Прошу совета. Малышу сейчас 3,5 месяца, старшей 4,5 года и опять забеременела, срок премерно 5 недель. Двое деток родились с помощью кесарево. Не стоит мне говорить про предохранение, предохранялись, но так вышло... Что сейчас делать не знаю. Делать аборт не хотелось бы, все же живой человечек внутри. К врачу пока еще не ходила, страшно, да и на участке врач такая, что жутко идти. Где найти платно гинеколога, что бы проконсультироваться? Понимаю, что очень рано, но в России читала вынашивают без проблем, только за швом наблюдают более пристально. Помогите советом, что делать.
Беременность после кесарево
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться208-10-2014 16:50:51
Я вас поздравляю с прекрасным положением!!! Мне кажется, что все будет хорошо. Я знаю много мам, имеющих 3 кесаренка. И все хорошо, так что не унывайте и побольше позитива!!! Носите ребеночка, раз Бог дал значит и выносите и все будет хорошо!!! Главное, не переживать!!!
Отредактировано Ветаbest (08-10-2014 16:51:12)
Поделиться308-10-2014 16:54:35
Но прошло очень мало времени после второго кесарево, всего месяца 2,5... А если врач начнет настаивать на аборте? Так этого боюсь. Где можно планого хорошего гинеколога найти, что бы посоветываться с ним?
Поделиться408-10-2014 16:57:08
Напишу вам в личку, доктор с роддома. Думаю лучше никто не скажет
Поделиться508-10-2014 16:59:54
Спасибо
Поделиться608-10-2014 17:04:41
Но прошло очень мало времени после второго кесарево, всего месяца 2,5... А если врач начнет настаивать на аборте? Так этого боюсь. Где можно планого хорошего гинеколога найти, что бы посоветываться с ним?
После своего кесарева много читала о том, что делать, если забеременеешь рано. И везде твердят одно и то же, что аборт - хуже беременность после кесарево, даже ранней. (сразу оговорюсь, что я не рассматривала вариант аборта на случай "забеременеть", но почему-то мне в голову стрельнуло, что сами врачи на него отправлять будут... )
Так что я согласна с
Носите ребеночка, раз Бог дал значит и выносите и все будет хорошо!!! Главное, не переживать!!!
и просто стоит найти хорошего врача, может даже, обратиться в Минск
Поделиться708-10-2014 17:07:56
Ветаbest
а мне можно в личку координаты врача? модеры сорри за офф.
Поделиться808-10-2014 17:13:57
Вам тоже по тому же вопросу? Я сначала буду разговаривать с врачом, если она даст добро, я вам отпишусь))) Мне надо ее предупредить , сами понимаете...
Поделиться908-10-2014 17:17:28
Ветаbest
у меня все хуже. я 4 хочу. но пока еще не беременна)
Поделиться1008-10-2014 17:18:55
Это не хуже))) Это супер!!!Вы - умница!!!
Поделиться1108-10-2014 17:24:32
Ветаbest
с учетом 3 кесаревых? с точки зрения врачей плохо( а мне ну так хочется еще.
Поделиться1208-10-2014 17:25:58
Я знаю , что у вас 3 кесарево было. Хочется, значит получится)))) У самой 2 кесарево, вы для меня - герой!!!!)))))))
Поделиться1308-10-2014 17:28:40
Ветаbest
)))) с точки зрения врачей опять таки антигерой и вредная))) но дети это ж так здоровоооооо
Поделиться1408-10-2014 17:30:45
но дети это ж так здоровоооооо
Согласна!!!С возрастом это еще отчетливее понимаешь)))
Поделиться1508-10-2014 17:51:53
Вас как почитаю, так самой третьего хоцца:-)
Поделиться1608-10-2014 19:02:04
Ветаbest
И мне тоже, пожалуйста. Не беременна. А вот консультация нужна больше не мне, а супругу, который слишком много всего начитался в тырнете и категорически против.
JV-G
Вас поздравляю, сил вам, здоровья и всегда хорошего эмоционального состояния. Со мной на сохранении как-то лежала женщина-медик, которая забеременела через 5 месяцев после КС, да ещё и двойней. Но всё сложилось хорошо.
Поделиться1708-10-2014 19:17:58
JV-G
Я вас поздравляю с прекрасным положением!!! Мне кажется, что все будет хорошо. Я знаю много мам, имеющих 3 кесаренка. И все хорошо, так что не унывайте и побольше позитива!!! Носите ребеночка, раз Бог дал значит и выносите и все будет хорошо!!! Главное, не переживать!!!
полностью поддерживаю
синхронно....
Вас как почитаю, так самой третьего хоцца:-)
за чем дело встало? - возраст сато то в отличае от меня(((((
у самой межлу КС разница 1,4 но эт еще меня видеть надо, да и возраст был 37
Так что ни о чем плохом не думайте
Поделиться1808-10-2014 19:45:25
У меня тоже три КС, разница между первым и вторым ребенком 4,5 года, была тяжелая вторая беременность, не могла 2 года забеременеть. Разница между вторым и третьим ребенком 1 год и семь месяцев. Легко забеременела и беременность проходила легко. несмотря, на маленькую разницу и малую носила до конца беременности на руках. Вам позитива и любви к маленькому человечку и Бог Вас хранит.
