Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

VOLGA76 написал(а):

Тут нужно каждую копеечку считать.

согласна, да и контролить, нужно  ли то на самом деле, что указанно в счёте )

0

722

Девочки интересует массивная доска.... как она себя ведет на теплом полу?

0

723

вообще-то под дерево не рекомендуется теплый пол

0

724

от тут нашла массивную паркетную доску которую можно на ТП класть http://parket-doska.kiev.ua/catalog/mas … plyj-pol=/

0

725

а теплые полы тоже разные бывают - водяные и электрические. это тоже нужно учитывать

0

726

Оляля, вас можно будет скоро поздравить с переселением в свой дом?
про доску лучше почитать на спец. форумах, там ответ найдешь более профессиональный
а натуральная доска да еще с утеплением снизу и так теплая по ощущениям. Или у вас подвал холодный снизу?

0

727

Крошка Енот
все потихоньку, сча внутренние будем начинать с весны, и параллельно закупаться материалами, а по поводу пола... у нас нет подвала и помещение большое (второй свет) поэтому только теплый пол)

0

728

Нужно сделать проект на электричество на стой площадку.
Может кто подскажет координаты ?
И как долго его делают?

Отредактировано Hobbit (05-02-2014 22:16:49)

0

729

Hobbit
Нам где-то за нед. сделали все и щиток собрали,правда дороговато было, но очень полож отзывы, спрошу у мужа тел. если остался напишу в лс

0

730

Hobbit написал(а):

И как долго его делают?

Отредактировано Hobbit (Вчера 23:16:49)

посторайтесь сделать проект у работников ( у многих из них есть на это ип) энергонадзора и энергосетей тогда проблем с вводом и бум.работой меньше, а лучше сразу в дом, я сразу тож сделала строй площадку, сейчас лучше думаю надо было сразу вести

0

731

tatanadalena написал(а):

надо было сразу вести

я понимаю на дом?
Так он еще в "проекте"  :love:
Есть залитый фундамент только.
А как на дом его сделать без дома?

Отредактировано Hobbit (06-02-2014 18:22:53)

0

732

консультировалась по поводу тёплых полов, вот что почерпнула:
1 электрический на комноту до 16 м2 , го плюс равномерно нагревает, минус стоимость электроэнергии, по моим подсчётам для него не выработает столько ват солнечная батарея,
2 в частный дом проще водяной , минус его неравномерное нагревание, плюс - стоимость

0

733

Hobbit написал(а):

я понимаю на дом?
Так он еще в "проекте" :love
Есть залитый фундамент только.
А как на дом его сделать без дома?

делаете доки как в дом, для этого надо только проект дома, берём проектанта из сетей, возможно он и будет утверждать и подписывать своё творения без выезда на ваш участок.

0

734

tatanadalena написал(а):

к
2 в частный дом проще водяной , минус его неравномерное нагревание, плюс - стоимость

у нас все равномерно нагревается, главное правильно его разложить, не экономить на материалах

+1

735

VOLGA76 написал(а):

у нас все равномерно нагревается, главное правильно его разложить, не экономить на материалах

у нас тоже равномерно....или мне так кажется????  Сделали теплые полы в  прихожей, кухне, коридоре и ванной, но сей час бы сделала везде кроме спальных комнат.
Девочки, так кто-нибудь подскажет что по поводу наружки? Кто чем отделывал, где брали, кого нанимали  т.п.

0

736

я не спорю что у вас равномерно , дело в том что вода циркулируя по системе не может равномерно распределять-отдавать тепло, для жителей дома это незаметно, ваша нога особо не почувствует перепад в 1-2 градуса, но факт есть факт. Вопрос кто где и у кого заказывал отопление , какие трубы и где покупали для внутренней канальи

0

737

Yulia Ver написал(а):

сделала везде кроме спальных комнат.

А почему кроме спален?

0

738

Ромашка написал(а):

А почему кроме спален?

У нас в спальнях тоже нет теплых полов.  потому что паркет. Под паркет их не делают. Паркет является очень хорошим теплоизоляционным материалом и при высоких температурах паркетные планки трескаются и деформируются.

0

739

tatanadalena написал(а):

Вопрос кто где и у кого заказывал отопление , какие трубы и где покупали для внутренней канальи

Человек, который нам всё делал по отоплению  и т.п., написал список необходимого и всё мы тоскали из Польши (в разы дешевле конечно на одной гребёнке экономия пипец, я уже молчу про металопласт и радиоторы), он берёт любую работу по сложности, начиная от батарей и заканчивая бассейнами. Правда своей очереди мы очень долго ждали, хоть и хорошие знакомые. если надо будет, могу дать номер. Позвоните и проконсультируетесь.

Ромашка написал(а):

А почему кроме спален?

