Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

LeGo написал(а):

оптимистка,  вы дом строите?

да, Ирка, строим..... всетаки в однокомнатной квартире тесновато :nope:

0

182

оптимистка написал(а):

мы делали так: ходили во все организации

это в смысле в строительные государственные?
А вообще в этом плане я и сама могу посчитать (состав работ), ну или мама (она у меня опытный сметчик), а материалы в любом случае будем сами покупать. Поэтому для меня главное качество выполненных работ.

оптимистка написал(а):

мы тож такой забор хотим, но он оказывается самым дорогим...

Зато нам на фирме распрягались, что такой забор дешевле кирпичного  :confused:

nell написал(а):

на наружные работы можете мастеров порекомендовать?

порекомендовала бы, если бы были хорошие, но те, что нам делали в принципе сделали хорошо, но дисциплина у них хромает. Если только их сразу прижать и постоянно наблюдать за ними, тогда будет толк. Только нужны ли Вам такие работники?
А вообще сразу не спросила Вам на какие именно работы нужны?

0

183

Iren_M, написала ЛС :flag:

0

184

Iren_M, у нас свёкр и муж сами спланировали и делалют канализацию, водопровод. Материалы для отопления рассчитывал один спец, лишного вроде ничего не было (ну кроме того, что он уговаривал в коридорчик 12 кв.м посередине дома батарею поставить  :D ). У него магазин на Брестских Дивизий. А делаем тоже все сами.

0

185

Может кто подскажет.
Нам нужна плитка на ступеньки(улица). У кого какой опыт? Мы даже ходили смотреть итальянскую плитку и польскую. На какой остановиться?
Еще нужны наружные входные двери. Смотели на фирме Цитадель. Может кто слышал?

0

186

Шолуида написал(а):

Еще нужны наружные входные двери

по своему опыту, у нас металлические двери за 300 баксов, не ставте такие двери... лучше заплатите вдвое больше (скупой платит дважды)
Правда я незнаю, какие двери делают в Цитадели, но мы решили поставить входные деревянные, будем делать на фирме НИКОР, у нас в доме межкомнатные их производства-я просто в восторге от дверей, качество, ну и уже год никаких нареканий!

Девочки, может кто то строит из вас за льготный кредит? есть один вопросище!

0

187

Шолуида написал(а):

Еще нужны наружные входные двери. Смотели на фирме Цитадель. Может кто слышал?

Я себе в дом смотрела "Цитадель"- это, если не ошибаюсь Гродненские двери. Качество хорошее, но и цена кусается. Поставила польскую "Герду" она немного дешевле,  но уже зарекомендовала себя. А вообще перед тем как купить дверь очень много объездила точек и прочитала на строительных форумах отзывы о них. Двери такого плана, как "Цитадель" будут в ЦУМе в подвале, где продают мебель называются КМТ, еще есть на Дзержинского, 50 офис 340 (деревянные, специально обработанные), ну и "Герда" (самые дешевые я нашла в магазине "Брок-Брест", как ехать на строительный рынок по правой стороне т.43-69-30)

0

188

Шолуида, привет землякам! :)
У нас дверь "ЕвроПрофЛайн", везли аж с Могилёва :) Пока нареканий нету, но мы ещё не вселились и активно ей не пользуемся :) Она металлическая.
ТРЯМдия, мы строим по льготному кредиту  :flag:

0

189

Девочки милые!!!!
Расскажите кто уже построился, сколько лет вы строились?
А то мы участок в прошлом году купили, проект на руках. Так не хочется тягомотины на 15 лет. Строится хотим за кредит. Я понимаю, что скорость стройки напрямую зависит от количества лавэ. Но так хочется верить, что сынулю в школу поведу живя в новом доме.

0

190

Начинайте строить! Мы построились за  2,5 года, но вселились в оштукатуренные стены с полом и потолками, нас напрягал вопрос с жильём и мы торопились въезжать :)
конечно на год забили на все ремонты и доделывания, но мы безумно счасливы в своём домишке  :flirt:

Девочки, меня интересует такой вопрос по кредиту, нюанс в том что кредитная линия (кредит был взят в 2007 году) исчерпана:
указ 120 говорит о том, что на 01.03.10 если дом не введён в эксплуатацию, можно продлить кредитную линию с пересчётом на 100% кредитуемой площади (раньше было 75% вроде так), может кто то знает,интересовался, стучался? Поделитесь! Или открыть тему для обсуждения?!

Отредактировано ТРЯМдия (03-06-2010 15:35:58)

0

191

Sashinamama написал(а):

Девочки милые!!!!Расскажите кто уже построился, сколько лет вы строились? А то мы участок в прошлом году купили, проект на руках. Так не хочется тягомотины на 15 лет. Строится хотим за кредит. Я понимаю, что скорость стройки напрямую зависит от количества лавэ. Но так хочется верить, что сынулю в школу поведу живя в новом доме.

