Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

я могу ошибаться,но...
Норма в три метра это идет от пожарников. Чтобы могла проехать ож. машина. Так вот есть такой пункт по которому два рядом стоящие дома могут быть ближе др. к др. при условии соблюдения расстояния в др. направлениях как-то еще разыв пожарный квадрат что-то в этом роде. Но тут опять таки должно быть согласие обоих. А вы я так поняла не согласны. А где строитесь город,деревня или ст?
И еще может все же начать с разговора с соседом?

0

662

строимся в деревне, а сосед по-ходу уже как пол-года продаёт свой участок и фундамент

0

663

tatanadalena написал(а):

переговорила с мужем, поставим забор в 2 метра пусть смотрит на него из своего будующего эркера,

ага, и ель голубую в метре от забора, чтоб воздух очищался :D )))) тихая месть соседям http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/08/0ed25eab0d34f3572480eb49375f1e08.gif , по закону тоже не ближе, чем три метра от забора должно быть
а вообще, наверное, это самый верный способ сохранить отношения, ведь стройку он переносить не будет, иначе поговорил бы с вами предварительно, а не сразу приступал к решительным действиям

0

664

Kolbochka написал(а):

Норма в три метра это идет

на обслуживание дома, как мне сказали
у нас до соседнего дома метров 15 будет, не меньше, но 3 м от границы необходимо выдержать. Пожарные нормы тоже есть, но это чуток другое и они могут разниться в зависимости от того какие дома: кирпичные или деревянные, между кирпичными расстояние меньше, нежели между деревянными, точные цифры не назову, но где-то точно сталкивалась с такой инфой, можно погуглить

Отредактировано Blondinka (15-09-2013 22:45:52)

0

665

Blondinka
Вот и я где-то читала а сейчас уже толком и не помню.
tatanadalena

А в сельсовет не обращались?

0

666

tatanadalena написал(а):

а вот дизайн дома вопрос открытый, самой рисовать фантазировать или нанять человека объяснить что хочу и в каком цвете, и пусть сам рисует.

мы сами искали по разным сайтам, нашли то, что устроило обоих, распечатали, пришли к архитектору, он его нарисовал со всеми документами, а потом уже в районную архитектуру, там его просто согласовали и как нужно расположили на участке. По этому плану и строим. И да, мне тоже интересно, как вашему соседу согласовали такой план, с метром от забора?

0

667

VOLGA76 написал(а):

Мы так и делали.

Как давно? Может это только недавно ввели, что через сельсовет надо? (Боюсь, если в обход с/с пойдем, вдруг обидятся?  :blush:  )

Blondinka написал(а):

можно.

Я так понимаю, Вы в апреле этого года этим вопросом занимались?

Blondinka написал(а):

в течении 2 месяцев

Это ж так долго... o.O  Мы до морозов хотели забор поставить и деревья-кустики садить.... А тут границы только под снегом можем уже получить  :canthearyou:

Blondinka написал(а):

раза, наверное, 4 катались

это они без Вас катались или их возить надо?

0

668

tatanadalena
так у вас еще и по пожарным нормам может не проходить, а не только расстояние до границы, а это, на мой взгляд, гораздо серьезнее. Опять-таки, если вы все делаете законно, а сосед не собирается там оставаться и жить бок о бок и видеть его ежедневно не придется, то вам нечего терять совершенно. На самом деле, попытайтесь с ним поговорить, а потом, если что, то в с/с, там они скажут куда и чего дальше, в общем-то  здесь речь идет уже не об уступке с вашей стороны и дискомфорте, а о безопасности, ведь пожарные расстояния не от балды придумали

0

669

MaskO_rimi написал(а):

Я так понимаю, Вы в апреле этого года этим вопросом занимались?

да, в апреле, в июне уже все сделали,
зы с/с не обиделся, он этим не занимается, но, кажись еще в райисполкоме этим занимаются, где-то одним ухом слышала. Эту процедуру вы делаете исключительно для себя, а с/с и так все знает)))

MaskO_rimi написал(а):

Это ж так долго..

это максимальный срок. В принципе, можете попросить быстрее сделать, может не откажут. Нас не сильно время поджимало, но тоже хотелось скорее, 2 мес прошло очень быстро.

MaskO_rimi написал(а):

это они без Вас катались или их возить надо?

