Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Ольга
Я что-то не поняла про какой вы дом сейчас писали тот что строит Кас? Так там и в помине нет тех нюансов описанных вами.
И еще вопрос от меня:
Дом у нас со вторым этажем полумансардным, стены боковые подняты на 1,5 м, сейчас думаем может дешевле все же мансарду делать?

Ольга написал(а):

который живёт в мансарде и

А как у вас? И что с пространствой где не стать в полный рост? Удобно или все же много места пустого?

0

782

Kolbochka написал(а):

про какой вы дом сейчас писали тот что строит Кас?

Да.

Kolbochka написал(а):

Так там и в помине нет тех нюансов описанных вами.

Это мой взгляд, и каждый имеет право на своё мнение.  :glasses:

Kolbochka написал(а):

И что с пространствой где не стать в полный рост? Удобно или все же много места пустого?

Это кстати я бы не назвала большим недостатком мансарды. Скажем так, она несколько ограничивает расстановку мебели. Под скошенный потолок можно поставить кровати, диваны, столы, комоды. Шкаф понятно что никогда не поставишь. Пустого места нет у нас.

0

783

Ольга
ну мы его уже строим, так что передумывать некогда, да и не хочется, чем больше он строится, тем больше нам нравится :) А почему спальня и кухня на разных этажах - это неудобно? Гараж будет отапливаемым, конечно. Не так, как весь дом, там температура будет чуть поменьше, но отапливаемым. По поводу крыши не в курсе, я в это не вникала, но вроде ни архитектор, ни строители ничего не говорили) Вентканал вот сейчас собираемся делать, и судя по тому, что писал мне муж, там пять каких-то дырок) Этот проект, который я скинула, просто с сайта, нам его потом делали архитекторы, наверное, все предусмотрели)

Kolbochka
мы свою мансарду тоже поднимали, потому что чисто мансарда - это да, и неудобно, и наверное потом давить начнет.

0

784

Ольга написал(а):

И самый большой минус уже чисто в плане эскплуатации  - это кухня и спальня с ванной на разных этажах. Это очень и очень неудобно. И гараж должен быть отапливаемым, иначе комната над ним будет холодной. Может комментарий мой не такой радужный, но он честный и написан от имени человека, который живёт в мансарде и имеет всё таки инженерно-строительное образование.

У нас кухня и спальня на разных этажах. В  чем неудобство мне не понятно. Гараж под гостинной,  не отапливаем. Разницы в температурах с другими комнатами нет.

0

785

Cassandra так это понятно что уже строите. Сложно объяснить почему неудобно когда кухня и спальни на разных этажах, это становится понятно, когда начинаешь так жить. Хотя конечно ко всему можно привыкнуть и приспособиться.
С крышей просто должно быть всё сделано очень качественно, и всё будет гуд. Просто в прошлом году мы чинили именно на стыке, работы там на 15 минут, но вот добраться туда, это просто  :tired: Я просто люблю всегда немного вперед предвидеть что и как может быть, наверно иногда это вредно и надо делать и строить то, что нравится :yep:

Отредактировано Ольга (23-04-2014 15:27:47)

0

786

Ольга написал(а):

Это мой взгляд, и каждый имеет право на своё мнение.

Так я того же мнения про все, что вы написали только я о др. этого нет в проекте Кас, там есть вент канал на кухне, и сан. узел на первом и втором, и крыша двухскатка с одним франтоном... Может я чего не допонимаю, у нас просто похоже

0

787

Вообще, мое участие в стройке заключается обычно в: барная стойка будет стоять здесь и точка!  :D  У меня всем муж занимается, а зная его занудность дотошность, я ему полностью эти дела доверяю)) А по поводу спальни и кухни, хз конечно, но вот спальню на первом этаже я никогда не хотела, так что им в любом случае быть на разных этажах)

0

788

А что такого, что кухня и спальня на разных этажах? Типа наелся и сразу бухнулся в люлю? :crazyfun:

0

789

VOLGA76 написал(а):

А что такого, что кухня и спальня на разных этажах?

возможно причина в том, что с возрастом (а все мы не молодеем) тяжело по 100 раз на дню по лестницам  вверх-вниз постоянно перемещаться.

0

790

я в спальню не хожу так часто :D

0

791

Ольга написал(а):

И самый большой минус уже чисто в плане эскплуатации  - это кухня и спальня с ванной на разных этажах. Это очень и очень неудобно.

Не дай Бог еще кухню возле спальни  :crazyfun: +санузел рядом и все- копец))

От себя добавлю , что санузел хорошо бы сделать  на каждом этаже.  :yep:

0

792

Avesta21 написал(а):

Не дай Бог еще кухню возле спальни  :crazyfun: +санузел рядом и все- копец))

У спален не должно быть общих стен с кухней или санузлом и это вполне возможно. Но у меня спальня имеет общую стену с санузлом, вполне нормально. Плохо когда этим санузлом пользуется несколько семей, тогда да, это неудобно. Хотя если говорить про городские квартиры, то практически во всех есть общая стена между санузлами и спальнями, и живут же люди)

Отредактировано Ольга (24-04-2014 10:26:40)

0

793

Ольга написал(а):

У спален не должно быть общих стен с кухней или санузлом

Ну с кухней согласна. Но санузел возле спальни - очень удобно. Раньше вообще выход в ванную делали из спальни.

0

794

VOLGA76 написал(а):

Раньше вообще выход в ванную делали из спальни.

В идеале к каждой спальне положен свой санузел))

VOLGA76 написал(а):

Но санузел возле спальни - очень удобно.

Санузел может быть  возле спальни, это действительно удобно, но при этом не иметь с ней общей стены.

