Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

nell написал(а):

мозги от идей закипают.

И у меня. Смотрю на свою квартиру и думаю, где и что будет. Скопировала програмку "Програма расстановки мебели отСтолплит" и впринципе уже что-то человеческое вырисовывается.

0

122

ЯЛО написал(а):

Скопировала програмку "Програма расстановки мебели отСтолплит"

А у меня такой нет пока. Где скопировали в интернете или покупная?
Хотя, у меня в голове уже почти все нарисовалось, вплоть до будущего цвета мебели, обоев, формы потолков и рисунка дверей. Просто оооооооочень хочется свой дом. И давно уже.

0

123

Настурция написал(а):

Это смотря с чем сравнивать

Мои знакомые всё последнее время выбирают Турцию, потому что по ценам сейчас с Крымом - одно и то же. А сервиса больше. Я сама уже несколько лет никуда не выезжала... То беременная, то ребенок маленький. :) А вот мой муж в прошлом году отдохнул в Крыму с товарищами за 350 (!!!) долларов! Причем не в самых последних условиях комфорта. Но это нужно знать моего консервативного мужа.

0

124

nell написал(а):

Где скопировали в интернете или покупная?

nell в интернете shop.stolplit.ru/3d.html

0

125

nell написал(а):

Счастливаяяя............. А у нас пока участок - голое поле, разработанный проект и мозги от идей закипают. Тааааак страшно начинать, все так незнакомо. Но, как говорится глаза боятся, а руки делают, вот весна наконец придет и начнем фундамент разбивать. Прорвемся, где наша не пропадала..............

если .что надо????Помогу с советом!!! Мы с мужем построили дом и не разу не поругались(СЛАВА БОГУ)ОООО чень боялись начинать!!! А ещё надыбали мастера на все руки и пошло!!! Прораба в шею.....

+1

126

Маруси-пампуси, :offtop:

0

127

в прошлом году делали фундамент. первая бригада пришла взялась бойко, среди них был инженер (как оказалось ничего общего не имеющий со строительством).
ни х.. не зная о гостах и нормах. мотивируя тем, что еще никто не жаловался на их работу делали побыстрее абы как.
с мной ругались на чем свет стоит, мол и себе так же заливали, и ничего. арматуру вязали по одним известным им принципам, ничего общего не имеющим со строительными (не имея элементарного понятия для чего и на какой высоте делается армпояс). что такое охранная зона для арматуры слышали впервые и дико возмущались, что я первая такая стерва, которая закатила скандал на стройплощадке и требовала выполнения каких то непонятных гостов. выгнала после первого бетоновоза. пришла вторая. эти хоть добросовестные. но тож малеха не соображающие в законах физики. как я не возмущалась, опалубку укрепили недостаточно, в итоге лопнула (чего и следовало ожидать), если бы не мой отец, прежняя работа которого научила его спокойствию и выдержке в экстренных ситуациях, бетон вытек бы весь нафик и они бы стояли переполоханные как зайцы. кароч уже тока по этому фундаменту стало ясно, что в принципе дом может построить любой человек, как и выполнить любую существующую для человека другую работу. было бы желание и знания. они очень необходимы. прежде чем что-то делать почитайте хотя бы интернет, поспрашивайте у соседей, друзей...у кого еще свежи воспоминания о стройке. есть конечно немало в этом деле хитростей. поскольку все операции при строительстве не похожи, то какой-то первоначальный опыт будет только после завершения всего строительства, а так будете строить и ошибаться в расчетах материалов, финансов в людях, в госконторах и т.п. не обольщайтесь особо, что опытные строители будут использовать свой опыт на вашей стройке, они скорее поднатореют в приобретении опыта, как построить попроще, затрачивая при этом минимум сил и времени. есть бригады золотые руки, но у них запись на год, а то и два вперед. потому если хотите строить уже вчера надо было прошерстить все объявления.
кароч стройка в этом году продолжается. как найдем денег  :D

0

128

ПТИЧКИНА
Может сдадите телефончик чудо-мастера, авось пригодится. Он по наружке или по внутрянке специалист?
А за предложенную помощь спасибо, думаю как только начнем строится вопросов появится оооочень много, так что возможно будем обращаться!!!!!

Отредактировано nell (14-03-2010 10:39:23)

0

129

Малина написал(а):

потому если хотите строить уже вчера надо было прошерстить все объявления.

Нет, мое мнение - по объявлениям звонить толку мало, откуда знать что они за мастера, сами про себя они такого наговорят - только потом 95% что все переделывать придется. Только по рекомендации, тем более те, у кого запись на год объявки не дают - у них и так работы предостаточно - их из рук в руки передают.

