Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Sashinamama написал(а):

Да-да и меня этот вопрос волнует! Подскажите что-нибудь дельное!

В самом тамбуре (коридор - это громко сказано), где мы разуваемся, где стоит тумба для обуви, мы отделали короедом, потом покрасили обычной фасадной краской. Моется отлично. А дальше в холле - декоративная штукатурка.

+1

512

муж уперся рогом - покрасим и все, не могу переубедить (

0

513

Крошка Енот написал(а):

муж уперся рогом - покрасим и все, не могу переубедить (

вот у меня покрашена кухня-столовая (всё конечно легко моется - сейчас такие краски замечательные), но видно любое пятно, а в холле, где декоративка (а в краску мы добавляли жидкий шёлк, с отливом получилось), ничего не видно.

0

514

VOLGA76
а декоративная штукатурка у вас фактурная? насколько крупное зерно?

0

515

фактурная, про зерно не знаю

0

516

Ни дня не жалели о том, что в доме есть настоящий, не электр. камин! Особенно в снежную или ненастную погоду, так уютно, сидя у камина, смотреть на яркие язычки пламени, мечтать, пить теплый напиток (кофе, чай, какао, молоко, вино или что-то другое)... и так хорошо на душЕ, огонь как-будто успокаивает и придает сил  :) Красота!

+2

517

Крошка Енот написал(а):

VOLGA76
а декоративная штукатурка у вас фактурная? насколько крупное зерно?

у нас короед в тамбуре зерно 2,5 размеров, я его не хотела делать, но так как остались мешки от фасада пришлось.
Soleil, а можете фото показать? я сейчас думаю над электро, био и нормальным камином. и где Вы его покупали и кто монтировал?

0

518

Soleil написал(а):

в доме есть настоящий, не электр. камин! Особенно в снежную или ненастную погоду, так уютно, сидя у камина, смотреть на яркие язычки пламени, мечтать, пить теплый напиток

моя мечта идиотки))))))

0

519

У нас тоже камин настоящий. Очень помог, когда в ноябре (уже холодно было) на полсуток отключилось электричество. Грелись у камина, пока устраняли аварию на линии.

0

520

nell написал(а):

моя мечта идиотки))))))

НЕт камина????   
Как все грустно.  :)

0

521

Настурция написал(а):

НЕт камина????   
Как все грустно.

а что, теперь уже "нет камина" звучит как "нет в доме (пардон) туалета"?
срочно-пресрочно все строим камины!!  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/71/bca88d124ba41812cd571444c77a9271.gif

+1

522

Настурция написал(а):

НЕт камина????   Как все грустно.

так будет)))) везут......

0

523

Малина написал(а):

а что, теперь уже "нет камина" звучит как "нет в доме (пардон) туалета"?

:D
не то слово, отсутствие камина - просто дурной вкус  :D

спрошу еще раз про водосточную систему. Может кто-то делал не так давно, подскажите, проверенных товарищей

0

524

nell написал(а):

так будет)))) везут......

рада за вас!

0

525

Крошка Енот написал(а):

не то слово, отсутствие камина - просто дурной вкус

Что ж вы так круто гребете? И камины  всякие  бывают. И вкус у всех разный.
Для  меня,  выросшей  в доме с печками, камин - это не роскошь, а  "назад в детство".  Обожала  помогать маме топить печки. И смотреть на огонь, открыв  дверцу... Слышать треск поленьев, любоваться  язычками пламени... А то и опыты  ставить, что и как горит )))).
так  что не надо про дурновкусие.

0

526

Вот у нас тоже..есть дымоход для камина..а самого камина пока нет! вот и когда мы себе его купим?? если стройка полным ходом...а он ведь не такой важный как натяжники в гостевой и детской... :dontcare:

0

527

Настурция написал(а):

Что ж вы так круто гребете?

я утрирую над вашим

Настурция написал(а):

НЕт камина????   
Как все грустно.

только и всего ))
камин - это, конечно, здорово. С этим не поспоришь. Но, если дому, например, уже лет 20 и поболее, то в то время особо никто и не проектировал дома с камином. А переделка старого дома под камин - это определенные трудности. Мой пост был только к этому. Что ж теперь людям, у которых нет камина в доме, всю оставшуюся жизнь горевать?! ))))

+2

528

Крошка Енот написал(а):

Мой пост был только к этому. Что ж теперь людям, у которых нет камина в доме, всю оставшуюся жизнь горевать?! ))))

А моя  ремарка про грусть относилась сугубо к Нелли. Зная, что ее мечта - камин  в гостиной и окно в ванной,  я уж было подумала, что мечта не сбывается...  Но как всегда  все  умеют читать между строк и делать быстроидущие  выводы.

