Малина
спасибо большое за похвалу. мне приятно!!! тем более. шо я проэкт сама ляпила. могу тут помочь уже я вам(если надо чаго)
Строим свой дом
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться15119-03-2010 22:03:06
Поделиться15219-03-2010 22:17:04
спасибо, ПТИЧКИНА, ловлю на слове
у нас одноэтажный с мансардой, трехкомнатный. проект тож мой, долгими месяцами вымученный.
Поделиться15420-03-2010 10:32:26
ПТИЧКИНА очень здорово навес придуман, этот удобно. Приезжаешь в любую погоду и сразу машинка под навес, дождь или снег, а можно спокойно из машины выйти, класс! А вы гараж отдельно строите? У нас сейчас один гараж под домом, в подвале, очень очень неудобно, так что кто думает делать, то не советую. Разве что если нулевой цикл высокий и въезд без спусков-подъёмов.
Поделиться15520-03-2010 10:35:27
ПТИЧКИНА, красивый домик А вы всю-всю внутрянку хотите сделать, а потом вселиться?
Когда-нить и я своего кнопика покажу Что какается нас, то мы хотим 2 комнаты (из 4) сделать и вселяться (будем как и Настурция, в спартанских условиях )
Поделиться15620-03-2010 12:52:18
Ольга
У нас гараж отдельно стоит за домом . а это просто такой навесик.... а с другой стороны терасса( моё любимое местечко) с крышей из поликарбоната. не греется на солнце и рассеивает лучи9очень удобненько. Арти
хотим сделать сантехнику и выложить плиткой( самые такие грязные работы) и можно рыпаться с вселением.
Поделиться15720-03-2010 20:53:55
У нас сейчас один гараж под домом, в подвале, очень очень неудобно
Сколько людей-столько и мнений. Мне наш гараж под домом очень нравится. Спуск крутой, но это для мужа, он умеет там ездить. Зато из гаража лестница сразу в дом, зимой не надо машину греть, плюс машина всегда чистая. Еще он на сигнализации, как и дом, т.е. если ещем куда надолго на одной машине-- за вторую не переживаем.
Минус один -- делали гараж на одну машинку, в итоге моя стоит во дворе . Во второй гараж за домом заехать может только шумахер, предватительно убрав садовый инвентарь .
Подумываем о навесе.
Поделиться15821-03-2010 13:09:45
Зато из гаража лестница сразу в дом, зимой не надо машину греть, плюс машина всегда чистая.
И мне нравиться гараж под домом!Приехали как-то в ливень со всеми детьми ,вышли в гараже -и через подвал в дом!А когда затаришься продуктами-сразу в подвал(погреб)по ходу движения.А спуск у нас не очень крутой-я спокойно зимой выезжаю!!!Но каждому своё
Отредактировано Таньчик (21-03-2010 13:10:34)
Поделиться15925-03-2010 22:58:29
Девочки, кто подскажет, может, у вас была ситуация или просто знаете:
2 года с момента открытия кредитной линии прошло. Построена коробка с окнами, есть гипсокартон на стены, отопительные прибамбасы и плитка в ванну/туалет (ещё не приделано/не приклеено). И ВСЁ. Дом ещё ой как недостроен (т.е. гипсокартон на стены, клевые смеси, ламинат, сантехника - всё это надо). Уже выплачиваем кредит. Можно ли сейчас увеличить кредитную линию/ попросить перерасчёт суммы кредита в связи с высросшими ценами/взять доп.часть кредита? (В общем, нужны ещё кредитные денюшки, что можно попросить/потребовать???).
Специалист в банке, которая ведёт дело говорит - НИЧЕГО вам не положено давать/добавлять/пересчитывать, т.к. прошло 2 года с момента начала кредитования и вы уже выплачиваете кредит. Неужели так?