0

130

nell написал(а):

те, у кого запись на год объявки не дают - у них и так работы предостаточно - их из рук в руки передают.

вот с этим согласна полностью!

нам фундамент делал прораб с бригадой, тож по рекомендации и не одного человека, и все равно косяки были, слава Богу, не настолько глобальные, чтобы переделывать. стены и лес на крыше ставили мой кум с отцом, тоже без нареканий. а металлочерепицу муж сам крутил, причем не имея опыта. а у соседа - работники. так наша и сделана качественней, и выглядит аккуратней (мужу плюс :) ). а внутри - наверное практически все, что сами сможем - будем делать сами. ну кроме электрики и сантехники, наверное. столько денег все стоит, что не напасешься... да и муж и меня с руками откуда надо, работы не боится :)

0

131

Муж до сих пор как вспоминит фундамент, так его всего передёргивает  :x . Бетономешалки не было  - мешали раствор, поднимали, лили руками, тяжковато... Всю остальную коробку тоже сами делали, но там-то полегче и воспоминания более радостные. Когда полы лили даж я посильную лепту внесла: ползала, кородир равняла  :D Внутрянку тоже сами будем делать  :rolleyes: Работы ещё дох..а много, но ничего, справимся!  :)

Отредактировано Арти (14-03-2010 12:15:17)

0

132

Арти написал(а):

Внутрянку тоже сами будем делать   Работы ещё дох..а много, но ничего, справимся!

как это здорово. когда СВОЙ дом. СВОИМИ руками!!! Молодцы!!! А в стройке без косяков НЕБЫВАЕТ!!! Нужно просто их делать минимум с минимальными затратами и потерями!!! Даже если и 2 и 3 и т.д. построишь дом всёравно где то скосячишь....

0

133

ПТИЧКИНА написал(а):

. Но, как говорится глаза боятся, а руки делают,

Вот и мы так строились-2,5 года!Всей семьёй помогали нашему папочке,а теперь живем и радуемся! :crazy:
http://s40.radikal.ru/i090/1003/34/3a16bc38a4b6t.jpg
http://i035.radikal.ru/1003/b2/061caceff1f4t.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1003/6e/5a78aad0b08ft.jpg
http://i072.radikal.ru/1003/e3/b721b9246c1dt.jpg
http://i065.radikal.ru/1003/8e/cb3fcd4899d7t.jpg
http://i009.radikal.ru/1003/a2/050d79bd4d43t.jpg
А вот так заканчивали...

Отредактировано Таньчик (14-03-2010 14:42:11)

+6

134

Таньчик  Молодцы :cool: Нам бы ВАШУ бригаду :flag:

Отредактировано подруга (14-03-2010 14:51:35)

+1

135

Натальюшка написал(а):

прораб с бригадой, тож по рекомендации и не одного человека, и все равно косяки были,

Рекомендации это дело хорошее, но лучше самой увидеть работу выполненную этими людьми, прежде чем о чем-то договориваться. Я вот знаю нескольких людей, которые (надеюсь) будут делать и у меня. Я их работу видела, и процесс и результат.

0

136

Таньчик, здорово жить в доме, который построили сами, а если еще детки поучаствовали вдвойне радость.+ Вам

0

137

Таньчик написал(а):

Вот и мы так строились-2,5 года!Всей семьёй помогали нашему папочке,а теперь живем и радуемся!

Таньчик, ну вы молодцы, такой большой домик за 2,5 года  :cool:  :cool:

ПТИЧКИНА, спасибо!  :) Только своими руками до-о-о-олгоооо(в нашем случае)... Зато знаешь, как ты делаешь и за работу платить не надо! ( :)

0

138

Арти написал(а):

Только своими руками до-о-о-олгоооо(в нашем случае)... Зато знаешь, как ты делаешь и за работу платить не надо! (

А ведь :flag:  быстро только кошки родятся!!!!

0

139

Таньчик
молодцы! у своего спросила,а тебе слабо самому дом? сказал слабо...  :dontknow: так что,будем зреть дальше

0

140

ПТИЧКИНА написал(а):

Таньчик, ну вы молодцы, такой большой домик за 2,5 года

Ну ,дык мы старались:беременная,не беременная-на время стройки забывала!Детки кирпичики перетаскали,шпаклевали вместе со мной(вместе учились).А муж придя домой после работы до 12 ночи работал на стройке.(Мы жили во времянке, на одном участке со стройкой)Нанимали только на кладку(наружную),стяжку,штукатурку,отопление.Конечно не легко строиться,особенно когда цемента нет,на плиты-очередь и т.д.Но это как после родов-потом забывается!Да и дети больше ценят то,что сами строили.Р.S.строились по кредиту .И надо было уложиться в три года.Дом и не очень большой-общ.пл. 140 м.

