Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » ЕР после КС

ЕР после КС

Сообщений 211 страница 240 из 278

211

Tania-koshka-vola
Тань, а расскажите здесь, если вам не сложно, или в личку, пожалуйста!

+1

212

Tania-koshka-vola
И мне, пожалуйста :) в личку.

Отредактировано Настурция (17-02-2014 15:20:40)

0

213

Natusikk молодец. Я не решилась на ЕР после КС. Особенно меня останавливала разлука со старшей. Все взвесив, я решила, что психологическое состояние старшего ребенка важнее моих бзиков по ЕР.
Сорри за глупый вопрос, а касторка-то зачем? Она ускоряет?

+1

214

ksanka написал(а):

Сорри за глупый вопрос, а касторка-то зачем? Она ускоряет?

ну да, по-моему считается, что сокращения кишечника вызывают сокращения матки.

+1

215

Natusikk
Это капец,а не рассказ,с улыбкой прочла все,так  оптимистично и весело написано  :cool: . Вот больше всего мне жаль твою ж*пу,ты ей приключений нашла таких,что на всю жизнь их хватит бедняжке :D . Понимаешь,что беременная женщина способна на все и ее упрямство,гормоны и "я сама" могут и до ЕР после КС довести. Ты молодец,что смогла добиться своей цели,ведь не каждая решится на такое. Здоровья твоим деткам и оставайся такой же целеустремленной мамочкой!!! :cool:

+1

216

Natusikk, я, конечно, ваши эмоции понимаю, но вот думаю, подумали ли вы, что ваш отзыв прочтут доброе кол-во мам, которым пришлось пройти через КС, и, которые, возможно тоже где-то внутри терзают себя тем, что типа были лишены возможности ЕР. Или я одна такая? Хоть после вторых родов я, конечно, поумнела, видимо, и такие рассуждения у меня вызывают скорее улыбку, чем страдания. Но вы своим постом как-то ненавязчиво подчеркнули несостоятельность таких матерей. Или даже навязчиво...
Споров разводить в этой теме не стоит и не будем. А вам, девочки, которые только/еще должны пройти через КС, я искренне желаю здоровья и только положительного настроя, другого быть и не может, когда вы дарите жизнь маленькому дорогому человечку, а все остальное - пыль...

+4

217

sapphire09
Думаю,это зависит от того,как женщина сама поймет прочитанный пост и есть ли у нее этот комплекс неполноценности. Лично у меня есть две знакомые,которые прошли через КС и одна говорит,что у нее присутствует этот самый комплекс и она чувствует себя не совсем полноценной,потому что не прошла весь путь ЕР,на данный момент она опять в приятном ожидании,но на ЕР не решается,очень боится,чего боится,сама не знает.... Вторая знакомая ну никак не испытывает комплекс неполноценности и когда во вторые роды,ей предложили ЕР после КС (рожала в Минске,без блата,привезли в родах уже) она двумя руками и ногами упиралась и отмахивалась от ЕР,сказала что ее вполне устраивает и КС и она никогда бы не хотела испытать ту долгую боль,что присутствует при ЕР. И вот скажите что тут не так? :dontknow:  Просто люди разные и у каждого свой взгляд на определенную ситуацию,у каждого свои приоритеты,а значит и отношение к ситуации разное.
Так и с рассказом Natusikk,каждый увидит там то, что захочет увидеть

Отредактировано Алиса (21-06-2014 01:31:29)

+2

218

ну да-ну да, я увидела там очень красочную картину таинства родов

0

219

Алиса написал(а):

знакомые,которые прошли через КС и одна говорит,что у нее присутствует этот самый комплекс и она чувствует себя не совсем полноценной,потому что не прошла весь путь ЕР

ой не первый раз об этих комплексах говорят уже,но это ж надо такое себе только придумать? Нормальные себе придумают ,мол зато типа девочки нетронутые,ну что угодно)))Но неполноценной СЕБЯ?  :no:  Других можно,но только не себя)))

+1

220

Natusikk
глянула - думаю во настрочили, а начала читать - на одном дыхании :cool:
что касается комплекса неполноценности - ну не знаю, любой комплекс принадлежит его хозяину и только ему решать нужен он или нет :dontknow:
у самой ЕР(3,210) и 2 КС первое срочное, второе плановое(оба более 4кг)при том что мне ставили клинически узкий таз(интересно как разглядели)))