Поделиться1908-10-2014 20:46:28
Не могу пройти мимо этой темки, т.к подруга родила, правда второго РЕ, с разницей в 1,3 месяца и обоих при помощи кесарева. Сразу скажу, что никто на прерывание не отправлял( я про докторов) и рнаблюдалась она в бычной консультации в Каменце, а рожать она поехала в Кобрин и прошло всё благополучно.
Я считаю, грамотный совет вам подскажет только доктор вашей консультации, просто хотелось чтобы Вы знали, что такие случаи как у вас есть!! Так, что растите на здоровье).
Поделиться2008-10-2014 23:14:50
У меня кума забеременела когда первенцу было 3-4 мес,первое КС. Пошла в польку и там ей сказали выбирай сама,потому как КС для матки и шва аналогично как и 40 нед. бер-ти. Кума решила рожать и все было просто замечательно,просто было больше УЗИ,контролировали шов,а когда поступила на роды,то у нее еще спросили "Рожать сама будешь или опять КС?" . Кума очень удивилась такому вопросу,но все же не стала рисковать и пошла на КС,ей так проще было (рожала в Минске).
Поделиться2123-03-2015 12:30:03
Ветаbest
Я прям с Вами лично познакомиться хочу после таких слов ))) это заслуживает мегауважения )))
Поделиться2205-12-2015 19:10:12
Тома, ты мой герой!!!!! Я вот что спросить хочу: когда я Дашку рожала (читай - кесарили меня второй раз))))), мне предложили стерилизацию сделать, я письменно отказалась. Тогда мне заявили, что если приду к ним в третий раз (а я скоро приду))))), они мне сделают перевязку принудительно((( Просто у тебя было 3 КС и ты хочешь еще 4-го ре, значит не делают перевязку в принудительном порядке? и 3 КС - какой шов был?
по теме: у меня разница между 1 и 2 ре - 1,7 мес всего, тоже врачи бубнели, что рановато.....Но ниче, справились на отлично)))) 3,5 мес как по мне - маленький срок, чтобы шов зарубцевался хорошо, мне было бы стремновато. Про аборт сразу скажу - речь не велась бы, если че))) НО! Если врачи будут контролировать и вести наблюдение Б, то почему бы нет?
Поделиться2305-12-2015 19:32:13
busya_marusya
не ну я б хотела посмотреть на принудительность))) спросили хочу ли, я сказала нет, прийду еще разик. гинеколог сказала ок, там просто уточнение, анестезиолог правда грубо выражаясь обокакал. но мне как бы мнение гинеколога важнее, поэтому пофиг. в 4 раз, если вдруг, то тоже не имею тправа принудительно, все равно обязаны узнать мое мнение и если я вдруг буду против они не перевяжут. хотя я пожалуй буду не против. шов у меня от пупа вниз. по нему иссекают постоянно. в этот раз красивенький косметический получился без рубцов. в предыдущие разы как то косметика слетела на раз два. американцы считают что после 8 недель, организм в плане шва пришел в норму. кстати более 5 лет разницы при кесаревом тоже не очень желательно, грубеет рубец на матке. оптимальный разница между детьми рожденными с помощью кесарева 3-5 лет. так и особо не ведись на истончение шва до 1,5 мм. бо я повелась и меня кесарнули на 2,1 в 35-36 недель. потом почитала умные возовские статьи и там написано что сам по себе шов может быть эластичным и при такой толщине и можно вынашивать до упора. но следить чтоб шов не давило, не тянуло, не болело. а шо значит скоро? а когда? а че я ниче не знаю?
Поделиться2405-12-2015 20:31:27
Моя знакомая( 3 кс) забеременела после 2 кс через 7 мес. Все хорошо.
Поделиться2505-12-2015 20:34:15
Почему интересуются швом , есть ли разница или опасность в том что вертикальный /горизонтальный ?
Поделиться2605-12-2015 20:38:16
Незнайка
вот с этим вопросом до сих пор не поняла. когда меня экстренно кесарили в первый раз, под общим, сказали типа с моим отпупа швом можно больше 2 раз кс запросто. когда лежала в минске, они удивлялись старым топорным методам и сказали что лучше улыбка.
Поделиться2705-12-2015 21:21:38
Сейчас наверно уже и не делают шов от пупа(ну только если предыдущие кс были так.
Незнайка
Улыбка конечно не будет заметна при ношении низких брюк,белья,купальника, в отличии от вертикального.
tomusik
Ну вы отважная!)
Поделиться2805-12-2015 21:56:04
а шо значит скоро? а когда? а че я ниче не знаю?
в поздравлялки периодически заходить надо)))
Поделиться2905-12-2015 22:17:23
Сейчас наверно уже и не делают шов от пупа(ну только если предыдущие кс были так.
Незнайка
Улыбка конечно не будет заметна при ношении низких брюк,белья,купальника, в отличии от вертикального.
tomusik
Ну вы отважная!)
Я немного не об этом....
У меня 2 кс ии улыбка. Есть ли разница в толщине шва при вертикальном и горизонтальном?
Я мечтаю о дочке .
Отредактировано Незнайка (05-12-2015 22:18:34)
Поделиться3006-12-2015 09:16:50
Незнайка
а там же вроде только наружный шов различается, насколько я поняла гинекологов, рубец на матке у всех одинаковый.