Отредактировано Таньчик (15-03-2010 09:12:28)

+1

141

Bella написал(а):

у своего спросила,а тебе слабо самому дом? сказал слабо...  :dontknow: так что,будем зреть дальше

Мой муж тоже боялся строиться(думали будем жить во времянке).Но подошла очередь на квартиру,и срочно пришлось решать -на что брать кредит.Страшно было начинать строиться,но свой дом для большой семьи победил!

0

142

Таньчик, какие вы молодцы!  И действительно, дом для детей лучше квартиры, есть где порезвиться;).

0

143

Таньчик написал(а):

Мой муж тоже боялся строиться(думали будем жить во времянке).Но подошла очередь на квартиру,и срочно пришлось решать -на что брать кредит.Страшно было начинать строиться,но свой дом для большой семьи победил!

Молодцы!!! Аналогичная ситуация. Но мой вроде уже созрел на дом окончательно. Хотя может еще за 4 месяца и передумает :) . Таньчик, а вы брали кредит как многодетная семья? И участок выдавали? Если "да" и если не секрет - какого размера участок выдают и в каких местах? (можно в ЛС). Уж очень важное решение нужно принять и хотелось бы заранее знать к чему готовиться.

0

144

prosto Катя написал(а):

Если "да" и если не секрет - какого размера участок выдают и в каких местах?

можно и тут, мне тоже интересно

0

145

prosto Катя написал(а):

вы брали кредит как многодетная семья? И участок выдавали? Если "да" и если не секрет - какого размера участок выдают и в каких местах? (можно в ЛС). Уж очень важное решение нужно принять и хотелось бы заранее знать к чему готовиться.

Кредит брали как многодетная семья.Правда год нам "пудрили мозги"-требовали залить фундамент.Но когда подошла очередь на квартиру,то оказалось кредит дают и с 0 -так мы потеряли год.
Участок нам подарили на свадьбу мои родители-10 с.Мужа брат получал в лен.р-не-5 лет назад(Новые Задворцы),но строиться им разрешили  только через 4 года,т.к.долго делалась документация на прокладование коммуникаций.А как сейчас с участками обстоит дело, подсказать не могу.Говорят ,что в городе нет свободных.

Отредактировано Таньчик (15-03-2010 19:52:40)

0

146

а это наш дом. пока не вселились . но скоро ....это я так дуумаю.

+1

147

Таньчик написал(а):

Ну ,дык мы старались:беременная,не беременная-на время стройки забывала!Детки кирпичики перетаскали,шпаклевали вместе со мной(вместе учились).А муж придя домой после работы до 12 ночи работал на стройке.(Мы жили во времянке, на одном участке со стройкой)

молодцы !конечно + .

0

148

ПТИЧКИНА написал(а):

а это наш дом. пока не вселились . но скоро ....это я так дуумаю.

Красивый домик!Нам то же хотелось с красного кирпича.Но на то время его было не достать т.к.весь отгружали на Мирский замок,а желтый шёл некачественный(вся партия" разноцветный").У вас ,наверное, украинский?На то время нам он был не по карману :confused: Так ,что лепили из того что было!!!Но дом тёплый получился,газа нагорает не много,в самый мороз-500куб.,а так 250-300.

Отредактировано Таньчик (19-03-2010 19:37:44)

0

149

Таньчик написал(а):

Красивый домик!Нам то же хотелось с красного кирпича.Но на то время его было не достать т.к.весь отгружали на Мирский замок,а желтый шёл некачественный(вся партия" разноцветный").У вас ,наверное, украинский?На то время нам он был не по карману  Так ,что лепили из того что было!!!Но дом тёплый получился,газа нагорает не много,в самый мороз-500куб.,а так 250-300.

да это хохолский кирпич. у вас мало совсем газа нагорает.здорово!!! тёплый дом -----много значит.мы ведь тоже третий год строим...

0

150

оо ПТИЧКИНА!! Большой вам респект с мужем! (здесь смайлик делает реверанс)  :D  +!
молодцы! и правда,терпение и труд все перетрут!
у нас только фундамент, но я уже просто вижу свой дом глядя на него  :rolleyes:

0