Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » ЕР после КС

ЕР после КС

Сообщений 121 страница 150 из 278

121

Андреевна написал(а):

Вот и я хочу понять. Исключительно для себя.

:) успела процитировать. Смотрю ситуация накаляется и решила удалить свой пост )))
Но вопрос для меня открыт, просто интересно, чисто для себя.

0

122

ну как же. а пренатальная матрица?:-D

0

123

Фиалка написал(а):

Вы лежали с катетером 12 часов? Вы ходили согнувшись в три погибели из-зи шва? Вы получили своего ребенка на 2 сутки после операции? Вы просыпались месяц в холодном поту после наркоза?

Похожие вопросы могут вам задать и о ЕР. Тут же ж знаете, у кого-то кесарево проходит незаметно, а у кого-то ЕР так, что потом месяц в холодном поту просыпаться будешь и сидеть не сможешь долго из-за разрывов.
И вы не сможете с уверенностью сказать пройдут ли ЕР легче, если причина только в этом.
Лично я бы в первую очередь выбирала безопасность для себя и ребенка, и пусть она дастся гораздо сложнее и мучительнее.

+3

124

что-то мне все равно не понятно, зачем так изгаляться и загоняться с ЕР после КС???
Еще понимаю когда речь идет о первых родах, но вторые...  :dontknow:  рубец то уже есть :)

0

125

Фиалка, а я не спорю, а спрашиваю.

И потом -- как по-Вашему, -- все эти катетеры стоят, например, потенциального ДЦП или, не приведи Господь, смерти ребенка?

Ну, и если уж тут все пошли письками мериться:  первыми родами поимела швы в другом месте, нежели у "кесарских" мамаш, неделю ходила с нагрубанием и три дня лежала в температуре с лактостазом.

Тем не менее охоту рожать у меня это не отбило.

0

126

Irina
А вы никогда не слышали, что и во время КС открываются кровотечения? И что КС - это плостная операция, при которой разрезаются кожа, мышцы, матка?
Гарантию успешного исхода и того и другого Вам не даст никто. Один Господь Бог знает. Так что страхуйтесь-перестраховывайтесь, убеждайте себя и меня. Но только один Он знает, как будет в итоге

0

127

Настурция, порушена матрица, как есть порушена! :))))

Ох, не множьте сущности, бабоньки...  :))))

+1

128

Андреевна написал(а):

Тем не менее охоту рожать у меня это не отбило.

Тогда почему Вы отбиваете эту охоту у других?

0

129

Фиалка, а ну-ка процитируйте мое "не сметь рожать после кесарева"...

0

130

Андреевна написал(а):

Настурция, порушена матрица, как есть порушена! :))))

Уважаемая, Андреевна, прошу Вас соблюдать правила приличия, и не опускаться до оскорблений. Чести Вам это не делает. Умозаключения свои делайте только в адрес себя. Ну или с Настурция приватно. Тем более у вас обеих есть общие темы для разговора

0

131

Ой, у вас тут споры?

Фиалка написал(а):

Для чего Вам это самое место - только для любви, месячных и гинеколога???

мне ещё и для зачатия :yep:
и если я никак не могу(ну хотя бы просто боюсь очень )ЕР,то мне и не надо? Я на кесарево шла,только на кесарево
и это

Фиалка написал(а):

каждый человек имеет право выбирать.

Так ведь? каждому своё.

0

132

Андреевна написал(а):

ответственно взвесить риски (а не найти подтверждение своим страхам или принципиальным закидонам)

Рожать - это цитирую "принципиальный закидон"? Или это значит " хотите - рожайте"?

0

133

Bella написал(а):

Так ведь? каждому своё.

Правильно - это Ваше желание и Ваш выбор.
А если вам скажут "милочка, все боятся рожать. Все рожают, и ты родишь"  Это будет выбором?

0

134

Фиалка написал(а):

Тогда какое Вы представление имеете о кесаревом сечении. Вы лежали с катетером 12 часов? Вы ходили согнувшись в три погибели из-зи шва? Вы получили своего ребенка на 2 сутки после операции? Вы просыпались месяц в холодном поту после наркоза

о да,только в роддоме на меня орали роженицы, что им тяжелее,я всего лишь согнута,а они сидеть не могут
и ребёнка вечером показали всё таки
месяц? кто ж Вам дал так расслабиться? Мне никто, я после роддома вынуждена была забыть про то что порезанная,были более важные дела.Ну тяжело,но не смертельно же.

0

135

Фиалка, вот эта вот цитата -- оскорбление, по-Вашему? :)

А "неудобные" вопросы -- призывы к отказу от естественных родов?

