Вот и я задумываюсь....
ЕР после КС
Сообщений 91 страница 120 из 278
Поделиться9224-03-2012 21:27:06
Статья в журнале "Малышок"за март даёт полный ответ по этому вопросу,или на сайте wwwmalyshok.by
Поделиться9331-03-2012 16:05:36
Статья в журнале "Малышок"за март даёт полный ответ по этому вопросу
Почитала статью и поняла что можно родить самой после КС, но даже если я эту статью покажу своему врачу мне кажется всё равно не разрешат(
Поделиться9431-03-2012 16:42:56
И я еще раз задаюсь вопросом: а нужен ли этот, в принципе, неоправданный риск? и ответ у меня только один - НЕТ!
Я согласна с вами,уж очень это рисковое дело.
Поделиться9501-04-2012 17:52:03
в Бресте не практикуют это,а только в Гродно и в Минске
И я вам скажу почему. Потому что в Минске и в Гродно женщины САМИ решились рожать сами, а не роддома такие передовые. Просто создали медицинский прецедент
Поделиться9601-04-2012 17:56:35
Одна из таких гродненок лежала с моей кумой в патологии. И когда моя родственница родила сама ребенка 5000 весом без разрывов, то эта с рубцом удрала из роддома и вернулась туда уже со схватками - и в итоге родила. Было это 2 года назад в феврале. Мне эту историю поведала собственная кума, у которой я крестила первого ребенка, и которая второго родила сама с весом, обратите внимание, 5 кг. Ей так и сказали, что если бы увидели на узи такой большой вес - то никогда не дали бы рожать самой. А вот тебе и ни разрывов и все ОК. Так что человек предполагает, Господь располагает.
Поделиться9701-04-2012 18:32:02
Девочки, это я одна такая, которая даже и не думает рожать сама после КС или есть еще? Я даже ни разу и не думала об этом, если врачи перестраховываются и не дают рожать самой, то по чему я своей прихотью буду рисковать жизнью ребенка и может и своей...И даже мысль не посещала об угрызениях совести, мол сама не смогла родить. Я честна прошла весь этапы: клизмы, капельницы, уколы, вымучалась 7 часов схваток- ну не захотела доченька выходить, что уж теперь...Главное, что родилась здоровенькой, а уж каким путем, неважно.
Поделиться9801-04-2012 18:36:37
Девочки, это я одна такая, которая даже и не думает рожать сама после КС или есть еще?
Есть, есть
Поделиться9902-04-2012 16:40:50
ну не захотела доченька выходить, что уж теперь...Главное, что родилась здоровенькой, а уж каким путем, неважно.
Дорогие мои, а кто же спорит, если есть показания и ЧП.
Мы здесь говорим о другом. О том, что в цивилизованном мире первое КС не абсолютное показание к КС повторному! И ищем не тех кто боится, а тех кто хочет.
У нас не фанклуб, у нас клуб оптимистов
Поделиться10002-04-2012 16:44:19
У нас не фанклуб, у нас клуб оптимистов
А кто вам сказал,что те мамы,которые не хотят рисковать здоровьем малыша и своим-пессимисты?
И ищем не тех кто боится, а тех кто хочет.
А здесь никто никого не ищет,а девушки делятся своим мнением и рассказами.
Поделиться10104-04-2012 10:35:04
А здесь никто никого не ищет,а девушки делятся своим мнением и рассказами.
Почему это не ищет? Кстати темку начинала я, вот я и говорю, что ищем. Для приверженцев КС есть соответствующая тема "КС после КС"
Поделиться10204-04-2012 10:42:04
Кстати темку начинала я, вот я и говорю, что ищем.
В начале темы вы не сказали,что ищите.Девушки высказывают свое мнение.А по-вашему получается,что после всех высказываний вы уже ищите "оптимистов".Так что,все остальные пессимисты?Я никогда не была пессимистом Просто реально смотрю на это рискованное дело.)))
Поделиться10304-04-2012 10:46:50
к слову, как-то уже наверно с полгода, а может и больше, смотрела передачу, совершенно случайно, и по какому каналу не помню. так вот там говорили про вред и опасность повторного КС и врачи настоятельно рекомендовали, если нет медицинских показаний к КС, то рожать самостоятельно. всех деталей я конечно не помню, но четко запомнила, что ЕР после КС лучше чем КС, и успешно рожают после КС. НОО!!! это в Москве. куда уж брестскому роддому, там же столько перестраховщиков, и то, что не позволяют рожать самостоятельно может быть (не утверждаю конечно) отчасти потому, что не умеют такие роды принимать или не хотят уметь.