+1

221

Natusikk
Ваш рассказ вызвал у меня много смеха :cool: читала на одном дыхании.
Сама все думаю про естественные роды после кесарева))) Вы очень оптимистичный человечек)))

+2

222

sapphire09 написал(а):

Natusikk, я, конечно, ваши эмоции понимаю, но вот думаю, подумали ли вы, что ваш отзыв прочтут доброе кол-во мам, которым пришлось пройти через КС, и, которые, возможно тоже где-то внутри терзают себя тем, что типа были лишены возможности ЕР. Или я одна такая? Хоть после вторых родов я, конечно, поумнела, видимо, и такие рассуждения у меня вызывают скорее улыбку, чем страдания. Но вы своим постом как-то ненавязчиво подчеркнули несостоятельность таких матерей. Или даже навязчиво...
Споров разводить в этой теме не стоит и не будем. А вам, девочки, которые только/еще должны пройти через КС, я искренне желаю здоровья и только положительного настроя, другого быть и не может, когда вы дарите жизнь маленькому дорогому человечку, а все остальное - пыль...

sapphire09
Даже в мыслях не было кого-то задеть своими высказываниями,тут просто рассказ про мои ощущения и почему я решилась рожать самой.Стомилионов человек отговаривали меня от этого решения,но я вот такая)))неугомонная.Возможно я рисковала сильно - это как прыжок с парашютом.Слава Богу всё хорошо.Просто я садо мазо наверное,хотелось самой поучаствовать в процессе,интересно стало....эмоции другие..всё индивидуально.
Может кому-то не хватает силы воли решиться на ЕР после КС.Я вот когда хотела найти что-то подобное в нете,таких отзывов было очень мало,..по-больше бы таких.....со снарядом в голове http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif ))

0

223

Я и не думала, что у вас были такие мысли. Я не знаю понял ли кто-то, что я пыталась объяснить.  Ваш рассказ был бы не менее интересен, если бы вы обошлись без фраз

Natusikk написал(а):

впечатления остались ужасные. чувство какой-то не полноценности и стыда,что не смогла самостоятельно родить. психологическая травма о несостоявшихся родах

Понимаете, есть те, кто не может выбирать. И вы их оставили именно с этими словами.
Понятно, что я говорю про меньшинство и посты типа "я тоже с КС, но не комплексую, а рассказ супер-пупер" ожидаемы. Но, как минимум, 2 человека со мной согласны. Или раз нас мало, то мы не в счет? Повторюсь, мне не за себя обидно стало. Мне не стыдно за мои состоявшиеся роды путем КС, я полноценно ощутила счастье от рождения детей, через какое бы место их не доставали. Но я знаю, что те, кто заходят, читают, терзаются подобными мыслями и мне просто хочется их поддержать.
Роды - такое дело, детки и все такое, все млеют, поздравляют. И поэтому такие щепетильные моменты понятны не каждому. Вот на легком непринужденном примере: кто-то пишет, что родился рыжим и считал себя из-за этого чуть ли уродом, комплексовал. Фу, какой ужас быть рыжим, позор, все смеются. Но вот он взял, перекрасился в брюнета и спешит поделится своими эмоциями. Он-то красава теперь, но, как ни крути, рыжих обоср..ли)
Все, давайте спорить не будем, а то тема уйдет не в то русло, придут модера, а все показывает на то, что крайней буду я)))
P.S. Очень люблю рыжих)))

+2

224

sapphire09 написал(а):

Понимаете, есть те, кто не может выбирать.

так же, как и остальные- те, кто может.

sapphire09 написал(а):

.  Ваш рассказ был бы не менее интересен, если бы вы обошлись без фраз

а мне кажется, что это основа рассказа, сразу становится понятно, к чему все было и зачем.
а на счет таких же комплексующих- наоборот, может и легче им от этого, что не они одни страдают. а то привыкли, как на форуме здесь, так и по жизни- мол, все у нас замечательно, и ничего мы не страдаем. и от того, что об этом не напишешь, и или не прочитаешь- ничего не поменяется.

+1

225

sapphire09 написал(а):

Я не знаю понял ли кто-то, что я пыталась объяснить.

Я поняла, но оффтопить не хочу

0

226

Natusikk
вы молодец, и пример того, что многое возможно. а отзывов сейчас мне кажется достаточно. и у нас на форуме есть тоже такие смелые девушки, только почему-то отчеты не пишут). и теперь от последних комментариев становится понятно почему).

