Дана написал(а):Погашает только не банк и не 10% а 20 БПМ на первого и 40БПМ на второго ребёнка.Документы надо подавать на К.Маркса 57 в городскую службу субсидирования.
Девочки, ещё раз подниму этот вопрос. Недавно получали эту субсидию (на прошлой неделе оформляли). Раскатали губу, что погасят нам эти 5 млн и проценты на них соответственно платить не надо будет... Сразу выплачивают только тем, у кого такая сумма в остатке, а если нам нужно выплатить, к примеру, ещё 25 млн, то эта сумма равными частями разбивается на всё время выплаты кредита, т.е. у нас будет примерно по 30 тыс в месяц. Но спасибо и за это...
Из документов носили: справка из БТИ ((только на владельца квартиры), справка о составе семьи (в администрацию, для получения др справки), копия кредитного договора, ксерокопии паспортов и свидетельства о рождении ребёнка, кория свидетельства о браке, договор купли-продажи (копия), свидетельство о гос регистрации жилого помещения (кория), справка о постановке на учёт нуждаемости в улучшение жилищных условий. И как пошутил мой свёкр: не забудьте справку, что все справки собрали.
А насчёт дома... Я всю жизнь прожила в доме. У родителей свой двухэтажный, а сейчас хорошо, что смогли купить однокомнатную квартиру. Конечно, мечтаю о доме, но если будет стоять вопрос, что следующее приобрести: 3-хкомнатную квартиру или так себе домик, однозначно выберу квартиру. Как-то всегда живу по принципу: лучше меньше да лучше. Хоть у каджого своё понимание лучшего.
Ещё о домах с отделкой. Как показывает опыт, когда покупаешь квартиру, у немногих остаются деньги на ремонт. Живу уже во втором новом доме и вижу, что многие квартиры пустуют, т.к. хозяева квартиру купили, нужно выплачивать кредит, а денег на ремонт нет. А что плохого в отделке? Сдали квартиру и можно хоть в вот же день переезжать. Не нравятся гомельские обои в комнате за 6 тысяч? Через пол года-год можешь переклеить, когда дом основную усадку даст и уже не страшно, что эти обои потрескаются. Не хочешь гомельские? Купи какие хочешь и дай строителям + тыщ по 10. Им то всё равно какими клеить, а ты деньги сэкономишь на рабочих. На однокомнатной квартире переплата за отделку составляет около 5 млн, мы за ремонт платили почти $2000 + 8 млн. Уже в стене пошли трещенки, через год-два всё равно придётся минимум обои переклеивать.
Что-то я разошлась
Отредактировано Марин@ (08-12-2009 08:19:42)