Отредактировано Арти (25-03-2010 23:02:29)
Поделиться16025-03-2010 23:05:36
почитайте внимательно договор для начала, найдите в нэте нормативные документы, на которые есть в договоре ссылки или упоминания. кроме договора дополнительно какие документы у вас есть. посмотрите условия банка, тарифы банка и т.п. задайте вопрос банку с просьбой аргументированного ответа через сайт банка, должны дать офиц. ответ.
Поделиться16126-03-2010 13:53:43
Специалист в банке, которая ведёт дело говорит - НИЧЕГО вам не положено давать/добавлять/пересчитывать, т.к. прошло 2 года с момента начала кредитования и вы уже выплачиваете кредит. Неужели так?
к сожаления это правда.Мы тоже опоздали с документами (на пару дней).А сестра успела сделать перерасчёт и получила денюшку
Поделиться16229-03-2010 16:07:08
2 года с момента открытия кредитной линии прошло. Построена коробка с окнами, есть гипсокартон на стены, отопительные прибамбасы и плитка в ванну/туалет (ещё не приделано/не приклеено). И ВСЁ. Дом ещё ой как недостроен (т.е. гипсокартон на стены, клевые смеси, ламинат, сантехника - всё это надо). Уже выплачиваем кредит. Можно ли сейчас увеличить кредитную линию/ попросить перерасчёт суммы кредита в связи с высросшими ценами/взять доп.часть кредита? (В общем, нужны ещё кредитные денюшки, что можно попросить/потребовать???).
Президент 01.03.10г. подписал указ № 120 где предусмотрено снижение финансовой нагрузки на граждан, улучшающих жилищные условия с привлечением льготных кредитов.
В целях уменьшения объема собственных средств граждан, направляемых на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья, в Указе предусмотрено увеличение максимальной величины льготных кредитов, предоставляемых на строительство (реконструкцию) жилых домов, принимаемых в эксплуатацию с полной отделкой, в размере 100 процентов стоимости норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств для всех граждан (раньше было 90 процентов).
Действие данной нормы будет распространяться на вновь заключаемые кредитные договоры, на договоры, по которым кредиты не выдавались, а также на кредитные договоры, по которым гражданам предоставлены льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений в жилых домах, не введенных в эксплуатацию до 1 марта 2010 года.
Я нахожусь в такой же ситуации. Наши брестские ф-лы пока не комментируют эту ситуацию, т.к. Совету Министров Республики Беларусь поручено в двухмесячный срок обеспечить приведение нормативных правовых актов в соответствие с данным Указом. Посоветовали звонить им в конце апреля.
Поделиться16329-03-2010 22:32:44
Малина, Таньчик, Yulia, спасибки за ответ! Будем смотреть как и что...
+ на работе свекрови специалист из Беларусбанка отвечаал на вопросы, касающиеся кредитов. Вот что она сказала, по нашему вопросу:
т.к. дом фактически недостроен, то необходимо взять разрешение на продолжение стр-ва в исполкоме и справку в архитектуре. Банк обязан выдать ещё кредит (точно не знаю, как эта часть кредита правильно назовётся, то ли перерасчет, то ли доп. часть). Вот отчитаемся за 4-ю часть кредита и будем им нервы мотать!
Присоединяйтесь!
Отредактировано Арти (29-03-2010 22:34:56)
Поделиться16406-04-2010 09:33:25
А правда, что теперь жилые дома нельзя строить на дачных участках? Кто-нибудь слышал про такое?
Поделиться16506-04-2010 12:56:00
мы построились именно на дачном участке! и ограничения 50 м кв. сняты. у нас домик 160м кв. и уже оформлен. я думаю . если бы незяяяя???? то фигу бы дали оформить. главное начать с архитектурного проэкта.
Поделиться16606-04-2010 14:58:01
просто я слышала такое, что строить вроде как строят, но в любой момент дом по решению суда могут приказать ликвидировать, мол, незаконно построили.
Поделиться16706-04-2010 15:47:10
ПТИЧКИНА
а когда вы оформляли?
Поделиться16806-04-2010 20:05:44
А правда, что теперь жилые дома нельзя строить на дачных участках? Кто-нибудь слышал про такое?