:flag:  Просто наша ситуация!!!!!! Будем делиться опытом и ошибками ??????
Птичкина!!!!!! АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!

0

192

ТРЯМдия написал(а):

Правда я незнаю, какие двери делают в Цитадели, но мы решили поставить входные деревянные

Yulia написал(а):

Я себе в дом смотрела "Цитадель"- это, если не ошибаюсь Гродненские двери. Качество хорошее, но и цена кусается. Поставила польскую "Герду" она немного дешевле,  но уже зарекомендовала себя

Всем спасибо! Уже заказала Цитадель. Мы тоже думали на Геду, изучала отзывы в инете (все очень противоречивые). Выбор пал на модель Монарх, оч оригенальная. Посмотрим, как будет служить.
Теперь оч много знаю про двери.

0

193

nell написал(а):

Просто наша ситуация!!!!!! Будем делиться опытом и ошибками ??????

О*К  :cool:
Ваши первые шаги? Вы уже стоите в очереди на кредит?

0

194

Sashinamama написал(а):

Ваши первые шаги? Вы уже стоите в очереди на кредит?

Ответ отправила в личку

0

195

nell Ответ отправила в личку

0

196

Те, кто сейчас строится или собираются! Очень нужна ваша помощь. Дело в том, что нам нужно кое-что пристроить из блоков (г/с, 20*40*60, на раствор). Но нам нужно всего 3 куба. Обзвонили все рекламки - такими мелкими паритиями не хотят возить. Так вот. Может кто-то будет заказывать в ближайшее время себе блоки и возьмет на нас 3 куба? Или мот у кого-то после стройки остались??? Буду благодарна за любую помощь или совет!

0

197

Ромашка написал(а):

Обзвонили все рекламки - такими мелкими паритиями не хотят возить.

Когда нам надо было не большая партия кирпича,звонили по рекламке -нанимали бус(по часовой) -это нас всегда выручало.Может и вам так попробывать?Или самим прицепом?

0

198

Таньчик написал(а):

нанимали бус(по часовой)

Муж считал - в бус 3 куба блока не влезет (почти 90 штук), а прицеп не потянет. Если бы это где-то в городе или недалеко от Бреста, то можно было бы два раз съездить, а так аж в Березе. Это далеко. :'(

0

199

и мы начали строительство!!!!!!ура!!!!!

0

200

Goluboglazka написал(а):

и мы начали строительство!!!!!!ура!!!!!

А в каком районе?

0

201

Мы уже 4 года строимся :dontcare: ,так и будем до 50 лет......... :'( !!!!!!!
Хочу быстрее в свой дом,............................ДАЙТЕ ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!!!! :flag:

0

202

Sashinamama написал(а):

А в каком районе?

мы за городом, 18 км.от Бреста строимся...меня это очень смущает..боюсь,что далековато.. :dontknow:
но все равно рада!!!!

0

203

Goluboglazka написал(а):

мы за городом, 18 км.от Бреста строимся...меня это очень смущает..боюсь,что далековато.. 
но все равно рада!!!!

Пару лет и городом станет.   :nope:

0

204

Шолуида написал(а):

Пару лет и городом станет.

Это точно.

0

205

Goluboglazka написал(а):

мы за городом, 18 км.от Бреста

машину купишь -- и проблем нет! А в какой деревне?

0

206

Europe_13 написал(а):

машину купишь -- и проблем нет! А в какой деревне?

Малые Радваничи..там два поля под участки раздали,тем кто стоит на очереди как нуждающийся..очень дешево обошелся участок в 20 соток!:-) несколько моих знакомых там тоже участки взяли,так что одни жить  в поле точно не будем:-)

0

207

Goluboglazka, поздравляю с началом строительства!  :cool:  Хорошей погоды, отличных цен и добросовестных мастеров!

0

208

Goluboglazka написал(а):

тем кто стоит на очереди как нуждающийся

и давно раздавали?

0

209

У меня вопрос к тем, у кого участки или дома находятся на территории, присоединенной к городу пару лет назад. Скажите где надо переоформлять документы? в БТИ или правильнее агентство по государственной регистрации и земельному кадастру? А то у меня как-то времени не было заняться этим вопросом, а надо бы. Так и строимся в деревне на несуществующей улице и даже номер дома уже вроде другой  :D.

0

210

Iren_M написал(а):

в БТИ или правильнее агентство по государственной регистрации и земельному кадастру?

мы переоформляли в БТИ.... у нас тоже поменяли и на звание улицы и номер дома

0