0

795

Ольга написал(а):

Санузел может быть  возле спальни, это действительно удобно, но при этом не иметь с ней общей стены.

Сами себе же и противоречите. Как разместить, например, три санузла возле спален, чтобы при этом они не имели общих стен? У нас две спальни граничат с большой ванной комнатой, и никаких неудобств мы не ощущаем.

0

796

VOLGA76 ничего я не противоречу. Если санузлом пользуется один-два человека, то он может быть и возле спальни, а если 4-5-6 и больше, то лучше ему не иметь общих стен со спальнями., это же логично.

0

797

Ольга написал(а):

Вот это как "разрулить"?

0

798

VOLGA76 написал(а):

Вот это как "разрулить"?

Двери напротив) Где-то была у меня планировка, там кухня-котельная-санузел в одном углу как бы, спальни напротив. Сейчас так быстро и не найду.
Но вот немного похож, здесь ванная граничит только с одной жилой комнатой, вроде как не спальней даже а кабинетом. Две спальни находятся напротив ванной.
http://sa.uploads.ru/t/4r83f.jpg
Теоретически ванная может граничить с кухней, котельной, коридором, залом - стен хватает.

Отредактировано Ольга (24-04-2014 14:59:39)

0

799

Ольга написал(а):

Теоретически

разве только

0

800

Cassandra написал(а):

Вообще, мое участие в стройке заключается обычно в: барная стойка будет стоять здесь и точка!    У меня всем муж занимается, а зная его занудность дотошность, я ему полностью эти дела доверяю)) А по поводу спальни и кухни, хз конечно, но вот спальню на первом этаже я никогда не хотела, так что им в любом случае быть на разных этажах)

Как я вам завидую, у нас сейчас разводка электрики и отопления по дому, и всё я должна знать ( где умывальник, где телефон  и откуда будет вестись, где посудомойка и какой высоты полы  и тд ) . Последний перл , когда знакомый электрик рассказал где кабинет , а где висит телевизор, последняя фишка куда пристроиться аквариум 200 литров. Зато есть плюс , муж недавно обмолвился, что он хочет , но уже поздно это проектировать, поэтому ему отказано в его хотелках.

0

801

tatanadalena написал(а):

Как я вам завидую, у нас сейчас разводка электрики и отопления по дому, и всё я должна знать ( где умывальник, где телефон  и откуда будет вестись, где посудомойка и какой высоты полы  и тд ) .

Я тоже полностью в этом принимала участие. Ходила с электриком по дому и тыркала, где у меня будут бра на стенах, где светильники встроенные, где какая техника будет включаться.  А как иначе?

0

802

Не, ну я думаю, в этом я тоже поучаствую) У нас пока только коробка ставится, и максимум, в чем я могу принять участие, это в выборе цвета стен и черепицы) Ну понятно, со мной советовались, выбирая двери и окна, но опять-таки при выборе цвета в основном) А всякие там материалы и проч. - зачем забивать мне голову? :)

0

803

Девочки, может кто-нибудь получал недавно льготный кредит на строительство дома в сельской местности? Скажите долго ждали?

0

804

Нам сказали,хорошо,если вам до конца лета начислят первую сумму..т.к есть такие,кот открыли кредит 3 года назад,и получили только первую сумму,а уже начали платить по кредиту в полном обьеме

0

805

BBulavochka написал(а):

Нам сказали,хорошо,если вам до конца лета начислят первую сумму..т.к есть такие,кот открыли кредит 3 года назад,и получили только первую сумму,а уже начали платить по кредиту в полном обьеме

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

806

HELENA написал(а):

Девочки, может кто-нибудь получал недавно льготный кредит на строительство дома в сельской местности? Скажите долго ждали?

я стою на этот кредит с 2010 года, месяц назад была на В Хоружей в исполкоме, денег на инд. строительство нет , частично кредитуют многодетных и на кооперативы

0

807

tatanadalena написал(а):

Как я вам завидую, у нас сейчас разводка электрики и отопления по дому, и всё я должна знать ( где умывальник, где телефон  и откуда будет вестись, где посудомойка и какой высоты полы  и тд ) .

Вот и у нас такая же дурка. С ванной, гостиной, комнатами, в принципе, понятно. А вот кухня  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif какой-то ужас! Что и где ставить - всё заканчивается спором, если это так можно назвать.

0

808

tatanadalena написал(а):

я стою на этот кредит с 2010 года, месяц назад была на В Хоружей в исполкоме, денег на инд. строительство нет , частично кредитуют многодетных и на кооперативы

да, я в курсе, сказали, что пока на этот год запланировано только 15 кредитов для многодетных и усё( вот и спрашиваю как в реальности перспектива...но уже вижу, что наверное никак :crazyfun:

0

809

Комочек написал(а):

А вот кухня   какой-то ужас! Что и где ставить - всё заканчивается спором, если это так можно назвать.

Мой Вам совет, на кухне тыкайте розетки, где только можно, все пригодятся. Внизу:под посудомойку, под дух.шкаф, под варочную панель, под холодильник. А сверху где место позволяет (но не возле раковины), и под вытяжку сделайте, так чтоб потом ее не видно было.

+3

810

а у нас кухня, а за стеной спальня, а самое ужасное, что папа мог когда -то сделать - это туалет напротив кухни..... дверь в дверь. только теперь на кухне и дверей нет..... спальня на втором очень удобно. раньше там была спальня родителей, но, как говорили выше, с возрастом, а у нас больше связано с лишним весом, ходить тяжело, поэтому 7 лет назад она стала моей. самое главное, сделать удобную и безопасную лестницу. сколько знаю домов со вторым этажом, то везде это проблема номер один.

0