Настурция
Нет, нет, Наташа. Я сказала, что хочу ЕР. Но если у нас такое не практикуют, то я не хочу рисковать вдвойне (мало ли какая спец. мне попадется). Я с тобой согласна, что если к тому времени, как я заБ вторым - у нас это будет применяться повсеместно или хотя бы в 50 случаях из 100 удачно, то я буду рада родить сама.
ЕР после КС
Сообщений 181 страница 210 из 278
Поделиться18104-06-2012 22:55:01
Поделиться18204-06-2012 23:10:15
если к тому времени, как я заБ вторым - у нас это будет применяться повсеместно или хотя бы в 50 случаях из 100 удачно, то я буду рада родить сама.
Т.е. даже если вы будете знать, что из ста рожениц либо деток, рожденных естественным путем после КС выживают только пятьдесят, вы все равно пойдете рожать так только потому, что вам хочется???
Отредактировано ЭLISS (04-06-2012 23:13:40)
Поделиться18305-06-2012 10:52:31
Не хочу пересматривать всю тему, но кто-то из девочек здесь писал, что на УЗИ шов был в норме, всё ОК. Но всё равно пошла на КС, и уже в процессе операции выяснилось, что шовчик-то совсем тонюсенький и прозрачный был. Т.е. по УЗИ в принципе рожать самой можно было, а вот на деле оказалось, что всё в случае ЕР могло окончиться плачевно и для мамы, и для ляльки. Выводы делать только вам.
Поделиться18405-06-2012 10:57:23
Т.е. даже если вы будете знать, что из ста рожениц либо деток, рожденных естественным путем после КС выживают только пятьдесят, вы все равно пойдете рожать так только потому, что вам хочется???
Думаю, что Ромашка имела ввиду, что если 50 роженец после первого кс из 100 родят естественно сами, а не пойдут на повторное кс, то и Оксанка будет пробовать родить сама.
Поделиться18506-06-2012 14:03:19
что если 50 роженец после первого кс из 100 родят естественно сами
Да-да. Это я имела ввиду. Просто видимо не так выразилась.
даже если вы будете знать, что из ста рожениц либо деток, рожденных естественным путем после КС выживают только пятьдесят
У нас и сейчас большая редкось, что после первого КС во вторых родах мать или дитя умирает (да и вообще смертность в родах невелика), а вы так написали, как будто у нас сейчас кто после КС рожает сам - обязательно кто-то умирает. Я лишь написала, что ХОЧУ. Я по жизни много чего хочу. Но есть объективные причины и условия, при которых я буду либо рожать сама либо идти на второе КС.
Поделиться18619-11-2012 01:06:46
девочки, а мне сказали, что в брест приезжает время от времени доктор из украины Вячеслав Закревский и принимает на дому роды после кесарева сечения. с ним заранее договариваются. он ведет всю беременность, а потом приезжает на роды. пока самой поговорить с этими людьми не удалось. как получится отпишусь. про этого врача много информации в интернете. вот пару из них http://vb.by/article.php?topic=26&article=12250
http://lik.org.ua/vyzhit-vopreki-dinami … lya-detej/
сама с ним еще ни разу не общалась. но буду раза , если кто-либо из вас с ним знаком и поделится своим опытом.
Поделиться18719-11-2012 01:13:01
принимает на дому роды после кесарева сечения
ни за что бы не согласилась на такое
Поделиться18819-11-2012 08:22:23
принимает на дому роды после кесарева сечения
доктор из украины
а если не дай Бог, что-то идет не так и исход не такой как ожидается???
ладно ЕР после КС в роддоме - случись что - там и спецы и операционная и есть хоть какой-то шанс спасти малыша и маму. а дома???? и потом этот украинский спец свалит и ищи-свищи его по Украине... неужели находятся сумасшедшие смельчаки на такие роды...
я в шоке...
Поделиться18919-11-2012 09:09:51
Моя подруга рожала в этом году. Первое было КС шесть лет назад. Хотела сама, так ей сказали, пожалуйте в Гродненский институт медицины. А у нас в Бресте только КС, несмотря на то, сколько лет прошло после первого. Хотя ей в свое время сказали (у нас же, в Бресте), что через 4 года можно будет самой. В итоге - второе КС.
Поделиться19019-11-2012 09:26:20
Не рискнула бы связываться с иностранным доктором. Хотя бы потому что для медицинской практики в Беларуси украинским врачам нужно здесь получать сертификат(читай:сдавать экзамен). У доктора есть лицензия для работы в РБ? Нет? Тогда такая деятельность противозаконна.