катаются они сами на своем бусике со всеми своими причиндалами. А так много раз приезжали, потому как сама тетка, что делала тупила пару раз (как говорится, работа дурака любит))). Очень рекомендую, если вы будете дома, когда они приедут, то проследите, чтобы контрольные точки(они будут для себя делать отметки) во время съемки нормально забивали, лучше заготовьте сами несколько металлических штырей небольших, которые можно будет вбить и с ними ничего не произойдет (у нас решили схалтурить и просто крышку от колы пригвоздили к асфальту, а спустя неделю приехали искали-искали и ничего не нашли, делали все заново)

0

670

Cassandra написал(а):

мы сами искали по разным сайтам, нашли то, что устроило обоих, распечатали, пришли к архитектору, он его нарисовал со всеми документами, а потом уже в районную архитектуру, там его просто согласовали и как нужно расположили на участке. По этому плану и строим. И да, мне тоже интересно, как вашему соседу согласовали такой план, с метром от забора?

я имела в виду мебель обои, у нас уже коробка делается с крышей, меня интересует уже внутренняя отделка, что бы не получилось сделали ремонт " хай так" или после установили охрану , хочется заранее продумать более менее кухню , что бы делать проекты по электрике и отоплению , а не так что сделали с одной стороны несколько разеток , а удобнее гораздо с другой стороны, я уже и так думаю сделать из гостинной себе спальню, а саму гостинную как-таковую убрать, достаточно большого холла

0

671

MaskO_rimi написал(а):

Как давно? Может это только недавно ввели, что через сельсовет надо? (Боюсь, если в обход с/с пойдем, вдруг обидятся?    )

Мы - давно. В 2008 году. А с\с еще и лучше, что их никто не напрягает. Чего им обижаться-то?

0

672

Девочки, кто знает- в этом году в городе хоть кому-то участки выделяли?

0

673

Кто недавно проводил местную канализацию? Поделитесь опытом) Где? Как? Когда?

0

674

Зайка написал(а):

могу только посоветовать или спросить у мужа кто нормально делает , что бы реже вызывать ямы должны быть более широкими, поэтому колодца лучше 1.5 м3 - я как супруга злотаря и хозяйкп фирмы по откачке канализаций знаю.

+2

675

Зайка написал(а):

Где - основная труба диаметром 100мм у Вас будет идти от унитаза. Желательно чтобы на ее трасе было минимум поворотов. Кроме того, необходимо чтобы снаружи к люку могла подъехать машина для выкачки. Уклон трубы - не меньше 2см на метр.
Как- Наиболее правильно делать два колодца (септик и фильтрующий). Но так у нас никто не делает. Варианты конструкции колодца - кирпичная кладка с оставлением щелей в швах, обычные скаты от большегрузных автомобилей (дешево но как-то не капитально), готовые кадки канализации (удобно тем что не надо большого котлована рыть). Колодец снаружи должен быть обсыпан на всю высоту дренирующим филтром (уплотненной щебенкой с песком). Если Вам повезет и колодец у Вас получится в песках, то выкачивать канализацию Вам надо будет достаточно редко.
Когда - удобней всего рыть колодец когда высота стояния грунтовых вод минимальна. То есть осенью до начала дождей.

Есть миллионы нюансов но если в двух словах то как-то так.

+1

676

S_U написал(а):

Как- Наиболее правильно делать два колодца (септик и фильтрующий). Но так у нас никто не делает.

Ну почему никто не делает? У нас три колодца: септик, фильтрующий и резервный.

0

677

S_U написал(а):

Но так у нас никто не делает.

Делают.

0

678

Настурция написал(а):

Делают.

И это правильно

0

679

Спасибо. Собираемся проводить, муж собирает информацию. Как говорится, лишней не бывает) Ещё вопрос, если б/у колодец доставать, то только краном? У нас у свекрови провели центральную, мы бы забрали себе колодцы, да сверху провода электрические идут. Реально их как-то достать или всё, капец?

0

680

Зайка написал(а):

У нас у свекрови провели центральную, мы бы забрали себе колодцы,

Даже если провели центральную, то колодцы эти доставать нельзя :nope: А если бы было и можно, то это не так и просто, дешевле новые купить.

Отредактировано Ольга (20-09-2013 16:48:36)

0

681

Ольга написал(а):

Даже если провели центральную, то колодцы эти доставать нельзя

А почему нельзя, люди ж как-то умудряются б/у продавать?

0

682

Зайка написал(а):

А почему нельзя

Чисто теоретически можно, но это очень проблематично и затратно. Ведь это надо будет ещё и трубы дополнительно прокладывать и яму, что останется, чем-то засыпать, да и разбирать и раскапывать всё это удовольствие сомнительное((
У нас тоже не так давно проложили центральную канализацию по всей улице и на соседней тоже. Так никому в голову не пришло колодцы откапывать и заниматься таким "бизнесом" как

Зайка написал(а):

б/у продавать

Отредактировано Ольга (20-09-2013 20:36:57)

0

683

А куда из дома будет идти канализация? Чисто теоретически реально. Но тут все от ситуации зависит. Ведь из дома на прямую в уличный колодец не врезаться. Потом кольца не просто др. На др. Ставятся а на раствор нет гарантии что не повредите кольцо. Ну и раз есть эл. Провода то сразу согласование с эл. Сетями( это уже точно не знаю так догадки)

0

684

У меня такой вопрос, может кто-то строил фундамент из демлерных блоков?Как отзывы? Мы вот думаем, монолит заливать, либо  демлер выкладывать...

