Tania-koshka-vola
Тань, а расскажите здесь, если вам не сложно, или в личку, пожалуйста!
ЕР после КС
Сообщений 211 страница 240 из 278
Поделиться21110-11-2013 23:07:21
Поделиться21217-02-2014 15:19:08
Tania-koshka-vola
И мне, пожалуйста в личку.
Отредактировано Настурция (17-02-2014 15:20:40)
Поделиться21320-06-2014 23:32:35
Natusikk молодец. Я не решилась на ЕР после КС. Особенно меня останавливала разлука со старшей. Все взвесив, я решила, что психологическое состояние старшего ребенка важнее моих бзиков по ЕР.
Сорри за глупый вопрос, а касторка-то зачем? Она ускоряет?
Поделиться21420-06-2014 23:47:24
Сорри за глупый вопрос, а касторка-то зачем? Она ускоряет?
ну да, по-моему считается, что сокращения кишечника вызывают сокращения матки.
Поделиться21521-06-2014 00:58:43
Natusikk
Это капец,а не рассказ,с улыбкой прочла все,так оптимистично и весело написано . Вот больше всего мне жаль твою ж*пу,ты ей приключений нашла таких,что на всю жизнь их хватит бедняжке . Понимаешь,что беременная женщина способна на все и ее упрямство,гормоны и "я сама" могут и до ЕР после КС довести. Ты молодец,что смогла добиться своей цели,ведь не каждая решится на такое. Здоровья твоим деткам и оставайся такой же целеустремленной мамочкой!!!
Поделиться21621-06-2014 01:05:00
Natusikk, я, конечно, ваши эмоции понимаю, но вот думаю, подумали ли вы, что ваш отзыв прочтут доброе кол-во мам, которым пришлось пройти через КС, и, которые, возможно тоже где-то внутри терзают себя тем, что типа были лишены возможности ЕР. Или я одна такая? Хоть после вторых родов я, конечно, поумнела, видимо, и такие рассуждения у меня вызывают скорее улыбку, чем страдания. Но вы своим постом как-то ненавязчиво подчеркнули несостоятельность таких матерей. Или даже навязчиво...
Споров разводить в этой теме не стоит и не будем. А вам, девочки, которые только/еще должны пройти через КС, я искренне желаю здоровья и только положительного настроя, другого быть и не может, когда вы дарите жизнь маленькому дорогому человечку, а все остальное - пыль...
Поделиться21721-06-2014 01:30:18
sapphire09
Думаю,это зависит от того,как женщина сама поймет прочитанный пост и есть ли у нее этот комплекс неполноценности. Лично у меня есть две знакомые,которые прошли через КС и одна говорит,что у нее присутствует этот самый комплекс и она чувствует себя не совсем полноценной,потому что не прошла весь путь ЕР,на данный момент она опять в приятном ожидании,но на ЕР не решается,очень боится,чего боится,сама не знает.... Вторая знакомая ну никак не испытывает комплекс неполноценности и когда во вторые роды,ей предложили ЕР после КС (рожала в Минске,без блата,привезли в родах уже) она двумя руками и ногами упиралась и отмахивалась от ЕР,сказала что ее вполне устраивает и КС и она никогда бы не хотела испытать ту долгую боль,что присутствует при ЕР. И вот скажите что тут не так? Просто люди разные и у каждого свой взгляд на определенную ситуацию,у каждого свои приоритеты,а значит и отношение к ситуации разное.
Так и с рассказом Natusikk,каждый увидит там то, что захочет увидеть
Отредактировано Алиса (21-06-2014 01:31:29)
Поделиться21821-06-2014 01:36:42
ну да-ну да, я увидела там очень красочную картину таинства родов
Поделиться21921-06-2014 01:54:06
знакомые,которые прошли через КС и одна говорит,что у нее присутствует этот самый комплекс и она чувствует себя не совсем полноценной,потому что не прошла весь путь ЕР
ой не первый раз об этих комплексах говорят уже,но это ж надо такое себе только придумать? Нормальные себе придумают ,мол зато типа девочки нетронутые,ну что угодно)))Но неполноценной СЕБЯ? Других можно,но только не себя)))
Поделиться22021-06-2014 02:25:37
Natusikk
глянула - думаю во настрочили, а начала читать - на одном дыхании
что касается комплекса неполноценности - ну не знаю, любой комплекс принадлежит его хозяину и только ему решать нужен он или нет
у самой ЕР(3,210) и 2 КС первое срочное, второе плановое(оба более 4кг)при том что мне ставили клинически узкий таз(интересно как разглядели)))
Поделиться22121-06-2014 11:12:04
Natusikk
Ваш рассказ вызвал у меня много смеха читала на одном дыхании.
