у нас теплый пол и под плиткой и под ламинатом. все нормально. все рады.
у нас холл посреди дома, в нем негде было батареи повесить - теплый пол отлично справляется.
Строим свой дом
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться63105-08-2013 23:35:37
Поделиться63205-08-2013 23:46:35
про теплый пол под ламинатом нам архитектор наш говорил, что, мол, ламинат от нагревания какие-то пары нехорошие испускает. Лучше под дерево теплый пол делать. Но и с деревом надо осторожно, от перегрева доски могут рассыхаться и скрипеть.
Поделиться63306-08-2013 00:03:01
В строящемся доме у меня муж сделал отопление на первом этаже везде половое (плитка и чуток ламината), а мансардный этаж - плитка только в санузле и в рабочей комнате. в других - батареи.
Сейчас живем (уже 9 лет) с покрытием типа линолеума - половое везде. никаких проблем нет.
Поделиться63406-08-2013 03:59:52
нам архитектор наш говорил, что, мол, ламинат от нагревания какие-то пары нехорошие испускает. Лучше под дерево теплый пол делать. Но и с деревом надо осторожно, от перегрева доски могут рассыхаться и скрипеть.
нам тоже такое говорили и я склонна верить. Мы планируем теплый пол в цоколе и в доме там, где будет плитка. В спальню хочу пробку, она теплая. А под паркет стремно теплый пол, потому что есть риск испортить его, если накосячить с температурой.
Поделиться63506-08-2013 08:58:02
У нас только в спальнях-бамбуковый пол, без подогрева. В двух из них большие окна. Зимой прохладней, чем в других комнатах, но нам нра, так как спать в прохладе любим.))В остальных комнатах-плитка, в т.ч. и в гостиной (пол без подогрева, в эркере-батареи).На кухне только теплый пол, батарей нет. Ковер только на плитке в гостиной.Ходим босиком,зимой не мерзнем.
Поделиться63606-08-2013 09:35:49
бамбуковый пол
первый раз слышу. Почитала, оказывается плюсов много. Скажите, а как он по цене в сравнении с паркетом? Отличается "на ощупь" от паркета? У нас покупали?
Поделиться63706-08-2013 10:38:35
Может вместо плитки на кухне лучше положить пробку. Она и без подогрева теплая, а если с подогревом вообще кайф.Вот я себе такой вариант думаю.
Поделиться63806-08-2013 10:53:03
Может вместо плитки на кухне лучше положить пробку. Она и без подогрева теплая, а если с подогревом вообще кайф.Вот я себе такой вариант думаю.
пробка деформируется от любого удара. И не всегда выпрямляется.
Поделиться63906-08-2013 12:11:12
Может вместо плитки на кухне лучше положить пробку.
как по мне, то самое непрактичное покрытие для кухни: жир-грязь вымыть с пробки сложно, а если забьется в поры, то почти нереально; табуретки постоянно двигаются, что-то падает, а пробка она все же легко деформируемая. Мне кажется, что ей самое место в спальне: тепло, уютно, минимум воздействия на нее.
Или я просто по своей семье сужу - мои дети ее бы за месяц "приговорили" Если быть мега аккуратным, то может и неплохо послужит.
Отредактировано Irina (06-08-2013 12:13:22)
Поделиться64006-08-2013 15:55:37
как он по цене в сравнении с паркетом? Отличается "на ощупь" от паркета? У нас покупали?
Бамбуковый пол давно покупали в Москве. По цене был дороже паркета. Хорошо, что выбрали светлый, небольшие царапины не так заметны, как на темном, но темный шикарно смотрится!
Поделиться64114-08-2013 12:42:55
Девочки, есть разбитая стяжка (то бишь строительный мусор), может кому для фундамента нужно?
Поделиться64212-09-2013 11:39:52
вопрос к тем,кто строился или строится по льготному кредиту,как вам начисляли,всю сумму или раз в три месяца?за какое время построили дом?сами строили или организации?
