Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » ЕР после КС

ЕР после КС

Сообщений 151 страница 180 из 278

151

Фиалка написал(а):

А вы никогда не слышали, что и во время КС открываются кровотечения? И что КС - это плостная операция, при которой разрезаются кожа, мышцы, матка?
Гарантию успешного исхода и того и другого Вам не даст никто.

А кто даст гарантию успешного исхода при ЕР после КС?Может Вы???

Фиалка написал(а):

Вы лежали с катетером 12 часов? Вы ходили согнувшись в три погибели из-зи шва? Вы получили своего ребенка на 2 сутки после операции? Вы просыпались месяц в холодном поту после наркоза?

Я лежала с катетером-все нормально.Зато не думала(как многие мамочки после ЕР),извините,как в туалет сходить,чтоб не больно было.Я ходила согнувшись еще день и поняла,что если встану ровно и буду так ходить-мне будет легко и не больно.Я получила своего ребенка на вторые сутки-все нормально.Никому от этого плохо не стало.А вот в поту я просыпалась..но,как и многие мамы после ЕР.В чем проблема?Никак не пойму?Зачем их искать?

Отредактировано мамочка_Жени (17-05-2012 19:18:55)

0

152

Ольга Владимировна написал(а):

Да, лежала с катетером (что плохого в этом не понимаю)

Мне это было только по кайфу)))Пьешь и в туалет ходить не надо))))

мамочка_Жени написал(а):

Я получила своего ребенка на вторые сутки-все нормально.Никому от этого плохо не стало.А вот в поту я просыпалась..но,как и многие мамы после ЕР.В чем проблема?Никак не пойму?Зачем их искать?

Поддерживаю.

0

153

Я вот десяток сообщений назад интересовалась вопросом ЕР после КС, шухеру подняла!!!! знакомых всех и незнакомых тоже! В итоге: (напомню, что КС было в 2009г. сейчас вторая берем. 33-34 нед) нашла "незнакомую" позвонила получила консультацию в этом вопросе и поддержку за ЕР))) НО!!! вопрос стоял и стоит в том, что мне нужен чел-к кот. сможет отследить (или смог бы) начало род. деят. дома, насколько всем нам известно если хочешь родить сама после КС ехать в роддом надо почти с полным раскрытием, и никакая договорённость с вышестоящим персоналом в роддоме не возьмёт на себя такую ответственность (проверенно!!! ещё хуже) поэтому все это дело должно проходить "не официально"...так вот, эта моя "незанкомая" (даже не виделись ни разу) меня поддерживает при этом говорит что есть такие люди кот. смогут отследить всё дома до полного раскрытия, НО никто не хочет брать на себя такую ответственность...ТЕМ БОЛЕЕ этот Человек (который может всё это дело отследить) НЕЗНАЕТ МЕНЯ!!! не хочет "светиь" свою фамилию...и это понять можно!!! если бы я была на месте Этого Человека, я бы тоже побоялась! Мой муж смотря на "всю" эту так называемую картину, вообще в шоке, говорит, нафига тебе этот гемморой??? Вывод: мысля ещё у меня такая есть (ЕР после КС), но предстоит решить многие вопросы (хорошо что хоть реб. в головном, а не в тазовом как в прошлый раз, и рубец хороший). Хочу сказать одно, если бы у нас была возможность "открыто" рожать самой после КС....многие бы даже не задумывались бы!

0

154

dvikulya1987 написал(а):

у нас была возможность "открыто" рожать самой после КС..

так в минске ж уже практикуют.

Отредактировано Linka (18-05-2012 09:24:43)

0

155

А как дома проследишь за рубцом?За ребенком?Может,ему там плохо будет,а вы ведь об этом и не узнаете?Дома пережидать схватки после КС-эта для меня еще страшнее,чем в роддоме ЕР после КС!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

156

Linka написал(а):

так в минске ж уже практикуют

в Минске практикуют но тоже не открыто, большинство рожавших после КС тоже так договариваются или решаются на домашние роды... я тоже интересовалась родами в Минске, ответ: лучше всего приедте, снимите квартиру, договорится с акуш. (тоже не факт!) и дожидаться схваток дома т.е на съёмной квартире. Схватки начались, звонишь А. та приезжает и наблюдает, стимулирует (шейку) если надо, для более быстрого раскрытия...