Отредактировано Linka (04-04-2012 10:48:24)
Поделиться10404-04-2012 18:45:09
Девочки, это я одна такая, которая даже и не думает рожать сама после КС или есть еще?
Я такая же. Может просто у нас истории родов одинаковые
Я честна прошла весь этапы: клизмы, капельницы, уколы, вымучалась 7 часов схваток- ну не захотела доченька выходить, что уж теперь...Главное, что родилась здоровенькой, а уж каким путем, неважно.
Я тоже прошла и гель, и клизмы, и воды мне вскрыли, капельницы ставили, схватки 10 часов и КС. Может в нас сидит твердая уверенность, что если первый раз "не пошло", то и дальше так будет?
Поделиться10506-04-2012 22:57:51
или не хотят уметь.
Я думаю, что больше это.
Вспомните, раньше (время наших мам) кесарили мало - потому что не умели и. видимо, с буржуйской Европой обмениваться опытом не хотели. Зато теперь кесарят направо и налево.
(СТОРОННИКИ КС, обратите внимание: Я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ КС ПО ПОКАЗАНИЯМ ИЛИ ЭКСТРЕННЫЕ.)
Почему, опять же, не обменяться премудростью с Европой и Америкой, где даже после 2 КС пробуют возможность ЕР. Ну зачем же, мы и сами умные. КС - это клеймо.
Ладно тех, кто сам хочет второе КС. Ну а если есть желающие попробовать родить самой, зачем же им отказывать. Ведь беременность не отнимает мозг, каждая женщина вправе сама нести ответственность за себя. В конце концов - это личное право - выбор. И, мне кажется, каждая из нас должна иметь возможность сделать свой.
Отредактировано Фиалка (06-04-2012 22:59:03)
Поделиться10606-04-2012 23:02:31
Фиалка
вы нас уговариваете или себя?
Предлагаю в этой теме высказываться в первую очередь тем, у кого уже было КС ...
Поделиться10706-04-2012 23:12:31
в этой теме высказываться в первую очередь тем
оО,цензура
Поделиться10806-04-2012 23:28:10
?
кого я уговариваю? Я высказываю свою позицию
Предлагаю в этой теме высказываться в первую очередь тем, у кого уже было КС ...
А что - вы видите здесь нерожавших?
Поделиться10906-04-2012 23:31:18
Выскажусь Я прошла уже и ЕР,и КС.Конечно,мне хотелось бы рожать самой,но,если вдруг я решусь на беременность,то.скорее всего,не рискну.Пойду на КС. Потому что как-то я увереннее чувствую себя,когда твёрдо знаю,что прямо сейчас малыша достанут и смогут в любую минуту увидеть,что там с ним и как. И как-то не терзают меня мысли,что я неполноценная мама,потому что сама не родила.Какая разница,КС или ЕР?И ни при чём здесь писсиммизм или оптимизм.Главное,что ребёночек жив,что с ним всё хорошо...
Поделиться11006-04-2012 23:33:55
У меня складывается впечатление, что основная желающая - Я. Еще пару человек сочувствующих присутствует. А остальные, увидев название темки, заходят "позырить" на странных тетек, которые неизвестно чего хотят, и еще кого-то уговаривают!
Настурция, обращаю Ваше внимание, что я высказываюсь ПО заданной теме. Т.е. по теме "ЕР после КС".
Главное,что ребёночек жив,что с ним всё хорошо...
Вы совершенно правы! Тем более, что у Вас есть и такой опыт и такой.
Поделиться11106-04-2012 23:38:14
оО,цензура
Я модератор данной темы. Вправе пресекать нагнетание страстей.
Пока что вижу здесь я- две женщины, одна с ЕР, вторая с КС, убеждают тех, кому грозит плановое КС, понадеяться на авось и рожать без КС отвергая здравые опасения врачей.
Если дисскуссия будет и дальше происходить в русле пренебрежительного тона
куда уж брестскому роддому,
- тема будет отмодерирована.
Поделиться11206-04-2012 23:46:05
ну вот я после второго кс. врачи четко сказали что сама б не родила - рубец тонкий и полупрозрачный как бумага (((. Так что рисковать однозначно не стоило.
Вы из-за этого собрались модерировать? Давайте будем модерировать все, с чем сами несогласны!!!
Посетите Семейственный форум, там данная тема никого не пугает, а то, что у нас пока нечем поделиться на данную тему - ну что ж... Будем надеяться на лучшее.
