Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

tirskikh_t
домовые отменили. В БТИ вам нужно идти и там все объяснят. Ну, а после, чтоб прописаться, нужно выписаться со старого места и с техпаспортом - в наше домоуправление(на граевке). Вы что, уже вселяетесь?)

Irina написал(а):

Площадь общая около 170кв, жилая около 90кв.

жилая - это только комнаты без кухни и санузлов считаются? Я что-то запуталась. И в общую гараж считается разве, если он не отдельностоящий, а одной стеной к дому? У нас кухня 27, зал-36, комнаты-17,18,20 м. Общая - 180 (без гаража, естесственно). 2 санузла, котельная-"прачечная", кладовка. Мне, на 4-х, ни больше ни меньше не надо.

+1

602

Anka написал(а):

И в общую гараж считается разве, если он не отдельностоящий, а одной стеной к дому?

нет, гараж не считается.
Зал такой большой!!! Круто!!! Мы тоже хотели большой, но не получилось, хотела, чтобы из зала и из кухни был выход на террасу, а терасса частично "утоплена" в дом, поэтому "сожрала" кусок зала. У нас он 22м кв получился.

0

603

Irina написал(а):

Зал такой большой!!!

Ну да, большеват)) Мы пока строились, квартиру снимали, так у нас она вся по площади была как наш зал теперь))
У нас из зала есть выход на террасу, только ее все никак пока не доделаем :mad:

0

604

А я не хотела большую гостиную. У нас вышла 20 метров всего. Как-то я не представляю, что в ней делать, такой огромной. Телек, диван, камин, книжный шкаф, что туда еще ставить?

0

605

Cassandra написал(а):

Телек, диван, камин, книжный шкаф, что туда еще ставить?

а зачем еще что-то ставить? Я бы больше и не ставила ничего. Мне много воздуха хочется. У нас гостиная по проекту 21 м.кв. А мне мало, я бы хотела еще больше.

0

606

Вот и я точно не могу объяснить зачем она огромная, но мне тааак нравятся большие и просторные гостинные. Мебели минимум много света и воздуха :)

0

607

У нас гостинная 30 кв.м. Но мы сделали себе "больше воздуха" и расширили пространство еще за счет высокого потолка. Вообще в доме у нас "разноуровневые" потолки в разных комнатах. Света, воздуха много.

0

608

Soleil написал(а):

Но мы сделали себе "больше воздуха" и расширили пространство еще за счет высокого потолка.

у вас, может, второй свет? моя несбывшаяся мячта.... :rolleyes:

0

609

Irina написал(а):

у вас, может, второй свет?

Нет, это тоже была моя мечта..Построили одноэтажный дом. Открытое пространство получили за счет поднятого и скошенного ската крыши в двух спальнях (максимальная высота в точке метра 4 будет))). В гостиной не вытягивали вверх,чтобы не было ощущения башни, а высота потолка равна примерно ширине комнаты. Ой,у нас вообще, такой замороченный домик, но такой любимый...

0

610

Cassandra написал(а):

Как-то я не представляю, что в ней делать, такой огромной. Телек, диван, камин, книжный шкаф, что туда еще ставить?

Ничего. Дышать пространством. Нет ощущения коробочки-клетки. У нас 30 квадратов с хвостиком. Первое время дети носились, как угорелые, по большой комнате. И на машинках ездили и на великах. ))

А у друзей сейчас мансардное пространство, квадратов в 60, с полноценной высотой. Вот где счастье! Мне вообще симпатичны помещения "лофт". И если дом позволяет это сделать- грех не воспользоваться.

Мы со временем планируем зонирование. Без перегородок, мебелью. Каминная зона с книжными полками и креслами. И зона отдыха с телевизором, комодом и зеркалом. Возможно пианино, если будет кто играть. ))) И круглый столик со стульчиками, для чаепитий.))   

А ещё жалею, что не сделала нигде французские окна.

Отредактировано Вясёлка (04-08-2013 17:05:53)

0

611

Вясёлка
о, французкие окна моя мечта))) Раскрутила мужа на них в гостиной и спальне, хоть он и сопротивлялся))

0

612

У нас в квартире в спальне французское окно, поэтому этот вопрос в доме даже не обсуждался. В спальнях на мансарде огромные французские окна, выходящие на один небольшой балкончик (чисто постоять). И в зале и спальне на первом этаже большие окна, не французские. Моя воля и страна с вечным летом, я бы вообще дом из одних окон построила :))))

0

613

Irina
Сумерек пересмотрела?  :D

0

614

Cassandra написал(а):

Сумерек пересмотрела?

