ну что - мы теперь будем в этой темке не как теоретики, а как практики. участок куплен, осталось построиться
Строим свой дом
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться24228-09-2010 15:19:46
участок куплен, осталось построиться
поздравляем с приобретением, чтобы строительство было без проблем...
а гед участок находится?
Поделиться24328-09-2010 15:23:21
Люсенька, почем нынче землица, если не секрет? Можно в личку.
Поделиться24428-09-2010 15:25:05
Люсенька
Поздравляем, поздравляем!! А строить уже будете начинать в этом году или уже до весны будете ждать??
Поделиться24528-09-2010 18:15:15
спасибо-спасибо . участок дачный, Южное-1. это товарищество находится на развилке двух трасс - на Малориту и на Страдечи. участок в черте города. решили брать дачный, потому что дешевле, и потому что в этом случае не снимают с очереди на квартиру. квартиру в перспективе тоже хочется.
строить в этом году не будем. в ближайшее время нужно решить бумажные вопросы, то бишь взять разрешение на строительство, определиться с планом будущего дома , подвести на участок свет и воду.
Отредактировано Люсенька (26-10-2010 20:13:56)
Поделиться24628-09-2010 18:40:39
Вас сняли с очереди в городе?
Не должны снимать, потому что у нас нет жилых помещений пока, участок -это еще ничего не значит, а вот когда построим дом, тогда и снимут с очереди.
Это по знакомству? Или свободных участков много было? Или можно без вопросов городскому жителю получить участок в Брестском районе?Девочки, может кто знает, как получить участок в районе? Может есть какой-то закон-указ-постановление ну или ещё что-нибудь по этому поводу? Просто тоже хочется участок, а покупать очень дорого .
Нет, не по знакомству.Было много свободных участков, мы просто собрали бумаги, что нуждаемся в улучшении жил.условий. Сказали , что Брестским тоже дают!!! Без вопросов дали выбрать участок и все..)) Там рядом моя подруга взяла, и еще одни знакомые.. Это просто нужно знать, где в каких сельсоветах раздают и вовремя там оказаться:-))
Можете подъехать в сельсовет деревни Большие Радваничи, уточните, там собирались еще одно поле раздавать, может и вам повезет:-) (((А отдали мы за него 300.000р.)))думаю за такие деньги и 18км.не помеха:-))
На какой стадии ваша стройка?
Есть проект, все оформлено, разметка для фундамента есть, точно не знаю, в этом году зальем или уже весной:-)
Поделиться24728-09-2010 18:46:20
Goluboglazka
спасибо за ответ
Поделиться24829-09-2010 01:05:48
девочки,простите -извините,наоффтоплю...может кто знает где металлический вагончик купить?????на дачный участок.подскажите.
Поделиться24929-09-2010 01:50:48
Малинка, еще несколько месяцев назад мы искали покупателя для нашего вагончика... эх, разминулись!!! те, кто взял у нас вогончик только начали фундаменты заливать, так что не скоро он освободится(
Поделиться25030-09-2010 22:44:11
Девочки построившиеся соринтируйте по цене можно в лс сколько денюжек надо что бы фундамент залить и коробку поставить.Не могу толком высчитать.
Поделиться25101-10-2010 10:23:02
Цокольный этаж+полтора жилых с окнами, вх.дверью, гаражными воротами и терассой у нас получилось примерно тыс.40 дол.США.
Поделиться25201-10-2010 10:30:27
Это с оплатой за работу?
Поделиться25301-10-2010 11:28:19
Да и за работу и за транспорт (что как оказалось тоже значительная сумма). Забыла у нас еще в эту сумму входит подвод и разведение по цокольному и первому этажам света.
Поделиться25401-10-2010 11:40:01
(((А отдали мы за него 300.000р.)))думаю за такие деньги и 18км.не помеха:-))
Для меня это сомнительная выгода....
Поделиться25501-10-2010 12:28:16
Для меня это сомнительная выгода....
ну да, я тоже до сих пор волнуюсь о том, что потом на транспорт до Бреста придется отдавать тыщи-тыщь... но муж хочет жить за городом, а дом в Бресте для него -это не дом.. так что я еще до сих пор не могу понять, повезло нам с участком и радоваться мне , или все-таки рассматривать вариант покупки квартиры в Бресте,пока не начали строиться
Поделиться25601-10-2010 15:30:15
Алина спасибо за информацию и ещё если не секрет сколько площадь дома.А то мы всё думаем начинать или не потянем.