Поделиться64312-09-2013 12:11:36
как вам начисляли,всю сумму или раз в три месяца
нет, не всю сразу. Частями: дали часть-израсходовали- отчитались и т.д. С той поправкой, что регулярность в 3 месяца - это из области фантастики, т.к. денег на финансирование постоянно нет
сами строили или организации?
не имеет значение для кредитования
Поделиться64412-09-2013 13:08:04
мы фундамент заложили осенью 2008, переселились в июне 2012. когда брали кредит, у нас стояла коробка уже. это был июнь 2009. давали деньги частями, но не чаще раза в квартал.сначала дали чековую книжку, потом весной 2011 отобрали, носили счета в банк, ждали по 2 месяца, пока оплатят. а потом в июне 2011 дали опять чековую. и в конце июня 2011 линию закрыли.
Bulavochka, на днях был подписан перечень типовых проектов индивидуальных домов для льготного кредитования.
Поделиться64512-09-2013 13:13:13
Bulavochka, на днях был подписан перечень типовых проектов индивидуальных домов для льготного кредитования.
поподробней с этого места. Это что за перечень? Исходя из этих проектов будут кредитовать?
Поделиться64612-09-2013 13:29:52
поподробней с этого места. Это что за перечень? Исходя из этих проектов будут кредитовать?
читала на tut.by на днях, перечень утверждает Минстройархитектуры. он включает проекты ЭКОНОМИЧНЫХ проектов для индивидуальной застройки
вот
Поделиться64715-09-2013 04:12:25
Девочки, купили участок. Хотим ставить забор, подскажите плиз, кто-нибудь занимался выставлением границ участка (бывший хозяин сказал что они есть, только все травой заросло и не найти)? В с/с сказали, что пишем заявление, а они уже в гипрозем сами обращаются. Вот только боюсь, что это будет долго. Можно ли самим в гипрозем обращаться? И ещё - хотим вспахать участок, а где взять трактор ума не приложу.... Спасибо заранее за информацию
Поделиться64815-09-2013 06:39:36
MaskO_rimi
У нас в документах на дом был план участка, где были отмечены контрольные точки и расстояние от точки до точки. Мы сами все отмеряли.
А насчет спец техники,если дом находится за городом,значит рядом обязательно есть какой ни будь колхоз или ферма, идете и договариваетесь в сельсовете или на прямую с работником.
Поделиться64915-09-2013 08:46:00
Можно ли самим в гипрозем обращаться?
Можно самим обращаться в гипрозем. Мы так и делали.
Мы сами все отмеряли.
Интересно, а соседи у вас есть?
а где взять трактор ума не приложу....
Можно посмотреть объявки в газетах. Можно в прямо в деревне поискать жителей с трактором (у нас есть такой).
Поделиться65015-09-2013 09:42:27
VOLGA76
соседи есть,с двухсторон,но они нам ни как не мешали. Осталась полоса земли между нами никому не нужная.
Поделиться65115-09-2013 09:57:18
Так дело не в том, что они мешают. У нас, например, была ситуация, что соседи (у них в поле грядки рядом с нашим забором) писали на нас даже в прокуратуру, что мы у них землю отобрали. Хорошо, что у нас был документ с замерами из гипрозема. А если бы мы сами померяли, что бы мы им доказали? Я про то, что всякие ситуации в жизни бывают. Лучше подстраховаться..
Поделиться65215-09-2013 10:37:57
Можно ли самим в гипрозем обращаться?