+1

227

Ярослава написал(а):

от последних комментариев становится понятно почему

нифигасе, они заранее знали, что я отреагирую? потому как другие тут не отписывались. Бред какой-то. Здесь никто никого не трогает, наоборот, все в щенячем восторге от рассказов про рвущуюся жопу. Все мило и естественно. Никто здесь никого не обвинил ни в чем. Я думаю, Оля, ты просто о своем о наболевшем, что уже здесь обсосали со всех сторон в свое время. Типа я тут революцию подавляю. Корректными надо быть в своих высказываниях, вот и весь мой посыл был.

+1

228

Natusikk
Вы не обижайтесь, но мое мнение - Вам оооочень повезло. И слава богу что все прошло благополучно. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif  Скорейшего вам восстановления, спокойных ночей, вкусного молочка и крепкого здоровья!!! http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif  http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/35/9f2ac0656b4088411af081dc114dc335.gif

+1

229

Ни на кого не обижаюсь.Что думаю то и пишу,здесь нет ограничений.Наверное, если бы написала свои первые роды КС,впечатлительные вообще бы рожать не пошли) Спасибо за внимание!!Удаляюсь......

0

230

tomusik написал(а):

Вам оооочень повезло. И слава богу что все прошло благополучно.

ага, а то что могло бы быть :D . а вообще у нас на форуме всем рожающим жутко повезло, от того что вообще родили и живы остались).

sapphire09 написал(а):

нифигасе, они заранее знали, что я отреагирую?

при чем здесь именно вы?

sapphire09 написал(а):

Я думаю, Оля, ты просто о своем о наболевшем,

У меня ничего не наболело). А в лишний раз доказало, насколько стереотипно мышление форума в целом. И любой выход из рамок воспринимается неадекватно.
И никому в голову не приходит, что каждому дано по заслугам, а не просто повезло. Все хорошее трудом достается, а не просто так).

0

231

Ярослава написал(а):

И никому в голову не приходит, что каждому дано по заслугам, а не просто повезло. Все хорошее трудом достается, а не просто так).

Вот это фраза.То есть умирающим при родах воздается по заслугам???? ВЫ хоть иногда думаете, что пишете? Нестандартное мышление это хорошо, но не до такой же степени

+6

232

Ярослава
у меня три ребенка рождены путем кс. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/74/bafd0b5ea8c0fd985ee1b396d39e8a74.gif  но во второй раз меня вели минчане целенаправленно на ер. не сложилось, ибо не мое это рожать ер. http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif  рисков очень много. и ер после кс должны идти только естественно, запрещена стимуляция. ребенок не крупный и голова у него не крупная, вес не превышает 3200, отстустсвие предыдущих показаний к кс, идеальная беременность, состоятельный рубец. ну и конечно настрой мамы и адекватные врачи. из рассказа Натуссик, я увидела только ее горячее желание, состоятельность рубца и небольшой вес ребенка. то как описаны действия медперсонала честно говоря вызывает у меня недоумение как минимум. в мать и дитя я такого отношения ни разу не видела. как то обычно они носились с пациентками как с писанной торбой, тем паче что после кс рожать. стимулирование касторкой тоже было рискованное мероприятие. так что тут не стереотипы, здесь скорее опыт и здравый смысл, лично в моих комментах к теме.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/2f/e154c29a55571b2591a46c71e807ec2f.gif  http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/fa/c3e9f18065a0ede68aa33f94df8813fa.gif
а про заслуги это даааа, повеселили знатно http://semeistvo.by/forum/images/smilies/haha.gif  http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/92/21972fb3c4e282f4c93e9d7e53467c92.gif  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif

0

233

Natusikk
не, не хочется переделанное читать))) из песни уже слов не выкинешь))
хотела написать много букафф про таинство и перенос комплексов на себе, у-у, чего тут спорить, роды-то у всех по-разному проходят...
я в строчках, которые так задели sapphire09 ничего не увидела, но, у меня нет и комплекса на эту тему... и тоже считаю, что это основная завязка рассказа, у меня есть подружка, которая очень радовалась, что ей делали именно кесарево (первое и второе), так что многое, это только личные установки.
Если бы мне дали право выбора, особенно в процессе первых родов, я бы побежала на кесарево  :D

0

234

Есть огромная разница между первым КС плановым и первым КС экстренным. Барышня, чей отзыв вызвал столько эмоций написала

Natusikk написал(а):

