оптимистка
спасибо!
Строим свой дом
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться21107-07-2010 01:02:52
Поделиться21207-07-2010 01:18:59
Деушки, а кто строит, или, может быть, уже живет в каркасном доме? Каково оно? Стоит ли связываться?
Поделиться21307-07-2010 09:20:13
Девочки, может кто-то подскажет...про строительство дома на дачном участке (садовое товарищество), на сколько сложно получить разрешение на строительство? как обстоит дело потом с пропиской? и что там по ограничению в площади участка для строительства? и еще кто-нибудь слышал такое, что дают льготный кредит, даже если очередь не подошла именно на строительство дома, но должно быть не менее 10 соток?
Поделиться21407-07-2010 20:23:22
и давно раздавали?
мы прошлым летом брали..а вообще еще совсем недавно на соседнем поле раздавали..точно не знаю,может быть и сейчас что-то еще раздают,там несколько полей..
Поделиться21507-07-2010 21:26:49
на дачном участке (садовое товарищество), на сколько сложно получить разрешение на строительство?
Мы делали доки в 2008 году. Мы занесли заявление, план на строительство и все доки на участок в администрацию района, где участок и через три недели заплатили деньги и получили разрешение без проблем.
как обстоит дело потом с пропиской?
А зачем там прописываться. Мы спецом не будем это делать, что бы вдруг с очереди на квартиру не сняли.
и что там по ограничению в площади участка для строительства?
Раньше можно было строить дом площадью не более 50 кв.м. (веранда и мансарда не в счет). Но я слышала, что с 2009 года это отменили. Узнайте в архитектурном отделе администрации района.
и еще кто-нибудь слышал такое, что дают льготный кредит, даже если очередь не подошла именно на строительство дома, но должно быть не менее 10 соток?
Весной прошлого года мы узнавали в банке. Нам скзали, что не дают. Типа раньше давали, а теперь нет, бо на квартиры не хватает, не говоря уже про дачи. Но может за год что-то поменялось.
Поделиться21608-07-2010 00:34:54
кто слышал/знает об этом? что приостановленный законодательный акт (в связи с мировым финансовым кризисом) о предельных сроках строительства индивидуальных жилых домов, вскоре вновь вступит в силу, и будут переводиться на консервацию все дома, построенные до 80% готовности с приостановленным строительством.
Поделиться21708-07-2010 16:15:31
мы прошлым летом брали..а вообще еще совсем недавно на соседнем поле раздавали..точно не знаю,может быть и сейчас что-то еще раздают,там несколько полей..
я правильно понимаю, что вы стояли на очереди в городе? как такое тогда может быть, ведь дают участки только те, которые в черте города, а для того, чтобы получить участок в деревне надо жить и работать в деревне. По крайней мере сейчас так
Поделиться21810-07-2010 17:33:18
я правильно понимаю, что вы стояли на очереди в городе? как такое тогда может быть, ведь дают участки только те, которые в черте города, а для того, чтобы получить участок в деревне надо жить и работать в деревне. По крайней мере сейчас так
да,мы стояли в городе в очереди на квартиру! предложили съездить в сельсовет,знакомый сказал,что есть такая возможность,взять участок..приехали,сказали какие привезти справки...Сказали, что брестским тоже раздают..Думаю, остальное дела сельсовета, кому их раздавать..деревенским или городским..И все..вот строиться будем,..все почестному..)
Поделиться21912-07-2010 08:36:57
Девочки, может кто-нибудь знает куда обращаться, чтобы узнать сколько стоит приватизировать участок (участок находится в городе)?? это в исполком наверно!? а телефончик может кто знает?
Поделиться22019-07-2010 23:27:19
Мы с мужем построили дом и не разу не поругались
Даже + вам поставила!!! молодцы просто. а мы вот еще не сделали ремонт, а я боюсь даже тему заводить про дом и стройку. постоянные конфликты и несогласия. а еще хуже- это родители Они как бы помочь хотят, но на само деле, я готова отказаться о любой помощи, лишь бы оставили в конце концов нас в покое. А то свекровь рассказывает, какую веранду надо делать, ведь она такую хотела. А папа мой постоянно командует, когда надо идти на дом работать (это обычно когда он свободен и ничем не занят), а вот мужу со мной в кино или в кафе идти не надо, потому что мы "дом строим, надо каждую копейку беречь и каждую минуту использовать..." Как это пережить?!
Да и еще не дом это, а пристройка, и живет там мужа бабушка. Так что это не то, что мы приехали и сами себе там хозяева... Но другого пока не светит, так что пытаюсь себя переубедить и направить на мысль, что "дом- это здорово!"