мамочка_Жени написал(а):

А как дома проследишь за рубцом?За ребенком?

вот для этого я и искала Человека!!! если не найду (или не договорюсь с тем которого нашла) вопрос сам собой отпадает!!! рисковать не буду! я ведь незнаю какое у меня раскрытие, я ведь не страус http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

Отредактировано dvikulya1987 (18-05-2012 09:32:26)

0

157

dvikulya1987 написал(а):

но тоже не открыто

тогда это не вариант, это типо мы согласны, но ответственности никакой, типо это не мы вам сказали, и не мы подтолкнули к такому решению

0

158

dvikulya1987 написал(а):

вот для этого я и искала Человека!!!

Ну так человек,я так понимаю,должен приехать со всем оборудованием.чтоб проконтролировать внутри рубец и малыша. :dontknow:

0

159

мамочка_Жени написал(а):

А как дома проследишь за рубцом?За ребенком?Может,ему там плохо будет,а вы ведь об этом и не узнаете?

Девочки!Я уже писала,что у меня есть знакомая мамочка,которая после кесарева рожала сама,и не один раз.Так вот одного из деток она родила прямо в предродовой,самостоятельно.Так как весь персонал ушёл,выключили свет и остави ли её совсем одну!!!хочешь ЕР после КС- рожай!Отношения никакого- ребёнка никто не наблюдал,а у неё потуги пошли...Звала,звала- никто не пришёл,потужилась и родила на кровать только после этого всё завертелось.После этого случая она готова и дома рожать- там хоть моральная поддержка!Я конечно не за домашние роды,но после таких случаем понимаешь,что надеяться надо на Бога,Он то никогда не оставит.

Отредактировано Таньчик (18-05-2012 15:06:56)

+1

160

мамочка_Жени написал(а):

должен приехать со всем оборудованием

шов, как мне объяснили, контролируют на последних неделях бер. а зарубежом этого вообще неделают! там вообще все по другому, да ладно, мы же не там)))) А в РБ! Сердцебиение реб. слушают обычной трубкой, кот. есть у всех Г. Так и в Минске...
а то что написала Таньчик ужас конечно! не дай Бог!

0

161

dvikulya1987 написал(а):

шов, как мне объяснили, контролируют на последних неделях бер.

Я это все понимаю.Но при схватках все по-другому.Именно при схватках нужно контролировать.И вообще,мы не медики...Я не то.что против..Я просто никогда не пойду на такой РИСК!Я хочу малыша и рисковать жизнью его и своей никогда не буду.Я настроена на позитив,знаю.что когда придет время-все будет хорошо!Больше никому ничего говорить не хочется!Вот честно!зачем на свою...искать еще проблемы!Они и так иногда берутся ниоткуда...

+2

162

мамочка_Жени написал(а):

зачем на свою...искать еще проблемы!Они и так иногда берутся ниоткуда...

согласна с вами! мне тоже хочется чтобы всё было хорошо!))) поэтому не уверенна в том что пойду на ЕР, хотя есть такой форум (http://semeistvo.by) там девочки таким позитивом заряжают ОГО-ГО! но это Минск! не хочеться на него ссылаться, но всё же нашему Брестскому роддому ещё долеко до некоторых Минских... хотелось бы попробовать, прокесарить всегда смогут, только какие последствия будут, фиг его знает. Соглашусь только с одним: второе КС куда более рискованнее, чем ЕР после КС! 75% что пойду на второе КС и 15% на ЕР... зачем мне врать вам и себе! Страшно как бы то ни было!

