Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

HELENA написал(а):

да, я в курсе, сказали, что пока на этот год запланировано только 15 кредитов для многодетных и усё( вот и спрашиваю как в реальности перспектива...но уже вижу, что наверное никак

сейчас начинаю заниматься чеками жильё, в прошлом квартале мужчине 268000000 проплатили за чеки, на чеки пока деньги есть.., только проблематично их оформить столько документов требуется..

0

812

дзеваньки, тут у меня сотрудник спрашивает: "где можно заказать услуги крановщика, вместе с краном?"

0

813

masanya.vac написал(а):

дзеваньки, тут у меня сотрудник спрашивает: "где можно заказать услуги крановщика, вместе с краном?"

нужен точно кран? или манипулятор? последний дешевле, но плиту перекрытия не подымет. если блоки - можно манипулятор заказать.
кран - 793-05-57 Александр
           791-08-93 Иван

манипулятор 721-02-01 (имя, к сожалению, не помню)

0

814

masanya.vac написал(а):

1. 80297201871 - Владимир
2. 80297256434 - Роман Михайлович (Брестское котельное хозяйство)
3. 80297232833 - ИП Бельчук
4. 80297932637 - Александр (Брестрайагрострой)
5.80292098888 - Виталий Григорьевич (Спецстроймеханизация)
6. 80298258055 - ЧУП "Бермуды"

Телефоны должны быть все актуальны.

+1

815

Расскажите пожалуйста кто как и где покупал блоки? Где их хранить? Как сделать так, чтобы их не украли?

0

816

Kolbochka
муж в свое время заказывал напрямую на забудове, зимой, привезли к маю, сразу ставили наверх, в фундамент, помечали какой закорючкой все.

0

817

Натальюшка написал(а):

помечали какой закорючкой все.

И что это даст если что?

0

818

Kolbochka написал(а):

что это даст

ну, наши соседи так случайно обнаружили на соседней улице свои украденные стройматериалы и инструменты...

мы, в период стройки, совместно с соседями (а тогда у нас активно строилась почти вся улица) - скидывались на сторожа на летний период. так вот наша улица - нормально все, а по соседним - были кражи в тот же период

0

819

сделали проект дома с мансардой. оплатили. но потом передумали в пользу одноэтажного. и сделали новый проект)) может кому пригодится наш первый? обращайтесь.
фото домика
http://sb.uploads.ru/wsp9Q.jpg
похожий, но в другом цвете
http://sc.uploads.ru/JRSVq.jpg
ну и сама планировка (размеры комнат мы конечно меняли, но за основу брали этот проект)
http://sc.uploads.ru/dReiu.gif
http://sb.uploads.ru/dV7fC.gif

0

820

Девченки, принимайте и нас в свои ряды))))Наконец- то и мы купили участок под строительство своего домика))))Хотела спросить, где  заказать проект на дом?Сколько стоит?

0

821

kitykat
поздравляю с приобретением! а где купили, если не секрет, с кем соседями будете?)
Мы свой проект нашли в интернете, потом архитектор (нам его посоветовали) подготовил его, и все равно еще нужно было идти в архитектуру городскую, чтобы его там утвердили.

0

822

kitykat
Поздравляю!
Проект нашли в нете, нарисовал и утвердил в городской архитектуре сам архитектор который делал проект с нашими размерами и изменениями.
Мы только пришли и забрали подписанный.
Ип Якимук И.А. 8029 721 90 81.

0

823

Hobbit написал(а):

Ип Якимук И.А. 8029 721 90 81.

нам он же делал) У нас участок в Жабинковском районе, может, поэтому нужно было еще и там утверждать, не знаю.

0

824

Cassandra
О, и нам он делал...мне понравился, согласовывали сами, правда в брестском районе участок.

0

825

Kolbochka
мне он тоже очень понравился) Нам же нужно было вотпрямщас, сделал, как и просили, за два дня. Он там вроде сам согласовывал все, потому что нам выдал папку со всеми документами, подписями и печатями, мы потом в Жабинку отвезли, я так поняла, чтобы и той архитектуре денег досталось) Они уже к вечеру все подписали, ни к чему не придирались.