Поделиться19119-11-2012 11:03:31
Я вот десяток сообщений назад интересовалась вопросом ЕР после КС,
Как у Вас все прошло? Я так понимаю по давности сообщения Вы родили уже?
Отредактировано Настурция (19-11-2012 11:24:13)
Поделиться19219-11-2012 13:11:41
как мне немного удалось узнать, Вячеслав Закревский сам глубоко верующий человек и работает в основном только с такими же людьми. в церковных кругах он человек довольно известный. кому интересно: вот видео о нем http://www.youtube.com/watch?v=oOx0AIm- … ure=relmfu
Отредактировано princessa (19-11-2012 13:14:25)
Поделиться19319-11-2012 13:40:17
princessa это конечно ваше личное дело, но позволю себе призвать вас просто к здравому смыслу и прекратить попытки добраться до
доктор из украины Вячеслав Закревский
. Направьте свою энергию, время и усилия на поиски медицинского учреждения на территории РБ, которое практикует такие роды, если вас так важно родить естественным путём.
Поделиться19419-11-2012 13:46:00
princessa
вы хотите рожать ЕР после КС? для чего эта информация?
ЕР после кесарева это огромаднейший риск и должны проходить только в роддоме под наблюдением врачей с подстраховкой бригады анестезиологов и реаниматологов. если этот чудо врач принимает не в условиях роддома, а дома, то это безответственность, халатность и уголовно наказуемо. хотите ЕР после КС, берите направление в Минск в 7 роддом - центр "Мать и дитя", они специализируются на таком, выше советовали Гродно еще, но дома рожать после КС...
Поделиться19519-11-2012 13:59:35
девочки, никого не агитирую рожать дома, да и сама боюсь. я делюсь информацией, о которой тут никто не писал, но возможно ищет. совершенно согласна, что нужно узнать про все роддома и переговорить и объездить, сама понимаю, что случаи бывают разные, что рискнуть на роды дома могут наверно только ОЧЕНЬ верующие люди. такие же находятся. это их выбор. если кому-то эта информация кажется бесполезной, просто пропустите ее, мы ведь все разные, я думаю вы со мной согласитесь
Поделиться19619-11-2012 14:14:38
Я верю в Бога и положилась на Его милость,когда мне делали 2 кс. И хорошо,что повторная была операция! Потому что и плод был довольно крупный,и шов за последние несколько недель истончился. Хотя,может,я об этом уже писала в этой теме. В начале 2 беременности я была настроена на ер и звонила в "Мать и Дитя" консультировалась. Мне ответили,что с направлением и обменной картой на последних неделях беременности можно подъехать к ним на консультацию. Но,в любом случае, решать вам. Здесь только написали свое мнение о подобном ведении родов. Хотя,может быть,этот врач и впрямь так хорош.
Поделиться19719-11-2012 14:24:15
что рискнуть на роды дома могут наверно только ОЧЕНЬ верующие люди
неет, очень безответственные, и это мягко сказано((
эта информация кажется бесполезной
Мне она кажется опасной и не желательно для распространения, и дело тут совсем не в том, что все разные.
Поделиться19819-11-2012 14:36:37
princessa написал(а):
что рискнуть на роды дома могут наверно только ОЧЕНЬ верующие люди
неет, очень безответственные, и это мягко сказано((
или те кто не успел доехать до роддома)))
Поделиться19919-11-2012 14:47:18
только ОЧЕНЬ верующие люди
нет, скорее больные на всю голову.... А если что-то случиться?! Себя не жалко, так ребенка пожалейте. Лучше найти нормального врача для ЕР в больнице, ну и тем не менее не исключать вероятность КС. Но дома, с левым врачом....
Поделиться20019-11-2012 14:55:11
а мне сказали, что в брест приезжает время от времени доктор из украины Вячеслав Закревский и принимает на дому роды после кесарева сечения. с ним заранее договариваются. он ведет всю беременность, а потом приезжает на роды
а где вы это узнали? интересно, сколько будет стоить такое удовольствие, чтоб он из Украины приезжал на осмотры, а потом еще и на роды.
Поделиться20119-11-2012 15:11:23
Tania-koshka-vola
помойму тут еще никто не находил нормального врача для ЕР после кесарева в беларуси. дайте знать нам всем, если я ошибаюсь. по-крайней мере никто не написал тут об этом. врачи боятся.