Поделиться22120-07-2010 10:36:30
А то свекровь рассказывает, какую веранду надо делать, ведь она такую хотела. А папа мой постоянно командует, когда надо идти на дом работать (это обычно когда он свободен и ничем не занят), а вот мужу со мной в кино или в кафе идти не надо, потому что мы "дом строим, надо каждую копейку беречь и каждую минуту использовать..." Как это пережить?!
ООООО!!!! Как мне это знакомо. Особенно про то, что каждую копейку надо собирать - никаких отдыхов, пиццерий и т.д. А жить тогда когда? Мы когда со своей мамой про это спорим. Я ей всегда привожу пример, что она в своей жизни - половину отдала на стройку, а теперь часто жалуется, что никогда не была на море, толком никогда не отдыхала. А я так не хочу.
Поделиться22220-07-2010 11:10:01
"дом строим, надо каждую копейку беречь и каждую минуту использовать..."
как это знакомо, по словам родителей если уж дом строите, значит не нужно жить, нужно существовать и обязательно "копеечку к копеечке"
написала сначала, а потом след.пост прочитала...и ведь у всех одно и тоже!!!!
Отредактировано piranija (20-07-2010 11:11:49)
Поделиться22320-07-2010 11:12:07
Девочки, может кто-нибудь знает куда обращаться, чтобы узнать сколько стоит приватизировать участок (участок находится в городе)?? это в исполком наверно!? а телефончик может кто знает?
Это в БТИ. По крайней мере мои родители квартиру там приватизировали, думаю, что и с домом туда же.
Деушки, а кто строит, или, может быть, уже живет в каркасном доме? Каково оно? Стоит ли связываться?
Вот и мне интересно. Уж очень заманчиво..
А еще есть вариант покупки сруба, а потом уже обкладывать его кирпичом...
Отредактировано ksanka (20-07-2010 12:10:24)
Поделиться22420-07-2010 17:20:23
Даже не стоит ввязываться, ну если вы конечно не жена олигарха , ну уж ооочень дорого, знакомая с мужем строятся так, никакого кредита не хватает, уже 7 лет строят, и конца не видно. А если бы из блоков строили, уже давно бы чаи гоняли сидя на веранде. Оно то конечно - класс, никто не спорит, экологически чисто и бла, бла, бла, но какие ДЕНЬГИ?!?!
Отредактировано Sashinamama (20-07-2010 17:22:22)
Поделиться22520-07-2010 17:51:02
Отдел приватизации тел.231613
Поделиться22620-07-2010 20:13:28
Даже не стоит ввязываться, ну если вы конечно не жена олигарха
согласна на все 100!!!!
Поделиться22720-07-2010 20:46:05
экологически чисто и бла, бла, бла,
ой. девочки. чисто не чисто, сруб ХОРОШО сделаный будет недешево стоить, а вот так себе....потом и будет так себе...(из личного опыта). говорят зимой не холодно. летом не жарко, жарко. еще и как, еще и короедов ёпт....все сожрут скора. И гемора в отделке хватает.
Как на сегодняшний день. то делали бы из блоков да кирпичом обложили бы.
Поделиться22821-07-2010 00:01:14
ну уж ооочень дорого,
Странно, а мне говорили, что дешево. Приезжают и ставят-быстро и недорого типа.
А про каркасные дома кто что слышал?
Мне рассказывали, типа удобно-приехали, поставили. Ну и тож типа дешевле, чем кирпичи и блоки.
Поделиться22921-07-2010 00:06:00
Странно, а мне говорили, что дешево
Ну значит вам хотят предложить г..., потому как хороший сруб дешевым не бывает. Я конечно не спец, но слышала такое мнение.
Поделиться23021-07-2010 00:16:47
Ну значит вам хотят предложить г..
Нее, я не строюсь пока. Только мечтаю. Это у мужа на работе коллега строит..
Поделиться23121-07-2010 00:27:18
Ты наверно, неправильно выразилась... не "сруб" , а просто покупка деревянного домика в деревне ...Обычно их для таких целей разбирают, маркируют на каждой досточке откуда она, затем перевозят на участок и заново собирают на своем фундаменте ,а потом обкладывают кирпичом...Вообще это реально,учитывая ,что(как говорит мой муж,который хорошо в этом " шарит") дом можно купить за бесценок...Когда мы покупали участок - там был такой домик , но я категорически была против использовать его даже в качестве материала для бани...Домик продали под разборку и очень дешево... Я все же считаю ,что дерево имеет свою память, а в этом домике жили чужие для меня люди, возможно несколько поколений... Кто знает как они жили...