Не ищите вторых смыслов там, где их нет.

Правда в том, что после кесарева физиология женщины меняется. У нее не в полной норме как минимум один орган (угадайте, какой). Он по-любому  -- в состоянии "после хирургического вмешательства". Это не болезнь, но обстоятельство, которое нельзя списывать со счетов. Женщина с отрицательным резусом вынуждена учитывать свое особое состояние, женщина с миопией, женщина с многоплодной беременностью, женщина, принимающая решение кормить во время беременности, женщина после кесарева сечения и многие другие женщины.

Вы сейчас, например,  помитингуете за право выбора, я, например, промолчу, а случайно проходящая дурочка посидит дома до схваток без узи и останется в результате без ребенка и без матки. Это Вам как?

+4

136

Фиалка написал(а):

А если вам скажут "милочка, все боятся рожать. Все рожают, и ты родишь"  Это будет выбором?

мне говорили,я рожать сказала не буду ,никак не буду :no:
Но я не пропагандирую КС,просто ужаса в нём совсем нет тоже.Зачем так категорично?  И никто из врачей,детских,мне не сказал о вреде для ребёнка. Это сейчас модно вред выискивать буквально во всём.
Зато.Послеродовых депрессий связанных с ЕР,которые бывают всё таки,тут не могли быть. (ой я даже один случай встречала,очень печально это)

0

137

Фиалка
от вас веет явным сектантским фанатизмом, при чем на столько в агрессивной форме что капец просто, вам несколько раз задали вопрос, однако вместо аргументированного ответа одни нападки и неэффективные попытки уйти от ответа. У меня один ребенок, были ЕР, и если честно с тем как я мучилась рожая 4,340 и 55 см, что подоконник вырвала одной левой от боли, то уж лучше бы было бы наверное КС, мало того у меня пошли осложнения, при чем очень сильные с теми же маточными кровотечениями и отсутствием сокращений, и то и другое может быть как при ЕР так и при КС, от этого никто не застрахован, дома еще отлеживалась больше месяца, проблемы со спиной были полгода после родов, при этом раньше я никогда не испытывала проблем. Так что действительно давайте тут будут обсуждать те кто прошел и то и другое, и охоту тут никто не отбивает кроме вас, если есть хоть малейшая угроза жизни матери или ребенка, нельзя надеяться на авось или на халяву что пронесет, или на собственные силы, и потом кичиться что вот вы все ущербные тк у вас было КС а я такая крутая тк у меня были ЕР, и как то пох что ребенок мог родится инвалидом или  еще хуже, не гребите всех под одну гребенку, высказались и все-хватит. хотите переубедить, действуйте другими методами и ведите аргументированный диалог, а не пустые страшилки рассказывать, через которые сами не прошли

0

138

Bella написал(а):

месяц? кто ж Вам дал так расслабиться?

Еще скажите, что Вы месяц не спали... Конечно все это не смертельно, и

Андреевна написал(а):

неделю ходила с нагрубанием и три дня лежала в температуре с лактостазом

, тоже преодолимо, как видите.
Что же мне тут с вами всеми спорить. Модератор модератору спешит на помощь. Периодически тут вас целых четыре человека друг друга поддерживают.
Завтра, а впрочем уже и сегодня прекрасный праздник Благовещение Пресвятой Богородицы. Да любите друг друга. Возлюбите ближнего своего как самого себя. Спокойной ночи, девушки. Приятных снов!!!

0

139

Фиалка
ой как не красиво ушли то, а на вопросы так и не ответили...

0

140

Фиалка написал(а):

Еще скажите, что Вы месяц не спали... Конечно все это не смертельно, и

Зачем? Я никак не замечаю разницы между мной после КС и теми кто ЕР? Спят,кормят,встают ночью.Ну болит живот,так же как и при месячных ,у кого сильные боли могут себе представить.
Но никаких холодных потов от наркоза,он не действует столько.

0

141

Фиалка написал(а):

А ведь у меня мечта - четверо детей.

Фиалка написал(а):

Когда меня отправляли на КС из-за тазового предлежания, я спросила, сколько можно потом рожать. А вы сколько хотите? - спросила меня гинекологиня. Троих - гордо ответила я

Чего то я запуталась - так скольких детей Вы хотите?
Ну, а если серьёзно, то женщина не имеет права рисковать жизнью и здоровьем своего ребёнка только потому, что сейчас "модно"рожать самим после кесарева.
С другой стороны - многие мамы, родившие детей через кесарево, бояться рожать сами, может недостаточно информированы, может не доверяют медикам, может....ещё тысячи причин.
Если женщина здорова, причин, которые в первый раз привели её в операционную, в эту беременность нет, она готова рискнуть, у неё есть врач, которому она стопроцентно доверяет, состояние рубца на матке позволяет рожать ей самой - почему бы и нет? Есть желание?... Да пожалуйста. Только без громких агитаций.  Но я бы ещё помнила при этом про свою ответственность не только перед тем ребёнком, который ещё только должен родиться, и перед тем (теми), которые уже есть. Риск, может, дело и благородное, но только не там, где цена этого риска - жизнь и здоровье мамы и малыша

