Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

а может кто будет строиться в аг Знаменка?

0

872

HELENA написал(а):

мы будем вашими соседями)) на том же поле

ух ты ,здорово)))А на какой улице будете стоиться?(если не секрет)

0

873

Freya84
у нас около нее будет дача))

0

874

kitykat написал(а):

ух ты ,здорово)))А на какой улице будете стоиться?(если не секрет)

мы на Мирной, а вы на Пригородной ?

0

875

HELENA написал(а):

а вы на Пригородной ?

Да))) а Мирная это рядом? я просто не в курсе какие еще там будут улицы)

0

876

расскажите, пожалуйста, как вы решали вопрос с ограждением участка, забором. как договаривались с соседями, у нас их 4! причём сзади дома получается половина забора с одним соседом, вторая половина - с другим.

0

877

Комочек
Мирно договорились с соседями, у вас так вряд ли получится :crazyfun:

+1

878

Kolbochka написал(а):

Комочек
Мирно договорились с соседями, у вас так вряд ли получится

http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif , спасибо, очень ценный совет!

0

879

У нас все мирно. Договорились 50 на 50 сбрасываться, покупать сетку и вместе городить.

0

880

Кукурузка написал(а):

У нас все мирно. Договорились 50 на 50 сбрасываться, покупать сетку и вместе городить.

понятно, что придется договариваться, меня напрягает, что  сзади дома получается половина забора с одним соседом, вторая половина - с другим.

0

881

Комочек написал(а):

расскажите, пожалуйста, как вы решали вопрос с ограждением участка, забором. как договаривались с соседями, у нас их 4! причём сзади дома получается половина забора с одним соседом, вторая половина - с другим.

Замечено в двух стройках что соседи будут долго ждать что вы сами сделаете забор, или скажут,-А давайте просто сетку натянем)) зачем сплошной забор, и не  поговорить)) если вам не к спеху- подождите, наш один сосед так согласился поучаствовать, его достал наш кот, остальное стороны мы сами огораживали.

0

882

Энн написал(а):

А давайте просто сетку натянем)) зачем сплошной забор, и не  поговорить))

И будут почти правы.  Со стороны соседнего (смежного) приусадебного участка высота ограждения устанавливается до 1,7 м, степень светопрозрачности — 50-100% по всей высоте.

0

883

Комочек написал(а):

меня напрягает, что  сзади дома получается половина забора с одним соседом, вторая половина - с другим.

:) у нас за домом забор с тремя соседями граничит. чем больше соседей- тем больше геморра ))я уже писала про судебные заборные перипетии с одной из этих соседок. два соседа согласились, а третья поменяла своё согласие по завершению возведения забора :) так вот тоже хотелось тихо-мирно, чтобы был одинаковый забор и на века (не переделывать, не перекрашивать..) что могу сказать, теперь у нас забор из блоков на границе с двумя соседями, а по серединке - колючая проволока со 100%-ой прозрачностью )) мой Вам совет: берите сразу письменное согласие от всех соседей, если решите сами ставить забор :)
у нас сейчас "сосед сбоку" озадачен вопросом постановки забора.. и опять делёж сантиметров земли..  :canthearyou:  так что всем, кто городит ограждения, удачи и терпения в этих делах!)

Отредактировано Leo (09-06-2014 16:28:14)

+1

884

Настурция написал(а):

светопрозрачности — 50-100% по всей высоте.

как раз недавно эту тему на онлайнере изучала, про заборы. И там нашла интересную вещь, как-то сама не догадывалась раньше, что забор со "100%-ной светопрозрачностью" - это полное отсутствие забора, иначе как достичь 100% -)

В тему, мы наш участок вообще не огораживали пока. Из тоже четырех соседей один сразу поставил отличный хороший забор вокруг, остальные - как мы, открытые всем ветрам. Пока это не мешает. Впрочем, тот "заборный" сосед, в первый год после покупки участка привез бытовку, соорудил туалет с ромбиком, вскопал грядки под клубнику и прибил скворечник. Такой молодец, хозяйственный, нам с ним повезло.