можно. заходите в гипрозем с документами на ваши владения, там пишите заявление, вам выдают квитанцию, которую надо оплатить в теч. 14 дней (если ничего не путаю), сумма в апреле была 461 500. и в течении 2 месяцев с момента оплаты вам обязуются приехать и поставить ГЗ(колышки такие желтенькие). Но учтите на всякий случай, что это происходит не так: приехали, померяли и забили. Они делают съемку, потом приезжают и окончательно отмечают. У нас что-то все никак не могли сделать, то раза, наверное, 4 катались
Поделиться65315-09-2013 10:42:29
Но учтите на всякий случай, что это происходит не так: приехали, померяли и забили. Они делают съемку, потом приезжают и окончательно отмечают. У нас что-то все никак не могли сделать, то раза, наверное, 4 катались
ну вот и как самостоятельно можно это все сделать правильно?
Поделиться65415-09-2013 10:52:01
Для нас это не составло ни какого труда. У соседей давно стояли заборы. В плане на участок было указано 16контрольных точек с точными кординатами. Из общих 50 соток мы отмеряли 25 своих,приватизированных.
Но у каждого своя ситуация.... Наши соседи на наше не претендовали ,а мы так вообще от половины отказались.
Поделиться65515-09-2013 11:48:39
ну вот и как самостоятельно можно это все сделать правильно?
нет, ну почему же) если соседи уже восстанавливали границы, которые, как правило, являются общими для двух участков, то, если нет никаких дополнительных изгибов или еще чего(напр. ваш участок длиннее соседского), можно поставить забор только "спереди" и "сзади" участка. ну это такой, самый идеальный и не всегда реальный случай )
Поделиться65615-09-2013 15:28:59
У соседей давно стояли заборы. В плане на участок было указано 16контрольных точек с точными кординатами. .
а-а-а. дошло.
у нас просто с двух сторон у соседей грядки, заборов не было. эти, которые в прокуратуру на на жаловались, у предыдущего хозяина дугой оттяпали кусок земли, а когда пришли гипроземовцы, поставили колышки, а мы потом забор - ох как им это не понравилось
Поделиться65715-09-2013 21:02:03
девочки вопросы:
1. Сосед от границы участка отступил 1 метр и строит дом? Мы начали раньше, у нас коробка близиться к концу, у меня 6 метров отступлено, но его окна и эркер на мой участок никак не пасуют для меня, что делать?
2 Как вы делали дизайн своего дома участка (сами или обращались в фирмы)?
Поделиться65815-09-2013 21:24:16
tatanadalena
вообще ему не должны были разрешить строительство, там вроде не менее 3 метров надо от забора отступить,но у каждого свои подходы.
Сомневаюсь что он передвинет стройку. Но если еще не поздно,то можно обращаться в архитектурное бюро,они вроде должны направить комисию на проверку.
Поделиться65915-09-2013 22:21:26
Сосед от границы участка отступил 1 метр и строит дом?
расстояние от дома до границы участка минимум 3 метра, вне зависимости от расстояния до вашего дома (в данном случае). Данное расстояние может быть уменьшено только с вашего, смею предположить, письменного разрешения и никак иначе. Поэтому, если вам это действие соседа не нравится и не боитесь испортить отношения, то смело можете обращаться в соответствующие органы. Правда, здесь еще есть такое, что может быть сосед решил без всякого разрешения самовольно построить дом какой и где он хочет. В таком случае, насколько мне известно, он заплатит штраф, размер которого составляет от 20 до 50 базовых, т.е от 2 до 5 млн. Может ему проще уплатить этот штраф, чем бегать и просить разрешение на строительство. Правда, есть и такой пункт, что постройку могут обязать снести, но как-то не очень мне вериться в это на фоне обычных житейских терок (если б, например, какой-нить чел магаз в неположенном месте решил построить ил еще что в таком крупном масштабе или совсем неразрешенном месте, но это так, чисто моя логика). Поэтому дерзайте, то что он незаконно действует - 100%, правда на вашей стороне))))
Поделиться66015-09-2013 22:27:56
переговорила с мужем, поставим забор в 2 метра пусть смотрит на него из своего будующего эркера, а вот дизайн дома вопрос открытый, самой рисовать фантазировать или нанять человека объяснить что хочу и в каком цвете, и пусть сам рисует.