Первый раз такое слышу. Мы тоже строимся на даче. Ничего такого дажи и не слышали.
но в любой момент дом по решению суда могут приказать ликвидировать, мол, незаконно построили.
ну, если незаконно строились, то может быть. Но если все доки впорядке - разрешение на строительство, то думаю, что они не могут просто так забрать.
Поделиться16906-04-2010 20:36:46
Есть такое положение про жилые дома,если строишь на дачном участке,жилая площадь дома не должна превышать 50 м 2,но мансарда,например,жилым помещ не считается,гараж,кухня и тп. То есть главное,чтоб на плане было все тип-топ и сдать дом,а там можно кое-что переделать.
Поделиться17006-04-2010 20:42:10
Есть такое положение про жилые дома,если строишь на дачном участке,жилая площадь дома не должна превышать 50 м 2,но мансарда,например,жилым помещ не считается,гараж,кухня и тп.
Нету уже такого положения. Мы когда все доки сделали так и было, а через месяц все отменили и наш председатель нам это сообщил. Вот так вот. Так что это точно отменили.
Поделиться17107-04-2010 08:54:21
Так что это точно отменили
а когда?
Поделиться17207-04-2010 20:56:22
Точно не помню, но если не ошибаюсь, то вступил в силу в феврале 2009
Поделиться17328-05-2010 11:27:20
еще, кстати, раздают участки для нуждающихся в улучшении жилищных условий!
Мы себе взяли..
Малые Радваничи!!!15 км. от Бреста..
Только там очень быстро разбирают, можно не успеть..Платите только за оформление документов и кадастровую стоимость участка.. у нас получилось около 300.000 бел.руб.
Поделиться17428-05-2010 11:38:46
еще, кстати, раздают участки для нуждающихся в улучшении жилищных условий!
в московском исполкоме?
Отредактировано Europe_13 (28-05-2010 11:38:59)
Поделиться17528-05-2010 13:15:44
Goluboglazka, это вы на очереди в бресте стояли и подошла очередь? или как?
Поделиться17628-05-2010 16:04:04
Нет, мое мнение - по объявлениям звонить толку мало, откуда знать что они за мастера, сами про себя они такого наговорят - только потом 95% что все переделывать придется. Только по рекомендации, тем более те, у кого запись на год объявки не дают - у них и так работы предостаточно - их из рук в руки передают.
Может, тогда у кого-нибудь есть кого порекомендовать? Мы тоже дом строим, уже дошли до внутренних работ. Хотим в этом году для начала провести все коммуникации, поэтому может кто знает специалистов по отоплению, сантехнике, водопроводу?
Еще хотим забор поставить, интересовалась пока только таким. (правда влетает он нам в копеечку, т.к. у нас участок угловой, то две стороны надо ставить). Хочу узнать сколько из кирпича выйдет.
Поделиться17728-05-2010 16:46:18
Хотим в этом году для начала провести все коммуникации, поэтому может кто знает специалистов по отоплению, сантехнике, водопроводу?
я конечно не спец... но судя по тому, как муж проверял-перепроверял все сметы и все проекты (по его профессии) ... то нормальных у нас в Бресте нет... а чтобы тебя не ободрали и ненужных вещей не понаписывали (особенно в отоплении, канализации) НУЖНО ИМЕТЬ СВЯЗИ И ЗНАКОМЫХ... мы делали так: ходили во все организации (их не так и много), просили чтобы нам пощитали, а потом сравниваешь, спрашиваешь, читаешь в нете, на строительном форуме.... это в том случае, если каждую копеечку считаешь...
Поделиться17828-05-2010 16:47:20
Iren_M, мы тож такой забор хотим, но он оказывается самым дорогим...
Поделиться17928-05-2010 17:16:27
оптимистка, вы дом строите?
Поделиться18028-05-2010 17:23:59
Iren_M а Вы на наружные работы можете мастеров порекомендовать?