0

885

kitykat написал(а):

Да))) а Мирная это рядом? я просто не в курсе какие еще там будут улицы)

да, там все в общем -то рядом  :D если с большего судить. Я расположения не помню, так некоторые названия улиц...наша последняя возле леса

0

886

HELENA написал(а):

наша последняя возле леса

наша последняя возле леса))дальше поле  идет  которое будут пока засаживать.Ну эт неважно главное , что рядышком))) А вы проект сделали?где делали ?сколько заплатили за проект + за утверждение?

0

887

kitykat написал(а):

наша последняя возле леса))дальше поле  идет  которое будут пока засаживать.Ну эт неважно главное , что рядышком))) А вы проект сделали?где делали ?сколько заплатили за проект + за утверждение?

:D уточнила у мажа, оказывается ваша улица идет параллельно Солнечной (той где асфальт) и как бы упирается в поле и дальше лес, а наша идет если проехать по асфальту в самый конец идет вдоль леса, там где уже сейчас деревья, вообщем как -то так :crazyfun:
Проект сделали, про расценки и т.д. к сож. не напишу т.к. делали у знакомой и информация может быть не объективной :crazyfun: , а за привязку берут что -то в районе 1 млн.

0

888

HELENA написал(а):

а за привязку берут что -то в районе 1 млн

Да 1 милион мы заплатили за утверждение проекта. Вчера супруг ездил, говорит что очень высокая трава там выросла, поедим косить на выходных :crazyfun:

0

889

kitykat написал(а):

Да 1 милион мы заплатили за утверждение проекта. Вчера супруг ездил, говорит что очень высокая трава там выросла, поедим косить на выходных

мы уже расчистили, возле леса самая высокая гора это наша  :crazyfun: , хотим на выходных разметить, но что - то погода не очень((

Отредактировано HELENA (14-06-2014 13:21:44)

0

890

В Заказанке никому участочек не перепал? Мы одни там будем жить? http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/59/e4063aec9b111bd78982ff9520370959.gif

0

891

Лёка написал(а):

В Заказанке никому участочек не перепал? Мы одни там будем жить?

а расскажите, где участки и когда их раздавали

0

892

девочки, а вообще участки дают? сколько примерно по очереди ждать? возили ли вы бумаги в ближайшие деревни?

0

893

ляля-январёнок2011 написал(а):

девочки, а вообще участки дают

Брат стал на очередь месяц назад в д.Блювиничи (Чернавчицы). Стал как ненуждающийся в улучшении жилищных условий. Никаких справок, только паспорт. НО, сказали, как только будет документация на газ по деревне всех ненуждающихся с очереди снимают. Я так понимаю это общая тенденция по району, где есть газ -только для нуждающихся.
Я стояла на очереди ровно три года, в 2013 получила участок 16 соток в тех же Блювиничах, далековато, конечно, но место мужу очень уж нравится.

0

894

мама Вани
название, конечно) мы как нуждающиеся, наверное стоим. как молодая семья. правда стоим только год. я стормозила и потеряла ещё 4 года(

0

895

название, конечно)

Да, название то еще ))) но я с детства к нему привыкла, так что сильно уже не веселит

мы как нуждающиеся, наверное стоим.

А где стоите, если не секрет? просто обвычно нуждающиеся быстро, вроде, получают.

0

896

Freya84
Муж становился на очередь по окрестным сельсоветам в начале ноября. Участок предложили в феврале от знаменского с–с. А в марте куме тоже в знаменке дали участок. Буквадьно неделю назад звонили ещё из Муховца, там тоже предлагали в деревне 2км от М–ца. Просили напсать отказ, тк участок у нас уже есть.
Стояли как нуждающиеся в улучшении.

0

897

Девочки, как вы считаете, если дом из красного кирпича, окна должны быть белые или коричневые? сильно они в цене отличаются?

0

898

шурумбурум написал(а):

сильно они в цене отличаются?

в цене сильно

0

899

шурумбурум написал(а):

окна должны быть белые или коричневые?

мне как то белые вообще не нравятся, а пластик так вообще...для меня самые красивые- коричневые из дерева. деревянные не хотите? если брать качественный пластик и деревянные- разницы в цене почти нет.

0

900

Ярослава написал(а):

если брать качественный пластик

и кто же у нас в Бресте продает такой?
и еще цену на пластик озвучьте.

0