Поделиться25701-10-2010 15:41:28
Несчитая цокольный этаж без малого 200 (в доме - 1,5 этажа, т.е. второй этаж со скошеными потолками).
Поделиться25801-10-2010 15:57:46
Goluboglazka
ну я лично с Вашим мужем солидарна. все же свой дом и чистый воздух - получше скворечника в многоэтажке. мы с мужем единогласны в выборе варианта оказались, сейчас строимся, правда, поближе Вас, на Плоске.
когда мы начинали строиться - 3 года назад - Плоска уже вошла в состав города. мне кажется, пару годков, и Радваничи тож присоединят, ведь сейчас достаточно много места под индивидуальную застройку, или я не права? кстати - вариант со льготным кредитом НЕ в Бресте - там же процент вообще никакой? я не путаю? да и сам участок за такие деньги - отличный подарок .
ну эт мое имхо...
Поделиться25901-10-2010 16:05:47
ну да, я тоже до сих пор волнуюсь о том, что потом на транспорт до Бреста придется отдавать тыщи-тыщь... но муж хочет жить за городом, а дом в Бресте для него -это не дом.. так что я еще до сих пор не могу понять, повезло нам с участком и радоваться мне , или все-таки рассматривать вариант покупки квартиры в Бресте,пока не начали строиться
Если иметь 2 машины, то может быть и нормально. Но если думать про детей, то школа(сад), кружки, секции
хватит ли у вас терпения туда-сюда их возить? А если не возить, а все время переживать как он домой доберется?
Это конечно сугубо мое мнение....
Поделиться26001-10-2010 18:30:25
Это конечно сугубо мое мнение....
Жить за городом или не жить -- это должен быть осознанный выбор семьи. Тогда любые трудности с транспортом, садом-школой-кружками-магазинами решаются взаимно и легко. Ну и две машины на семью- совсем не роскошь))).
Поделиться26101-10-2010 20:19:27
Если иметь 2 машины, то может быть и нормально. Но если думать про детей, то школа(сад), кружки, секции хватит ли у вас терпения туда-сюда их возить? А если не возить, а все время переживать как он домой доберется?Это конечно сугубо мое мнение....
Вот и я говорю мужу, понятное дело, что 2 машины будет,только вот не надоест ли туда-сюда ездить и не будем ли потом жалеть о том, что в городе не остались..---вот это самый глобальный для нас вопрос на теперешний момент..
Жить за городом или не жить -- это должен быть осознанный выбор семьи.
-вот мы и пытаемся для себя это сейчас решить:-)))
Вообще, хотелось бы еще кого-то послушать, кто за городом живет..каково это?
Поделиться26201-10-2010 21:18:04
Вообще, хотелось бы еще кого-то послушать, кто за городом живет..каково это?
А давайте новую тему заведем для рассуждений дом/квартира?
Поделиться26303-10-2010 20:06:54
мы уже построились. осталось чуть чуть!!! кому. что подсказать....пожалуйста!!!
Мне плиз решаемся на строительство но пока не можем точно сориентироваться по ценам хотим из блоков 10х10 м.Поэтому очень интересует ответы уже построившихся сколько это стоит.
Поделиться26407-10-2010 01:07:31
Деушки, а кто строит, или, может быть, уже живет в каркасном доме? Каково оно? Стоит ли связываться?
У нас сейчас масса предложений по быстрому и дешевому возведению каркасных домов. Изучив это дело, мои выводы, как действующего архитектора:
1. срок службы такого дома значительно ниже капитального каменного строения. Вашим детям вряд ли хватит.
2. класс по пожарной безопасности - VIII (в нашей стране - самый высокий), т.е. пожарные разрывы от какого дома самые большие - min 10м. Попробуй вписать такой домик в существующую застройку.
3. если это крайний дом на деревне (утрирую, конечно), но сопротивнение ветровым нагрузками оставляют желать... Помните ураганы в США - дома летают как карточные домики - этот случай.
4. проблематична герметизация стыков панелей и каркаса. Где гарантия, что наружная отделка (сайдинг и проч.) убережет от атмосф.воздействий?
5. дом может быть, если у вас НИКОГДА не течет унитаз (раковина, душ), не которит проводка, у вас нет и НИКОГДА не будет грызунов, и вы имеете иммунитет к насекомым типа термитов.
