Мамочки, главное, что детки рядом. По основному вопросу темы - я беседовала с несколькими врачами нашего роддома, все отвечали отрицательно. А по поводу негативных высказываний о сотрудниках роддома, поделюсь собственным опытом. Я ярая сторонница ЕР и ГВ, много читала, смотрела видео, психологически была настроена. Наступил день Х и ничего. Попадаю в паталогию, сразу сообщаю, что настроена только на ЕР, поддержали, назвали умной женщиной. Дали недельку самой родоразрешиться, все никак. Потом недельку стиммулировали, каждое утро на осмотре искренне огорчались, что не родила ночью. Даже медсестры постоянно интересовались. Короче две недели занимала койко-место, а они со мной маялись. Даже дали до 42 недели дотянуть. На консилиуме дали право выбора, либо пробиваем воды и надеемся на положительный исход, хотя предупреждали о возможных последствиях, либо кесарево. А заведующая пояснила, что ребенок очень крупный и могут быть осложнения, чтобы была готова к экстренному КС. А по-человечески и как опытный специалист с огромным стажем посоветовала сделать КС. Право выбора было за мной. Я ревела и молилась целую ночь, но на утро ничего. Тяжело далось решение, но я выбрала КС. И теперь абсолютно не жалею. Ребенок по шкале апгар 9. Видела я деток, пардон с "проломлеными" головами (так выдавливали), мамашек с жуткими разрывами, которые не могли накормить деток 2 суток, итог молоко так и не появилось. В реанимации персонал нас (было 3 роженицы) поил из кружек и каждые 20 мин спрашивали про самочувствие. Абсолютно спокойно отвечали на ежечасные звонки моего мужа. Деток принесли через 2 часа, показали как кормить. В послеродовом отделении тоже все ОК, только понятно всего сказать не могут, так что не стесняясь мучала огромным количеством вопросов и ни разу мне никто не отказал. Вообщем, огромное человеческое спасибо врачам нашего роддома за понимание и заботу , дай Бог крепкого здоровья и долгих лет жизни. Опираясь на мой личным опыт, прихожу к выводу, что они наоборот только за ЕР, иначе прокесарили бы меня на 4 день и все. А если, честно так хочется родить самой, остался немножко комплекс неполноценности. Но я счастлива, что малыш здоров и полон сил.