Сама все думаю про естественные роды после кесарева))) Вы очень оптимистичный человечек)))
Поделиться22221-06-2014 16:04:44
Natusikk, я, конечно, ваши эмоции понимаю, но вот думаю, подумали ли вы, что ваш отзыв прочтут доброе кол-во мам, которым пришлось пройти через КС, и, которые, возможно тоже где-то внутри терзают себя тем, что типа были лишены возможности ЕР. Или я одна такая? Хоть после вторых родов я, конечно, поумнела, видимо, и такие рассуждения у меня вызывают скорее улыбку, чем страдания. Но вы своим постом как-то ненавязчиво подчеркнули несостоятельность таких матерей. Или даже навязчиво...
Споров разводить в этой теме не стоит и не будем. А вам, девочки, которые только/еще должны пройти через КС, я искренне желаю здоровья и только положительного настроя, другого быть и не может, когда вы дарите жизнь маленькому дорогому человечку, а все остальное - пыль...
sapphire09
Даже в мыслях не было кого-то задеть своими высказываниями,тут просто рассказ про мои ощущения и почему я решилась рожать самой.Стомилионов человек отговаривали меня от этого решения,но я вот такая)))неугомонная.Возможно я рисковала сильно - это как прыжок с парашютом.Слава Богу всё хорошо.Просто я садо мазо наверное,хотелось самой поучаствовать в процессе,интересно стало....эмоции другие..всё индивидуально.
Может кому-то не хватает силы воли решиться на ЕР после КС.Я вот когда хотела найти что-то подобное в нете,таких отзывов было очень мало,..по-больше бы таких.....со снарядом в голове ))
Поделиться22321-06-2014 16:53:06
Я и не думала, что у вас были такие мысли. Я не знаю понял ли кто-то, что я пыталась объяснить. Ваш рассказ был бы не менее интересен, если бы вы обошлись без фраз
впечатления остались ужасные. чувство какой-то не полноценности и стыда,что не смогла самостоятельно родить. психологическая травма о несостоявшихся родах
Понимаете, есть те, кто не может выбирать. И вы их оставили именно с этими словами.
Понятно, что я говорю про меньшинство и посты типа "я тоже с КС, но не комплексую, а рассказ супер-пупер" ожидаемы. Но, как минимум, 2 человека со мной согласны. Или раз нас мало, то мы не в счет? Повторюсь, мне не за себя обидно стало. Мне не стыдно за мои состоявшиеся роды путем КС, я полноценно ощутила счастье от рождения детей, через какое бы место их не доставали. Но я знаю, что те, кто заходят, читают, терзаются подобными мыслями и мне просто хочется их поддержать.
Роды - такое дело, детки и все такое, все млеют, поздравляют. И поэтому такие щепетильные моменты понятны не каждому. Вот на легком непринужденном примере: кто-то пишет, что родился рыжим и считал себя из-за этого чуть ли уродом, комплексовал. Фу, какой ужас быть рыжим, позор, все смеются. Но вот он взял, перекрасился в брюнета и спешит поделится своими эмоциями. Он-то красава теперь, но, как ни крути, рыжих обоср..ли)
Все, давайте спорить не будем, а то тема уйдет не в то русло, придут модера, а все показывает на то, что крайней буду я)))
P.S. Очень люблю рыжих)))
Поделиться22421-06-2014 17:12:08
Понимаете, есть те, кто не может выбирать.
так же, как и остальные- те, кто может.
. Ваш рассказ был бы не менее интересен, если бы вы обошлись без фраз
а мне кажется, что это основа рассказа, сразу становится понятно, к чему все было и зачем.
а на счет таких же комплексующих- наоборот, может и легче им от этого, что не они одни страдают. а то привыкли, как на форуме здесь, так и по жизни- мол, все у нас замечательно, и ничего мы не страдаем. и от того, что об этом не напишешь, и или не прочитаешь- ничего не поменяется.
Поделиться22521-06-2014 17:13:04
Я не знаю понял ли кто-то, что я пыталась объяснить.
