оптимистка, вы дом строите?
да, Ирка, строим..... всетаки в однокомнатной квартире тесновато
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Строим свой дом
оптимистка, вы дом строите?
да, Ирка, строим..... всетаки в однокомнатной квартире тесновато
мы делали так: ходили во все организации
это в смысле в строительные государственные?
А вообще в этом плане я и сама могу посчитать (состав работ), ну или мама (она у меня опытный сметчик), а материалы в любом случае будем сами покупать. Поэтому для меня главное качество выполненных работ.
мы тож такой забор хотим, но он оказывается самым дорогим...
Зато нам на фирме распрягались, что такой забор дешевле кирпичного
на наружные работы можете мастеров порекомендовать?
порекомендовала бы, если бы были хорошие, но те, что нам делали в принципе сделали хорошо, но дисциплина у них хромает. Если только их сразу прижать и постоянно наблюдать за ними, тогда будет толк. Только нужны ли Вам такие работники?
А вообще сразу не спросила Вам на какие именно работы нужны?
Iren_M, написала ЛС
Iren_M, у нас свёкр и муж сами спланировали и делалют канализацию, водопровод. Материалы для отопления рассчитывал один спец, лишного вроде ничего не было (ну кроме того, что он уговаривал в коридорчик 12 кв.м посередине дома батарею поставить ). У него магазин на Брестских Дивизий. А делаем тоже все сами.
Может кто подскажет.
Нам нужна плитка на ступеньки(улица). У кого какой опыт? Мы даже ходили смотреть итальянскую плитку и польскую. На какой остановиться?
Еще нужны наружные входные двери. Смотели на фирме Цитадель. Может кто слышал?
Еще нужны наружные входные двери
по своему опыту, у нас металлические двери за 300 баксов, не ставте такие двери... лучше заплатите вдвое больше (скупой платит дважды)
Правда я незнаю, какие двери делают в Цитадели, но мы решили поставить входные деревянные, будем делать на фирме НИКОР, у нас в доме межкомнатные их производства-я просто в восторге от дверей, качество, ну и уже год никаких нареканий!
Девочки, может кто то строит из вас за льготный кредит? есть один вопросище!
Еще нужны наружные входные двери. Смотели на фирме Цитадель. Может кто слышал?
Я себе в дом смотрела "Цитадель"- это, если не ошибаюсь Гродненские двери. Качество хорошее, но и цена кусается. Поставила польскую "Герду" она немного дешевле, но уже зарекомендовала себя. А вообще перед тем как купить дверь очень много объездила точек и прочитала на строительных форумах отзывы о них. Двери такого плана, как "Цитадель" будут в ЦУМе в подвале, где продают мебель называются КМТ, еще есть на Дзержинского, 50 офис 340 (деревянные, специально обработанные), ну и "Герда" (самые дешевые я нашла в магазине "Брок-Брест", как ехать на строительный рынок по правой стороне т.43-69-30)
Шолуида, привет землякам!
У нас дверь "ЕвроПрофЛайн", везли аж с Могилёва Пока нареканий нету, но мы ещё не вселились и активно ей не пользуемся Она металлическая.
ТРЯМдия, мы строим по льготному кредиту
Девочки милые!!!!
Расскажите кто уже построился, сколько лет вы строились?
А то мы участок в прошлом году купили, проект на руках. Так не хочется тягомотины на 15 лет. Строится хотим за кредит. Я понимаю, что скорость стройки напрямую зависит от количества лавэ. Но так хочется верить, что сынулю в школу поведу живя в новом доме.
Начинайте строить! Мы построились за 2,5 года, но вселились в оштукатуренные стены с полом и потолками, нас напрягал вопрос с жильём и мы торопились въезжать
конечно на год забили на все ремонты и доделывания, но мы безумно счасливы в своём домишке
Девочки, меня интересует такой вопрос по кредиту, нюанс в том что кредитная линия (кредит был взят в 2007 году) исчерпана:
указ 120 говорит о том, что на 01.03.10 если дом не введён в эксплуатацию, можно продлить кредитную линию с пересчётом на 100% кредитуемой площади (раньше было 75% вроде так), может кто то знает,интересовался, стучался? Поделитесь! Или открыть тему для обсуждения?!
