Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Настурция написал(а):

Света, нам ремонтировали парни со стройрынка, там где покупали. В рядах где продают гидрофоры ищи парня похожего на байкера, большой с бородкой, Денис.

Спасибо) Поищем Дениса) Нам в прошлый раз тоже продавец со стройрынка сказал, что ремонт обойдётся в тысяч пятьсот, не меньше. Муж сам раскрутил и приварил, за что там пятьсот брать - не понятно. У них любимая фраза: "Привозите - посмотрим".

Просто я уже заколебалась, за год третья поломка - и всё не по гаранитии. Может сам гидрофор бракованный?

0

842

Зайка написал(а):

Может сам гидрофор бракованный?

Мой опыт говорит, что в гидрофоре  многое зависит от напряжения  сети.  У нас очень барахлит насос, если низкое напряжение в сети. Я даже научилась выключать насос вручную (через тумблер).  Сейчас ждем центральный водопровод, по улице уже провели.
Денис этот давал тел какого-то мастера, выручал не раз, деньги были небольшие.

0

843

в Гершёнах есть ремонт гидрофоров, сервисное обслуживание, у самих во времянке сломался завёз через 1 день позвонили и отдали

0

844

народ, кому-нибудь заливали пенобетоннную стяжку?

0

845

Cassandra написал(а):

а где купили, если не секрет, с кем соседями будете?)

нет не секрет, купили в Тельмах-1 , соседей там пока нет))) там еще голое поле пока.Несколько участков продали с аукциона ,остальные раздали нуждающимся.

0

846

kitykat написал(а):

нет не секрет, купили в Тельмах-1 , соседей там пока нет))) там еще голое поле пока.Несколько участков продали с аукциона ,остальные раздали нуждающимся.

:flag: почти соседи

0

847

расскажите мне кто за какую крышу ондулин или металло-черепица?
и что по цене выходит дешевле, и какие явные недостатки ондулина?

0

848

Kolbochka написал(а):

по цене выходит дешевле

ондулин, цена за лист считается, а лист примерно 1 м. х 2 м.  Металлочерепицу считают за м2.
Мы крыли ондулином, не помню почему выбрали именно его, может из-за цены, может из-за того что не сложно самому крыть. Один человек за 2 дня переклыл крышу.

0

849

Kolbochka написал(а):

по цене тоже самое. металлочерепица долговечнее считается. у нас ондулин, муж ложил, чтобы меньше слышимость была, когда дождь идет например. но он мягкий, и сейчас птицы выгрызли себе дыру, пришлось заделывать.

0

850

Kolbochka написал(а):

недостатки ондулина?

целлюлоза, пропитанная битумом?
кмк, ненадежно все это. При самых благоприятных условиях, говорят хватает ее на 25 лет.  А что потом? На старости  перекрывать крышу?
Я бы больше в сторону битумной черепицы  смотрела тогда. 
Хотя...
У нас металлочерепица.
Но нет мансарды, т е шум дождя не  мешает.

0

851

Ондулин у нас со временем облез, краска просто отшелушивается, будем перекрывать, и у соседа тоже, выбрали его чтоб на веранде грохота не было от дождя

0

852

Настурция написал(а):

Но нет мансарды, т е шум дождя не  мешает.

А вот если есть мансарда на сколько шумно? Говорят, есть какая-то спец. звукоизоляция, есть у кого?

0

853

Kolbochka написал(а):

А вот если есть мансарда на сколько шумно? Говорят, есть какая-то спец. звукоизоляция, есть у кого?

У меня под металлчерепицу сделана звукоизоляция. Дождь лишь шелестит. Мне нравится этот звук. Но мы там не спим))).

0

854

у нас металлочерепица, когда выбирали - даже не думали в другую сторону. ондулин недолговечен, мягкая кровля зацветает (смотрю по соседям - у многих уже видно). у нас угол крыши таков, что можно безболезненно сделать комнату, но пока не задумывались. шум дождя не напрягает :)

0

855

Kolbochka написал(а):

осенью накрывали крышу тоже искала соотношение цены качества и долговечности - выбор пал на металлочерепицу с покрытием пурал ( ни в коем случау не крашенную)
что могу про всё написать : главный недостаток ондулина со временем краска слазит ( у моей знакомой была гарантия на её ондулин- ей его перекрасили , но участок и деревья стояли цветные пока сдирали краску)
битум- для меня главный недостаток - это тот же рубероид, с учётом что у нас резкие перепады в климате не хорошо для него, он быстро трескается
металлочерепица - как и писала лучше порошее полиоретановое покрытие , хорошее покрытие даёт более-меннее гарантию что со временем не ржавеет. Могу сказать на мою российскую металлочерепицу дали 50 лет гарантии- не знаю как будет на самом деле. А так же смотрите толщину металла , где откатан, немаловажно спасобность металла востанавливать форму после вмятины ( у меня строители ходили по крыше она принимала после форму, царапали гвоздём- думали убедить что их поставщик лучше- в итоге согласились с моим мнением )

Отредактировано tatanadalena (03-06-2014 13:34:55)

0

856

tatanadalena
а вы где свою черепицу покупали?