Я поняла, но оффтопить не хочу
Поделиться22621-06-2014 17:15:29
Natusikk
вы молодец, и пример того, что многое возможно. а отзывов сейчас мне кажется достаточно. и у нас на форуме есть тоже такие смелые девушки, только почему-то отчеты не пишут). и теперь от последних комментариев становится понятно почему).
Поделиться22721-06-2014 17:32:59
от последних комментариев становится понятно почему
нифигасе, они заранее знали, что я отреагирую? потому как другие тут не отписывались. Бред какой-то. Здесь никто никого не трогает, наоборот, все в щенячем восторге от рассказов про рвущуюся жопу. Все мило и естественно. Никто здесь никого не обвинил ни в чем. Я думаю, Оля, ты просто о своем о наболевшем, что уже здесь обсосали со всех сторон в свое время. Типа я тут революцию подавляю. Корректными надо быть в своих высказываниях, вот и весь мой посыл был.
Поделиться22821-06-2014 17:36:53
Natusikk
Вы не обижайтесь, но мое мнение - Вам оооочень повезло. И слава богу что все прошло благополучно. Скорейшего вам восстановления, спокойных ночей, вкусного молочка и крепкого здоровья!!!
Поделиться22921-06-2014 18:07:58
Ни на кого не обижаюсь.Что думаю то и пишу,здесь нет ограничений.Наверное, если бы написала свои первые роды КС,впечатлительные вообще бы рожать не пошли) Спасибо за внимание!!Удаляюсь......
Поделиться23021-06-2014 18:45:14
Вам оооочень повезло. И слава богу что все прошло благополучно.
ага, а то что могло бы быть . а вообще у нас на форуме всем рожающим жутко повезло, от того что вообще родили и живы остались).
нифигасе, они заранее знали, что я отреагирую?
при чем здесь именно вы?
Я думаю, Оля, ты просто о своем о наболевшем,
У меня ничего не наболело). А в лишний раз доказало, насколько стереотипно мышление форума в целом. И любой выход из рамок воспринимается неадекватно.
И никому в голову не приходит, что каждому дано по заслугам, а не просто повезло. Все хорошее трудом достается, а не просто так).
Поделиться23121-06-2014 20:41:42
И никому в голову не приходит, что каждому дано по заслугам, а не просто повезло. Все хорошее трудом достается, а не просто так).
Вот это фраза.То есть умирающим при родах воздается по заслугам???? ВЫ хоть иногда думаете, что пишете? Нестандартное мышление это хорошо, но не до такой же степени
Поделиться23221-06-2014 20:53:18
Ярослава
у меня три ребенка рождены путем кс. но во второй раз меня вели минчане целенаправленно на ер. не сложилось, ибо не мое это рожать ер. рисков очень много. и ер после кс должны идти только естественно, запрещена стимуляция. ребенок не крупный и голова у него не крупная, вес не превышает 3200, отстустсвие предыдущих показаний к кс, идеальная беременность, состоятельный рубец. ну и конечно настрой мамы и адекватные врачи. из рассказа Натуссик, я увидела только ее горячее желание, состоятельность рубца и небольшой вес ребенка. то как описаны действия медперсонала честно говоря вызывает у меня недоумение как минимум. в мать и дитя я такого отношения ни разу не видела. как то обычно они носились с пациентками как с писанной торбой, тем паче что после кс рожать. стимулирование касторкой тоже было рискованное мероприятие. так что тут не стереотипы, здесь скорее опыт и здравый смысл, лично в моих комментах к теме.
а про заслуги это даааа, повеселили знатно
Поделиться23321-06-2014 21:10:17
Natusikk
не, не хочется переделанное читать))) из песни уже слов не выкинешь))
хотела написать много букафф про таинство и перенос комплексов на себе, у-у, чего тут спорить, роды-то у всех по-разному проходят...
я в строчках, которые так задели sapphire09 ничего не увидела, но, у меня нет и комплекса на эту тему... и тоже считаю, что это основная завязка рассказа, у меня есть подружка, которая очень радовалась, что ей делали именно кесарево (первое и второе), так что многое, это только личные установки.