Отредактировано Cassandra (26-05-2014 23:03:34)

0

826

Мы проект делали у Жанны Бульской, участок в Брестском районе, поэтому привязку просили не делать. Ее в любом случае будут обчзательно делать в райисполкоме (за 589.000)

0

827

Делала проект у ИП Якимук, больше общалась с его женой ( моя одноклассница) выслала на выбор несколько проектов , но сначала у меня  спросила мои пожелания, сейчас ей тоже позванивая, впереди комплекс хохпостроек и бани

0

828

ДД! а подскажите, где кто брал-заказывал или сам делал опалубку?

0

829

Freya84
Мы брали на прокат, но я ее не посоветую, а кто вам будет заливать фундамент? Сейчас у большинства свои опалубки

0

830

Kolbochka написал(а):

Freya84
Мы брали на прокат, но я ее не посоветую, а кто вам будет заливать фундамент? Сейчас у большинства свои опалубки

груши купим, а заливать планировали своими силами

0

831

Freya84 написал(а):

груши купим, а заливать планировали своими силами

не повторяйте наших ошибок , если конечно ваш муж не строитель ( хотя я думаю если строитель , то вопрос опалубки отпал бы), тоже думали напрокат опалубку - в общем-то так и сделали , в итоге по деньгам одинаково, мой совет прост заранее подготовиться материально на коробку за один сезон, окрестности Бреста (почва) - это мечта строителя- здесь редко встречается глина , поэтому за год можно вывести коробку. Старайтесь выбрать строителей на максимуальное количество работ ( фундамент+ коробка+ крыша + черновая стяжка и перегородки) - экономия будет, т.к многие бригады приходят и начинают втюхивать иногда ненужные работы или нос воротить после других строителей, а так спрос только с них за все работы. По опыту скажу ( сама координирую стройку без строительного образования) не бойтесь 10 бригадам позвонить и узнать их ценники , а лучше завести на место показать проект и узнать их смету. Сейчас я так иделаю , любой наниматель должен знать сроки исполнения и стоимость работ. Не даю задатков, аванс  по мере процентовки работ. Могу помочь с ответами и что где купить как экономить.

0

832

tatanadalena
спасибо за совет

0

833

Freya84
Нам фундамент заливала фирма Стим.
Сначала тоже думали сами залить.
Но все же обратились к профессионалам.

0

834

И мы у Якимук И.А. 4 года назад делали проект. :flirt:

0

835

Подскажите, у кого были проблемы с гидрофором, куда обращались? А то у меня такое подозрение, что из нас тупо деньги сосут http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

0

836

Зайка
я в личку телефончик дам. это где-то на Дубровке. муж сказал - парень толковый

+1

837

Зайка написал(а):

Подскажите, у кого были проблемы с гидрофором, куда обращались?

Что именно с ним не так? Муж всегда сам его перебирает. Может подскажем что.

+1

838

Кукурузка написал(а):

Что именно с ним не так? Муж всегда сам его перебирает. Может подскажем что.

Перестал качать воду. Мой тоже вроде местами разбирается, но у меня подозрение, что сам гидрофор бракованый.

Натальюшка написал(а):

Зайка
я в личку телефончик дам. это где-то на Дубровке. муж сказал - парень толковый

Спасибо)

0

839

Света, нам ремонтировали парни со стройрынка, там где покупали. В рядах где продают гидрофоры ищи парня похожего на байкера, большой с бородкой, Денис.

+1

840

Зайка написал(а):

Перестал качать воду

Если давление падает может воздуха нахватался.  У меня раз ЧП с насосом было, по деревне и одной колонки. Только переехали, никого не знаю. Ребенок грудной, мыть как-то нужно. Муж на 3 дня уехал, Пришлось  верхнюю трубу откручивать, воду доливать. Заработал. Сейчас тоже все запцацки только на рынке покупаем. Там подскажут, объяснят.

0