Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Ярослава
Оль у нас нет к сожалению (или точнее очень мало) хороших качественных деревянных окон, после первой зимы приходит кирдык ок 15%, после третьего года в негодность приходят 85% таких окон.
Коричневый пластик, отличается от белого примерно на 30% стоимости.

0

902

Honey Any
то бишь через три года ВСЕ деревянные окна приходят в негодность?
не верю. т.к. у мужа на работе деревянные стоят лет 7 и еще даже не требуется покраска. У сотрудника дома окна той же фирмы, три года прошло уже точно, всё нормально
Мы себе тоже ставим дерево, посмотрим через годы

0

903

Honey Any написал(а):

Оль у нас нет к сожалению (или точнее очень мало) хороших качественных деревянных окон, после первой зимы приходит кирдык ок 15%, после третьего года в негодность приходят 85% таких окон.

не сочтите за рекламу, но мы ставили себе деревянное окно Торус бел. Уже 6 лет прошло, а оно как новое. Ни краска нигде не слезла, не рассохлись нигде, ни губка уплотнителя нигде не испортилась.... Вообще ничего. Я не нарадуюсь, хотя, признаться, когда мы решали, какое окно ставить и муж уговаривал меня на дерево, я не хотела именно потому, что с ним потом маяться надо будет - то покраска, то еще чего. У моих родителей стоят деревянные телеханские. Так они после первой зимовки уже открываться не хотели.

0

904

Alizzi написал(а):

окно Торус бел

а производство где?
кажись мы были у них. Говорят, лучше не смотреть как производят окна, а то можно и не выбрать ничего http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif

0

905

masanya.vac написал(а):

а производство где?

как они их делают, я не видела. Но то, что они в итоге сделали - я очень довольна.
Делают за Аркадией, в сторону 5-го форта.

0

906

Ярослава написал(а):

мне как то белые вообще не нравятся, а пластик так вообще...для меня самые красивые- коричневые из дерева. деревянные не хотите? если брать качественный пластик и деревянные- разницы в цене почти нет.

хочу, но цена тоже имеет значение, да и не знаю сколько они простоят (деревянные), не будут ли рассыхаться, за ними нужен особый уход (подкрашивать, ремонтировать) . в детских может и рассмотрю этот вариант, но не во всем доме.

0

907

masanya.vac написал(а):

Honey Any
не верю. т.к. у мужа на работе деревянные стоят лет 7 и еще даже не требуется покраска. У сотрудника дома окна той же фирмы, три года прошло уже точно, всё нормально
Мы себе тоже ставим дерево, посмотрим через годы

подскажите цену :blush:  понимаю зависит еще от размера, в сравнении с пластиком намного дороже?

0

908

masanya.vac написал(а):

не все, указала примерно 85%, или мне и моим знакомым так "повезло" или хз что еще. но для себя решила, больше никакого дерева, как то не очень хочется мне менять окна каждые пять лет.

0

909

Ярослава написал(а):

если брать качественный пластик и деревянные- разницы в цене почти нет.

Honey Any написал(а):

ну конечно не три года, но срок службы деревянных окон точно меньше пластика, но вот экологичность, тут никто не поспорит дерево есть дерево...но тут все в сумме должно быть, мебель не клееное дсп, а массив и прочее прочее.

0

910

шурумбурум написал(а):

подскажите цену

мы по осени ставили два окна одинакового размера: одно деревянное коричневого цвета и второе - белый пластик (далеко не худшего качества полностью класса А). На тот момент деревянное окно примерно в 1,5 раза было дороже

0

911

На данный момент волнует больше цвет, чем материал (хотя думаю что будет все же пластик, так как с деньгами не густо и в год будем ставить по пару окон, а пока мы вселимся, дерево уж точно сгниет :crazyfun: )

0

912

masanya.vac
мне муж доказывает, что коричневые окна хуже по качеству (или это такой хитрый ход меня отговорить).

0

913

шурумбурум написал(а):

мне муж доказывает, что коричневые окна хуже по качеству (или это такой хитрый ход меня отговорить).

если про пластик говорите, то он прав. Пластик коричневым не бывает. Это ламинация. Соответственно они более деликатные в обращении

0

914

Alizzi
спасибо.

0

915

Нашим деревянным окнам уже 8 лет. Только последние 3 года зимой дом отапливался.  Уже нужна покраска. Первый год  правда на кухне конденсат между стекол был (плита стояла в другой комнате), сейчас все ок!. А пластиковые окна ставили позже в пристройку, так зимой постоянно лед на подоконнике.

0

916

masanya.vac написал(а):

и еще цену на пластик озвучьте.

современных цен не знаю, к сожалению, когда выбирали, было так, как я пишу.

Honey Any написал(а):

е все, указала примерно 85%,

ну не знаю, где они делали, у нас пять лет стоят- они как новые, можешь придти посмотреть).

Honey Any написал(а):

(или точнее очень мало) хороших качественных деревянных окон,

так кто мешает заказать там, где делают хорошие?
я бы при любой возможности делала деревянные. и дом хочу себе деревянный). думаю коричневый пластик точно не намного дешевле будет.

0

917

Alizzi написал(а):

не сочтите за рекламу, но мы ставили себе деревянное окно Торус бел. Уже 6 лет прошло, а оно как новое.

И у нас их окна уже 5 лет радуют.

0

918

Ярослава написал(а):

я бы при любой возможности делала деревянные. и дом хочу себе деревянный).