Кесарево у меня было плановое из-за тазового предлежания плода

Т.е. она приехала, ей сделали укольчик и родили ей ребёнка. Кто проходил  через экстренное первое КС, прекрасно знают, что такое та же касторка и бесконечные хождения в санузел, КТГ и капельницы с окситоцином. А ещё 10-ти часовые схватки, равнодушный медперсонал и дикая боль. И они знают, как выглядит и родзал, и операционная, куда на каталке тебя просто с космической скоростью везут и при этом ты дрожащими руками в полубессознательном состоянии подписываешь разрешение на хирургическое вмешательство. И жуткий страх, потому что после всего этого твой ребёнок сразу не кричит, у него асфиксия, ведь дежурившая в воскресенье молодая докторица  - ярая приверженница ЕР.
Поэтому при вторых родах я была именно такой

Белка написал(а):

у меня есть подружка, которая очень радовалась, что ей делали именно кесарево (первое и второе)

:offtop: Настурция, можно ли плюсовать сообщение модератора, выделенное красным цветом? Вам  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif

+2

235

Тальчонок
вот и я о том же, у меня первые роды были естественными, но... пограничными, т.е. было похоже на ваш рассказ в предыдущем посте, только пришли с бумажкой на подпись, а оказывается я уже рожаю сама)) часы на стенке в коридоре я запомнила на всю жизнь. Если бы мне чуть раньше сделали кесарево, я бы совсем не обиделась.
Зато вторые роды прошли довольно быстро, хотя, как уже где-то писала, рожала днем и врачу до меня было дело, что немало меня удивило  :D раз на раз не приходится))
Девочки, всем хороших родов и здоровеньких малышей))

0

236

anja написал(а):

.То есть умирающим при родах воздается по заслугам????

при чем здесь умирающие? или это вы в родах умирали?

tomusik написал(а):

и ер после кс должны идти только естественно, запрещена стимуляция. ребенок не крупный и голова у него не крупная, вес не превышает 3200, отстустсвие предыдущих показаний к кс

я лично знаю девушку, у которой и показания к первому КС остались, и ребенок больше 4-х кг, и родила она весьма благополучно ( это наша форумчанка, если че). поэтому даже наличие всех факторов ничего не гарантирует, так же как и отсутсвие их не обязательно приведет к катастрофе, роды в голове, так же, как и ГВ.
и вообще смотрю, выступают только девушки, прошедшие через КС, всех остальных этот пост не затронул. интересно, почему :D

0

237

Тальчонок написал(а):

Есть огромная разница между первым КС плановым и первым КС экстренным. Барышня, чей отзыв вызвал столько эмоций написала

Т.е. она приехала, ей сделали укольчик и родили ей ребёнка. Кто проходил  через экстренное первое КС, прекрасно знают, что такое та же касторка и бесконечные хождения в санузел, КТГ и капельницы с окситоцином. А ещё 10-ти часовые схватки, равнодушный медперсонал и дикая боль. И они знают, как выглядит и родзал, и операционная, куда на каталке тебя просто с космической скоростью везут и при этом ты дрожащими руками в полубессознательном состоянии подписываешь разрешение на хирургическое вмешательство. И жуткий страх, потому что после всего этого твой ребёнок сразу не кричит, у него асфиксия, ведь дежурившая в воскресенье молодая докторица  - ярая приверженница ЕР.

Как с меня списали, может и у меня была эта же докторица, дотянула меня до 43 недель.

0

238

Ярослава написал(а):

и вообще смотрю, выступают только девушки, прошедшие через КС, всех остальных этот пост не затронул. интересно, почему

а что они могут нам возразить, они через это не прошли, как и вы, так что рассуждать можно сколько угодно.

+1

239

Ярослава написал(а):

и вообще смотрю, выступают только девушки, прошедшие через КС, всех остальных этот пост не затронул

Меня как рожавшую через КС, этот пост не затронул. Нет у меня никаких комплексов по поводу отсутствия в моей жизни ЕР. Просто захотелось показать, что ситуации с КС бывают очень разными. А вот как обычную форумчанку манера, в которой был написан отзыв, несколько покоробила.

0

240

Ярослава
кмк, несет тебя не в ту  степь.
И еще, мне слышится в твоих словах гордыня. Мол, я такая хорошая,  трое ЕР, а вам не дано за грехи. 
Перегиб.

(для статистики, у меня 2 кс и ноль комплексов по этому поводу).

+4

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » ЕР после КС