Отредактировано dvikulya1987 (18-05-2012 10:31:46)

0

163

dvikulya1987 написал(а):

нашла "незнакомую" позвонила получила консультацию в этом вопросе и поддержку за ЕР)))

dvikulya1987 написал(а):

эта моя "незанкомая" (даже не виделись ни разу) меня поддерживает

т.е.Вы готовы доверить свою жизнь и здоровье как и жизнь и здоровье ребёнка совершенно незнакомому человеку, о котором не знаете ничего, кроме обещаний и словесной поддержки?

dvikulya1987 написал(а):

НО никто не хочет брать на себя такую ответственность

ответственность эту брать на себя только Вам самой (хотя, как прочитав этот пост, так и Вы не очень то рвётесь эту ответственность на себя ьрать)
В Минске в Мать и дитя вполне легальные ЕР после кесерева. Почему не хотите туда?

+1

164

Хулиганка написал(а):

т.е.Вы готовы доверить свою жизнь и здоровье как и жизнь и здоровье ребёнка совершенно незнакомому человеку

нет, не готова, но насколько мне известно Этот Человек принимал такие роды и не раз, Человек с большим стажем работы.

Хулиганка написал(а):

Почему не хотите туда?

точного ответа вам не дам...почему туда не хочу, наслышана про многое
я написала, что скорее пойду на второе КС

dvikulya1987 написал(а):

75% что пойду на второе КС и 15% на ЕР... зачем мне врать вам и себе! Страшно как бы то ни было!

0

165

dvikulya1987 написал(а):

в Минске практикуют но тоже не открыто

та лано. Вы лично сами были в Мать и дитя и вам такое сказали? мне говорили как то иначе когда готовили к ЕР после КС во второй раз. Они специализируются на родах после КС. вопрос в другом. как туда попасть и насколько это действительно надо в условиях нашей медицины. во второй раз кста, так и не получилось ЕР. Оно возможно ТОЛЬКО при соблюдении всех критериев идеально протекающих родов. предыдущих показаний к КС теперь нет, рубец должен быть отменным, вес ребенка не более 3000-3300, раскрытие идет само и не стремительно. и, естествено, все это под наблюдением врачей с заранее подготовленной на экстренный случай операционной. все остальное, это простите безответственность по отношению как к себе, так и к ребенку.

+4

166

tomusik спорить не буду, в Центре не была, всплывает ещё единственное НО, когда я уже вся такая настроенная на ЕР, а меня кроме девочек с форума (правда другого) никто не поддерживает и никуда никто не отпускает!!! такая мысль (про ЕР) живёт во мне "втихоря", не такая я уж и смелая, пардон....(((

Отредактировано dvikulya1987 (18-05-2012 15:19:10)

+1

167

dvikulya1987
я не знаю чем помочь, я не рискнула, плохо ли это или хорошо не знаю. но мне так было спокойнее. в третий раз вопрос о ЕР вапще не стоял, не мучалась хоть выбором.

0

168

dvikulya1987
не правда, в минском Мать и Дитя и в гродненском перинтальном центре практикуют весма открыто и официально ЕР после кс. особенно в Мать и Дитя. Моей малой хоть и всего 9 месяцев, но я уже занимаюсь изучением этого вопроса. И поэтому хочу добиваться рожать второй раз в Мать и Дитя либо в Гродно. Но вплотную, понятное дело, не занималась, по факту буду.

0

169

tomusik написал(а):

в третий раз вопрос о ЕР вапще не стоял

А сколько времени прошло от второго до третьего КС?

0

170

Лидочка написал(а):

не правда, в минском Мать и Дитя и в гродненском перинтальном центре практикуют весма открыто и официально ЕР после кс

я не имела ввиду конкретно Центр мать и дитя.... просто судя по рассказам девочек которые рожали в Минске в основном это было так как я писала выше, про Центр ничего говорить и писать не буду...

