-11-2012 15:36:02
Девченки, кто недавно вводил дом в эксплуатацию(пристроили часть дома) подскажите куда изначально нужно обратиться чтобы получить акт приемки в БТИ или архитектуру или ...? И в каком виде можно сдать недостроенный дом ?Достроить полностью нет средств, а узаконить очеень надо . По поиску не нашла, а где-то встречала
Недостроенный дом (объемы реконструкции указываются в проекте) принять в эксплуатацию нельзя.
Могу посоветовать обратится в РУП «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» (г. Брест, ул. Гоголя, 2 тел./факс. 8-0162-21-79-94) для консервации незавершенного капитального строения. На незавершенное капитальное строение выдается свидетельства о государственной регистрации. Возникает обязанность платить налог на недвижимость.
Предоставляются следующие документы:
- заявление;
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- акт о консервации незавершенного капитального строения, подписанный заказчиком или застройщиком (кроме объектов, для которых строительными нормами и правилами не предусмотрены требования по выполнению обязательных работ по консервации), либо акт проверки осуществления гражданином консервации не завершенных строительством жилого дома, дачи, подписанный гражданином и председателем комиссии, создаваемой местным исполнительным и распорядительным органом;
- акт приемки заказчиком или застройщиком от подрядчика незавершенного капитального строения (кроме объектов, для которых строительными нормами и правилами не предусмотрены требования по выполнению обязательных работ по консервации, или объектов индивидуального жилищного строительства)
- документ, подтверждающий внесение платы
Оплата:
0,5 базовой величины – за государственную регистрацию одного объекта государственной регистрации
0,1 базовой величины – за второй и каждый последующий экземпляр свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации
0,1 базовой величины – за государственную регистрацию каждого последующего объекта государственной регистрации в соответствии с заявлением о государственной регистрации независимо от количества применяемых согласно настоящему перечню процедур
0,3 базовой величины – дополнительно за государственную регистрацию объектов государственной регистрации в ускоренном порядке независимо от их количества в соответствии с заявлением о государственной регистрации
Сроки:
7 рабочих дней (2 рабочих дня в случае совершения регистрационных действий в ускоренном порядке) со дня подачи заявления, а в случае запроса документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций – 1 месяц
Остались вопросы, пишите в ЛС.
Поделиться50008-11-2012 16:30:23
Vivat
написала вам в личку.
Поделиться50111-11-2012 21:13:50
Ученые создали самовосстанавливающийся бетон (фото, видео) | СТРОЙКА | Stroyka.by
Поделиться50216-11-2012 16:35:11
Девочки, нужен совет, попалось мне объявление, и заманчивое ж вроде, или я в ошибаюсь. Речь идет о продаже дома со сруба (18 см), 100 м", с беседкой, весной 2012 построен,перекрытия деревянные, для демонтажа. Я его б купить хотела, и поставить, то есть опять его "сделать" но у себя на участке, цена приблизительно за дом, 13 т. у.е., не учитывая демонтажа. Вот такой он, скажите как Вам сам проект? Коль такой вариант попал, даже незнаю... знающие, видящие минусы, говорите критично) Спасибо.
Поделиться50316-11-2012 16:50:27
Girl
выглядит симпатично. но я бы ехала смотрела состояние дерева на месте. либо срочно продающим деньги надо, либо какие-то косяки есть... цена заманчивая на такой сруб, мне кажется
Поделиться50416-11-2012 17:38:21
Girl
выглядит симпатично. но я бы ехала смотрела состояние дерева на месте. либо срочно продающим деньги надо, либо какие-то косяки есть... цена заманчивая на такой сруб, мне кажется
Спасибо. Продают, так как основного большого здания с бруса, под готель, уже нет. Остался вот такой гостевой дом, не вписывающийся в их концепцию, эти люди строят уже "купольные" дома, по а-ля японского образца.
Поделиться50516-11-2012 17:42:59
я бы попробовала поискать спеца по дереву и с ним на месте все это добро смотреть. ну и исходя из его советов, думать дальше.
поищите таких людей, кто занимается возведением домов из бруса, я думаю, они смогут Вам что-то посоветовать
Поделиться50616-11-2012 18:01:03
я бы попробовала поискать спеца по дереву и с ним на месте все это добро смотреть.
Тоже, конечно, думала об этом, если не заберут) А вообще, кто живет в доме с бруса, как в нем вообще? Есть такие? Это 18 см. его еще утеплять надо, чтоб не холодно (минвата?) если здесь можно напишите, или темка есть может такая? Если нет, то и в лс можно. Спасибо.
Поделиться50728-11-2012 19:33:18
Девочки, у кого свои коттеджи, какая у вас отделка стен в коридорах и стакане, где лестница - декоративная штукатурка, покраска или что-то еще. У нас с мужем мнения разделились. Мне важны и практичность, и эстетичность. Что-то не можем определиться. У кого что и как "это" в плане эксплуатации?
з.ы. обои как вариант вообще не рассматриваю
Отредактировано Крошка Енот (28-11-2012 20:27:27)
Поделиться50828-11-2012 20:14:02
Девочки, у кого свои коттеджи, какая у вас отделка стен в корридорах
Да-да и меня этот вопрос волнует! Подскажите что-нибудь дельное!
Поделиться50928-11-2012 20:22:52
какая у вас отделка стен в корридорах
у нас покрашено, НО коридор, где по приходу домой все разуваются, больше никогда не покрашу, только отделка декоративная. Хоть и краска супер (в зале/холле отлично стены отмываются), а в этом коридоре все равно пятна от обуви остаются (не всегда вовремя успеваю заметить, да и черная резиновая подошва даже доместосом иногда не отдраивается).
Поделиться51028-11-2012 20:28:41
вот и я сомневаюсь, что простая покраска выдержит моих чудо-детишек ))