Если бы мне дали право выбора, особенно в процессе первых родов, я бы побежала на кесарево
Поделиться23421-06-2014 21:42:08
Есть огромная разница между первым КС плановым и первым КС экстренным. Барышня, чей отзыв вызвал столько эмоций написала
Кесарево у меня было плановое из-за тазового предлежания плода
Т.е. она приехала, ей сделали укольчик и родили ей ребёнка. Кто проходил через экстренное первое КС, прекрасно знают, что такое та же касторка и бесконечные хождения в санузел, КТГ и капельницы с окситоцином. А ещё 10-ти часовые схватки, равнодушный медперсонал и дикая боль. И они знают, как выглядит и родзал, и операционная, куда на каталке тебя просто с космической скоростью везут и при этом ты дрожащими руками в полубессознательном состоянии подписываешь разрешение на хирургическое вмешательство. И жуткий страх, потому что после всего этого твой ребёнок сразу не кричит, у него асфиксия, ведь дежурившая в воскресенье молодая докторица - ярая приверженница ЕР.
Поэтому при вторых родах я была именно такой
у меня есть подружка, которая очень радовалась, что ей делали именно кесарево (первое и второе)
Настурция, можно ли плюсовать сообщение модератора, выделенное красным цветом? Вам
Поделиться23521-06-2014 21:50:57
Тальчонок
вот и я о том же, у меня первые роды были естественными, но... пограничными, т.е. было похоже на ваш рассказ в предыдущем посте, только пришли с бумажкой на подпись, а оказывается я уже рожаю сама)) часы на стенке в коридоре я запомнила на всю жизнь. Если бы мне чуть раньше сделали кесарево, я бы совсем не обиделась.
Зато вторые роды прошли довольно быстро, хотя, как уже где-то писала, рожала днем и врачу до меня было дело, что немало меня удивило раз на раз не приходится))
Девочки, всем хороших родов и здоровеньких малышей))
Поделиться23621-06-2014 21:52:09
.То есть умирающим при родах воздается по заслугам????
при чем здесь умирающие? или это вы в родах умирали?
и ер после кс должны идти только естественно, запрещена стимуляция. ребенок не крупный и голова у него не крупная, вес не превышает 3200, отстустсвие предыдущих показаний к кс
я лично знаю девушку, у которой и показания к первому КС остались, и ребенок больше 4-х кг, и родила она весьма благополучно ( это наша форумчанка, если че). поэтому даже наличие всех факторов ничего не гарантирует, так же как и отсутсвие их не обязательно приведет к катастрофе, роды в голове, так же, как и ГВ.
и вообще смотрю, выступают только девушки, прошедшие через КС, всех остальных этот пост не затронул. интересно, почему
Поделиться23721-06-2014 22:02:17
Есть огромная разница между первым КС плановым и первым КС экстренным. Барышня, чей отзыв вызвал столько эмоций написала
Т.е. она приехала, ей сделали укольчик и родили ей ребёнка. Кто проходил через экстренное первое КС, прекрасно знают, что такое та же касторка и бесконечные хождения в санузел, КТГ и капельницы с окситоцином. А ещё 10-ти часовые схватки, равнодушный медперсонал и дикая боль. И они знают, как выглядит и родзал, и операционная, куда на каталке тебя просто с космической скоростью везут и при этом ты дрожащими руками в полубессознательном состоянии подписываешь разрешение на хирургическое вмешательство. И жуткий страх, потому что после всего этого твой ребёнок сразу не кричит, у него асфиксия, ведь дежурившая в воскресенье молодая докторица - ярая приверженница ЕР.
Как с меня списали, может и у меня была эта же докторица, дотянула меня до 43 недель.
Поделиться23821-06-2014 22:03:39
и вообще смотрю, выступают только девушки, прошедшие через КС, всех остальных этот пост не затронул. интересно, почему
а что они могут нам возразить, они через это не прошли, как и вы, так что рассуждать можно сколько угодно.
Поделиться23921-06-2014 22:08:24
и вообще смотрю, выступают только девушки, прошедшие через КС, всех остальных этот пост не затронул
Меня как рожавшую через КС, этот пост не затронул. Нет у меня никаких комплексов по поводу отсутствия в моей жизни ЕР. Просто захотелось показать, что ситуации с КС бывают очень разными. А вот как обычную форумчанку манера, в которой был написан отзыв, несколько покоробила.
Поделиться24021-06-2014 22:48:13
Ярослава
кмк, несет тебя не в ту степь.
И еще, мне слышится в твоих словах гордыня. Мол, я такая хорошая, трое ЕР, а вам не дано за грехи.
Перегиб.
(для статистики, у меня 2 кс и ноль комплексов по этому поводу).