0

529

Soleil написал(а):

Ни дня не жалели о том, что в доме есть настоящий, не электр. камин!

мы вот сейчас начинаем делать. Правда, мы еще совсем в начальной стадии, только материалами закупаемся)

0

530

Iren_M написал(а):

мы вот сейчас начинаем делать. Правда, мы еще совсем в начальной стадии, только материалами закупаемся)

а что за материалы Вы покупаете? Какой собрались делать? Я присматриваю чугунную топку и портал, хотя скорее всего портал хочу по индивидуальному эскизу выложить, но готовые мне нравится из камня тоже красивые.

0

531

Настурция написал(а):

как всегда  все  умеют читать между строк

зачем между строк? кто знает, что у вас за отношения с nell... :dontknow:
как раз-то между строк тут ничего и не прочесть.
конкретно написано, конкретные и выводы.  ;) 
я лично после четырех знаков вопроса после слов "нет камина????" поняла, что явно смайлика недостает.
либо  :O  либо этого:  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

ясно, что интернет не передает истинных чувств и эмоций. поэт надо разжёвывать.
это ж не только nell читает.

а про камин я только ЗА!! более того, у нас даже печка будет!  :playful:

но с нашей планировкой, нам светит камин только с закрытой топкой  :)

0

532

olgash написал(а):

а что за материалы Вы покупаете? Какой собрались делать? Я присматриваю чугунную топку и портал, хотя скорее всего портал хочу по индивидуальному эскизу выложить, но готовые мне нравится из камня тоже красивые.

нужен кирпич 3-х видов, глина, ну и топка само собой. Готовый портал из камня брать не будем, во-первых, он не очень впишется в наш интерьер гостиной, да и цена у него... А вообще отделка камина у нас еще обсуждается, пока только возможные варианты рассматриваем, окончательно еще не определились.

0

533

Мы приобретали закрытую топку, а облицовку сделали из такого "рваного" камня http://s2.uploads.ru/t/9jM5l.jpg

0

534

Soleil может фото камина поделитесь???

0

535

Не все сделано еще, но выглядит так http://s3.uploads.ru/t/bEQOs.jpg

+3

536

Iren_M написал(а):

нужен кирпич 3-х видов, глина, ну и топка само собой. Готовый портал из камня брать не будем, во-первых, он не очень впишется в наш интерьер гостиной, да и цена у него... А вообще отделка камина у нас еще обсуждается, пока только возможные варианты рассматриваем, окончательно еще не определились.

расскажите каких видов нужен кирпич? спасибо.

0

537

Крошка Енот написал(а):

Но, если дому, например, уже лет 20 и поболее, то в то время особо никто и не проектировал дома с камином

значит нам повезло, мы покупали коробку, и на каждом этаже был предусмотрен камин ))

Девочки подскажите где покупали рваный камень? хочу почти песочно- белого оттенка, вот думаем здесь искать или с польши везти? тем более каждый цвет наверное свою стоимость имеет... :disappointed:

0

538

Yulia Ver написал(а):

значит нам повезло, мы покупали коробку, и на каждом этаже был предусмотрен камин ))

Девочки подскажите где покупали рваный камень? хочу почти песочно- белого оттенка, вот думаем здесь искать или с польши везти? тем более каждый цвет наверное свою стоимость имеет...

в короне стенд в проходе, геккон вроде бы фирма называется, муж там брал на облицовку цоколя, на счет польши не знаю он достаточно тяжелый... цены да зависят от фактуры и от цвета... не могу найти визитку и сайт их забыла( если найду скину попозже.

0

539

olgash
Какой точно кирпич я у мужа спрошу, когда домой придет, а вообще тот, кто будет делать вам камин все расскажет чего и сколько надо

0

540

Iren_M написал(а):

olgash
Какой точно кирпич я у мужа спрошу, когда домой придет, а вообще тот, кто будет делать вам камин все расскажет чего и сколько надо

в том и дело, спрашиваю потому что с людьми которые делают камины еще не сталкивалась, единственное, что мне предлагали - это топка + портал уже готовый или портал под заказ, а если можно скиньте контакты мастера. спасибо.

0