Всего доброго...
Поделиться11306-04-2012 23:46:18
Ритти, имейте такт!
У меня складывается впечатление, что основная желающая - Я. Еще пару человек сочувствующих присутствует. А остальные, увидев название темки, заходят "позырить" на странных тетек, которые неизвестно чего хотят, и еще кого-то уговаривают!
Я пробовала еще 2 года назад о чем-то с вами говорить в этой теме. Но создалось впечатление, что вы не слышите доводов тех, кто согласился на плановое КС и с фанатичность ратуете только за ЕР. Продолжать диалог с человеком, который слышит только себя - нет ни желания, ни времени. Поэтому лично я в дискуссии участвую как наблюдатель. А зачем сюда заходят остальные- "позырить" или найти что-то для себя полезное- не знаю.
Вы из-за этого собрались модерировать?
Я точно написала. Читайте пост внимательно.
Поделиться11406-04-2012 23:51:25
Если дисскуссия будет и дальше происходить в русле
Linka написал(а):
куда уж брестскому роддому,
- тема будет отмодерирована.
А я Linkу хочу поддержать. Да, у нас в роддоме зачастую (не всегда, но преизрядно) предпочитают не морочиться и делать себе проще, удобнее, быстрее, не разбираясь особо с частными обстоятельствами.
ЕР после КС -- это очень серьезное решение. Это выбор, в котором участвуют как минимум 4 человека: родители, врач и ребенок (а иногда -- и не один). И вопрос стоит о жизни и здоровье. Поэтому выслушать не одно, а два-три мнения, несколько раз ответственно взвесить риски (а не найти подтверждение своим страхам или принципиальным закидонам), а уж потом действовать -- это непременное условие.
Фиалка, а Вы-то сами как? имеете опыт и того, и другого? Можете оценить преимущества и недостатки?
Поделиться11506-04-2012 23:54:24
А я Linkу хочу поддержать. Да, у нас в роддоме зачастую (не всегда, но преизрядно) предпочитают не морочиться и делать себе проще, удобнее, быстрее, не разбираясь особо с частными обстоятельствами.
Я не говорю про компетентность наших врачей. Я говорю про пренебрежительный тон, каким постоянно обсуждаются наши врачи.
Поделиться11607-04-2012 00:00:30
и с фанатичность ратуете только за ЕР
Где фанатичность? Укажите конкретно! Я не собираюсь Вам доказывать неоспоримое - каждый человек имеет право выбирать. Рожайте как хотите.
Можете оценить преимущества и недостатки?
Преимущества естественных родов? Первое и главное - естесвенные проходы в организме женщины, предназначенные для деторождения и именуемые РОДОВЫЕ ПУТИ. Для чего Вам это самое место - только для любви, месячных и гинеколога???
Поделиться11707-04-2012 00:02:42
Настурция, вот тебя еще хочу спросить: ты встречалась с проявлениями бытовой дискриминации по способу появления твоих детей на свет?
Говорят, что многие мамы, имеющие опыт кесарева, именно в связи с агрессивной модой на естественность и отсутствием чувства такта у окружающих, начинают сильно морочиться на эту тему и западают на непременное ЕР... И это плохо. Потому что не от души )))
Поделиться11807-04-2012 00:04:27
Преимущества естественных родов? Первое и главное - естесвенные проходы в организме женщины, предназначенные для деторождения и именуемые РОДОВЫЕ ПУТИ. Для чего Вам это самое место - только для любви, месячных и гинеколога???
ага-ага, понаставьте мне еще с пяток вопросительных знаков, и я уверую в естественные роды, которыми рожала обеих своих дочерей.
Спорить о вкусе устриц имеет право только тот, кто их ел, не правда ли?
Поделиться11907-04-2012 00:09:26
Зачем этот риск???? Чем он оправдан????
Знать, что я родила сама? Почувствовать ЕР? Или все же для малыша очень вредно КС?
Вот и я хочу понять. Исключительно для себя.
Поделиться12007-04-2012 00:11:43
я уверую в естественные роды, которыми рожала обеих своих дочерей.
Тогда какое Вы представление имеете о кесаревом сечении. Вы лежали с катетером 12 часов? Вы ходили согнувшись в три погибели из-зи шва? Вы получили своего ребенка на 2 сутки после операции? Вы просыпались месяц в холодном поту после наркоза?
Если Вы не ответили 4 раза "Да" - то я поспорю с Вами на счет ваших устриц