Лидочка написал(а):

но я уже занимаюсь изучением этого вопроса

скажу честно моей дочке тоже был всего год, когда я начала читать про ЕР после КС, и зарегистрировалась на форуме (адрес указала выше), очень большое влияние на меня оказывали рассказы про ЕР после КС (я их перечитывала по несколько раз) и вот теперь будучи беременной более досканально стала читать про ЕР. Знаю просто взять и родить самой после КС практически не реально, нужна подготовка: правильное питание, упражнения...и т.д Не знаю ни одного случая в Бресте кто родил сам после КС. Это не лёгкое решение, поверьте, изночально вы бы видели меня!!!!))) Полная оптимизма и решимости... а сейчас всё по-другому, вы ведь не знаете какое будет состояние рубца, как будет лежать реб. Показателей массу для положительного решения ЕР после КС, девочки выше писали... Сейчас мне сказали что надо дождаться 37-38 недель и тогда решать этот вопрос, раньше нет смысла. Если же роды начинаются до 37 недель лучше делать КС, лучше для ребёнка.. вообщем изучайте и решайте сами!

Отредактировано dvikulya1987 (19-05-2012 16:11:08)

0

171

Лидочка
попасть в Мать и дитя бесплатно можно только имея патологию сердца и почек, а еще диабет. но даже с моим ВПС в третий раз я туда уже не попадала, хотя в принципе мож потому что четко сказала что туда рожать не поеду. слишком это затратно и проблемно. но по идее у них наверно тоже есть спектр платных услуг.
Тальчонок
все дети с разницей в три года.

0

172

tomusik написал(а):

у них наверно тоже есть спектр платных услуг

есть но вот эта ссылка для иностр. граждан http://www.medcenter.by/ru/platnie_usl можно поискать и для граждан РБ )))

0

173

dvikulya1987, как и Вы очень мечтаю сама родить после КС....Основательно изучаю этот вопрос, "подпитываюсь" прочитанными позитивными историями мамочек, у которых это получилось. Если Вам всё-таки повезёт и Вы станете одной из них обязательно отпишитесь.

0

174

БЕТЕЛЬГЕЙЗЕ написал(а):

очень мечтаю сама родить после КС

Мне просто интересны мотивы подобного желания. Правда, девочки, напишите. Просто я после первого экстренного КС, в котором чуть не потеряла ребёнка (спасибо врачам нашего роддома, что всё в итоге закончилось хорошо), при вторых родах была безгранично рада, что будет плановое КС.

+1

175

Тальчонок
та фих его знает. все ж рожают, так более естественно и для матери, и для ребенка. хотелось попробовать. но не судьба. по большому счету, сейчас, по прошествии 3 КС и не хотела б рожать самой. риск слишком велик, если подумать здраво, в моем варианте. единственно, насчет планового КС, я не рада, я бы с удовольствием подождала начала родовой деятельности и в этот раз, чтоб запустить механизм в организме. а то мне не понравились последствия.

0

176

tomusik написал(а):

единственно, насчет планового КС, я не рада, я бы с удовольствием подождала начала родовой деятельности и в этот раз, чтоб запустить механизм в организме

вот, кстати, да
Интересно, у нас в роддоме договориться можно, чтобы КС делали после первых признаков начала родовой деятельности?

0

177

мамаТаня
чет я не уверена что они согласятся. у меня все само началось. первый раз отошли воды за 2 дня до плана. во второй раз опять же за пару дней до госпитализации даже начались схватки. в этот раз легла, шов начал истончаться сильно и по плану кесарнули. и потом месяц уговаривала свой организм к тому что я уже родила http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

178

Тальчонок написал(а):

Мне просто интересны мотивы подобного желания.

не будите лихо пока тихо.  :D Модератор

мамаТаня написал(а):

Интересно, у нас в роддоме договориться можно, чтобы КС делали после первых признаков начала родовой деятельности?

можно.

0

179

Тальчонок написал(а):

Мне просто интересны мотивы подобного желания.

Лично мне бы хотелось родить самой второй раз, потому что так заложено природой. А КС это все-таки операция. Я не говорю про риски, т.к и в том и в другом случае есть множество рисков и много "но".

0

180

Ромашка
Оксана, ну может к тому времени, как ты пойдешь за вторым, уже в Бресте начнут практиковать ЕР после КС.  А сейчас выход только такой- или в Минск, или к нам но с полным раскрытием.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » ЕР после КС