6. отделка. Внутренняя поверхность стен - не прочнее гипсокартона. Каждый, кто хоть раз вешал кухонный шкафчик меня поймет.
7. продуваемость. Будет свистеть и сдувать с горшка. Утрирую.
8. за счет чего экономия? Фундамент есть, как не крути (в каркасных домах он плитой), перекрытия тоже есть (деревянные), покрытие и конструкция кровли тоже есть. Отличие от обычного каменного дома - стены. А стоимость стен обычно 7-10% от общего объема. Экономим - на раб.силе и на сроках. Получаем - все проблемы карточного домика. Кстати, обычно указывается срок окончания стр-ва каркасного дома - 3 месяца. При налии материалов и погодных условий любой каменный коттедж (около 250 м2) за 3 месяца без проблем построить.
9. попробуйте взять кредит под эту недвижимость. С каждым годом такой дом теряет в цене примерно так же, как автомобиль.
Возможно, есть и плюс - деревянный дом "дышит" и ты в нем дышишь. Только чем? Пропиткой по дереву? Антисептиком и прочим.
Вывод - такие дома могут применяться в тех случаях, когда надо быстро и недорого снабдить большое колиство людей жильем (Хрущев с этим как-то уже справлялся). А сейчас много желающих жить в "хрущевках"??? У нас ментальность не та. Строят на века и этим горды. Вось.
Поделиться26507-10-2010 01:27:54
gragina
А их не утепляют дополнительно? Там кирпичём или ещё как.В деревнях дома деревянные(ну тоже не понятно из чего строены) стоят по 50-60 лет.Как в них и шкафчики вешают и всё выдерживают? Потом по стоимости коробка щитового 100кв выходит около 25тыс(вроде около того говорят), а блочный в сравнении?
Поделиться26607-10-2010 07:26:31
Bella
я отвечу - жилые дома просто двойной линией брусьев обкладывают, между ними - утеплитель. На самом деле, это у нас традиция такая - строить на века. В Америке, Канаде никто не будет возводить дом с прицелом, чтобы он остался правнукам. Но у нас иной менталитет. Как говорит моя бабушка, которая пару лет дом продала: "Няма хаты - и ты ужо не чоловек".
Поделиться26707-10-2010 07:28:09
Деушки, а кто строит, или, может быть, уже живет в каркасном доме? Каково оно? Стоит ли связываться?
довелось мне как-то ночевать в двухэтажном дер. доме. Шкафчики вроде висят, отделка нормальная. НО! Как он скрипит! Эта кошмар какой-то. Если сверху кто-то ходит, снизу слышно все.
Поделиться26807-10-2010 10:06:20
А их не утепляют дополнительно? Там кирпичём или ещё как.В деревнях дома деревянные(ну тоже не понятно из чего строены) стоят по 50-60 лет.Как в них и шкафчики вешают и всё выдерживают? Потом по стоимости коробка щитового 100кв выходит около 25тыс(вроде около того говорят), а блочный в сравнении?
Лицевой кирпич и другая наружная отделка не является утеплителем. Про теплопроводность стен я не писала, там все нормально. Кстати, наружная отделка не входит в стоимость предлагаемого вам дома на начальном этапе. Система деревянного каркаса с заполнением утеплителем (как правило, минватой), обшивка древесностружечными плитами. В худшем случае - гипсокартон внутри. На него-то все и вещается (в смысле - навесные шкафы). Оставляет желать лучшего качество выполнения работ - щели между деревянными щитами запенивают монтажной пеной. Пена не предназначена для наружных работ и не должна контактировать с наружным воздухом. Как этого в реале добиться... Сомневаюсь, что у вашей бабушки дом построен по этой системе, если мы обо одном и том же. Про стоимсть я уже написала - экономия только на стенах (добавьте наружную отделку в + и выйдет тоже самое), на доставке и на раб.силе. На практике самый простой дом 10*10м из традиционных материалов выходит немного дороже, если заказчик с головой.
Отредактировано gragina (07-10-2010 11:13:11)
Поделиться26908-10-2010 10:26:31
Мы купили участок в 15 километрах от Бреста в дачном кооперативе. Так делают многие: строят дома и живут. Учасок стоит 400-500тыс.руб. , есть вода свет ,природа отличная, да и с очереди никто не снимет, т.к. дача считается.
Поделиться27008-10-2010 11:46:23
Да, только вот кредит под постройку дома на дачном участке вам не дадут. А где взять 50-60 тыщ неизвестно.