Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

мама Лизы
напомните мне вечером в лс, есть тел. только у мужа записан, берет очень дешево по-моему что-то около 11 тыс. за м.п. + за приезд, нам понравилось

0

692

gragina, спасибо. Пусть муж читает, это его идея - сделать баню)))

Kolbochka написал(а):

мама Лизы
напомните мне вечером в лс, есть тел. только у мужа записан, берет очень дешево по-моему что-то около 11 тыс. за м.п. + за приезд, нам понравилось

Скиньте и мне, пожалуйста, если можно)

0

693

Привет всем! http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/00/769963c73279c159b90d5be3de017c00.gif  Подскажите у кого какой отопительный котел? как в эксплуатации? Вот подошли к этому моменту, выбираем немец или итальянец? Хочется услышать тех, кто уже живет в доме и эксплуатирует.

0

694

tanik botanik написал(а):

Подскажите у кого какой отопительный котел?

у нас Vaillant. стоит в отдельном помещении, если ставить на кухне например - то шумноват в работе. есть болезнь  - засоряется какой-то фильтр постоянно. у нас в работе только год -уже меняли. причем мастера с собой их носят - эти детали постоянно летят. пока больше косяков не приметили.

0

695

nell написал(а):

у нас Vaillant

, стоит на кухне. Немного шумноват, когда включается, но у нас итак не тихо на кухне, то вытяжка, то кино какое-нибудь, то люди галдят, то все вместе, так что не слышно того котла)))

nell написал(а):

засоряется какой-то фильтр постоянно

. У нас  3 года в эксплуатации, пока не меняли ничего. т-т-т. Может, все-таки не со всеми котлами такой косяк, может, серия или партия определенная была?

Отредактировано BUSik (21-10-2013 16:38:30)

0

696

а у нас двухконтурный котел Daewoo за почти год никаких проблем не было (ттт). мужа этот выбор очень радует, а я мало что в них понимаю, но каких-либо неудобств  особо не испытываю) нравится то, что можно температуру выставлять какую хочешь, он измеряет и если темпа воздуха  ниже указанного сам подключается и греет.

Отредактировано Blondinka (21-10-2013 18:51:55)

0

697

tanik botanik написал(а):

Подскажите у кого какой отопительный котел? как в эксплуатации? Вот подошли к этому моменту, выбираем немец или итальянец?

Виссман двухконтурный. 5 лет уже - никаких нареканий.

0

698

А где дешевле и быстрее проект утвердить? Кроме как на Пушкинской есть у нас ещё где?

0

699

Зайка написал(а):

А где дешевле и быстрее проект утвердить? Кроме как на Пушкинской есть у нас ещё где?

мне делала подружка проект, у неё ИП, утверждала в своём райсполкоме,

0

700

maya написал(а):

Виссман двухконтурный. 5 лет уже - никаких нареканий.

Он же.
Каждый год с ним проблемы. Тот самый клапан)))))))))))).

0

701

С котлами как с автомобилем - как повезёт! У нас альфаколор( газавики смеялись с нас, что мы такой выбрали,а не виссман) зато работает 5 лет без нареканий,а у соседа виссман -замучился ремонтировать.

0

702

Настурция написал(а):

Он же.
Каждый год с ним проблемы. Тот самый клапан)))))))))))).

Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. У нас всё окей. Может модель другая? Там компьютер внутри, или они все с компьютером? Не в курсе просто.

0

703

Люди, киньте телефон, где можно бетон купить с доставкой. Дайте пару частников)

0

704

Девочки, так сложилось, что свекор, который был занят на строительстве дома, уже не сможет там работать. Поэтому нам нужен прораб. Где их искать, по каким рекомендациям-расценкам - ума не приложу. Строительство непростое На данный момент там надо сделать работы в старой части дома и на 1 этаже техпомещения - разобрать стену, сделать ванну-туалет, электричество провести и т.д. В теплый сезон нужно уложить две плиты-перекрытия на колонны, возвести мансардный этаж и накрыть его + облицовка кирпичом и коммуникации (санузел будет и на мансардном этаже).  Где искать надежного человека?

0

705

Подскажите пожалуйста надежных товарищей, которые занимаются сухопрессованной стяжкой пола. Один нюанс у нас всего лишь 13 кв.м. под стяжку, площади маловаты..