Ярослава
узнала про это от женщины, которая сама рожала с этим доктором и осталась очень довольна. ее знакомые к нему тоже постоянно обращаются. я раньше сама о таком не слышала, решила поделиться, раз тут темка темболее открыта . мне кажется для беларуси есть только три варианта : это или этот доктор или дождаться последнего момента и поехать в роддом или третий вариант, в самом роддоме идти до последнего настаивая на ЕР, что мне допустим , как и большинству здесь , сделать неудалось. да, Ярослава, про стоимость пока ничего не знаю. как узнаю могу сообщить.
Отредактировано princessa (19-11-2012 15:12:42)
Поделиться20203-12-2012 11:22:10
Как у Вас все прошло? Я так понимаю по давности сообщения Вы родили уже?
Ой, девочки! Немножко почитала эту темку заново...и аж мурашки по коже! Я читала про ЕР полсе КС сразу после того как родила дочку, в 2009 году, и просто мечтала родить сама. Вторую Б. отходила хорошо как и первую, ни разу на сохранении не лежала, ни какими уколами и свечами не пользовалась, вообщем все на ура! Ждала срок ближе к 37 неделям, т.к надо быдо смотреть рубец. У меня все было ок, ре в головном ( в первый раз тазовое из-за чего и было КС) шов на матке был идеальным. Нашла какую-то девушку (лично не занкомы) которая знала акушерку ,которая могла отследить раскрытие до роддома, но та акушерка отказалась, как я её не уговаривала, "взяться" за меня, мол не может эта девушка за меня поручиться, что я никому не скажу фамилию этой А. в Минск не рескнула ехать. Вообщем видимо мой страх был больше чем желание родить самой, это я только сейчас осознала. Какой совет дам тем кто хочет родить сам после КС. 1. Ни в коем случае не поднимайте этот вопрос со своим Г. В любом случае вас будут уговаривать на КС, и при этом запугивать. 2. В роддоме тоже не советую искать знакомых, та же ситуация, что и с Г. Будут отговаривать и настаивать на КС. (проверенно, одна знакомая имела очень (!) хороших занкомых в роддоме...в итоге, такая паника и второе КС!!!) 3. Рожать самой после КС в Бресте не советую, лучше Минск (там практика лучше). 4. Вот форум где очень хорошо и подробно обсуждают эту тему и много рассказов, там девочки помогут связаться с хорошими А, дадут много нужных и полезных советов semeistvo.by/forum/ Только там я "заряжалась" положительными эмоциями, перечитывая рассказы про ЕР после КС, по несколько раз! И удачи всем тем кто настроен на ЕР после КС. Если что ещё, то спрашивайте.
Отредактировано Настурция (03-12-2012 14:00:22)
Поделиться20303-12-2012 13:59:54
Если что ещё, то спрашивайте.
А чем вы помочь можете? Советом?
Поделиться20403-12-2012 21:54:07
А чем вы помочь можете? Советом?
А что ещё нужно?
Поделиться20517-01-2013 21:10:34
А чем опасны ЕР после КС?
Поделиться20617-01-2013 21:20:42
kleochka
расхождение шва на матке в процессе родов. а это кровопотеря и можно не успеть спасти.
Поделиться20731-03-2013 14:22:37
А чем опасны ЕР после КС?
Разрыв матки по шву. При этом ребенок погибает мгновенно. А маму еще можно спасти, правда не всегда. И даже если спасают, удаляют матку вместе с шейкой.
Так что, кто хочет ЕР после КС, тому искренно сочувствую...
Особенно волосы на голове встали и тихо шевелятся после того, как прочитала, что есть желающие рожать на дому в такой ситуации((((((((
Я сейчас сходила посмотреть на своего ребенка, и у меня слезы навернулись. Как можно рисковать жизнью таких ангелочков((((((
Отредактировано Лазикс (08-04-2013 21:40:09)
Поделиться20817-08-2013 13:59:57
А есть ли из мамочек Бреста такие, кому все же удалось родить самим после кесарево?
Поделиться20918-08-2013 15:59:44
А есть ли из мамочек Бреста такие, кому все же удалось родить самим после кесарево?
Моя подруга родила сама после КС чуть меньше месяца назад в Минске. Ей чуть больше 35.... Если есть вопросы, пишите в личку
Поделиться21019-08-2013 23:27:58
У меня первые роды были естественные 5лет прошло, затем две лапораскопии уделение кисты и внематочная беременность
Вторая беременность запланировали КС т.к. тазовое предлежание, но произошло страшное разрыв матки
Меня и ребенка чудом удалось спасти, причина разрыва врачи сказали последствие лапороскопий
Девочки не рискуйте, подумайте о своих детках которые могут остатся сиротами