я тоже хотела деревянный, не клееный а из калиброванных бревен ,но благодаря мужу пока перехотела. У него друг строит такие дома, это не дешево, чтоб его не ели и он не гнил все равно нужно обрабатывать химией, он всегда садится,внутри отделку не сделаешь, нужно оставлять деревянным, проводка ооочень дорого, ну я уже все не помню.
А стеклопакеты у нас пластик, хоть и астматик в доме, хотела дерево но поговорила с людьми у кого дерево, с производителем и выбрала пластик Райпласт

0

919

шурумбурум написал(а):

хочу, но цена тоже имеет значение, да и не знаю сколько они простоят (деревянные), не будут ли рассыхаться, за ними нужен особый уход (подкрашивать, ремонтировать)

У нас деревянные окна. Пять лет и никаких нареканий. Ничего не рассохлось, ничего пока не подкрашивали. 10 окон- и ни одно не подвело. Окна у нас из Лунинца. Тогда нам сказали, что у них единственное производство, где цельная ламель. (если я правильно вспомнила это слово :flirt: )

Все мы жили в комнатах с пластиковыми стеклопакетами. Может я такая чувствительная, но разницу я ощущаю. И запах, и душно, и воздух кажется спёртым в помещениях, где пластик. Я бы на пластик не согласилась.

0

920

наши родственники, где мы сейчас живём поставили несколько лет назад  пластик. в квартире профили KBE я довольна, в нашем доме анологично.   Если решаться экологически чистый дом строить, то в нём нет места мебели из мдф панелей, все стройматериалы тоже натурал - в противном случае получатся дешёвые понты . Сейчас в период стройки приходиться фильтровать, что и куда и в каком количестве. Последнее вырубило один месяц в поисках мастеров по утеплению дома минватой, все бригады хотят работать с пенопластом, и мои доводы их не интересуют, либо воспринимают как " дурочку" и разводят рассказывая сказки о том что пенопласт - дышет интересно как? А от себя добавлю долго искала деревянные окна, но по качеству только 2 фирмы имели положительные отзывы, после смотрела как строят поляки , советовалась - вынесли решение профиль кве и хорошая фурнитура. может со временем у нас научаться делать окна из дерева, но видя нынешние пиломатериалы - плакать хочется, приходиться порядка 15% выбраковывать и это только на первый взгляд где чётко видна гниль и трухля

0

921

tatanadalena написал(а):

может со временем у нас научаться делать окна из дерева

Уже четверо тут сказали, что с деревянными окнами нет проблем. И мои друзья- пятые. У них в квартире деревянные окна уже больше 10 лет. И всё отлично. И фурнитура у нас Рото стоит.

Как будто пластиковые все хороши.

+2

922

Вясёлка написал(а):

Уже четверо тут сказали, что с деревянными окнами нет проблем. И мои друзья- пятые. У них в квартире деревянные окна уже больше 10 лет. И всё отлично. И фурнитура у нас Рото стоит.

Как будто пластиковые все хороши.

понятное дело деревянные лучше (если они дорогие и качественно сделаные), но это намного дороже.

0

923

Энн написал(а):

это не дешево,

ну не дороже каменных, это точно.

Энн написал(а):

внутри отделку не сделаешь, нужно оставлять деревянным,

а что мешает бить гипсокартон внутри?

Энн написал(а):

он всегда садится

может у вас старые данные? сейчас делают брус с пазами, одно за одно цепляется и уже не расходится.

0

924

Alizzi написал(а):

как они их делают, я не видела. Но то, что они в итоге сделали - я очень довольна.
Делают за Аркадией, в сторону 5-го форта.

Муж там работал. Спрашиваю: нормальные там окна? Скривился)))

У нас тоже деревянные в квартире, ставили в 2005 году, заказывали где-то в Пинске. До сих пор не красили, не ремонтировали (ттт...)

0

925

Зайка написал(а):

Муж там работал. Спрашиваю: нормальные там окна? Скривился)))

как я поняла там мой заказывал пять лет назад, и год назад еще одно там же, видимо зря, раз ваш скривился :D

0

926

Энн написал(а):

У него друг строит такие дома, это не дешево, чтоб его не ели и он не гнил все равно нужно обрабатывать химией, он всегда садится,внутри отделку не сделаешь, нужно оставлять деревянным, проводка ооочень дорого, ну я уже все не помню.

у меня в семье сейчас строится деревянный дом из сруба, точнее построился уже идет отделка. так вот проводка дорогая за счет мелаллорукава на 200 кв.м. ушло 680 метров. что всегда садится нет это не так, все зависит какая древесина используется, пропитка обработка тоже можно найти более-менее экологические материалы. от пол стелить действительно дорогое удовольствие. Утепляли мин.ватой, ванную туалет обшили гипсокартоном перед тем, как класть плитку.

Отредактировано Honey Any (16-06-2014 20:40:01)

0

927

Honey Any написал(а):

у меня в семье сейчас строится деревянный дом из сруба,

здесь в РБ? интересно сами, или полностью фирма ставит сруб.

0

928

Ярослава
Да, под Минском, сруб привозной из карелии, проект дома делала компания из питера, устанавливали россияне.

0

929

Вясёлка написал(а):

Уже четверо тут сказали, что с деревянными окнами нет проблем. И мои друзья- пятые. У них в квартире деревянные окна уже больше 10 лет. И всё отлично

не надо их там никак красить за 10 лет? просто вот по городу  наблюдаешь много деревянных стеклопакетов,ну такие страшные уже

0

930

Honey Any написал(а):

проект дома делала компания из питера, устанавливали россияне.

в смысле российская фирма сюда приехала устанавливать? дороговато будет наверное. вроди бы наши белорусские делают, цены соблазнительные, а качество-никто не знает.

0