0

706

Зайка, мы брали в Бетон Восток (расположен вглубь за старым авторынком), телефон без проблем найдешь в интернете, думаю
доставляли без проблем и грушей и самосвалом, рассчитываться можно и за нал, и за безнал. Доставляют все в срок, без задержек и нервотрепки

0

707

Крошка Енот написал(а):

Зайка, мы брали в Бетон Восток (расположен вглубь за старым авторынком), телефон без проблем найдешь в интернете, думаю
доставляли без проблем и грушей и самосвалом, рассчитываться можно и за нал, и за безнал. Доставляют все в срок, без задержек и нервотрепки

Спасибо) Уже залили) Нам надо было на выходные, а Бетон восток работает только в будни. Поэтому и искала частников.

0

708

Девочки, нам нужен человек, который занимается лестницами.Может кто подскажет?

0

709

Sylia10, какую лестницу вы планируете делать? заливать бетонную или деревянную? это разные специалисты, как правило, делают

0

710

Крошка Енот написал(а):

Sylia10, какую лестницу вы планируете делать? заливать бетонную или деревянную? это разные специалисты, как правило, делают

нам нужна лестница на 2-ой этаж дома, вот и не знаем деревянную или металлическую?,,Хотим,что бы человек посмотрел и подсказал, т. к. в нашем случае, нужна особенная лестница.

0

711

Sylia10, нам делал неплохой специалист (правда не дешевый), напомните мне в личку, вечером спрошу у мужа телефон

0

712

nikusha написал(а):

Подскажите пожалуйста надежных товарищей, которые занимаются сухопрессованной стяжкой пола. Один нюанс у нас всего лишь 13 кв.м. под стяжку, площади маловаты..

Наверно никто не возьмется.
Мы нанимали на 120 квадратов, так носом крутили - не хотели ехать.  :huh:

0

713

Sylia10 написал(а):

нам нужна лестница на 2-ой этаж дома, вот и не знаем деревянную или металлическую?,,

Если надумаетесь металлическую,подскажу хороших  специалистов.

0

714

nikusha написал(а):

нам сделали на 30 кв. м(очень  долго искали) казали что выезжают на любой объем могу дать телефон)))

0

715

Таньчик написал(а):

Если надумаетесь металлическую,подскажу хороших  специалистов.

Подскажите пожалуйста

0

716

Подскажите,пожалуйста стройфирму,которая работает по безналу,чтоб от нуля и под ключ,что б сами и стройкой занимались и стройматериалы покупали,времени нет бегать по магазинам и искать,интересно стройтрест 8 строит частные дома или нет?нужна именно фирма,а не частники,т.к нужен договор подряда,что б банк им деньги начислял,т.к стройка по кредиту.

0

717

BBulavochka написал(а):

нужна именно фирма,а не частники,т.к нужен договор подряда,что б банк им деньги начислял,т.к стройка по кредиту.

ИП, имеющие счёт в банке, тоже  работают с банковскими кредитами

Отредактировано Эльза (02-02-2014 15:47:48)

0

718

BBulavochka, нанимать стройфирму под все работы под ключ и покупку стройматериалов вам выйдет в таакие деньги, что вы себе еще просто не представляете
спросите у людей знающих, как составляется калькуляция расходов (или как это правильно называется у экономистов) и что в нее включается, сразу поймете, что платить непонятные транспортные расходы, матер. стимулирование работников и прочее, вряд ли вам захочется (вам же кроме строителей, придется "кормить" еще и их бухгалтера, водителя, начальника, начальника и начальника и т.д. и т.п.). У частников будет значительно дешевле, как и покупать самостоятельно материалы.

И да, все правильно

Эльза написал(а):

ИП тоже могут работать с банковскими кредитами

И никаких проблем в банке с частниками нет

0

719

Полностью согласна с Крошка Енот. У ИП куда ценник ниже да и проще с ними работать.

Девочки, кто в том году делал отделку дома (не важно чем) посоветуете может кого? А то надо уже забивать время и искать "верхалазов", которые согласятся с нашим домом повозится.  Буду благодарна любым рекомендациям.  :flirt:

0

720

BBulavochka написал(а):

что б сами и стройкой занимались и стройматериалы покупали,времени нет бегать по магазинам и искать.

вот тут еще на на вас заработают. Вот честно, мне непонятно такое отношение к строительству дома. Да еще и по кредиту. Тут нужно каждую копеечку считать.

0