0

857

Мы накрывали цементно-песчаной черепицей. Главным недостатком ее считается вес, но во всем остальном одни плюсы: цена, качество, износостойкость, не выгорает, не шумная.

0

858

piranija написал(а):

цена

??? А разве она не самая дорогая?

0

859

Avesta21 написал(а):

tatanadalena
а вы где свою черепицу покупали?

гранд лайн, они находятся на Л Рябцева прям на остановке дом вроде 108 или 106

+1

860

Кто строился/строится по льготному кредиту,через какое время после открытия кредитной линии вам дали деньги?Сумма такая же как указана в заявке была или может меньше?
Еще пока не сделана стяжка проводим канализационные трубы,самим можно или надо проект на канализацию?Проект можно будет сделать потом или надо перед прокладкой труб делать?

Отредактировано BBulavochka (03-06-2014 15:39:19)

0

861

Kolbochka написал(а):

??? А разве она не самая дорогая?

Нет, не самая... Многие так думаю, что она дороже. Зайдите на сайт Забудова и сравните цены.

0

862

У нас накрыт дом гибкой черепицей Шинглас. Не скажу, что вышло дешево. Сама черепица сопоставима по цене с другими конкурентами, но нужно много дерева под нее. Для сравнения: когда у нас 17 мая был крупный град, нашей крыше ничего не стало. А сосед, у которого дом накрыт ондулином, меняет покрытие - всё побило.

0

863

может кто подскажет контакты прораба, который сможет контролировать стройку?

0

864

Натальюшка написал(а):

шум дождя не напрягает

У нас тоже металлочерепица,  и если честно - я кайфую от шума дождя. Обожаю в дождь быть дома, прям внутри какое-то чувство всепоглощающего счастья... 8-)

+4

865

а может быть, мне кто-то подскажет, чем облицовывали полы на крыльце, открытой веранде, террасе?
подошли вплотную к этому и никак не можем определиться...

покажите свои варианты?

0

866

Натальюшка
у нас грэсовская плитка. Лежит хорошо. Но. Не  клади светлую и маркую.  Каждая пылинка видна, устала мыть крыльцо.

0

867

Натальюшка написал(а):

а может быть, мне кто-то подскажет, чем облицовывали полы на крыльце, открытой веранде, террасе?

У нас лежит польская какая-то, уличная, тёмно-серая, специально для террасы, крыльца. Негладкая, с рельефом. Сначала ещё думали подогрев под неё, чтобы зимой наледи не было, потом передумали, главное глянцевую не берите, ешё в таких коллекциях есть специальные плитки для ступенек с выпуклыми полосками у края плитки.

0

868

У нас тоже стройка, и просто уже все достало, конечно я хочу свой дом, но режим экономии меня уже вымотал... муж или на работе или на стройке, скучаю и нервничаю, что он не высыпается, не поест вовремя, похудел, осунулся... Короче выговорилась , полегчало)))
А по теме , у нас тоже металлочерепица, брали российскую алюмацинк...пока еще не могу объективно оценить ее превосходство, но перелопатив много инфы остановились на ней....

0

869

kitykat написал(а):

мы будем вашими соседями)) на том же поле :D

0

870

шурумбурум написал(а):

У нас тоже стройка, и просто уже все достало, конечно я хочу свой дом, но режим экономии меня уже вымотал... муж или на работе или на стройке, скучаю и нервничаю, что он не высыпается, не поест вовремя, похудел, осунулся... Короче выговорилась , полегчало)))

Через это проходят все. Зато какой будет  результат!!! :cool:  И все трудности связанные с постройкой дома быстро забываются, это как с родами)))
И у нас всяко разно было, помню как муж ночевал 2 ночи подряд в машине, т.к. привезли металлочерепицу, оставили на участке. У нас участок проходной был и муж боялся, чтобы не помяли.

0