+2

142

Андреевна написал(а):

Настурция, вот тебя еще хочу спросить: ты встречалась с проявлениями бытовой дискриминации по способу появления твоих детей на свет?
Говорят, что многие мамы, имеющие опыт кесарева, именно в связи с агрессивной модой на естественность и отсутствием чувства такта у окружающих, начинают сильно морочиться на эту тему и западают на непременное ЕР... И это плохо. Потому что не от души )))

Очень хороший вопрос.
Бытовой дискриминации не встречала. К счастью в моем окружении фанатов только ЕР,  иначе я не мать нет. Иногда с улыбкой читаю если попадается информация о пренатальных матрицах и прочих замутах. Но на моих детей не примеряю :). Да,  в интернете у меня есть виртуальные знакомые, которые родили сами после первого КС. Но у них хватает такта не надевать нимб и не навязывать свой опыт окружающим.

Андреевна написал(а):

Вы сейчас, например,  помитингуете за право выбора, я, например, промолчу, а случайно проходящая дурочка посидит дома до схваток без узи и останется в результате без ребенка и без матки. Это Вам как?

А это никак. Тут другое.  Фатализм. Как по отношению к себе, так и по отношению к другим.

Honey Any написал(а):

а на вопросы так и не ответили...

Причем ни на один с начала темы. Сплошная демагогия.

Фиалка написал(а):
А ведь у меня мечта - четверо детей.

Муж уже согласен?

0

143

Настурция написал(а):

пресекать нагнетание страстей.
Пока что вижу здесь я-  две женщины, одна с ЕР,  вторая с КС,  убеждают тех,

я нагнетание не заметила, простите уж. только высказанные мнения. и никто никого не убеждает.
разве что еще одна женщина, рожавшая дважды кс, твердит, что ой-ёй опасно, рисковано и ничего не получится самой.

Настурция написал(а):

Linka написал(а):
куда уж брестскому роддому,
- тема будет отмодерирована.

а что собственно не так? профессионализм брестских врачей в целом если брать, намного ниже даже столичных, не говоря уже о москве.
а по теме, у меня подруга (не в Бресте) первое кесарево, через 6 лет родила дочь, сама. не потому что модно, на что в темке ссылаются, а потому что так для ребенка в первую очередь лучше, ребенок таким образом проходит все стадии рождения и в последствии нету в виде страхов и прочего+нету воздействия антибиотиков с самого рождения, как напрямую на организм ребенка, так и через молоко матери. так вот, подруга готовилась как сумасшедшая сначала к беременности, нашла врача, и забеременела тогда, когда врач дал добро по состоянию рубца, других противопоказаний по состоянию здоровья у нее не было. во время беременности она вела такой здоровый образ жизни, что отдельную книгу написать можно, с первых дней она ежедневно по 3 часа делала упражнения, на последних месяцах ходила целыми днями, в любую погоду. и да, родила-таки здоровую девочку, сама за 2,5 часа. все закончилось благополучно, и в процессе родов уже непосредственно в роддоме это благодаря профессионализму врача. и девочка родилась тогда, когда ей время было рожаться, а не тогда, когда консилиум решил ее достать. НО это я не агитирую, это я написала положительный пример, что и такое бывает, но не в том случае, что хочу, и досижу дома до схваток, а в том случае, когда предварительно готовиться, причем не на уровне только найти врача, который согласиться, но и самой быть полностью физически и морально быть готовой, ну и не иметь явных противопоказаний для КС в виде узкого таза, миопии и прочих болячек, которые ну никак не позволяют рожать самостоятельно.

P.s. Настуриция, Вам не понравилось как я тут косвенно отозвалась о профессионализме врачей? так это еще мягко сказано, не нагнетая обстановку на форуме и только потому что все еще болит при воспоминании, именно поэтому в темку отзывы о родах и не пишу, не хочу ворошить былое, и писать о "профессионализме" трех смен "врачей", через которые пришлось пройти и остаться живой только наверно потому, что пришла-таки врач с утреца на работу и подняла такую тревогу, что все вокруг меня забегали.

0

144

Linka написал(а):

разве что еще одна женщина, рожавшая дважды кс, твердит, что ой-ёй опасно, рисковано и ничего не получится самой.