Мы в спальнях, зале и часть коридора заложили ламинатом. Но сей час оставила бы ламинат только в спальнях, а так керамогранитом заложила бы.  Не которые делают подогревы и под ламинат, но у нас стяжка больше чем нужно в этих комнатах.

0

740

Yulia Ver дайте номер, пожалуйста

0

741

А летом когда не обогреваетя, по керамограниту не холодно ходить?

0

742

Ромашка написал(а):

Когда совсем жара на улице, то даже приятно, а в обычный день мне не комфортно, всегда в носках. (бо тапки не люблю)

0

743

VOLGA76 написал(а):

главное правильно его разложить

Дело ещё в том, насколько ровно будет залита черновая стяжка и, соответственно, чистовая уже над трубами с подогревом. У нас строители накосячили с черновой - неровно залили, а когда делали чистовую над подогревом, то где-то получилось 5 см, а где-то 10. И там где чистовая 5 см - пол очень сильно нагревается, там где больше - нагревается слабее (при одинаковых положениях регулятора на всех контурах). По возможности, кладите тёплый пол везде, где плитка будет. У нас везде, кроме котельной и, тоже, кроме спален-там паркет. Ни разу не пожалели. По теплому полу ходим - балдеем.

0

744

maya написал(а):

Дело ещё в том, насколько ровно будет залита черновая стяжка и, соответственно, чистовая уже над трубами с подогревом. У нас строители накосячили с черновой - неровно залили, а когда делали чистовую над подогревом, то где-то получилось 5 см, а где-то 10. И там где чистовая 5 см - пол очень сильно нагревается, там где больше - нагревается слабее (при одинаковых положениях регулятора на всех контурах). По возможности, кладите тёплый пол везде, где плитка будет. У нас везде, кроме котельной и, тоже, кроме спален-там паркет. Ни разу не пожалели. По теплому полу ходим - балдеем.

У нас такого, вроде, нигде не наблюдается, я имею в виду косяки черновой стяжки. А теплый пол -да, под всей плиткой в доме, кроме спален.

0

745

Ромашка написал(а):

а мы летом всё равно оставляем чуть тёпленькие полы...

tatanadalena написал(а):

Yulia Ver дайте номер, пожалуйста

вот пожалуйста, Его зовут Петя, номер 521-70-42 мтс.

maya написал(а):

насколько ровно будет залита черновая стяжка

а  нас чуток по-другому, у нас плиты перекрытия, т.к. внизу ещё подвал, выравнивали сначало по плитам гравием, потом ложили 5 пенопласт, по нему металопласт и потом уже сухопресовку. Изначально перепадыпо плитам были где 5, где 10 см, а в одном месте аж 15 см. Ох и эти СССРовские постройки )))

Отредактировано Yulia Ver (10-02-2014 10:43:30)

0

746

Девочки, может кто в курсе, имеет ли смысл перевозить дом или это не дешевле, чем строить с нуля? Расклад такой- у моего отца на Витебщине есть дом, деревянный, хороший, большой, строился в 90х годах, т.е. относительно новый. Если его разобрать, перевезти сюда и сложить, это дорого? Мы можем сэкономить на погрузке(родственники помогут) и разборке/сборке, тк папа мой сам этот дом строил, думаю, не откажет мне возвести дом и здесь.

Отредактировано Nastasja (19-02-2014 10:03:03)

0

747

Nastasja написал(а):

Девочки, может кто в курсе, имеет ли смысл перевозить дом или это не дешевле, чем строить с нуля? Расклад такой- у моего отца на Витебщине есть дом, деревянный, хороший, большой, строился в 90х годах, т.е. относительно новый. Если его разобрать, перевезти сюда и сложить, это дорого? Мы можем сэкономить на погрузке(родственники помогут) и разборке/сборке, тк папа мой сам этот дом строил, думаю, не откажет мне возвести дом и здесь.

Отредактировано Nastasja (19-02-2014 11:03:03)

сами рассматривали такой вариант, но подходящего дома не нашли, у соседей такой вариант -+ пристроили  сейчас неплохой вариант для проживания

+1

748

Hobbit написал(а):

И как долго его делают?

Сама спросила, сама и отвечу. Вдруг кому пригодится.
Проект вместе со щитком сделали за неделю.
Выезжали на участок, мастер смотрел столб к которому подключать будет и т.д.,  все доки собирал сам.
Приехала в энергосети только оплатила и забрала готовый проект.
Вышло дешевле, чем по городу берут ИП.
Если кому надо напишу в личку координаты.

0

749

Подскажите товариСЧей по кладке облицов. кирпича. Чтоб качественно и ждать их до осени не пришлось...

0

750

Может, кто сможет порекомендовать работников по подшивке крыши?

0