не, я еще раньше о таком мечтала :))) Но, как в Сумерках, да.... просто мечта.... :)

0

615

Irina написал(а):

я бы вообще дом из одних окон построила

Тоже моя мечта.... Я уже решила, будет дом, значит в спальне обязательно окна в пол (абы только спальня не выходила в сторону соседского участка :blush: )
Девочки, а у кого много остекления в доме -  как зимой с теплом? Холоднее не бывает чем с обычными окнами?

0

616

MaskO_rimi написал(а):

абы только спальня не выходила в сторону соседского участка  )

у нас на лес выходят :)))) ляпота....

+1

617

Irina написал(а):

у нас на лес выходят ))) ляпота....

у нас тоже на лес смотрят. Но мы все таки не решились на такие, побоялись,что с теплом зимой проблемы будут.

0

618

Alizzi
:) повезло нам с видами из окна и запахом хвойного леса. Уже хочется поскорее переселиться. :)

0

619

Irina написал(а):

повезло нам с видами из окна и запахом хвойного леса. Уже хочется поскорее переселиться.

вот уж точно. Каждый раз, как бываю там, тащусь. А осенью запахи - мхом, грибами, хвоей... - просто не передать восторга. Только, боюсь, нам до переселения еще ой, как далеко

0

620

Alizzi написал(а):

Но мы все таки не решились на такие, побоялись,что с теплом зимой проблемы будут.

У нас французские только в гостинной, сделали пол с подогревом...консультировались со специалистами сказали, что для площади 30 м. кв. с эркерным французским окном будет достаточно тепла.

0

621

А нам строитель (или как его правильно назвать, который будет дом строить) отсоветовал пол с подогревом. Мы хотели весь первый этаж так отапливать, только на втором батареи делать. Говорит, зимой хорошо, а летом одни сплошные минусы.

0

622

Cassandra написал(а):

а летом одни сплошные минусы.

а какие? У меня у родителей пол с подогревом и из минусов летом только плитка холодная. Этот минус строитель имел ввиду?
За 3 года эксплуатации проблем не возникало.

0

623

Cassandra написал(а):

Говорит, зимой хорошо, а летом одни сплошные минусы.

вот интересно в чем?

0

624

Cassandra написал(а):

А нам строитель (или как его правильно назвать, который будет дом строить) отсоветовал пол с подогревом. Мы хотели весь первый этаж так отапливать, только на втором батареи делать. Говорит, зимой хорошо, а летом одни сплошные минусы.

вот и мне интересно, третий год живем с теплым полом -

Irina написал(а):

из минусов летом только плитка холодная

, но не холодней чем в том же душе/туалете :dontknow:

0

625

Да, летом плитка холодная. Я не ношу тапки, поэтому не очень комфортно. Но в остальное время года- просто чудо, тёпленький пол. Мы зря батарею на кухне поставили, там где пол с подогревом, она нам и не нужна.

0

626

Irina написал(а):

и из минусов летом только плитка холодная.

как по мнне для лета это плюс!

0

627

Kolbochka написал(а):

как по мнне для лета это плюс!

смотря сколько площади плиткой выложено, какая плитка и наличие маленьких детей. У моих родителей полностью пол на кухне - плитка  (себе, возможно, сделаем только рабочую зону плиткой) и прихожая-минихолл. Плитка какая-то уж слишком холодная, как камень. Холоднее, чем напольная в ванной. Меня не особо напрягает босиком ходить, тапки не ношу дома. А вот за детьми приходится постоянно смотреть, чтобы попами не сидели на плитке. И тоже босиком ходят, не знаю или хорошо - закалка, или через холодные ноги можно проблем заработать.

0

628

Да, он имел в виду плитку холодную. Мол, дети будут попой сидеть, да и я босиком всегда хожу. А теплый пол под ламинат муж не хочет. Говорит, если теплый пол, то плитка. Но опять-таки, если весь этаж так отапливать, то и в гостиной плитка получается, а тут уже я категорически против. Вот мы все посчитали, и решили теплый пол только в некоторых местах делать.

0

629

Irina написал(а):

смотря сколько площади плиткой выложено

у нас получается много-прихожая, корридор, кухня ну и душ, и туалет. Я тоже без тапочек любитель походить (что мне с моим аднекситом совсем противопоказано), дети носятся по большей части босиком (младший получается с маленького-переехали когда ему было 5 мес), как я их не заставляю носочки одевать- бесполезно. Пока со здоровьем нет проблем, тьфу-тьфу. А зимой какой кайф!

Cassandra написал(а):

А теплый пол под ламинат муж не хочет.

а можно спросить-почему?

Отредактировано ПРИЗка (05-08-2013 22:50:47)

0

630

ПРИЗка
хз, я в технические вопросы не лезла, муж говорит, там нужно сильнее греть, чтобы ламинат нормально прогревался, и никакой экономии.

0