Freya84 написал(а):груши купим, а заливать планировали своими силами
не повторяйте наших ошибок , если конечно ваш муж не строитель ( хотя я думаю если строитель , то вопрос опалубки отпал бы), тоже думали напрокат опалубку - в общем-то так и сделали , в итоге по деньгам одинаково, мой совет прост заранее подготовиться материально на коробку за один сезон, окрестности Бреста (почва) - это мечта строителя- здесь редко встречается глина , поэтому за год можно вывести коробку. Старайтесь выбрать строителей на максимуальное количество работ ( фундамент+ коробка+ крыша + черновая стяжка и перегородки) - экономия будет, т.к многие бригады приходят и начинают втюхивать иногда ненужные работы или нос воротить после других строителей, а так спрос только с них за все работы. По опыту скажу ( сама координирую стройку без строительного образования) не бойтесь 10 бригадам позвонить и узнать их ценники , а лучше завести на место показать проект и узнать их смету. Сейчас я так иделаю , любой наниматель должен знать сроки исполнения и стоимость работ. Не даю задатков, аванс по мере процентовки работ. Могу помочь с ответами и что где купить как экономить.