Отредактировано Милена (21-07-2010 00:35:23)
Поделиться23221-07-2010 08:50:25
не "сруб" , а просто покупка деревянного домика в деревне
делают и НОВЫЙ сруб из НОВЫХ бревен. а потом обкладывают.
Поделиться23321-07-2010 19:10:45
А про каркасные дома кто что слышал?
Каркасный дом у меня скоро будет. Точнее- дом есть, только ремонта пока нет. По-моему интересное решение, и тепло, и быстро
Поделиться23421-07-2010 21:31:20
ы наверно, неправильно выразилась... не "сруб" ,
НЕе, именно сруб. Типа приезжают и ставят ребята из новых бревнышек.
Каркасный дом у меня скоро будет.
Ну и как на первый взгляд? Дорого обошелся? Втром не снесет? Кто ставил и вообще, можно поподробнее?
Я хочу именно каркасный, что-то не представлю себя считающей кирпичи и блоки.
Поделиться23521-07-2010 23:12:45
не дорого, в принципе, если б мы там еще в нескольких местах не сморозили, то вообще нормально получилось бы. Мы деньги в основном на коммуникации потратили, т.к. ни газа не было, ни канализации...
Ветром, конечно, не сносит . У нас даже получилось интересно, что как только каркас возвели- ураган был. Вот мы попереживали, потому что даже плохо закреплен еще был. Так вот ничегошеньки с ним не случилось (т-т-т). Теперь считаем его прошедшим первое испытание стихией
А вообще плюсов достаточно, только мне кажется, лучше монтировать уже готовые собранные панели, а то у нас собирали на месте (ну и все равно быстро)- за пару недель из просто фундамента появилась коробка и крыша. И еще одно: НЕ РЕКОМЕНДУЮ по вопросам каркасных домов обращаться к одному человеку. ( Не уверена, что можно писать такое в это темке, но кому интересно- в ЛС напишу фамилию - проблематичный он человек ОООчень). А в целом домом довольны, эту зиму топили, т,к. уже начали отделку, так вот довольно экономично получается.
Поделиться23621-07-2010 23:31:16
что-то мне все больше нравится идея каркасного дома..
Поделиться23703-08-2010 16:19:16
BUSik, может раскажешь подробнее как вы строились?
Поделиться23805-08-2010 00:06:20
может раскажешь подробнее как вы строились?
Просто там долгая история... У нас пристройка. Увидали на Вульке дом странный- каркасный, почитали в и-нете, нам понравилось. Поехали-посмотрели дом, там хозяин все так дружелюбно показал и рассказал. Мы спросили, как такой построить. Он ответил: "я такие дома строю". Фундамент залили сами. К этому времени уже был проект и смета дома, разрешение на строительство и начали оформлять кредит (5% льготный). Заключили договор с вышеназванным товарищем ,он начал строить. За 2 недели каркас был готов и накрыта крыша. Вскоре и окна нам поставили. Термошубу тоже довольно быстро сварганили. Дальше было сложнее-возникали вопросы по оплате, по материалам. Сантехник его нам не понравился, мы нанимали своего. Электричество тоже своего человека "просили" сделать. Стены изнутри утепляли сами. Перегородки тоже сами доделывали. Крышу утепляли сами (материал на утепление кое-как свой мы у него выбили, а то он сопротивлялся, почти судились). Потом газ проводили (много мороки), с водопроводом тоже провозились, сейчас мучаемся с канализацией. по дому сети проведены, наружка осталась. Сейчас непосредственно ремонт делаем мелкими перебежками между работами. Гипс почти повесили, одну комнату даже зашпатлевали.
Поделиться23907-09-2010 02:33:59
да,мы стояли в городе в очереди на квартиру!
Вас сняли с очереди в городе?
Сказали, что брестским тоже раздают..Думаю, остальное дела сельсовета, кому их раздавать..деревенским или городским..
Это по знакомству? Или свободных участков много было? Или можно без вопросов городскому жителю получить участок в Брестском районе?
Девочки, может кто знает, как получить участок в районе? Может есть какой-то закон-указ-постановление ну или ещё что-нибудь по этому поводу?
Просто тоже хочется участок, а покупать очень дорого .
вот строиться будем
На какой стадии ваша стройка?
Поделиться24007-09-2010 09:44:36
Мы тоже хотели получить участок в районе, но как нам объяснили, для этого надо быть прописанным в районе и там своя очередь. Обычно года 2, но не везде. В Тельмах люди по 10 лет стоят, а участки получают совсем не тельмовцы.