Отредактировано ТРЯМдия (03-06-2010 15:35:58)
Девочки милые!!!!Расскажите кто уже построился, сколько лет вы строились? А то мы участок в прошлом году купили, проект на руках. Так не хочется тягомотины на 15 лет. Строится хотим за кредит. Я понимаю, что скорость стройки напрямую зависит от количества лавэ. Но так хочется верить, что сынулю в школу поведу живя в новом доме.
Просто наша ситуация!!!!!! Будем делиться опытом и ошибками ??????
Птичкина!!!!!! АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!
Правда я незнаю, какие двери делают в Цитадели, но мы решили поставить входные деревянные
Я себе в дом смотрела "Цитадель"- это, если не ошибаюсь Гродненские двери. Качество хорошее, но и цена кусается. Поставила польскую "Герду" она немного дешевле, но уже зарекомендовала себя
Всем спасибо! Уже заказала Цитадель. Мы тоже думали на Геду, изучала отзывы в инете (все очень противоречивые). Выбор пал на модель Монарх, оч оригенальная. Посмотрим, как будет служить.
Теперь оч много знаю про двери.
Просто наша ситуация!!!!!! Будем делиться опытом и ошибками ??????
О*К
Ваши первые шаги? Вы уже стоите в очереди на кредит?
Ваши первые шаги? Вы уже стоите в очереди на кредит?
Ответ отправила в личку
nell Ответ отправила в личку
Те, кто сейчас строится или собираются! Очень нужна ваша помощь. Дело в том, что нам нужно кое-что пристроить из блоков (г/с, 20*40*60, на раствор). Но нам нужно всего 3 куба. Обзвонили все рекламки - такими мелкими паритиями не хотят возить. Так вот. Может кто-то будет заказывать в ближайшее время себе блоки и возьмет на нас 3 куба? Или мот у кого-то после стройки остались??? Буду благодарна за любую помощь или совет!
Обзвонили все рекламки - такими мелкими паритиями не хотят возить.
Когда нам надо было не большая партия кирпича,звонили по рекламке -нанимали бус(по часовой) -это нас всегда выручало.Может и вам так попробывать?Или самим прицепом?
нанимали бус(по часовой)
Муж считал - в бус 3 куба блока не влезет (почти 90 штук), а прицеп не потянет. Если бы это где-то в городе или недалеко от Бреста, то можно было бы два раз съездить, а так аж в Березе. Это далеко.
и мы начали строительство!!!!!!ура!!!!!
и мы начали строительство!!!!!!ура!!!!!
А в каком районе?
Мы уже 4 года строимся ,так и будем до 50 лет......... !!!!!!!
Хочу быстрее в свой дом,............................ДАЙТЕ ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!!!!
А в каком районе?
мы за городом, 18 км.от Бреста строимся...меня это очень смущает..боюсь,что далековато..
но все равно рада!!!!
мы за городом, 18 км.от Бреста строимся...меня это очень смущает..боюсь,что далековато..
но все равно рада!!!!
Пару лет и городом станет.
Пару лет и городом станет.
Это точно.
мы за городом, 18 км.от Бреста
машину купишь -- и проблем нет! А в какой деревне?
машину купишь -- и проблем нет! А в какой деревне?
Малые Радваничи..там два поля под участки раздали,тем кто стоит на очереди как нуждающийся..очень дешево обошелся участок в 20 соток! несколько моих знакомых там тоже участки взяли,так что одни жить в поле точно не будем:-)
Goluboglazka, поздравляю с началом строительства! Хорошей погоды, отличных цен и добросовестных мастеров!
тем кто стоит на очереди как нуждающийся
и давно раздавали?
У меня вопрос к тем, у кого участки или дома находятся на территории, присоединенной к городу пару лет назад. Скажите где надо переоформлять документы? в БТИ или правильнее агентство по государственной регистрации и земельному кадастру? А то у меня как-то времени не было заняться этим вопросом, а надо бы. Так и строимся в деревне на несуществующей улице и даже номер дома уже вроде другой .
в БТИ или правильнее агентство по государственной регистрации и земельному кадастру?
мы переоформляли в БТИ.... у нас тоже поменяли и на звание улицы и номер дома
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Строим свой дом