Цитату прямую дайте. Если это вы про меня пишите.

0

145

Можно говорить о праве выбора только если от этого зависит твоя жизнь,  если здесь под угрозу ставится жизнь ребёнка, то права выбора уже нет.
Если при ЕР случаются внутренние разрывы, то курс АБ обеспечен, так же как и после КС.

Отредактировано Ольга (07-04-2012 12:14:25)

0

146

Весело как тут. Вот только не поняла смысл ? Кому сложнее дети достались дадут медаль?
Чисто по теме. Рожать после КС вполне можно с соблюдением критериев. Критерии описаны в главе идеально проходящие роды))) Это так минчане подкалывали, когда второй раз вели меня на ЕР после КС. Недовели. Проблема первого КС никуда не делась. Но в принципе шанс есть. Правда в принятии таких родов в Бресте сильно сомневаюсь, тут врачи на мои вопросы о ЕР после КС делали огромные глаза и говорили ни в коем разе. Минчане в приоритет ставили ЕР, если не получалось тогда шел разговор о КС.

0

147

Linka написал(а):

у меня подруга (не в Бресте) первое кесарево, через 6 лет родила дочь, сама. не потому что модно, на что в темке ссылаются, а потому что так для ребенка в первую очередь лучше, ребенок таким образом проходит все стадии рождения и в последствии нету в виде страхов и прочего

Подруга молодец, что все хорошо подгадала. А что делать тем, у кого следующая беременность случается спустя полгода после операции, например?

Не личный выпад, а просто мысля в ноосферу: граждане, вы уж определитесь, во что вы веруете -- в Троицу или в пренатальную матрицу, в конце концов... Ну какие "не такие" эти кесаренные дети? Какие у них страхи и особенности? Мамы своим чувством вины и послеродовой депрой грузят себе и ребенку психику, а народ "набрасывает" и "набрасывает"...

+1

148

Хех.. Да тут весело!
   Скажу за себя, на КС шла с 3 показаниями - миопия, маловодие и тазовое предлежание. За день до операции 2 из трех показаний мне сняли. Сказали, что и глаза позволяют рожать и маловодие не такое уж и маловодие. Если бы доча за ночь перевернулась, то я бы ушла из роддома и вернулась бы уже со схватками.
    Но все было как было: операция, я слышала как доча родилась, мне ее показали и приложили к груди. Из неприятных послетствий была "врожденная" пневмония, которая могла бы возникнуть и при ЕР. Ну и неприятно было, когда "звезда" меня по шву била во время смены подгузника. ВСЕ!
Молоко пришло вовремя, и кормились мы дольше 2 лет. И тем, кто утверждает, что "кесарята нецелеустремленные" я бы показала свою дочь. Никаких "последствий в виде страхов" нет. Ну разве что пылесос мы не любим, опять же подобное случается и с "естественниками". И да, мой мелкий "кесаренок" лупит "естественника" старше и выше ее ростом так, что будь здоров.
Я это все к чему? Да к тому, что все индивидуально. И идти на ЕР при прямых показаниях к КС - преступление.
Я-то постараюсь сама второго родить, но если будут проблемы, то КС не омрачат моей радости от появления малышика.

0

149

Привет! Всем! Я первый раз рожала сама, не обошлось без швов на этом месте.....Второй кесарево, я колебалась, но все таки каждый для себя решает сам, у нас у всех либо есть выбор, либо надеяться на авось, по мне как-то стремно. Сделали кесарево.
Я лежала на четвертом этаже, так вот среди, всех ваших распрей, вспоминаю тетку со столовки такая со светлыми короткими волосами и носатая, так вот первые 2 дня она поила нас бульеном, а если мы (кто с кесаревым) ждали еще и компот, то она причитала, что еще компот захотели, самим надо было рожать? Так что давайте не будем такими тетками и будем уважать друг друга.

+5

150

Фиалка написал(а):

Вы лежали с катетером 12 часов? Вы ходили согнувшись в три погибели из-зи шва? Вы получили своего ребенка на 2 сутки после операции? Вы просыпались месяц в холодном поту после наркоза?

Да, лежала с катетером (что плохого в этом не понимаю)
Да, ходила присогнувшись,тк страшно было распрямиться, потом плюнула, распрямила плечи - все отлично и ничего не болело
Да, получила ребенка на вторые сутки. Но я к нему ходила постонно в детское отделение
Нет, про наркоз спокойно забыла

Я не уговариваю на КС, я интересуюсь, зачем так краски-то сгущать

Отредактировано Ольга Владимировна (17-05-2012 14:46:13)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » ЕР после КС