Отредактировано Goluboglazka (26-09-2013 19:51:05)

0

685

у нас монолит, а над землёй дэмлер и рваный камень

0

686

У кого-нибудь есть баня в доме (не отдельно стоящее здание, а именно в самом доме)? Есть ли какие-то требования, нормы? Ничего в интернете не нахожу...

0

687

Зайка, в самой бане должна быть обязательно эл. печка-каменка, обычную нельзя. Больше ничего в голову не приходит :dontknow: , вероятно ничего серьёзного больше нам не говорили(недавно делали проект)

0

688

Зайка написал(а):

У кого-нибудь есть баня в доме (не отдельно стоящее здание, а именно в самом доме)? Есть ли какие-то требования, нормы? Ничего в интернете не нахожу.

у нас баня в цокольном этаже.
по проекту - там мастерская.
Печь на дровах, камин тоже на дровах, отопление -тёплый пол.

0

689

Спрошу у строящихся, подскажите, где можно заказать ( воспользоваться услугами) мини экскаватора, нам нужно выкапать траншею, для прокладки труб? Может кто подскажет контакты?

0

690

Зайка написал(а):

У кого-нибудь есть баня в доме (не отдельно стоящее здание, а именно в самом доме)? Есть ли какие-то требования, нормы? Ничего в интернете не нахожу...

ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ БАНИ СУХОГО ЖАРА (САУНЫ), ВСТРОЕННОЙ В ЖИЛОЕ ЗДАНИЕ ИЛИ ПРИСТРОЕННОЙ К НЕМУ
1. Допускается встраивать бани сухого жара в здания с классом огнестойкости не ниже 5, располагая сауны в подвальных, цокольных и первых этажах. Допускается размещать сауны в отдельно стоящих зданиях классов огнестойкости 6-8, при этом их вместимость не должна превышать 10 человек.
2. При устройстве встроенных бань сухого жара (саун) их необходимо отделять от помещений иного назначения противопожарными перегородками 1-го типа и перекрытиями 3-го типа с классом пожарной опасности К0.
3. Не допускается размещение помещений саун под спальными комнатами, помещениями для хозяйственной деятельности, в которых обращаются или хранятся горючие вещества и материалы, а также помещениями, в которых возможно единовременное пребывание более 15 человек.
4. Допускается размещение помещений саун в подвальном этаже при условии устройства в комплексе сауны выхода непосредственно наружу и не менее двух окон с приямками для выпуска дыма размером не менее 0,6х0,9 м.
5. Объем парильной сауны должен быть не более 24 куб.м.
6. Высота помещений парильной должна быть не менее 1,9 м.
7. Парильная должна быть оборудована печью, отвечающей требованиям нормативных документов, с автоматической защитой и отключением до полного остывания через 8 ч. непрерывной работы и автоматической защитой на отключение печи при температуре в сауне 110 град.С. Мощность печи-каменки должна соответствовать объему парильной (согласно инструкции завода-изготовителя печи-каменки) и иметь не более 15 кВт.
При использовании в парильной печей, работающих на твердом топливе, следует выполнять противопожарные требования, предъявляемые к отопительным печам, изложенные в СНиП 2.04.05, СНиП 2.08.01 и СНиП 2.04.08. При этом топочные окна должны располагаться за пределами парильной.
Не допускается использование печей, работающих на твердом топливе, во встроенных, пристроенных к жилым зданиям саунах.
8. Для отделки парильной необходимо применять древесину лиственных пород.
9. Стены парильной в месте установки печи-каменки должны быть отделаны негорючими материалами (кирпич, камень, керамическая плитка) на высоту 1,4 м от пола. При этом расстояние от деревянных незащищенных элементов парильной до нагретых поверхностей печи должно быть не менее 0,7 м.
10. Непосредственно над печью-каменкой под потолком следует устанавливать несгораемый теплоизоляционный щит. Размеры щита должны быть не менее 1,2х1,2 м. Расстояние между щитом и потолком должно быть не менее 0,05 м.
11. Помещение парильной следует оборудовать по периметру перфорированными сухотрубами, присоединенными к внутреннему водопроводу. Запорные вентили должны располагаться в доступном месте перед входом в парильную.
12. Пульт управления печью-каменкой необходимо размещать в сухом помещении, смежном с парильной.
13. Двери парильной должны открываться по направлению выхода из помещения.
14. В парильной между дверью и полом необходимо предусматривать зазор не менее 0,03 м.

+1